Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки sharik sharik sharik
Вчера осталась закваска иииии....Ленина Сдоба ржаная)))


Только из духовки)))и разрезы вчерашних запеков)))Тминный слегка липковат,но я не парюсь...грешу на весы-пока лила воду чет там перескочило...надо батарейку поменять

Пошла читать вас morning1
 
21 Янв 2016 21:09

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,дорогая,спасибище огромное give_heart ...а примерно по времени сколько стоять?по ощущениям? Я пробовала ноги обливать...но чет все не так делала wacko1 и забросила потом...вощем я тебе замучаю вопросами)) Rose Про дыхание...оч крутая штука холотропное дыхание good2 ....прям реально уносит))а вот медитация не дается мне пока Embarassed
Ритулька21,Рит,тьфу на вас!!!какие детишки girl_in_love Доча звезда good ))да еще и бабулей стала!!!Я всегда мечтала быть молодой мамочкой,но как грится-человек предполагает....
cvetik66,Свет,такие мишки клевые girl_claping ...про аллергию. ..у меня деть последнее время на улице тааак румянится wacko1 ...тож кто-то про аллергию предположил...правда тока лицо,да и дома все в норму приходит...Сама одно время страдала от солнечной аллергии,это при прежней моей любви к загару wacko1 )))ща вроде норм,но на море уже давно не была...надо проверить Smile
Птица Галка,Галь,здорово ,что сынок и сам радует,и другим радость доставил твоими пряничками!!
Redo4ka,ооо!!Настюш,спасибо за ссыль Romashki ...тока кучу всего теперь прикупить надо Smile
Алла475,Ал,прям мажет по ножу?у меня последний мокроват,но нож не пачкает...но я воды перелила походу. ..
usya,Аллусь,спасибо за ссылки Rose ...а правильно забить в поиск я тож не умею Embarassed
Таня-13,Тань,сколько живности встречала good ...я только в детстве,пока с отцом по лесам лазила-насмотрелась,он еще и охотой увлекался тогда...
Девули,и я цветы заливаю girl_in_dreams girl_in_dreams ваще не умею за ними ухаживать(((...а ща свекровь Венерин волос подарила-дык мало шо его коша сожрала,я и засушить его умудрилась wacko1 поливая 2 раза в неделю. ..
 
21 Янв 2016 21:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а ты по какому рецепту печешь его? Закваска бодренькая?

Дарницкий, Фермерский, краюшки, в последний раз Виолин основной. Закваска работает хорошо.
usya писал(а):
При какой Т тесто выбраживаешь и закваску тоже?

Закваска обычно зреет при 25 гр.
usya писал(а):
и просто цитатами
Цитата:
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. Сделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте. В случае заварного хлеба готовьте тесто с применением заквашенной заварки. Другие вероятные причины липкости мякиша - некачественная мука или недостаток соли.

Это я читала. Тогда решила, что плохая мука. Сейчас всё же думаю, что виновата недостаточная кислотность. Но проверить её нечем. Как быть, не знаю. Открыла, Алла, твои ссылки, какие-то уже видела, какие-то нет. Но мне так тоскливо становится от большого количества информации. Я читаю, и, мне кажется, ничего не понимаю. Мне бы простым языком кто сказал, что делать? Т.к. закваска вырастает после разгона быстро, я пользовалась временем, указанным в рецепте. В последнее время расстойку приходится немного сокращать, иначе перестой. Значит, хорошо закваска работает.
Птица Галка писал(а):
Так заметила, что ржаному надо давать очень хорошо выбродить, чтобы прямо на грани было.

Галя, как ты эту грань видишь?
Таня-13 писал(а):
Алла, это типа непропеченый? У меня вот тоже с осени такое бывает. У меня такая мысль, что это, может, из-за более низкой температуры дома. Меньше поднимается - хуже пропекается. А заварку добавляешь? Мне показалось, с ней надо дольше печь.

Вид и вкус нормальный. Пеку долго, целый час. На ноже остаётся след, мне это не нравится. И так было всегда с ржаным хлебом.
 
