Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Янв 2016 15:38

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мои поздравления!

Спасибо, Настёна! А то я уж подумала, что на мне шапка-невидимка girl_haha

22 Янв 2016 15:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Redo4ka,Насть,вот у вас цены good ...я послала деда вчера за тмином, у нас на рынке сыпучие специи продают ложками (отдельная тема шо он мне принес girl_haha ),дык на 200 рублей у меня вышла баночка из-под детского питания +30 гр сразу в рецепт...правда ,он говорил шо ему уступили Smile ,я особо в эти сказки не верю))...кунжут точно помню 50 рэ ложка ст.,но пакетик на 1.5 стакана около 200 рэ.... wacko1 вот вам и ценообразование...
usya,Алусь,спасибо за совет Rose ...я принцип понимаю,но вот например в Силле туплю))кофе процеживать?ну и все вопросы в таком роде wacko1 ....А сам процесс заварки уже отработан не раз Embarassed Но ты права-пока сам не попробуешь-не поймешь))
Вика,мои поздравления Yahoo! good2 сама хочу пойти учится...

22 Янв 2016 15:54

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вика,мои поздравления

Спасибо, Леночка! friends Если хочешь и чувствуешь, что твоё - иди и учись. Это так здорово!!! good Yahoo!

22 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Про голову...блин...хотела трактат накатать,но понимаю, что запутаю еще больше и себя , и вас)))мож потом...обменяемся мыслями friends

22 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
в Силле туплю))кофе процеживать?

По-моему, девочки говорили, что по-разному делают. Кто процеживает, кто -нет. Я, например, процеживаю всегда.

22 Янв 2016 15:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Fly74,Вик,надо и хочу))но видать не сильно хочу girl_haha ,денег пока не хватает ...ща посурьезней возьмусь, хочу в этом году решить этот вопрос))

22 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Fly74,спасибо за инфу Rose вощем на след неделю рецепт найден dance2 Smile

22 Янв 2016 16:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
денег пока не хватает ...ща посурьезней возьмусь,

Ага, у меня та же история была. Хотела, хотела.... долго хотела. То одно, то другое... А потом вот все сложилось в одночасье и пошла учиться. Даже муж по началу не знал, обижался( теперь-то уж, конечно, все нормально, но ситуация была.... wacko1
Так что, успехов тебе и пусть все сложится и мечта осуществится! Romashki

22 Янв 2016 16:04

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
рецепт найден

ты про силлу? или какой-то другой хлебушек? Силла - шикарный хлеб! Ну, вот прям вкуснючий-вкуснючий! Пеки, не пожалеешь good good

22 Янв 2016 16:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
бродит уже ближе к 30 гр.
однажды дала брожение при +30. Не понравилось. Мякиш как раз стал очень липким. И кислоты в хлебе не ощутила. Пресный какой-то.

usya писал(а):
Скажете когда сделаете как вам на вкус и в работе.

Алла, ко мне на вы? Чувствую себя здесь новичком ((
PENKALENKA писал(а):
меня вводят в ступор своим обилием ингредиентов и манипуляций...я сразу тупить начинаю Омез давно приметила))надо попробовать будет))

Ждём Омез Wink
А заварные раздели на два дня. В один день закваска, заварка. Во второй день всё остальное

22 Янв 2016 16:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик!
Караул писал(а):
И такие бывают?
Я сама была удивлена, рецептов Вурцеля много, все разные и все почему-то Вурцелями кличут, из-за формы наверно))
Караул писал(а):
ты о себе рассказываешь,как обо мне.Больше 3-4 часов я не сплю,отсюда все проблемы,так как работать надо,а помощи нет.На таблетках сижу,утром как чумная,водить машину не могу,а надо.
Как я тебя понимаю praising . Желаю тебя выздоровления!
Караул писал(а):
муж у тебя местный немец или вы всей семьёй в Германию переехали?Или я чего не поняла?
Нет, мы оба с мужем рижские из Латвии, а его мама и сестра уже как 15 лет в Австралии живут. Они просто приезжали к нам погостить.
Караул писал(а):
Какая ухоженная,у меня тоже есть,но у меня выглядит не так.
Я ею спасаюсь при насморке...
Так я просто не знаю, что она от насморка оказывается помогает, может и у меня была бы не очень)) А так она растёт сама по себе я особенно за ней и не ухаживаю, поливаю только изредка и всё))
Птица Галка писал(а):
Надо посмотреть, может, и у нас такая смесь продается. Можно и самому сделать, но я кардамон только молотый встречала.
Можно и молотую смесь использовать думаю разница не большая, из мельнички это же выходит уже измельчённое Smile .
Таня-13 писал(а):
нтересно, почему его тогда продавали вместе с мельничкой, так и предполагалось, что нужно будет вынуть семена?
а кардамон это был зеленый, Виоль, или черный?
Я думаю просто производители не продумали эту деталь))) если бы так предполагалось вытаскивать кардамон то, никто бы её(смесь) не покупал, это же перебирать надо всю смесь и потом расщелущивать зёрнышки)) тут люди разбалованные им всё готовенькое подавай))
Но мне кажется он всё равно там дал своего, даже находясь в коробочке, он же душистый и как бы проароматизировал немного всю смесь собой. А уж без коробочек ещё лучше стало.

