Простой хлеб с цельнозерновой мукой

Сообщение Автор
 
14 Мар 2015 19:52

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Это тебе спасибо, какие крошки у меня тоже есть 2 малышки, половинки от Л-11, я чет в них хлеб никогда не пекла, как кексовые они , и кулич еще делала, надо хлеб попробовать

Галя, хотела спросить, sharik у Саши такие булочки малютки красивые получились, girl_in_love good2 я тоже бы хотела попробовать. А как тогда нужно поступить с тестом, сформировать и на расстойку в формочки положить?
И сколько теста нужно примерно ложить, половину формочки, или 2/3?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
14 Мар 2015 20:00

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
И сколько теста нужно примерно ложить, половину формочки, или 2/3?

Ирин, привет. ой че ответить не знаю Embarassed это стандартные хлебные формы, вот привычный кирпичь это л-7, от него половина л-11, а половина от нее л-12. так что делю я как раз пополам. Ирина если будешь в неизвестно каких размером то я бы 2/3 сделала Embarassed прости за невнятный ответ girl_blush2
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:00

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Ирина если будешь в неизвестно каких размером то я бы 2/3 сделала

Галя, спасибо примерно поняла. friends
А про расстойку ответь пожалуйста. sharik Расстойку прямо в формочках делать?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
А про расстойку ответь пожалуйста. Расстойку прямо в формочках делать?

Ой Ирин, ну смотри, вот тесто выбродило, его обминаешь, формируешь , раскладываешь по формам и оно ТАМ и подходит. потом все как и раньше , создаешь пар и в формах ставишь на решетку, так я формы смазываю топленым салом, если нет то тогда может есть у тебя антипригарная смесь? или просто сливочным маслом. выпекать нужно чуть дольше чем подовый хлеб минут на 10. Из формы доставать сразу после выпечки и остужать на решетке. вроде Фсе, если забыла чего спроси give_heart
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Мар 2015 21:10

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
раскладываешь по формам и оно ТАМ и подходит.

Спасибо, Галечка большое. air_kiss Может и рискну спечь. sharik
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
03 Апр 2015 19:13

Распечатать сообщение
пекла сегодня
Фото

Фото
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
25 Апр 2015 20:13

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Спасибо, Галочка ! girl_claping

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Апр 2015 9:07

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Спасибо, Галочка !

Саша!! это тебе спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота какая give_heart give_heart give_heart
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:02

Распечатать сообщение
Галечка, наконец то я ЭТО опять сделала. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пекла твой хлебушек сегодня. dance2 dance2 dance2
Очень-очень очень вкусный хлебушек получился! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Делала 2 булки. Одна с ржаной мукой (100г) +10г больше воды и 75 г разных семян: семя льна, кунжут, тыквенные семечки и миндальный орех.
Большую часть муки брала полбу.
Маме понравился нормальный хлебушек, good2 good она не очень с семенами любит, и мне нормальный оооочень понравился, good2 good а вот с семечками.... wacko1 wacko1 wacko1 ну это такая вкуснота.... wacko1 wacko1 wacko1 Я, наверное пол булки сама сьела. Embarassed Ужас! wacko1 wacko1 wacko1
В общем, хотела немного хлеба заморозить, но не буду уже. Embarassed
Галечка, спасибо большое-прибольшое за классный рецепт хлебушка. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

Фото


Фото


Фото



Маркизко
Саша, можно к тебе вопрос про мини-буханочки? sharik
Ты после 1,5 часа и двух сложений формировала маленькие буханочки и ложила на подьем в формочки? Или как сделать правильно?
И можно где нибудь посмотреть, как их правильно формировать?
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:13

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
алечка, наконец то я ЭТО опять сделала.

ААААААААаааааааааааааааа ИРИНА!!! как же я рада Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
irina-s писал(а):
Большую часть муки брала полбу.

у меня вместо цельнозерновой пока опять только полба!! я так люблю с ней хлеб nyam2
irina-s писал(а):
разных семян: семя льна, кунжут, тыквенные семечки и миндальный орех.

good2 good2 good2 класс!! у меня муж зерновые обожает!!
irina-s писал(а):
Маме понравился нормальный хлебушек

ой. как приятно girl_in_love
irina-s писал(а):
Я, наверное пол булки сама сьела.

acute acute а я на разгрузке сегодня Embarassed
irina-s писал(а):
В общем, хотела немного хлеба заморозить, но не буду уже.