21 Янв 2016 22:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
начиная осени, у растений процесс отдыха
Да, Галь, ты совершенно права)) Постараюсь больше не кормить)))
PENKALENKA писал(а):
а примерно по времени сколько стоять?по ощущениям?
Да, схватываешь на лету))
Как только чувствуешь, что начала подмерзать, сразу включаешь комфортно горячую и разогреваешься. Долго мёрзнуть и мучить себя не надо, это даже вредно Smile
PENKALENKA писал(а):
а вот медитация не дается мне пока
На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Это просто разрекламировали этот процесс типа что-то вроде доступное только просветлённым))). Ты не зацикливайся и не ищи медитацию во время закаливания, а то пока будешь её искать, никогда не найдёшь)) она сама к тебе придёт))
Просто концентрируйся на дыхании и на том, что бы не отвергать холод и этого будет достаточно praising .
PENKALENKA писал(а):
вощем я тебе замучаю вопросами))
Всё что знаю, на всё отвечу friends . Не волнуйся Smile .
PENKALENKA писал(а):
Ленина Сдоба ржаная)))
Прекрасная сдоба good2 good
Но так как я любитель ржаных, разрез тминного меня покорил girl_in_love .
 
21 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, я тут такую интересную перцовую смесь/посыпку для себя открыла... ммм nyam2
Я вообще, не любитель чёрного перца и очень редко куда его добавляю. А тут мы с мужем купили новые.... ну, как они, типа, мельнички для крупной соли и перца.
Вот такого типа


И вот эти мельницы часто продаются не пустые, а уже заполненные солью и перцем. А в этот раз перечная мельница была заполнена смесью. И я обалдела как она мне понравилась good2 ! Я теперь её сыплю куда вообще можно и не можно))

Я разглядела состав:
Чёрный перец
Кориандр
Горчица в семенах
Кардамон

Предположительно пропорции такие 1:0,5:0,25:0,25
Т.е. перца в смеси больше всего, затем где-то в половину меньше перца кориандр, горчицы ещё меньше, чем кориандра, а вот кардамон там был в коробочках, но он не брался мельничкой, коробочки лучше раскрыть и покидать в смесь семенами, его примерно столько сколько и горчицы, но чуточку меньше, всё же он очень душистый). Это божественно girl_in_love .
Если нет мельнички, можно наверно потолочь эту смесь и в ступке или на кофемолке размельчить Smile
 
21 Янв 2016 23:51

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чем ржанее хлеб, тем больше мажется на нож.

Из меня спасатель по ржаному хлебу никакой unknown
Птица Галка писал(а):
Вряд ли, Насть. Хотя бы потому, что он далеко.

Ай, совсем забыла...
Равиоля писал(а):
И ещё у меня лаванда погибла((

Аналогично... Embarassed

А я че пришла-то... Похвастаться! girl_haha У меня появились маленькие формы Yahoo! Аж 6 штук! dance2 Правда состояние не особо, они долгое время использовались в пекарне и совмещенные. И я пока не поняла размер, но кажется, меньше Л11 даже. Их точно придется пилить.
Очень я удачно сегодня в командировку съездила girl_haha
 
21 Янв 2016 23:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
тока кучу всего теперь прикупить надо

А у меня вот все сошлось! И если формы отмою и распилю, то все-таки хочу его испечь.

21.50 Формы 0,5 л. По ГОСТу Л12 0,59 л. Толи не стандарт, толи не долила unknown
 
22 Янв 2016 1:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Т.к. закваска вырастает после разгона быстро, я пользовалась временем, указанным в рецепте.

я думаю что она быстро растет потому что перевес в сторону дрожжевых культур, а кислотность не успевает накопиться
может надо чтобы более длительно для ржаного хлеба закваска зрела?

Алла475 писал(а):
Открыла, Алла, твои ссылки, какие-то уже видела, какие-то нет. Но мне так тоскливо становится от большого количества информации. Я читаю, и, мне кажется, ничего не понимаю. Мне бы простым языком кто сказал, что делать?

girl_haha girl_haha girl_haha ну мил моя girl_haha все бы так хотели praising
Ну я не знаю, могу только догадываться. У меня не было такого чтоб липкий, правда я намного ржанее Дарницкого редко делаю.
Redo4ka писал(а):
Очень я удачно сегодня в командировку съездила

супер!!! Поздравляю с приобретением girl_claping
 
22 Янв 2016 11:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вид и вкус нормальный. Пеку долго, целый час. На ноже остаётся след, мне это не нравится. И так было всегда с ржаным хлебом.