Вот так оно выглядит - фото. Я не весь кардамон почистила, я по мере того как он появляется в самом верху, раскручиваю мельничку, достаю пальцами ближайшие коробочки кардамона и раскрываю их, семена кидаю обратно, а шелуху выкидываю.
Да, кардамончик в зелёных коробочках Smile .
PENKALENKA писал(а):
,но есть проблема-не отключается мозг))ну т.е. есть такая штука,типа внутренний диалог.
Лен, мы ещё про закаливание говорим или уже просто про медитацию?)))
Если ещё про закаливание то, Бог с ней с медитацией, пусть этот диалог себе диалогирует сколько ему угодно))) в закаливании не это первично Smile
Тут концентрация на дыхании, как я описала, вдох и на выдохе под холодную воду и постараться не отвергать холод, а принять его. И медитация сама к тебе придёт, ты и не заметишь)))
Ты же во время секса/оргазма специально диалог не отключаешь? правда? Просто ловишь кайф, так и при закаливании оно само))
Только что бы получить оргазм во время секса, надо одни действия делать, а при закаливании что бы получить кайф, нужно другие действия делать, только и всего))

Fly74, Викусь, приветик! ещё раз поздравляю! Ой, я помню неделю, после получения прав, ходила и ощущала, что я как не хожу, а парю над землёй)))

22 Янв 2016 16:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
ещё раз поздравляю! Ой, я помню неделю, после получения прав, ходила и ощущала, что я как не хожу, а парю над землёй)))

Спасибочки еще раз! Ой, это да, есть такое ощущение! А еще и как в моем случае - это вообще что-то с чем-то! У меня экстрим был со сдачей. Будет интересно - расскажу. А вообще, как сдала, вышла из машины, не знала, что мне делать: и слезы, и улыбка до ушей. Мужу позвонила, реву в трубку, он не понял даже сразу, сдала или нет.... Эмоции через край!

22 Янв 2016 17:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Будет интересно - расскажу.
Конечно рассказывай, я думаю, всем интересно будет! good2
Fly74 писал(а):
А вообще, как сдала, вышла из машины, не знала, что мне делать: и слезы, и улыбка до ушей. Мужу позвонила, реву в трубку, он не понял даже сразу, сдала или нет....
У меня похожий шок был, ещё в машине, когда инспектор сказал, что права я вам дам, но при этом дальше что-то начал объяснять. И тут я зависла...и в голове мысль: "Мне послышалось или это реально?!?". Даёт мне листик смотрю, точно стоит надпись "выдать права". Вот у меня шок был, и муж тоже не понял сразу, он со мной был, только ждал в помещении. Я подошла к нему и стою, смотрю на него молча, т.е. ещё в шоке была, а он не понял, что я в шоке решил, что не сдала, так как ожидал, увидеть радость и восторг, а у меня все эмоции наоборот отключились от шока, радость начала проявятся потом, когда всё переварила girl_haha ))
Fly74 писал(а):
Прямо не знаю, куда бежать, где писать: то ли тут, то ли в хлебной болталке))))
Викуль, если будешь писать в пряниках, то дай пожалуйста ссылку в хлебной болталке на своё сообщение, а то не все туда заходят, я иногда захожу в пряники, но не всё подряд читаю, могу и пропустить, а не хотелось бы Smile

