Kato13
26 лет
Санкт-Петербург
На сайте много рецептов мясных пирогов, но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь - скажите, рецепт удалю.
Рецепт теста взят из передачи "Все буде смачно". И с тех пор этот пирог частый гость на нашем столе. Очень просто, легко, а главное - безумно вкусно!
Итак, нам понадобится:
Для теста
- кефир 1% 0,5 л
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. куркумы (для цвета)
- 2 ч. л. сахара
- 10-12 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. крахмала
- 2 ст. муки (стакан 250 мл)
Для начинки
- 100 г сыра
- 3-4 филе курицы
- 1-2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Сначала готовим начинку.
На раскаленную сковороду с маслом бросаем раздавленный чеснок. Режем мясо кубиками. Выбрасываем чеснок, обжариваем мясо. Я люблю, чтоб мясо было с корочкой, поэтому жарю на сильном огне пока бочка подрумянятся. Перед тем как снять со сковороды посолить, поперчить по вкусу. Отставляем мясо остывать. Тем временем обжариваем лук, порезанный кубиками. Также дать ему остыть.
Готовим тесто. Кефир греем до комнатной температуры (НЕ ВЫШЕ). Добавляем соду, соль, сахар, куркуму, растительное масло. Все перемешать. Через сито просеиваем крахмал и муку. Вымешать тесто 3-5 минут.
Форму смазать маслом. Я использую силиконовую. Вылить половину теста. Сверху курицу. Затем лук. Потом сыр, порезанный кубиками.
Поверх начинки заливаем оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Наш красавец пирог готов! Приятного аппетита!))