А что, если еще, к примеру увеличить время выпечки? сгорит? можно фольгой прикрыть и попробовать подольше печь.
И объем хлеба в духовке не уменьшается же? Не "падает" хлеб?
Redo4ka писал(а):
Из меня спасатель по ржаному хлебу никакой

из меня тоже, могу только подумать вместе friends
PENKALENKA, хлеб красивый! Разрез тоже.
Буду сейчас хлеб делать ржаной тоже, и наверно дам ему еще постоять перед формовкой, воспользуюсь советом Аллы. Он не чисто ржаной, а с добавлением муки 1 сорта.
 
22 Янв 2016 11:20

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! Я снова с утра...
Redo4ka писал(а):
Люся, а как виноград такие заморозки переживает? Или он утеплен?

Мы его укрываем, а винный виноград, так он неукрывной, не мерзнет girl_haha
Ритулька21 писал(а):
фоток маненько принесла.

Ой, Ритулька, малыши good И что бабушкой стала - поздравляю!
cvetik66 писал(а):
Люсь,как твой Вовчик вымахал,настоящий кавалер

Ага, мужает... Он за год сантиметров на 10 вырос, все был ниже меня ( а я 160 см) а потом -бац и уже 167. Smile
cvetik66 писал(а):
Кстати Таня Юрьевна всем передет привет,у нее все хорошо,на работе пообвыклась,уже не так устает,Дашульке недавно 3 годика стукнуло,у девочек тоже все хорошо.

Новости хорошие, а раз не так устает, то ждем ее здесь.
Юрьевна!!!!!! Выходи!!!!! Покажи свои очи миру!!!!!!
И Дашу трехлетнююю нечего прятать, кстати мои поздравления Rose
Таня-13 писал(а):
! А из чего подливка?

Тань, из молока с мукой, заварила как кисель.
PENKALENKA писал(а):
Вчера осталась закваска иииии....

Хороши good2
Redo4ka писал(а):
меня появились маленькие формы

Поздравляю, а у меня пока одна и та л-6
girl_flag_of_truce А теперь девчонки помогайте: хочу заварные попечь, заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть?
Сразу скажу, что в духовке не вариант, она маленькая и переключатель начинается со 100 градусов, ниже не крутится. Мультю отдала доче, термоса с широким горлом нет, и купить не смогу, если только позже...
И поделюсь радостью: Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице, как раз по ее специальности, пока на стажировке Yahoo!
Всем хорошего дня! я опять выходная Embarassed
 
22 Янв 2016 11:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! girl_claping
usya писал(а):
это моя собака Майя

Симпатюля!
Равиоля писал(а):
даже заварной Вурцель встречала

И такие бывают?
PENKALENKA писал(а):
,каков же он на вкус

Лена,очень вкусный,запашистый и дырчатый, вкусом на багет не похож,некая "резинистось" присутствует. good2
Равиоля писал(а):
Ой, у меня сон больная тема, в прямом смысле)

Виоля,ты о себе рассказываешь,как обо мне.Больше 3-4 часов я не сплю,отсюда все проблемы,так как работать надо,а помощи нет.На таблетках сижу,утром как чумная,водить машину не могу,а надо.
PENKALENKA писал(а):
я собственно говоря че пришла-то

Хорошие хлеба у тебя Лена получаются! good2
PENKALENKA писал(а):
вам чуток вкусняшек

Вкуснятина! nyam2
Птица Галка писал(а):
А я вчера "Силлу"Танину мучила

Галя,красивые кирпичики! good2 Люблю я силлу,но пеку редко,так как кроме меня никто не ест.Глупые! wacko1 Wink
ЛюсяВа писал(а):
кислят чуть, где-то накосячила

Я всегда чуток дрожжей добаляю,прямо граммулечку,с 1-2 грамма. praising
Сынуля высокий,симпатичный,по моему на тебя похож. friends
ЛюсяВа писал(а):
Налетай на сырнички

Очень аппетитные,спасибо за угощение! nyam2 Wink
Таня-13 писал(а):
Вот мой сыр творожный,

По рецепту с нашего сайта,Танюша?
Равиоля писал(а):
тмечали ДР сестры мужа

Виоля,муж у тебя местный немец или вы всей семьёй в Германию переехали?Или я чего не поняла? Embarassed
 
22 Янв 2016 12:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Вот вы когда-нибудь так кушали?

