Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Яблочно-абрикосовый кекс (без сахара)
Источник "Сладкий мир"
Замечательный ароматный кекс! Рекомендую!
курага - 200 г
растит.масло - 160 мл
яйца - 3 шт.крупных
мука - 130 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
корица - 1 ч.л
яблоко - 1 шт. (весом 200 г)
Для украшения:
орехи пекан
сахарная пудра
Форма "инглиш кейк" ( у меня разм.28х11 см)
Если курага очень сухая, предварительно запарить ее горячей водой, после чего хорошо отжать и порезать мелкими кубиками.
В блендере соединить измельченную курагу и растит.масло, измельчить до состояния пюре.
Яблоко очистить и порезать кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Миксером взбить яйца до светлой воздушной массы.
Добавить пюре и перемешать лопаткой до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Перемешать. Добавить измельченное яблоко.
Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить орехи пекан.
Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 30 мин. или до сухой лучины.
Приятного аппетита!!!