22 Янв 2016 17:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
но вот например в Силле туплю))кофе процеживать?

girl_haha я через чайное ситечко лью, гущу выбрасываю
Fly74 писал(а):
Если хочешь и чувствуешь, что твоё - иди и учись. Это так здорово!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а я и не хотела и не чувствовала Wink а пошла понравилось. Пошла-то ради категории на скутер
Fly74 писал(а):
. Хотела, хотела.... долго хотела. То одно, то другое... А потом вот все сложилось в одночасье и пошла учиться

а я не хотела, хоть муж и заставлял идти уже несколько лет. А потом взял и купил мне скутер в одночасье sharik а на него права нужны. А уж так его об этом скутере просила, я же раньше ездила, а потом стал ломаться продали, муж сказал больше не будет у тебя скутера - опасно, учись на машину. А я машины боялась со страшной силой, но он знал чем меня пронять girl_haha girl_haha girl_haha Теперь если день-два пропускаю в вождении у меня ломка начинается girl_haha girl_haha girl_haha Так самое интересное, что на скутер я так и не открыла категорию, теперь уж весной, пока нас к экзамену допустили холода начались куда уж тут на скутер сдавать Embarassed

Fly74 писал(а):
Пеки, не пожалеешь

girl_haha girl_haha girl_haha не пеки ни в коем случае Wink Wink Wink Wink Wink потом только его и будешь печь Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, ко мне на вы? Чувствую себя здесь новичком ((

girl_haha girl_haha girl_haha Анечка имела в виду тебя и Аллу friends

22 Янв 2016 17:53

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
Пошла-то ради категории на скутер

Аллусик, у тебя мотивация была! good2
usya писал(а):
не пеки ни в коем случае

girl_haha
usya писал(а):
муж и заставлял

usya писал(а):
машины боялась со страшной силой

Вот видишь, а у меня все наоборот. Вернее, муж просто говорил, мол, зачем тебе, потом как-нибудь... Куда уж еще потом??? wacko1 А машины я не боялась, вообще вот страха никакого не было, хотя раньше не ездила, только в раннем детстве папа сажал меня за руль, чтобы я педаль тормоза нажимала)))) Тормоза мы так с ним прокачивали girl_haha Вот и весь мой опыт до того, как пошла учиться

22 Янв 2016 17:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Fly74 писал(а):
Привет-привет, мои хорошие!

Привет, Вика! Поздравляю с получением прав! это здорово!
usya писал(а):
В общем еще учиться нам и учиться

Золотые слова.
usya писал(а):
ты один раз попробуй руками и поймешь что это не сложно.

Вот опять в точку. Я тоже Силлу долго боялась, пока не испекла. Не сложно, просто более длинный процесс по сравнению с пшеничным. Зато вкус ни с каким пшеничным не сравнить.

Redo4ka писал(а):
Для себя большой удобней. Я когда у родителей пеку, себе беру буханку из Л7, мне на неделю хватает.

Можно взять 2 маленьких, одну в морозилку, и всегда свежий хлеб. Я еще за это мелкую формовку люблю.
Redo4ka писал(а):
сходи на рынок

Схожу.

22 Янв 2016 18:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
кофе процеживать?

У меня кофемашина, уже процеженный дает.
Fly74
Вик, чего-то я туплю, не могу найти у Аннушки омез, весь ее блог перебрала. Пробовала у гугла спросить, он мне лекарство от гастрита пишет. Пошли меня, пжл.