Красотуля,какaя!А может и кушали,да забыли girl_haha
Детишки,чудо! girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
А еще, девоньки, я бабушкой стала

Вот это да! Супер! good2 friends
cvetik66 писал(а):
решила хоть прянички принести

Пряники очень красивые Света,тоже такие хочу! good
cvetik66 писал(а):
покажись хоть на время?

Это как ты себе такое представляешь,Светик? girl_haha Прямо в полный рост? Wink
Ладно щёлкну на днях,выставлю фото. Wink
Равиоля писал(а):
Каланхоя собралась цвести.

Какая ухоженная,у меня тоже есть,но у меня выглядит не так. Embarassed unknown
Я ею спасаюсь при насморке...
 
22 Янв 2016 12:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
ЛюсяВа
Люся, привет!
Я делала заварку в духовке и на водяной бане. Разницы не заметила. Довожу воду до кипения, ставлю на самый маленький огонёк и изредка, раза два-три помешиваю заварку. Хорошая выходит - блестящая, как надо. Держу часа три.
Люся, я тебе рецепт попзже напишу. Хорошо? А то присесть нормально некогда.

Девочки, доброе утро!
Спасибо всем за похвалюшки give_heart очень радостно sharik
Кстати, почему никто не печёт Омез? Достойный хлеб. Такой богатый вкус, а пушистик то какой girl_in_love Девочки, соблазняю Wink

У всех выпечка шикарная.
PENKALENKA
Лена, хлебушки у тебя выходят красивейшие good2 думаю, тебе не стоит бояться заварные печь. Ничего сложного. Всего лишь процесс 3-4х ступенчатый. И всё !!!! Такие хлеба всем по плечу. Только времени требуют побольше. Я своё хлебопеченье начала как раз с заварного бородинского. Так что даже на молодой закваске всё получается Wink
Так что, девочки, Лена, Ира не тушуйтесь, у вас всё получится!!!! Wink praising praising
Алла475
Алла, ржаному хлебу надо давать набирать кислотность при ферментации. При расстойке уже рано. Дай ему постоять подольше на ферментации. Если быстро поднимается, убавь температуру. +25 значит многовато.
Я ржаные заварные пеку л7- час 10, час 15. Л-11 час. Если что накрываю фольгой.

Всем хорошего дня girl_bye Yahoo! dance2 dance2 dance2

ТАНЕЧКА-КАРАУЛ. 20кг, это много. Но вот размер 38 - маленький. Wink Ты как была тоненькой, так и осталась. Я уверена Wink небось шикарно выглядишь air_kiss

Ой, еще хотела сказать. Вчера купила формы (со скидкой) для попсов dance2
usya Алла, это я вспомнила твои коугляши на палочках. Вот думаю, если туда тесто для кейков запихнуть, шарик выйдет? Wink girl_haha

Всё, побежала дочу в школу собирать
 
22 Янв 2016 12:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21
Риточка, детки-конфетки, лапулечки!!! Здоровья вам Rose girl_in_love
 
22 Янв 2016 12:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
девчонки помогайте:

Людочка,термос есть?Я в термосе делаю.Конечно если он высокий помучиться придёться.Виоля описывает в рецепте своего ржаного хлеба.Почитай.А на паровой бане я не знаю,может девочки подскажут.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но вот размер 38 - маленький

Анюта,ну может 40. Embarassed sharik
Я же маленькая,158.Вообщем кругленькая я! Wink
 
22 Янв 2016 12:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
может надо чтобы более длительно для ржаного хлеба закваска зрела?

