Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, ржаному хлебу надо давать набирать кислотность при ферментации. При расстойке уже рано. Дай ему постоять подольше на ферментации. Если быстро поднимается, убавь температуру. +25 значит многовато.
Я ржаные заварные пеку л7- час 10, час 15. Л-11 час. Если что накрываю фольгой.

Закваску выращиваю при температуре 23-25, а бродит уже ближе к 30 гр. Значит, надо в другое место поставить. Вот спасибо! Попробую! Я ж на 30 гр брожение провожу, потому что написано, что при температуре ниже дикие дрожжи буйствовать начинают. Так ведь? А печёшь долго wacko1 Вообще советуют оставлять ржаной хлеб остывать прямо в духовке. Но я после него пекла ещё пряники, поэтому эксперимент не удался.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера купила формы (со скидкой) для попсов
usya Алла, это я вспомнила твои коугляши на палочках. Вот думаю, если туда тесто для кейков запихнуть, шарик выйдет?

А попсы это, извините, кто? То, что Алла показывала? Меня они тоже заманили. Только ведь украсить красиво не смогу.

 
22 Янв 2016 12:31

Страница 894 из 1000