Рисовая лапша с креветками от Шелдона Купера
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2014 18:04
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||
|
Всем здравствуйте!
Я не большой мастер в сочинительстве, так что не кидайтесь помидорами. Но очень уж захотелось поделиться. Итак. Любим мы с мужем смотреть сериал "Теория большого взрыва", но именно в переводе Кураж-бамбей. Так вот есть в этом сериале забавный герой Шелдон Купер. Очень умный ботаник, который плохо приспособлен к обычной жизни. Недавно, ребята из группы Кураж-Бамбей разместили на своем сайте рецепт блюда, которое любит Шелдон - рисовая лапша с креветками. На сайте есть уже подобные рецепты: http://forum.say7.info/topic68992.html http://forum.say7.info/topic41451.html http://forum.say7.info/topic10380.html http://forum.say7.info/topic44869.html Этот рецепт, на мой взгляд, далек от оригинальной тайской лапши, но при этом не менее вкусен. И приготовить его очень легко. Итак, нам понадобится: Очищенные креветки 400 грамм (у меня была упаковка 500 грамм замороженных, очищенных, но как оказалось после взвешивания всего 436 это еще и с глазурью вместе). Рисовая лапша 350 грамм Морковь 1 шт Перец сладкий 1 шт Чеснок 4-5 долек (если зимняк то 3 достаточно будет) Соевый соус, в идеале терияки Креветки прямо из пачки замороженные кладем в сковородку, смазанную слегка растительным маслом. К ним добавляем выдавленный через давилку чеснок. Пока креветки с чесноком тают, натираем морковь на крупную терку, или лучше на терку для корейской морковки. Шинкуем перец. Если очень много жидкости в креветках, ее лучше убрать. Добавляем к креветкам морковь и перец, мешаем чтоб ничего не пригорело. В это время я быстренько лапшу закинула в кипящую воду, тут же выключила и оставила на 3 минуты (такой способ приготовления был напечатан на пачке с лапшой). Через 3 минуты воду слила и лапшу промыла. Воду я не солила, дабы потом блюдо не пересолить. Соединяем наши креветки с овощами и лапшу, добавляем соус. Я лила на глаз, кому как нравится. Но он впитался, и в процессе поедания, пришлось еще добавить непосредственно в тарелку. Вообщем перемешиваем все и томим минут 5 еще в сковородке. Через 5 минут лапша готова. Приятного аппетита! |
||||
|
21 Окт 2014 19:24
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
|
||||
|
21 Окт 2014 20:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
Вкусно
Люблю креветки,и лапшу тоже Спасибо,Ирина,непременно воспользуюсь |
||||
|
21 Окт 2014 21:52
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
|
Irchik1984
Спасибо за рецептик! шелдон он такой тоже люблю этот сериал и этого персонажа |
||||
|
24 Окт 2014 16:06
|
дочь президента
51 год Германия |
|||
|
Классное блюдо!
Спасибо, Ирина - забрала в закладки! |
||||
|
26 Окт 2014 21:44
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||
|
Vendulka, Натуличка Сергеевна,Nataniel большое спасибо что заглянули.
|
||||
|
26 Окт 2014 21:46
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||
|
Дочь президента, приятного аппетита!
|
||||
|
30 Окт 2014 19:14
|
МолодцоваКэтти
Russia |
|||
|
Irchik1984
это СИЛЬНО ВКУСНО и очень похоже на тайский рецепт!!! Рекомендую всем готовится быстро и восхитительно вкусный результат |
||||
|
05 Июн 2015 21:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
Да,действительно,это оооооочень вкусное блюдо
правда,мы морковь не очень поэтому делала с кабачком,все резала длинной,тонкой соломкой.Нам очень-очень понравилось.Огромное спасибо |
||||
|
24 Авг 2015 14:17
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||
Очень рада, что рецепт пригодился. |
||||
|
24 Авг 2015 14:19
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||
Ага. Спасибо, что заглянули. |
||||
|
11 Май 2024 11:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Нашей семье тоже очень понравился рецепт. Фото не успевала сделать. oops:
Старший сын в своё время тоже "подсадил" нас на этот сериал.
Спасибо за рецептик! |
||||
|
29 Авг 2024 2:33
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||
На здоровье. Вам спасибо, за внимание к рецепту. |


Люблю креветки,и лапшу тоже
тоже люблю этот сериал и этого персонажа
поэтому делала с кабачком,все резала длинной,тонкой соломкой.Нам очень-очень понравилось.Огромное спасибо
Фото не успевала сделать. oops: