Простой хлеб с цельнозерновой мукой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 19:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галя, хотела спросить, ![]() ![]() ![]() И сколько теста нужно примерно ложить, половину формочки, или 2/3? |
||||||||||||||
14 Мар 2015 20:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирин, привет. ой че ответить не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2015 21:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галя, спасибо примерно поняла. ![]() А про расстойку ответь пожалуйста. ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2015 21:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ой Ирин, ну смотри, вот тесто выбродило, его обминаешь, формируешь , раскладываешь по формам и оно ТАМ и подходит. потом все как и раньше , создаешь пар и в формах ставишь на решетку, так я формы смазываю топленым салом, если нет то тогда может есть у тебя антипригарная смесь? или просто сливочным маслом. выпекать нужно чуть дольше чем подовый хлеб минут на 10. Из формы доставать сразу после выпечки и остужать на решетке. вроде Фсе, если забыла чего спроси ![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2015 21:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Галечка большое. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
25 Апр 2015 20:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
26 Апр 2015 9:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Саша!! это тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галечка, наконец то я ЭТО опять сделала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень очень вкусный хлебушек получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала 2 булки. Одна с ржаной мукой (100г) +10г больше воды и 75 г разных семян: семя льна, кунжут, тыквенные семечки и миндальный орех. Большую часть муки брала полбу. Маме понравился нормальный хлебушек, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, хотела немного хлеба заморозить, но не буду уже. ![]() Галечка, спасибо большое-прибольшое за классный рецепт хлебушка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маркизко Саша, можно к тебе вопрос про мини-буханочки? ![]() Ты после 1,5 часа и двух сложений формировала маленькие буханочки и ложила на подьем в формочки? Или как сделать правильно? И можно где нибудь посмотреть, как их правильно формировать? |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ААААААААаааааааааааааааа ИРИНА!!! как же я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня вместо цельнозерновой пока опять только полба!! я так люблю с ней хлеб ![]()
![]() ![]() ![]()
ой. как приятно ![]()
![]() ![]() ![]()
нечего чтоль! ![]() Ирина фото обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это тебе спасибо!! так я порадовалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
а мне можно отвечать ![]() ![]() после брожения 1,5 часа, укладывают в формы и дают расстойку где поглядеть.. Ирин вышел очень хороший цикл передач, про хлеб вот тут пекут батон и кирпичик http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/nareznoj-baton-pshenichnyj-kirpich.html и вообще все выпуски!! очень понятные, очень все хорошо подано, и ... там Мария Кудряшова, это наша МАША ![]() ![]() Lunetta погляди, много полезного и все рецепты рабочие |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
И мне нравится она, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты молодчинка! ![]() ![]() ![]() ![]() Стукни меня чем нибудь, может я за ум возьмусь. ![]()
И я обожаю. ![]() ![]() ![]()
Ну... почти что... ![]()
Галя, спасибо за похвалюшки, приятно очень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль с этим хлебушком возиться нужно, так бы я его чаще, наверное делала. ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Галечка, конечно можно. ![]() ![]() Просто потому что Саша тебе уже приносила мини буханочки, вот и решила у нее спросить. ![]() ![]()
Ага, Галь погляжу попозже. ![]() ![]()
Я уже как то смотрела одну передачу с ней, очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирина после брожения разделяешь тесто на куски, я режу скребком, можно и ножом, округляешь заготовки, как на булочки в шарики, даешь отлежку минуток 5, потом расплющиваешь в блин, ну не сильно и сворачиваешь рулетик, хорошо защипываешь шовчик и опа!! швом вниз в форму ![]()
это дело привычки, я уж все на автомате делаю и ... мужа подключила он у меня допекает иногда в ночи...а тут надо было уходить, так и пар создал и убрал и испек сам ![]() |
||||||||||||||
08 Июн 2015 22:48
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Поняла, Галя. Спасибки. ![]() ![]()
Ну да, конечно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я себе все время кухонные часы ставила, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2016 2:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Гелинака
![]() Спасибо, Галочка! ![]() На ржаной закваске, на этот раз, для ускорения процесса. Галя! ![]() ![]() ![]() irina-s ![]() Прости, Ирочка, что вопрос был не замечен. ![]() И хоть Галочка ответила, ещё разок поясню. После брожения теста, формируем хлебушек, т.е. придаём ему конечный вид, без разрезов, естественно, их производим перед посадкой в печь и то, это касается только подовых ( листовых) изделий, не формовых. Итак, отбродившеся тесто делим на куски по весу соответствующим формам, подкатываем каждый в шар, даём полежать 5-7 мин, для того, чтобы ослабли нити клейковины и чтобы заготовки можно было раскатывать и тесто не стягивалось. Отлежавшееся тесто растягиваем в прямоугольник, пальчиками и скручиваем не тугим рулетиком или багетным способом и укладываем в форму. ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2016 22:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
оооойййййййййййй, какое чудо!! Саша , как красиво!!!
дык, я сама то больше на закваске пеку, просто не у всех она есть, решила показать хлебушек без нее, но приближенный по вкусу ![]() Саша, мне невероятно приятно, что ты пользуешься рецептами, которые я выставляю. Я не автор, но все равно приятно ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2017 21:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Галочка, привет, вот опробовала свою новую хлебопекарную форму на твоем хлебушке
![]() и как -то мякиш у меня влажноват что ли получился, ты видишь по фото, режу ножом, а он к нему прилипает ![]() а вообще половины уже нет ![]() ![]() Спасибо тебе за отличный рецепт еще раз!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2017 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
тебе тоже привет!! ![]()
класс. я так рада, что формы появились ![]() ![]()
нет, наоборот можно еще больше даже сколько времени пекла? какие режимы? просто думаю, что надо приноровитсься и все ок будет |
||||||||||||||
02 Сен 2017 22:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
и я ![]() ![]()
ого!
строго по рецепту, только в конце не 40, а 30 мин., мне раньше этого времени было достаточно
буду осваивать ![]() Галь, а как ты их моешь после выпечки? |
||||||||||||||
03 Сен 2017 17:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Натуль, в форме больше времени надо... я пеку так 10 минут при 250 гр и с паром, потом убираю пар и на 200 гр еще 50 минут, вобчем целый час выходит у меня. Но смотреть по духовке конечно нужно, увеличь время ![]()
правильно, мои только формовой признают ![]() ![]() ![]()
в личку написала |
||||||||||||||
03 Сен 2017 17:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вот я время то и не увеличила
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2017 22:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
не за что ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2017 16:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
07 Окт 2017 14:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
MN2012
Натулечка!! привет ![]() ![]()
ой, как же приятно!! а хлеб!! ![]() ![]() ![]() все так достойно, и внутри тоже и разрез просто ![]() ![]() ![]() как я рада. что ты печешь хлебушек домашний ![]() у тебя такой пухлячок ![]() ![]() ![]() |