Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Шоколадная колбаска.
600 г печенья
3 ст. л. какао
150 мл молока
200 г сливочного масла
8 ст. л. сахара.
Приготовление:
1.Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).
2.Смешаем какао с сахаром.
3.На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.
4.Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
5.Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.
6.Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).
Когда колбаска застынет, нарезаем ее ломтиками и уплетаем с чаем!
Рецепт c adme.ru
Единственное отступление - изюм добавила. И получилось 2 колбаски, а не 3.