22 Янв 2016 18:15

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Буду по частям рассказывать, потому как на работе и не всегда есть возможность писать)
Так вот, училась я распрекрасно, и преподаватель по теории был замечательный. Писали мы контрольные, тесты на каждом занятии. Ну, и соответственно, сдала я внутренний экзамен без напряга. По вождению тоже инструктор неплохой, вроде как был. Площадку катать начали (девочки, кто учился, наверняка знают), потом на 3 практическом поехали за город. Инструктор очень сильно удивлялся, не мог поверить, что раньше я не ездила вообще. В общем, хвалил даже. Потом и в городе катались. Повороты, развороты обычные и в узких местах, когда надо как бы правее заехать, на месте руль крутануть, а потом уж разворачиваться. Ну, короче, все, что можно, вроде, изучила. Пришло время сдавать экзамен. Причем, на внутреннем проехала совсем капельку, ну, буквально метров 800. и все. сдала.
В ГАИ экзамен был 22 июля. С этого момента начинаются чудеса на виражах))))
Теорию сдала с первого раза без единой ошибки и вообще не напрягаясь, хотя, учила и волновалась, конечно. Те, кто сдал теорию, сразу на площадку. 2 элемента сдавать. Их назначает проверяющий. Как правило, это эстакада и еще что-то. У нас была эстакада и диагоналка. На эстакаду я не заехала. Вернее, заехала, но то ли действительно правым передним колесом подъехала к бордюру, то ли проверяющий так решил - теперь уже этого не узнать, да и не надо. Короче говоря, для меня на этом экзамен закончился.
Следующую попытку по нашим правилам (в РБ) можно сделать только через неделю. Поскольку теория сдана, то пошла сразу на площадку. Жара, солнце палит, ппц. Эстакада и гараж. Заехала, как ни в чем не бывало. Спокойно, уверенно, всюду с запасами. В общем, практически идеально. Ну, и пошли на город. А тут такое..... wacko1

22 Янв 2016 18:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Поздравляю с получением прав! это здорово!

Спасибо, Галь!
Птица Галка писал(а):
не могу найти у Аннушки омез, весь ее блог перебрала.

Галочка, это не я про омез писала. unknown

22 Янв 2016 18:28

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Галь, это PENKALENKA писал(а):
меня вводят в ступор своим обилием ингредиентов и манипуляций...я сразу тупить начинаю Омез давно приметила))надо попробовать будет))
[/quote]
Вот, кто может тебя послать Wink

22 Янв 2016 18:57

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Fly74,уж послала,так послала (с))))
Галь,это Анюта пекла....вот ссыль http://anna973.blogspot.ru/ Самый первый он и есть)))

22 Янв 2016 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
не могу найти у Аннушки омез, весь ее блог перебрала.

http://anna973.blogspot.com/search/label/Закваска

22 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Fly74,Вик,ну и сериал у тебя wacko1 ))))жду продолжения morning1 ))фак....пишу с планшета wacko1 все глючит,перезагружает сам когда хочет girl_devil girl_devil пишу кратенько)))
Птица Галка,Галь,мы старую кофемашину выкинули,а новую не купили Embarassed ...я ща вообще на травки-муравки перешла...тока в Старбаксе иногда беру латте или капуччино с пряностями )))
usyaХохотушка girl_haha Всех обсмеяла)))я б тоже пошла без вопросов,если б транспорт подарили Embarassed ,но походу мой вариант от обратного Smile
Равиоля,Ви,малышка,мои мысли-мои скакуны)))я начинанаю за упокой,ну а потом... wacko1 ))сама забываю с чего начала)))про медитацию я к слову написала))пока обливание на повестке дня... Drinks or Beer а так то и де секса дошли girl_haha
Tykovka simpatichnaya,Ань, терь обязон два хлеба печь придется)))Силлу (пошла учить матчасть wacko1 ))) и Омез))

22 Янв 2016 19:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
мои мысли-мои скакуны)))я начинанаю за упокой,ну а потом... ))сама забываю с чего начала)))
Не страшно friends , просто самой медитацией, отключением внутреннего диалога, я не занимаюсь. Мне как-то оно не мешает, наоборот люблю обо всяком подумать. Поэтому конкретно по самой остановке диалога ничего не скажу, ибо не знаю Smile .
PENKALENKA писал(а):
а так то и де секса дошли
Ну это дело не хитрое, до него можно быстро дойти girl_haha .

22 Янв 2016 19:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Есть магний с витаминами группы В, много препаратов существует типа МагнеВ6, принимать удобно - раз в день только на ночь.

О! О магнии... у меня тянет ноги, почитала, пишут, что тоже от недостатка магния. Купила витамины. И их нужно 6-8 таблеток в день wacko1 Пачки за 250 руб. на неделю... А сколько пить не понятно. В аннотации: лечение следует прекратить после нормализации магния в крови.
PENKALENKA писал(а):
кунжут точно помню 50 рэ ложка ст.

Пакет грамм 80 раньше стоил 50 руб girl_haha

Девоньки, я выхожу...Может зайду на выходных, а может только в воскресение. Т.ч. всем хороших выходных! girl_in_love

Наверх
;