нечего чтоль! girl_haha
Ирина фото обалденные good2 good2 good2 good2 мякиш как надо!! умочка ты!!! Rose Rose Rose Rose цветики тебе girl_claping girl_claping girl_claping и апплодисменты give_heart
irina-s писал(а):
спасибо большое-прибольшое за

это тебе спасибо!! так я порадовалась give_heart girl_in_love air_kiss
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:19

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
но к тебе вопрос про мини-буханочки?

а мне можно отвечать Embarassed girl_haha
после брожения 1,5 часа, укладывают в формы и дают расстойку
где поглядеть.. Ирин вышел очень хороший цикл передач, про хлеб
вот тут пекут батон и кирпичик
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/nareznoj-baton-pshenichnyj-kirpich.html
и вообще все выпуски!! очень понятные, очень все хорошо подано, и ... там Мария Кудряшова, это наша МАША Yahoo! Yahoo!
Lunetta
погляди, много полезного и все рецепты рабочие
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:25

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
у меня вместо цельнозерновой пока опять только полба!! я так люблю с ней хлеб

И мне нравится она, good2 good да еще и полезная! girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака писал(а):
а я на разгрузке сегодня

good2 good2 good2 friends Ой, Галь, точно завтра весы зашалят и так уже лишний кг прилип. wacko1
А ты молодчинка! girl_claping girl_claping girl_claping Drinks or Beer
Стукни меня чем нибудь, может я за ум возьмусь. Embarassed
Гелинака писал(а):
класс!! у меня муж зерновые обожает!!

И я обожаю. nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
нечего чтоль!

Ну... почти что... Embarassed
Гелинака писал(а):
мякиш как надо!! умочка ты!!! цветики тебе и апплодисменты

Галя, спасибо за похвалюшки, приятно очень. girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
я порадовалась

friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Жаль с этим хлебушком возиться нужно, так бы я его чаще, наверное делала. Wink
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:32

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
а мне можно отвечать

Галечка, конечно можно. girl_haha friends
Просто потому что Саша тебе уже приносила мини буханочки, вот и решила у нее спросить. Embarassed sharik
Гелинака писал(а):
после брожения 1,5 часа, укладывают в формы и дают расстойку
где поглядеть.. Ирин вышел очень хороший цикл передач, про хлеб
вот тут пекут батон и кирпичик

Ага, Галь погляжу попозже. friends Я просто не соображу, как именно с мини-буханочками поступать, по кусочку тесто обрывать или когда его растянешь нарезать... вот не знаю. unknown
Гелинака писал(а):
это наша МАША
Лунетта
погляди, много полезного и все рецепты рабочие

Я уже как то смотрела одну передачу с ней, очень понравилось. good2 girl_claping girl_claping girl_claping
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:36

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
поступать, по кусочку тесто обрывать или когда его растянешь нарезать... вот не знаю.

Ирина после брожения разделяешь тесто на куски, я режу скребком, можно и ножом, округляешь заготовки, как на булочки в шарики, даешь отлежку минуток 5, потом расплющиваешь в блин, ну не сильно и сворачиваешь рулетик, хорошо защипываешь шовчик и опа!! швом вниз в форму Wink
irina-s писал(а):
Жаль с этим хлебушком возиться нужно, так бы я его чаще, наверное делала.

это дело привычки, я уж все на автомате делаю и ... мужа подключила он у меня допекает иногда в ночи...а тут надо было уходить, так и пар создал и убрал и испек сам Smile
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
08 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Ирина после брожения разделяешь тесто на куски, я режу скребком, можно и ножом, округляешь заготовки, как на булочки в шарики, даешь отлежку минуток 5, потом расплющиваешь в блин, ну не сильно и сворачиваешь рулетик, хорошо защипываешь шовчик и опа!! швом вниз в форму

Поняла, Галя. Спасибки. air_kiss friends Как нибудь попробую. Только у меня формочки силиконовые и сильно мягкие, но форма именно маленьких буханочек,как думаешь получитsя в них?
Гелинака писал(а):
это дело привычки

Ну да, конечно.
Гелинака писал(а):
я уж все на автомате делаю и ... мужа подключила он у меня допекает иногда в ночи...а тут надо было уходить, так и пар создал и убрал и испек сам

good2 good Молодец муж. good2 good2 good2
А я себе все время кухонные часы ставила, Embarassed чтобы не прозевать следующую процедуру. girl_haha girl_haha girl_haha
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
19 Янв 2016 2:27

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Спасибо, Галочка! girl_claping

Фото


На ржаной закваске, на этот раз,
для ускорения процесса.

