Таня-13

Таня
ЛюсяВа писал(а): |
заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть? |
я просто завариваю кипятком, потом осахариваю, в духовке держу 2 часа, по-другому не знаю как. А Аня вот уже написала
ЛюсяВа писал(а): |
Тань, из молока с мукой, заварила как кисель. |
понятно, надо будет попробовать так, спасибо
Равиоля писал(а): |
кардамон там был в коробочках, но он не брался мельничкой |
интересно, почему его тогда продавали вместе с мельничкой, так и предполагалось, что нужно будет вынуть семена?
а кардамон это был зеленый, Виоль, или черный?
Караул писал(а): |
По рецепту с нашего сайта,Танюша? |
нет, совсем без рецепта, я давно как-то рецепт читала. в голове остался принцип, сейчас по-разному делаю.
Там главное, как я поняла, чтобы створожилось хорошо молоко, ну и жирность можно регулировать добавлением более жирного молока и жирной кисломолочной продукцией, соль по вкусу, специи можно, но я не кладу, чтобы все ели. В этот раз у меня была простокваша и немного йогурта, вот я их и добавила в молоко плюс соль. Потом просто как творог сделала и под пресс. Со временем он плотнее становится, на фото совсем свежий.
Алла475 писал(а): |
Куда уж больше часа? Нет, пропекается хорошо. Не падает, растёт. |
Ну это самое главное, пропекается и вкусный чтобы был. Может, это и не так критично, что на ноже остается. Хотя, мне такое тоже не нравится. Какая-то у него, получается, более липкая консистенция выходит.