Ну вот смотри. Пример. Вечером в пятницу достаю закваску из холодильника, начинаю её будить. Бужу почти сутки. Часов в 6 вечера следующего дня кормлю так, чтобы выросла до того, как пойду спать. На ночь даю основную часть корма. Утром докармливаю, жду, как созреет и завожу тесто. Чаще всего работаю с закваской именно по этому сценарию.
usya писал(а):
ну мил моя все бы так хотели

girl_blush2
usya писал(а):
У меня не было такого чтоб липкий, правда я намного ржанее Дарницкого редко делаю.

Так и я чаще его. Сам хлеб не чувствуется, что липкий, а на ноже остаётся.
Таня-13 писал(а):
А что, если еще, к примеру увеличить время выпечки? сгорит? можно фольгой прикрыть и попробовать подольше печь.
И объем хлеба в духовке не уменьшается же? Не "падает" хлеб?

Куда уж больше часа? Нет, пропекается хорошо. Не падает, растёт.
ЛюсяВа писал(а):
Ага, мужает... Он за год сантиметров на 10 вырос, все был ниже меня ( а я 160 см) а потом -бац и уже 167.

Люсь, за сердцем следите. Когда быстрый рост идёт, нагрузка на него большая.
ЛюсяВа писал(а):
Ой, Ритулька, малыши И что бабушкой стала - поздравляю!

Со своими проблемами такую новость пропустила. То каждый год мама, то, бац, и бабушка. Уметь надо! А сколько сыну, она говорила? Спрашивать её сейчас бессмысленно, забежит через несколько месяцев girl_haha
О, про забежит. Пчёлка Вика на права сдала!
ЛюсяВа писал(а):
А теперь девчонки помогайте: хочу заварные попечь, заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть?

Мультиварка есть? В ней очень удобно. Как всё смешаешь, ставишь в мультю на 65 гр на 2-2,5 часа. Потом выключаешь и оставляешь в мульте до утра. Я на дно чаши немного воды наливаю.
ЛюсяВа писал(а):
И поделюсь радостью: Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице, как раз по ее специальности, пока на стажировке

Да умница какая! И к тебе поближе, чаще будете встречаться. А у меня с сынулей в этом месяце встреча не состоится. Сессия всего две недели, сразу надо возвращаться, чтобы билеты совпадали. Грущу. В конце февраля ГОСы, надеюсь, тогда встретимся.
Караул писал(а):
Девочки,привет!

А, Таня, привет! Про твои кг. Ты же сначала написала, что поправилась на пару кг, я и сказала, что это вроде как хорошо для тебя. А потом возникла другая цифра. Это, конечно, сильно чувствуется. И ходить тяжело, и дышать труднее. Сколько времени ты принимала таблетки? Надо же, какой результат.
 
22 Янв 2016 12:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, ржаному хлебу надо давать набирать кислотность при ферментации. При расстойке уже рано. Дай ему постоять подольше на ферментации. Если быстро поднимается, убавь температуру. +25 значит многовато.
Я ржаные заварные пеку л7- час 10, час 15. Л-11 час. Если что накрываю фольгой.

Закваску выращиваю при температуре 23-25, а бродит уже ближе к 30 гр. Значит, надо в другое место поставить. Вот спасибо! Попробую! Я ж на 30 гр брожение провожу, потому что написано, что при температуре ниже дикие дрожжи буйствовать начинают. Так ведь? А печёшь долго wacko1 Вообще советуют оставлять ржаной хлеб остывать прямо в духовке. Но я после него пекла ещё пряники, поэтому эксперимент не удался.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера купила формы (со скидкой) для попсов
usya Алла, это я вспомнила твои коугляши на палочках. Вот думаю, если туда тесто для кейков запихнуть, шарик выйдет?

А попсы это, извините, кто? То, что Алла показывала? Меня они тоже заманили. Только ведь украсить красиво не смогу.
 
22 Янв 2016 12:33

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько времени ты принимала таблетки? Надо же, какой результат.

Картизон с месяц,Аллочка,а против ревматизма уже год,ну и транквилизаторы принимаю,так как спать уже лет 5 не могу.
Я бы многое отдала,за то,чтобы уснуть и ни о чём не думать. Embarassed
 
22 Янв 2016 12:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.Ленина Сдоба ржаная)

Ух, красивая какая получилась.
PENKALENKA писал(а):
Тминный слегка липковат

Тоже очень хорош. что липковат - не страшно. чуть подсохнет и липкость исчезнет.
Алла475 писал(а):
как ты эту грань видишь?

