Салат «Французский»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2016 1:29
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
09 Янв 2016 18:56
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||
А соли на каждый слой нужно?
|
||||||||||
10 Янв 2016 16:43
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Я солю только слои с яйцами. |
||||||||||
15 Янв 2016 23:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Вероника, сейчас приготовила этот салат с зелёной редькой - всякие закуски с морковью за новогодние праздники слегка приелись. Аромат очень заманчивый! Салат будет выстаиваться до завтра, и чтоб редька не "заплакала", я её натёрла в первую очередь, а затем отжала.
Завтра поделюсь впечатлениями, но уверена заранее, что всё получится, - эксперимент удастся. |
||||||||||
18 Янв 2016 3:17
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Я тоже люблю салаты с редькой. Делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic26139.html Еще мне нравится салат из корня сельдерея, морковки и яиц, тертых на мелкую терку.
Очень надеюсь, что салатик удался и пришелся вам по вкусу!!! |
||||||||||
18 Янв 2016 12:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Veronic@, дадада, салат понравился ВСЕМ гостям! И нам, конечно, но в этом я и не сомневалась )))
Я счас расскажу о различных вариациях, которые я пробовала приготовить. В морковном исполнении он не такой ароматический, как с редькой, но и зелёная редька ощущается в нём довольно деликатно, без перебора эфирных масел))) Сделала совершенно аналогично оригиналу, без каких-либо картофельных, ветчинных, ореховых или шампиньоновых слоёв - очень гармоничный вкус получился. Кроме моркови я его готовила с того момента, как ты опубликовала рецепт, иногда ещё с кольраби и дайконом - в сезон. Вот с кольраби что-то требуется добавить, мне кажется - она слишком нейтрально-пресная, только сочная. Морковка - сладковатая, выраженная, зел.редька или дайкон имеют приятные пряные аромат и вкус, а вот кольраби здесь невыраженная... Я прямо кольраби, после отжатия лишнего сока, сбрызгивала чесночным соком - не сам чеснок, а именно сок только. И тогда вкус играл! Готовила не один раз и со средним добавочным слоем, - ветчина нежирная или грецкие орехи или консервированные шампиньоны - всё очень хорошо "дружится" между собой. Но фото не выкладывала, кроме одного - есть на какоцй-то страничке вначале. Да и сейчас фоточки нет, - весь салатик разобрали, я не подумала провести фотосессию заранее . Но это же свидетельствует о том, что он понравился))) Так что... какие наши годы - покажу ещё! В качестве украшения использовала спелый гранат. Он тоже отлично вписывается во вкус! |
||||||||||
03 Фев 2016 11:06
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Вероника, навкуснейший салат, спасибо большое за рецепт! делала его уже раз 20, а спасибо сказать добралась только сейчас))
От себя хочу добавить, что все ингридиенты лучше тереть прямо в тарелку на весу. Я один раз поленилась и отдельно все натерла и выкладывала в блюдо- совсем не то Вкусный, воздушный, легкий салат. Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте! |
||||||||||
08 Фев 2016 2:30
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Алена, спасибо большое за полезный отзыв, будем экспериментировать с салатиком!!!
Татьяна, спасибо большое за доверие, я очень рада, что рецептик нравится и доставляет удовольствие!!!!!! Очень красивый и аппетитный отчет!!! Огромнейшее спасибо за приятный отзыв!!!!
Я тоже так делаю. |
||||||||||
09 Фев 2016 14:38
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||
Очень вкусный, легкий, сочный салатик. Спасибо!
|
||||||||||
10 Фев 2016 0:38
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Алена, большое спасибо за отзыв!!!! Очень рада, что салатик понравился!!
|
||||||||||
13 Фев 2016 18:48
|
Трое в лодке
Ирина 47 лет Казахстан |
|||||||||
Вероника, спасибо за рецепт! Быстро, легко, а как вкусноооо!!! Вчера прочитала рецепт, прониклась))) сегодня вспомнила про него, метнулась, поставила вариться 2 яйца. И только потом, открыв рецепт, поняла, что у меня будет полпорции салата)))
Нарезала, ошпарила, потерла, помазала и оппа! Половину съела сама не поняла как)))) сейчас сытая и довольная, пишу отзыв и говорю спасибо! |
||||||||||
15 Фев 2016 19:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
22 Фев 2016 18:31
|
марта969
|
|||||||||
Приготовила данный салатик. Вкусно...
Но, после того как салат простоял на праздничном столе часик (плюс пару часов до застолья) внизу салатницы выделился сок яблока (+ моркови еще, наверное)...Очень нелицеприятно было смотреть, да и есть такой (с плавающим нижним слоем) видно гостям не хотелось... Съела на след. день сама, вылив жидкость... |
||||||||||
23 Фев 2016 1:42
|
marta18
Украина |
|||||||||
23 Фев 2016 6:42
|
Пампушка3
40 лет |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Приготовила. Моим понравился)
|
||||||||||
24 Фев 2016 23:58
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Ирина, как мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание и порадовал своим вкусом!!!! На здоровье!!!! Спасибо большое за отзыв!!!!
Елена, спасибо большое за чудесный отчет, салатик получился очень красивый!!! Готовьте на здоровье!!!
Марта969, жаль что салатик вас подвел. У меня такого не было, наверно потому что мы его сразу едим или подаю его из холодильника, просто так не стоит на столе.
Валентина, какая красота!!! Надеюсь, что салатик понравился!!! Спасибо большое за доверие и отзыв!!!
Анна, я очень рада, что салатик пришелся по вкусу!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
25 Фев 2016 0:44
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вероника очень интересный вариант. Забираю в закладки и ставлю в очередь
|
||||||||||
26 Фев 2016 14:23
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Владимир, попробуйте, надеюсь вам понравится.
|
||||||||||
03 Мар 2016 10:39
|
Анна14
|
|||||||||
Салат стал моим любимым, просто обожаю его! А чтоб яблоки не давали много сока, я их тру и оставляю на некоторое время в тарелке, а в салатницу кладу их уже без выделиашегося сока) Спасибо за вкусный рецепт!
|
||||||||||
03 Мар 2016 13:16
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
Но яблоки потемнеют за это время и уже будут выглядеть не комильфо?! |
||||||||||
04 Мар 2016 0:44
|
Анна14
|
|||||||||
А они в любом случае темнеют. По крайней мере у меня)) Но при поедании никто не обращал внимания на цвет яблок. Яблоки вроде сбрызгивают лимонным соком, чтоб не темнели. В первый раз салат был в луже, как в комментарии выше. Потом я стала отжимать яблоки и мне всё нравится) |
||||||||||
09 Мар 2016 21:02
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Анна, мне очень приятно, что готовили салатик и он вам понравился!!! На здоровье!!! У меня никогда салат не плавал, поэтому сразу тру яблоки в салатницу.
Спасибо всем за отзывы!!! |
||||||||||
11 Мар 2016 8:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, моя дорогая Вероничка
Внутри спрятан твой салатик яйцом вверх + слегка посыпала орешками проталины: Оформление: http://forum.say7.info/topic26505.html |
||||||||||
15 Мар 2016 0:49
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
05 Апр 2016 21:29
|
aleksandra67
|
|||||||||
не помню писала ли я в этой темке но салатик делала несколько раз