Салат «Французский»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Veronic@, дадада, салат понравился ВСЕМ гостям! И нам, конечно, но в этом я и не сомневалась )))
Я счас расскажу о различных вариациях, которые я пробовала приготовить.
В морковном исполнении он не такой ароматический, как с редькой, но и зелёная редька ощущается в нём довольно деликатно, без перебора эфирных масел))) Сделала совершенно аналогично оригиналу, без каких-либо картофельных, ветчинных, ореховых или шампиньоновых слоёв - очень гармоничный вкус получился.
Кроме моркови я его готовила с того момента, как ты опубликовала рецепт, иногда ещё с кольраби и дайконом - в сезон. Вот с кольраби что-то требуется добавить, мне кажется - она слишком нейтрально-пресная, только сочная. Морковка - сладковатая, выраженная, зел.редька или дайкон имеют приятные пряные аромат и вкус, а вот кольраби здесь невыраженная... Я прямо кольраби, после отжатия лишнего сока, сбрызгивала чесночным соком - не сам чеснок, а именно сок только. И тогда вкус играл!
Готовила не один раз и со средним добавочным слоем, - ветчина нежирная или грецкие орехи или консервированные шампиньоны - всё очень хорошо "дружится" между собой. Но фото не выкладывала, кроме одного - есть на какоцй-то страничке вначале.
Да и сейчас фоточки нет, - весь салатик разобрали, я не подумала провести фотосессию заранее unknown . Но это же свидетельствует о том, что он понравился))) Так что... какие наши годы - покажу ещё!
В качестве украшения использовала спелый гранат. Он тоже отлично вписывается во вкус!

 
18 Янв 2016 12:57

Страница 19 из 23