Алла, я повторюсь - увеличение теста минимум в 2 раза, на поверхности множество кратеров и трещинок. Я смотрела много рецептов, все ржаные, особенно заварные, выбраживаются не меньше 3-х ч, это если без опары. А если с опарой, - то опара часа 2-3, а потом еще тесто часа 1,5-2, и потом на расстойке не меньше часа. Процесс довольно длительный. А вообще, у меня из ржаных не мажутся сразу только краюшки, остальные - мажутся все по ножу, особенно в первый день(т.е. на 2-й после выпечки). Потом - совсем мало или совсем не мажутся. Мне кажется, это особенность всех ржаных. Ну, меня это не напрягает совсем.
Равиоля писал(а):
я тут такую интересную перцовую смесь/посыпку для себя открыла

И правда, интересная смесь. Я последнее время кориандр начала кидать во многие блюда- разомну зерна и бросаю в суп, в рагу. Мне кажется, вкус богаче стал, что ли. Надо посмотреть, может, и у нас такая смесь продается. Можно и самому сделать, но я кардамон только молотый встречала.
Redo4ka писал(а):
У меня появились маленькие формы Аж 6 штук!

Ого! Поздравляю! Как по мне, очень удобно в маленьких печь. Я даже жалею иногда, что у меня 2 всего. Но это я зря делаю, 2 на нашу семью вполне достаточно.
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице, как раз по ее специальности, пока на стажировке

ой, порадуюсь вместе с тобой!
ЛюсяВа писал(а):
хочу заварные попечь, заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть?

Я не знаю ни разу. Может, миску с заваркой укутать для сохранения тепла и поставить в миску, а эту миску- на кастрюлю с кипятком? Не? Я раньше, когда жили в частном доме, укутывала и ставила на котел отопительный. Он, конечно, не 60 гр, но заварка не так быстро остывала, успевала осахариться, сладкая становилась.
Караул писал(а):
очень вкусный,запашистый и дырчатый, вкусом на багет не похож,некая "резинистось" присутствует.

А я люблю, когда резинистый.
 
22 Янв 2016 14:03

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть?

я просто завариваю кипятком, потом осахариваю, в духовке держу 2 часа, по-другому не знаю как. А Аня вот уже написала
ЛюсяВа писал(а):
Тань, из молока с мукой, заварила как кисель.

понятно, надо будет попробовать так, спасибо
Равиоля писал(а):
кардамон там был в коробочках, но он не брался мельничкой

интересно, почему его тогда продавали вместе с мельничкой, так и предполагалось, что нужно будет вынуть семена?
а кардамон это был зеленый, Виоль, или черный?
Караул писал(а):
По рецепту с нашего сайта,Танюша?

нет, совсем без рецепта, я давно как-то рецепт читала. в голове остался принцип, сейчас по-разному делаю.
Там главное, как я поняла, чтобы створожилось хорошо молоко, ну и жирность можно регулировать добавлением более жирного молока и жирной кисломолочной продукцией, соль по вкусу, специи можно, но я не кладу, чтобы все ели. В этот раз у меня была простокваша и немного йогурта, вот я их и добавила в молоко плюс соль. Потом просто как творог сделала и под пресс. Со временем он плотнее становится, на фото совсем свежий.
Алла475 писал(а):
Куда уж больше часа? Нет, пропекается хорошо. Не падает, растёт.

Ну это самое главное, пропекается и вкусный чтобы был. Может, это и не так критично, что на ноже остается. Хотя, мне такое тоже не нравится. Какая-то у него, получается, более липкая консистенция выходит.
 
