Рисовая лапша с креветками или обед за 20 минут
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2008 19:17
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Милые хозяюшки,хочу поделиться обедом ,который можно приготовить очень быстро.Засиделась я здесь как то раз с Вами за Вернул меня на грешную землю звонок мужа ,"я через 15 минут еду на обед,очень голодный..." И тут я вспомнила,что обеда-то и нет Мысли закрутились в головке от страха, быстро Я вспомнила,что дома есть рисовая лапша,правда совсем необъезженная ,т.к. я с ней ничего ранее не готовила,но был у меня быстрый рецепт макарон с креветками,но не было дома сливок для него.Пишу рецепт который был у меня давно,он очень быстрый и вкусный(может и Вам он знаком) и еще один из лапши, приготовленный на бегу и тоже заслуживает внимания.Рисовая лапша это вообще класс,как оказалось,ее не надо варить,а залить на минут 5 кипятком 1 Рецепт креветки с макаронами или с рисовой лапшей Пока варятся макароны(если с лапшей,то ее нужно залить только на 5 минут,настоять,слить и все готово),обжарить помидорки,затем добавить замороженные креветки,обжарить минутки 2,добавить сливки,довести до кипения(это все по желанию можно загустить крахмалом 1-2 ч.л. смешать с небольшим количеством воды и влить в смесь и довести до кипения) В конце смешать все с вареными макаронами красивой формы 15-20 минут и обед готов 2 вариант возникший от страха Рисовая лапша заливается кипятком, и все это закрывается крышкой минут на 5 примерно. Быстренько чистим чеснок,трем на крупной терке или режем,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета ,кидаем дольки помидорок,в это время делаем соус: берем куриный бульон/(я использовала кубик), кладем в него муку и соус чили и тщательно перемешиваем.Не забываем слить с лапши водичку и оставить ее пока в сторону.Натираем немного корня имбиря и добовляем к овощам,соус,перемешиваем,доводим до загустения,добовляем креветки(они у меня уже были готовые), и выключаем,если не готовые,то их надо прожарить с овощами 2 минутки.Смешиваем с подсушенной лапшой Вот и всеМуж подумал,что я опять провозилась целый день на кухне Приятного аппетита Может попадете в такую ситуацию и Вам это пригодится |
||||||||||
08 Дек 2008 19:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Тереза, у меня та же история с рисовой лапшой! Рецепт должен получиться возмутительно вкусным!!!! Спасибо большое за экспресс-вкуснятину!!! |
||||||||||
08 Дек 2008 19:27
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||||
Тереза
ну какая ты умница!!! |
||||||||||
08 Дек 2008 19:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Терезочка, рецептик просто класс
ты сменила аватарку? твоя фотка мне больше нравилась а можешь пачку лапши сфоткать, я такую еще не видела |
||||||||||
08 Дек 2008 19:44
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Инночка,спасибо за отзыв! Буду надеятся,что пригодится,хотя ты у нас хозяюшка,что надо ,в дурацкие положения,думаю,не попадаешь.как некоторые :girl_haha
Спасибо,Леночка! Иногда приходится ей быть
Кристиночка,рада что понравился рецептик Спасибо!
Пачка была одна,прихваченная на пробу в отделе супермаркета, где все для суши находится.Они такие длинные,скрученные и вид у них прозрачно-водянистый.Кристиночка,скоро куплю еще и выставлю |
||||||||||
08 Дек 2008 20:00
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
понятно, ща с понедельника пойду в отпуск, попробую найти, я пока еще ни одного отдела не нашла, наверное плохо искала , если найду, обязательно приготовлю , мне очень нравятся твои рецептики , да и сама ты ничего жизнерадостная |
||||||||||
08 Дек 2008 20:14
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Кристинка,спасибо,приятно чертовски ! |
||||||||||
08 Дек 2008 20:19
|
Светуличка
41 год |
|||||||||
Рецептик то что надо
А тоя вижу что у нас продаётся такая лапша,а до сих пор не знала с чем её едят Спасибо тебе |
||||||||||
08 Дек 2008 20:31
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Светланка,спасибо что заглянула! Я тоже на нее поглядывала и в один день решила ее прихватить и не пожалела очень приятная и легкая вещь как в приготовлении,так и как еда и очень экономит время Попробуй,будет вкусно как по первому рецепту,так и по второму |
||||||||||
08 Дек 2008 22:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
08 Дек 2008 22:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ух,ты молодчинка!!! А я только и додумалась,как в китайском ресторане её яйцом заливать! А тут такоооое!!!!
|
||||||||||
08 Дек 2008 22:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
[quote="Тереза"]Может попадете в такую ситуацию и Вам это пригодится[/quote
с этим сайтом у меня часто такая ситуация |
||||||||||
09 Дек 2008 1:57
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Молочинка, Терезочка! Конечно пригодится!
|
||||||||||
09 Дек 2008 7:18
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Наташенька,спасибки за теплый отзыв! А муж уже привык,когда видит мою очередную возню на кухне,произносит"Сумашедшая,просто сумашедшая извращенка!Лучше бы пошла отдохнула" |
||||||||||
09 Дек 2008 7:28
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Спасибо,Юлия,огромное! Очень рада,что понравился рецептик!
Верю,Юлечка! Сама как сяду за компъютер,как залюбуюсь шедеврами девчонок,всем хочется ответить,всех похвалить,а потом как гляну,а дома ничего не сделано,даже конь не валялся
Вот и на здоровьице! Спасибо,Танюшка за отзыв! |
||||||||||
09 Дек 2008 10:50
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Мне, конечно, до тебя, да и до многих девочек, еще очень далеко, но и мой недавно взвыл, говорит - хочу на ужин просто гречки с вареной сосиской! Для кого стараемся, спрашивается? А ты молодчина, так держать!!! |
||||||||||
09 Дек 2008 12:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Вот кудесница Ничего себе, как на тебя страх действует Суперская лапша!!! Спасибо за оба рецепта!!! |
||||||||||
09 Дек 2008 12:47
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Терезочка, отдохнула от своей "моськи" и верни её нам.
Девочки, а как же Оксанина фунчёза??? Неужели не пробовали? Это же такая вкуснятина!!! Терезочка! Спасибо за идею! |
||||||||||
09 Дек 2008 17:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Наташенька,у меня тоже иногда такой вопрос возникает,для кого мы стараемся Я думаю им еду как и любовь дозированно надо давать Перенасыщение происходит Спасибо тебе
Оксанка,спасибо тебе ! Рада, что рецепт приглянулся
Оленька,конечно верну,куда я ее дену
Когда покупала лапшу думала применить ее к рецептам от девочек,но засиделась за компъютером и времени хватило только на это,Оленька!
Оленька,спасибо за отзыв! А вообще мне рисовая лапша очень понравилась,я бы ее и так ела |
||||||||||
09 Дек 2008 19:19
|
alekseewna
|
|||||||||
|
||||||||||
09 Дек 2008 20:10
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
|
||||||||||
11 Дек 2008 20:58
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
22 Фев 2009 17:47
|
Liosya
46 лет Москва |
|||||||||
Очень, ну очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
22 Фев 2009 21:22
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||||||||
спасибо за рецептик!!! всё пыталась придумать, что можно приготовить из рисовой лапши!!! а это так вкусно!!!
|
||||||||||
24 Фев 2009 20:46
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||
Катенька,очень рада что рецептик понравился,на здоровьице! Спасибо тебе за отзыв |