usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
а ты по какому рецепту печешь его? Закваска бодренькая? Если без рецепта, то скажу может больше закваски надо, а если по рецепту давай Знатоков подключим
http://hleb-produkt.ru/hlebobulochnye-izdeliya/468-sposoby-prigotovleniya-rzhanogo-testa.html
вот пока листала интернет еще мысль появилась. При какой Т тесто выбраживаешь и закваску тоже?
Цитата: |
Соотношение в закваске дрожжей и молочнокислых бактерий определяется условиями их существования (температура, влажность, состав питательной среды и др.). Чем выше температура и гуще закваска, тем активнее деятельность молочнокислых бактерий. |
http://bvallejo.livejournal.com/67237.html
http://noval-factory.ru/spravochnik/khlebopekarnoe_proizvodstvo/mikroorganizmy/rol_molochnokislykh_bakteriy/