Eleika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/327888056ced78e506e0.jpg)
Елена
44 года
Харьков
lelokoru писал(а): |
Eleika, отличный рецепт рыбного рассольника!)) |
Виктория, спасибо большое! А я вот как-то из-за наличия лапши побоялась отнести этот суп к рассольникам.
lelokoru писал(а): |
Делала все по рецепту, все необходимые ингредиенты были дома, что и было основным стимулом решиться на готовку, хотя то тут, то там сомневалась. |
Нууу, сомнения по поводу нового рецепта-дело обычное!
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Сама частенько испытываю подобные "страсти", особенно, если в рецепте есть непривычное для нас сочетание продуктов, которое раньше мы не пробовали. Но, в основном, интерес побеждает эти сомнения.
lelokoru писал(а): |
Рыба - замороженный кижуч (стейки). Мое отступление - я отделила кости и шкурку от филе и предварительно сварила на них бульончик как положено с головкой лука, морковью, корнем сельдерея, а дальше - все это выкинула. |
Очень хорошее отступление! Уверена, оно пошло супу только на пользу!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Мы как-то очень редко покупаем рыбу целиком, всегда берем только филешки.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Я вообще не спец в рыбе и совсем не умею её чистить и разделывать.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Но, если бы дома оказалась целая рыбка, я бы тоже обязательно бульончик такой сварила!
lelokoru писал(а): |
Мне очень понравились натертые на терке соленые огурчики по консистенции, благородную кислинку отлично дает сок лимона. |
Вот и мне больше нравятся огурчики, натертые на крупную терку!
![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif)
Однажды попробовала рассольник, где огурцы были мелко порезаны кубиком-совсем не понравилось, они вообще как-то потерялись на фоне других продуктов.
![dntknw](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/dntknw.gif)
А лимончик в рыбных супах, на мой взгляд, всегда кстати!
lelokoru писал(а): |
этот супчик - выход для тех, кто как и я терпеть не может уху и вкус (запах) варенной рыбы. Рыбка после тушения в огуречном рассоле становится кисловатой, рыбный дух отбивается. |
Вот правильно на все 100%! Мы тоже к просто вареной рыбе относимся не очень дружественно, поэтому я её вкус стараюсь всегда "обогатить" и изменить.
lelokoru писал(а): |
Кстати, за счет наличия лапши суп становится погуще и понажористее (а я сомневалась!).))) |
Вот это зря! Лапша же - мучное изделие, она просто не может сытности не добавлять. Вот если использовать блинчики-то да, густота будет, а сытность слегка уменьшится. Но я сними только один раз суп варила, т.к. мне именно лапша здесь нравится. А если еще и домашнего приготовления лапшичку использовать-вообще песТня получается!
lelokoru писал(а): |
Нежный и благородный вкус! Кроме того, настоящее разнообразие для нашей семьи, которая из первых блюд ест только кислые супы. |
Виктория, спасибо большое-пребольшое за такой обстоятельный и интересный отзыв!!!! Я очень рада, что сомнения по поводу этого рецепта не оправдались, и суп пришелся по душе и вкусу Вашей семье, внеся приятное разнообразие! Готовьте на здоровье!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)