22 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
Ух наболтали)))Всем спасибо за похвалу Rose Rose girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Равиоля,Ви,с тобой у меня все должно получиться))Инструктор ты мой give_heart friends .. медитация. ..не заморачиваюсь,но есть проблема-не отключается мозг))ну т.е. есть такая штука,типа внутренний диалог.Вот он,диалог,не прекращается....нет внутреннего покоя,все пытаюсь оценить...Мда...написала Embarassed ...сумбурно,но надеюсь,понятно)))это просто общий итог,пока ничего не делаю для подвижки))да и цели нет в этом направлении. ..Мельнички...для меня ща оч актуально,моя сломалась (((смесь тож попробую Wink
Redo4ka,Насть,здорово good с преобретением тебя)))пусть будут пользоваться регулярно)))
Таня-13,Танюш,какой печь будешь?)))
ЛюсяВа,Люсь,а че опять с работой то?вот жешь...качели какие-то wacko1 Про заварку...попробуй как Светик....она в кастрюльке делает,а потом ее кутает. В Янинином Тминном тож заварка,я обычно в ночь в термосе ставлю,а тут на пару часов укутала,как по рецепту,и все получилось отлично dance2 .Пусть и у тебя все получится friends
Караул,Танюш,с тебя рецепт Wink ...и это...здоровья тебе!!!приходи в норму Rose
Tykovka simpatichnaya,Ань,спасибо за похвалу Rose да я вроде не боюсь,но рецепты ,типа Силлы ,меня вводят в ступор своим обилием ингредиентов и манипуляций...я сразу тупить начинаю Embarassed Омез давно приметила))надо попробовать будет))
Птица Галка,Галь,спасибо Rose ...написала про краюшки и мне их захотелось)))Ща Тминный подъем и их поставлю))
Всем удачного дня sharik Rose
 
22 Янв 2016 14:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Можно и самому сделать, но я кардамон только молотый встречала.

Мне покупали в городе кардамон. Спросили, какой брать, в зёрнах или молотый. Он и молотый дорогой, а уж в зёрнах wacko1 Я сказала, чтобы молотый взяли.
У меня для колбасы намолоты перец, тмин и кориандр вместе, тоже иногда то туда, то сюда добавляю.
Про ржаной хлеб. Попробую удлинить процесс.
 
22 Янв 2016 14:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Привет-привет, мои хорошие!
usya писал(а):
права-то получила?

А то! Yahoo!
 
22 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А теперь девчонки помогайте: хочу заварные попечь, заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть?

Люсь, если всего что ты перечислила нет, то я бы просто заварила как обычно (я кипятком заливаю) хорошо вымешала , закутала толсто в полотенце(а) и на батарею или котел, или что там у тебя есть? на два часа.Или под подушки как ставим кашу или картошку чтоб не остыла Wink
Караул писал(а):
Больше 3-4 часов я не сплю,отсюда все проблемы,так как работать надо,а помощи нет.На таблетках сижу,утром как чумная,водить машину не могу,а надо.

Тань, ты какие там таблетки глотаешь? У меня сон значительно улучшился когда курс магний+кальций пропила, просто вот на второй раз приема уже была разница. Месяц пропиваю, потом перерыв. Так до улучшения состояния раз в три месяца, потом раз в полгода такой курс. Есть магний с витаминами группы В, много препаратов существует типа МагнеВ6, принимать удобно - раз в день только на ночь.
Караул писал(а):
Это как ты себе такое представляешь,Светик? Прямо в полный рост?

хоть щечки Wink Wink Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ой, еще хотела сказать. Вчера купила формы (со скидкой) для попсов
usya Алла, это я вспомнила твои коугляши на палочках. Вот думаю, если туда тесто для кейков запихнуть, шарик выйдет?

выйдет, в принципе для попсов любое подходит тесто типа бисквитного или кексового. Но я уже говорила, что люди говорят что катаные руками типа картошки лучше держатся и вкуснее. сама не пробовала, делала только катанные (можно я так их буду называть?) Скажете когда сделаете как вам на вкус и в работе.
Караул писал(а):
Анюта,ну может 40.
Я же маленькая,158.Вообщем кругленькая я!

у меня примерно 42 если европейскими мерками изъясняться Wink Очень хорошо выгляжу Wink Embarassed рост такой же. Думаю ты просто не привыкла еще, я наверное не все прочла где ты там писала почему и как получилось у тебя поправиться, но мне почему-то кажется что в твоем случае это хорошо sharik
Алла475 писал(а):
Я ж на 30 гр брожение провожу, потому что написано, что при температуре ниже дикие дрожжи буйствовать начинают. Т

а вот я вчера пока искала да ссылки тебе давала, поняла что совсем наоборот - при высокой Т дрожжи быстрее развиваются в ущерб молочно-кислым, там еще написано, что кислота в закваске есть разная, так вот наша задача именно эту молочную развить, а уксусная и еще там какая-то наоборот мешает. В общем еще учиться нам и учиться sharik
Алла475 писал(а):
Меня они тоже заманили. Только ведь украсить красиво не смогу.

они очень легко украшаются, главное найти шоколад или шоколадную глазурь (в кондит.магазинах надо спрашивать) если шоколад то чернее лучше брать он темперируется хорошо Wink Wink Wink Wink в отличие от молочного. Только надолго в микру не ставьте, у меня сгорел в первый раз. Прямо по минутке - вынула посмотрела, если маленько хоть обмяк то помешала и снова на минутку и снова помешала.
вот вам тема http://forum.say7.info/topic68492.html
Караул писал(а):
Я бы многое отдала,за то,чтобы уснуть и ни о чём не думать.

Таня, я серьезно про магний, помониторь тему praising
PENKALENKA писал(а):
но рецепты ,типа Силлы ,меня вводят в ступор своим обилием ингредиентов и манипуляций...я сразу тупить начинаю Омез давно приметила))надо попробовать будет))

ты один раз попробуй руками и поймешь что это не сложно. Тем более что разбивается легко на два дня. На ночь заварку и закваску обычно делаю и с утра все остальное. Там написано много, а как делать начинаешь все просто и понятно.
Тоже долго боялась заварных
 
22 Янв 2016 15:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
usya писал(а):
супер!!! Поздравляю с приобретением

Спасибо, Алла! friends
ЛюсяВа писал(а):
Мы его укрываем, а винный виноград, так он неукрывной, не мерзнет

Ясно понятно! Smile Тоже море своих тонкостей
ЛюсяВа писал(а):
Юрьевна!!!!!! Выходи!!!!! Покажи свои очи миру!!!!!!

Да да да! Таня, мы все ждем! Wink
ЛюсяВа писал(а):

Поздравляю, а у меня пока одна и та л-6

Спасибо! Smile Мне мама понаходила у знакомых форм Л7. На работе прикалываются, что сокращение не грозит.
ЛюсяВа писал(а):
или другие способы какие есть?

Люся, у меня была мысль в ХП, но так как я пока морально не готова к заварным, дальше мысль развивать не стала.
Где-то читала, что можно просто укутать и в тепло поставить. Но дальше девочки, наверное, уже расскажут.
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице

Замечательно! Поздравляю girl_claping
Алла475 писал(а):
А попсы это, извините, кто? То, что Алла показывала?

Типа кексы на палочке girl_haha
Птица Галка писал(а):
Можно и самому сделать, но я кардамон только молотый встречала.

Галя, сходи на рынок Wink
Птица Галка писал(а):
Ого! Поздравляю! Как по мне, очень удобно в маленьких печь.

Спасибо, Галя! friends Для себя большой удобней. Я когда у родителей пеку, себе беру буханку из Л7, мне на неделю хватает.
Маленькие привлекают скорее тем, что на них цена меньше будет Embarassed Все-таки хлеб за 70 руб. и за 20 руб. воспринимается по-разному.
Вот только с пересчетом проблемы первое время будут. В Л7 теста на пшеничный кладу прим.800 гр. А в эту (буду считать, что Л12), получается, грамм 250 нужно? Хотя для начала попробую норму на Л7 разделить на 3 маленьких.
PENKALENKA писал(а):
Мда...написала

Лена, ты не одинока в этом! praising Тоже иногда думаю, когда ж в голове беседы закончатся girl_haha
PENKALENKA писал(а):
пусть будут пользоваться регулярно)))

Спасибо за пожелание! Но пеку я раз в две недели... Чаще не могу. Отказалась от выпечки хлеба в городе, т.к. духовка совсем не айс
Алла475 писал(а):
Он и молотый дорогой, а уж в зёрнах

У нас продают 25 руб. стопка все специи. Не знаю сколько там кардамона помещается, корицы мне кладут примерно полбаночки из-под фрутоняни.
Fly74 писал(а):
А то!

Мои поздравления! girl_claping

Наверх
;