Галя! air_kiss girl_in_love Romashki

irina-s Rose

Прости, Ирочка, что вопрос был не замечен. blush2
И хоть Галочка ответила, ещё разок поясню.
После брожения теста, формируем хлебушек, т.е.
придаём ему конечный вид, без разрезов, естественно,
их производим перед посадкой в печь и то, это касается
только подовых ( листовых) изделий, не формовых.
Итак, отбродившеся тесто делим на куски по весу соответствующим
формам, подкатываем каждый в шар, даём полежать 5-7 мин,
для того, чтобы ослабли нити клейковины и чтобы заготовки
можно было раскатывать и тесто не стягивалось.
Отлежавшееся тесто растягиваем в прямоугольник, пальчиками
и скручиваем не тугим рулетиком или багетным способом
и укладываем в форму. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Янв 2016 22:31

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Спасибо, Галочка!

оооойййййййййййй, какое чудо!! Саша , как красиво!!!
Маркизко писал(а):
На ржаной закваске, на этот раз,
для ускорения процес

дык, я сама то больше на закваске пеку, просто не у всех она есть, решила показать хлебушек без нее, но приближенный по вкусу sharik

Саша, мне невероятно приятно, что ты пользуешься рецептами, которые я выставляю. Я не автор, но все равно приятно girl_haha Люблю хлеб, есть и любоваться, спасибо тебе за отчеты give_heart
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
02 Сен 2017 21:50

Распечатать сообщение
Галочка, привет, вот опробовала свою новую хлебопекарную форму на твоем хлебушке Wink
Фото

и как -то мякиш у меня влажноват что ли получился, ты видишь по фото, режу ножом, а он к нему прилипает unknown вот сижу в раздумьях, может для формового хлеба надо воды еще меньше??? ил в чем причина может быть???
а вообще половины уже нет girl_haha вкусно как всегда!!! nyam2
Спасибо тебе за отличный рецепт еще раз!!! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Сен 2017 22:11

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Галочка, привет,

тебе тоже привет!! girl_in_love
MN2012 писал(а):
ую хлебопекарную форму на твоем хлебушке

класс. я так рада, что формы появились girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
может для формового хлеба надо воды еще меньше?

нет, наоборот можно еще больше даже
сколько времени пекла? какие режимы? просто думаю, что надо приноровитсься и все ок будет
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
02 Сен 2017 22:42

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
я так рада, что формы появились

и я girl_claping давно такие хотела Smile
Гелинака писал(а):
можно еще больше даже

ого!
Гелинака писал(а):
сколько времени пекла? какие режимы? просто думаю, что надо приноровитсься и все ок будет

строго по рецепту, только в конце не 40, а 30 мин., мне раньше этого времени было достаточно
Гелинака писал(а):
надо приноровитсься и все ок будет

буду осваивать Smile
Галь, а как ты их моешь после выпечки?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Сен 2017 17:26

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
строго по рецепту, только в конце не 40, а 30 мин., мне раньше этого времени было достаточно

Натуль, в форме больше времени надо... я пеку так 10 минут при 250 гр и с паром, потом убираю пар и на 200 гр еще 50 минут, вобчем целый час выходит у меня. Но смотреть по духовке конечно нужно, увеличь время Wink
MN2012 писал(а):
буду осваивать

правильно, мои только формовой признают Embarassed Embarassed говорят настоящий girl_haha
MN2012 писал(а):
как ты их моешь после выпечки?

в личку написала
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
03 Сен 2017 17:44

Распечатать сообщение
Вот я время то и не увеличила wacko1 теперь учту, спасибо тебе за подсказки! Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Сен 2017 22:36

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
чту, спасибо тебе за подсказки

не за что friends вкусного хлебе вашей семье girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
06 Окт 2017 16:23

Распечатать сообщение
Галочка, любимейший хлеб, не могу не зайти, не поблагодарить тебя в очередной раз!!! friends give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Окт 2017 14:45

Распечатать сообщение
MN2012
Натулечка!! привет girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
любимейший хлеб, не могу не зайти,

ой, как же приятно!! а хлеб!! good good good
все так достойно, и внутри тоже и разрез просто girl_claping girl_claping girl_claping молодец ты какая!!!!
как я рада. что ты печешь хлебушек домашний Wink


у тебя такой пухлячок Rose Rose Rose
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |