Вернуться на форум

Рисовая лапша с креветками от Шелдона Купера

Irchik1984

Ирина

40 лет
Нижний Новгород
Всем здравствуйте!
Я не большой мастер в сочинительстве, так что не кидайтесь помидорами. Но очень уж захотелось поделиться.
Итак. Любим мы с мужем смотреть сериал "Теория большого взрыва", но именно в переводе Кураж-бамбей. Так вот есть в этом сериале забавный герой Шелдон Купер. Очень умный ботаник, который плохо приспособлен к обычной жизни.
Недавно, ребята из группы Кураж-Бамбей разместили на своем сайте рецепт блюда, которое любит Шелдон - рисовая лапша с креветками.
На сайте есть уже подобные рецепты:
http://forum.say7.info/topic68992.html
http://forum.say7.info/topic41451.html
http://forum.say7.info/topic10380.html
http://forum.say7.info/topic44869.html
Этот рецепт, на мой взгляд, далек от оригинальной тайской лапши, но при этом не менее вкусен. И приготовить его очень легко.
Фото

Итак, нам понадобится:
Очищенные креветки 400 грамм (у меня была упаковка 500 грамм замороженных, очищенных, но как оказалось после взвешивания всего 436 это еще и с глазурью вместе).
Рисовая лапша 350 грамм
Морковь 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 4-5 долек (если зимняк то 3 достаточно будет)
Соевый соус, в идеале терияки

Креветки прямо из пачки замороженные кладем в сковородку, смазанную слегка растительным маслом. К ним добавляем выдавленный через давилку чеснок. Пока креветки с чесноком тают, натираем морковь на крупную терку, или лучше на терку для корейской морковки. Шинкуем перец. Если очень много жидкости в креветках, ее лучше убрать. Добавляем к креветкам морковь и перец, мешаем чтоб ничего не пригорело.
Фото

В это время я быстренько лапшу закинула в кипящую воду, тут же выключила и оставила на 3 минуты (такой способ приготовления был напечатан на пачке с лапшой). Через 3 минуты воду слила и лапшу промыла. Воду я не солила, дабы потом блюдо не пересолить.
Соединяем наши креветки с овощами и лапшу, добавляем соус. Я лила на глаз, кому как нравится. Но он впитался, и в процессе поедания, пришлось еще добавить непосредственно в тарелку.
Вообщем перемешиваем все и томим минут 5 еще в сковородке.
Через 5 минут лапша готова.
Приятного аппетита!

 
21 Окт 2014 18:04

Страница 1 из 1