Рыбный суп с лапшой и солёными огурцами

Eleika

Елена

44 года
Харьков
lelokoru писал(а):
Eleika, отличный рецепт рыбного рассольника!))

Виктория, спасибо большое! А я вот как-то из-за наличия лапши побоялась отнести этот суп к рассольникам. girl_haha
lelokoru писал(а):
Делала все по рецепту, все необходимые ингредиенты были дома, что и было основным стимулом решиться на готовку, хотя то тут, то там сомневалась.

Нууу, сомнения по поводу нового рецепта-дело обычное! praising Сама частенько испытываю подобные "страсти", особенно, если в рецепте есть непривычное для нас сочетание продуктов, которое раньше мы не пробовали. Но, в основном, интерес побеждает эти сомнения.
lelokoru писал(а):
Рыба - замороженный кижуч (стейки). Мое отступление - я отделила кости и шкурку от филе и предварительно сварила на них бульончик как положено с головкой лука, морковью, корнем сельдерея, а дальше - все это выкинула.

Очень хорошее отступление! Уверена, оно пошло супу только на пользу! good2 Мы как-то очень редко покупаем рыбу целиком, всегда берем только филешки. unknown Я вообще не спец в рыбе и совсем не умею её чистить и разделывать. Embarassed Но, если бы дома оказалась целая рыбка, я бы тоже обязательно бульончик такой сварила!
lelokoru писал(а):
Мне очень понравились натертые на терке соленые огурчики по консистенции, благородную кислинку отлично дает сок лимона.

Вот и мне больше нравятся огурчики, натертые на крупную терку! girl_yes3 Однажды попробовала рассольник, где огурцы были мелко порезаны кубиком-совсем не понравилось, они вообще как-то потерялись на фоне других продуктов. dntknw А лимончик в рыбных супах, на мой взгляд, всегда кстати! good
lelokoru писал(а):
этот супчик - выход для тех, кто как и я терпеть не может уху и вкус (запах) варенной рыбы. Рыбка после тушения в огуречном рассоле становится кисловатой, рыбный дух отбивается.

Вот правильно на все 100%! Мы тоже к просто вареной рыбе относимся не очень дружественно, поэтому я её вкус стараюсь всегда "обогатить" и изменить. girl_haha
lelokoru писал(а):
Кстати, за счет наличия лапши суп становится погуще и понажористее (а я сомневалась!).)))

Вот это зря! Лапша же - мучное изделие, она просто не может сытности не добавлять. Вот если использовать блинчики-то да, густота будет, а сытность слегка уменьшится. Но я сними только один раз суп варила, т.к. мне именно лапша здесь нравится. А если еще и домашнего приготовления лапшичку использовать-вообще песТня получается! nyam2
lelokoru писал(а):
Нежный и благородный вкус! Кроме того, настоящее разнообразие для нашей семьи, которая из первых блюд ест только кислые супы.

Виктория, спасибо большое-пребольшое за такой обстоятельный и интересный отзыв!!!! Я очень рада, что сомнения по поводу этого рецепта не оправдались, и суп пришелся по душе и вкусу Вашей семье, внеся приятное разнообразие! Готовьте на здоровье! Rose Romashki Rose

 
16 Янв 2016 19:38

Страница 2 из 4