Пирог с курицей или несладкий бисквит с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2016 20:44
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
|
На сайте много рецептов мясных пирогов, но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь - скажите, рецепт удалю. Рецепт теста взят из передачи "Все буде смачно". И с тех пор этот пирог частый гость на нашем столе. Очень просто, легко, а главное - безумно вкусно! Итак, нам понадобится: Для теста - кефир 1% 0,5 л - 1 ч. л. соды - 1 ч. л. соли - 1 ч.л. куркумы (для цвета) - 2 ч. л. сахара - 10-12 ст. л. растительного масла - 2 ч. л. крахмала - 2 ст. муки (стакан 250 мл) Для начинки - 100 г сыра - 3-4 филе курицы - 1-2 луковицы - 1 зубок чеснока - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Сначала готовим начинку. На раскаленную сковороду с маслом бросаем раздавленный чеснок. Режем мясо кубиками. Выбрасываем чеснок, обжариваем мясо. Я люблю, чтоб мясо было с корочкой, поэтому жарю на сильном огне пока бочка подрумянятся. Перед тем как снять со сковороды посолить, поперчить по вкусу. Отставляем мясо остывать. Тем временем обжариваем лук, порезанный кубиками. Также дать ему остыть. Готовим тесто. Кефир греем до комнатной температуры (НЕ ВЫШЕ). Добавляем соду, соль, сахар, куркуму, растительное масло. Все перемешать. Через сито просеиваем крахмал и муку. Вымешать тесто 3-5 минут. Форму смазать маслом. Я использую силиконовую. Вылить половину теста. Сверху курицу. Затем лук. Потом сыр, порезанный кубиками. Поверх начинки заливаем оставшееся тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Наш красавец пирог готов! Приятного аппетита!)) |
||
17 Янв 2016 9:41
|
Дюдечка
54 года Кемеровская область |
|
Очень интересный рецепт. Буду пробовать. Подскажите куркурма довольно горькая приправа как она в тесте, не горчит?
|
||
17 Янв 2016 13:57
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
|
В нашей семье горькое и острое обходят стороной)) но даже не смотря на то, что я кладу чайную ложку с горкой - абсолютно не горчит. Но можете добавить половинку ложечки или 3/4, чтоб не переживать. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в этот пирог! |
||
18 Янв 2016 0:05
|
lena30
62 года izrael |
|
Скажите пожалуйста, а яиц в тесте нет вообще?
|
||
18 Янв 2016 0:20
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
|
Верно, для этого теста яйца не нужны. Их заменят кефир) |
||
19 Янв 2016 21:45
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
подтверждаю!это вкусняшка!!!!!!я делала с семгой!рецепт на тот случай как "гости на пороге"!спасибо за напоминание,я сделала и не записала,теперь взяла в закладки!
|
||
04 Фев 2016 6:51
|
фигурист
Евгений 54 года Томск |
|
А можно пирог с фаршем сделать,как вы думаете? |
||
04 Фев 2016 19:22
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
|
Думаю, да! Я стараюсь с разной начинкой делать. Комбинировала с ананасами консервированными, болгарским перчиком чуть обжаренным, с грибочками. Чувствую, теперь и с фаршем тоже проэкспериментирую, спасибо за идею!)) |
||
04 Фев 2016 19:25
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
|
Как вы точно выразились! И правда на счет "гостей на пороге"))) Рада, что напомнила и приятного аппетита! |
||
06 Фев 2016 22:21
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Вот и мой кусочек пирога.
Очень вкусный пирог получился. Немного не рассчитала количество муки. Тесто вышло жидкое. Но на конечном результате и на вкусе это совсем не отразилось. Вместо кефира у меня было домашнее кислое молоко. В качестве начинки взяла остатки от запеченной в духовке курочки (белое мясо никто не хотел доедать ,всем была нужна курица мутант с 10 ножками), луковица, зубчик чеснока, укроп и зеленой лук. Ну и немного сыра. Выпекала в силиконовой форме. Пирог вырос в размерах раза в три. Холодный пирог оказался еще вкусней. Забираю в закладки, очень понравился рецепт. Быстро, вкусно, экономно. |
||
07 Фев 2016 1:37
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
|
Танюша, выглядит объеденьем, аж захотелось снова испечь! У нас, кстати, тоже муж мучается, ходит кругами, но ест холодным, так ему намного вкуснее)) Рада, что приглянулся рецепт |
||
07 Фев 2016 2:43
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Еще мне очень понравилась идея с куркумой. Цвет шикарный, и никакой остроты или горчинки.
|