Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
PENKALENKA писал(а): |
.Ленина Сдоба ржаная) |
Ух, красивая какая получилась.
PENKALENKA писал(а): |
Тминный слегка липковат |
Тоже очень хорош. что липковат - не страшно. чуть подсохнет и липкость исчезнет.
Алла475 писал(а): |
как ты эту грань видишь? |
Алла, я повторюсь - увеличение теста минимум в 2 раза, на поверхности множество кратеров и трещинок. Я смотрела много рецептов, все ржаные, особенно заварные, выбраживаются не меньше 3-х ч, это если без опары. А если с опарой, - то опара часа 2-3, а потом еще тесто часа 1,5-2, и потом на расстойке не меньше часа. Процесс довольно длительный. А вообще, у меня из ржаных не мажутся сразу только краюшки, остальные - мажутся все по ножу, особенно в первый день(т.е. на 2-й после выпечки). Потом - совсем мало или совсем не мажутся. Мне кажется, это особенность всех ржаных. Ну, меня это не напрягает совсем.
Равиоля писал(а): |
я тут такую интересную перцовую смесь/посыпку для себя открыла |
И правда, интересная смесь. Я последнее время кориандр начала кидать во многие блюда- разомну зерна и бросаю в суп, в рагу. Мне кажется, вкус богаче стал, что ли. Надо посмотреть, может, и у нас такая смесь продается. Можно и самому сделать, но я кардамон только молотый встречала.
Redo4ka писал(а): |
У меня появились маленькие формы Аж 6 штук! |
Ого! Поздравляю! Как по мне, очень удобно в маленьких печь. Я даже жалею иногда, что у меня 2 всего. Но это я зря делаю, 2 на нашу семью вполне достаточно.
ЛюсяВа писал(а): |
Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице, как раз по ее специальности, пока на стажировке |
ой, порадуюсь вместе с тобой!
ЛюсяВа писал(а): |
хочу заварные попечь, заварку как делать на водяной бане, может кто знает? или другие способы какие есть? |
Я не знаю ни разу. Может, миску с заваркой укутать для сохранения тепла и поставить в миску, а эту миску- на кастрюлю с кипятком? Не? Я раньше, когда жили в частном доме, укутывала и ставила на котел отопительный. Он, конечно, не 60 гр, но заварка не так быстро остывала, успевала осахариться, сладкая становилась.
Караул писал(а): |
очень вкусный,запашистый и дырчатый, вкусом на багет не похож,некая "резинистось" присутствует. |
А я люблю, когда резинистый.