Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Гелинака
Спасибо, Галочка!
На ржаной закваске, на этот раз,
для ускорения процесса.
Галя!
irina-s
Прости, Ирочка, что вопрос был не замечен.
И хоть Галочка ответила, ещё разок поясню.
После брожения теста, формируем хлебушек, т.е.
придаём ему конечный вид, без разрезов, естественно,
их производим перед посадкой в печь и то, это касается
только подовых ( листовых) изделий, не формовых.
Итак, отбродившеся тесто делим на куски по весу соответствующим
формам, подкатываем каждый в шар, даём полежать 5-7 мин,
для того, чтобы ослабли нити клейковины и чтобы заготовки
можно было раскатывать и тесто не стягивалось.
Отлежавшееся тесто растягиваем в прямоугольник, пальчиками
и скручиваем не тугим рулетиком или багетным способом
и укладываем в форму.
