Простой хлеб с цельнозерновой мукой

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2014 13:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Долго.....не то слово!!!!
у нас очень маленькая кухня негде развернуться а духовка достаточно

у нас тоже маленькая кухня. ну и плиту небольшую уж взяли
Акилежна писал(а):
ага,электрическая "

Лика для хлеба это просто самое лучшее girl_claping
Акилежна писал(а):
И еще вчера пекла хлебушек и заодно испробовала новые формы для выпечки
Результатом осталась довольна ,вот мои первые хлеба

ух ты!! какие саечки!!! прекрасная корочка girl_claping girl_claping Ликуся, какая красота. а я твою Черкизовскую пекла и .. не фоткала у меня давление низкое тут уже около недели, так съели без фото sharik очень хороша получилась!!!!
 
09 Ноя 2014 16:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика для хлеба это просто самое лучшее

я ту старую духовку убила своими "создаваниями пара"(только чтоб муж не прочитал)лила воду прям на самый низ духовки wacko1 выдержала бедолага меня ровно пять лет день в день ,а потом так тен нижний рвануло. что даже перегорела вся коробка счетчика в квартире.
по началу глупая была и не знала ,потом позже ставила поднос с водой . Embarassed

Гелинака писал(а):
ух ты!! какие саечки!!! прекрасная корочка

спасибо ,Галочка!!!
Гелинака писал(а):
Ликуся, какая красота. а я твою Черкизовскую пекла

Гелинака писал(а):
очень хороша получилась!!!!

кушайте на здоровье!!!
рада что ВАМ было вкусно.
Гелинака писал(а):
не фоткала у меня давление низкое тут уже около недели,

давление это беда у меня высокое тоже сильно страдаю .
Галка,держись я с тобой вместе победим наше давление Give heart Rose
 
14 Ноя 2014 18:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, принимай!!! girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Даже при моей легкой криворукости Embarassed (в тесто надо было таки немного больше муки подмесить), результат очень порадовал - настоящий Хлеб - запах, корочка, мякиш - nyam2 nyam2 good
Буду печь еще однозначно, большущее спасибо за рецепт!!! give_heart Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2014 19:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галочка, принимай!!!

Наташа ! привет Romashki
MN2012 писал(а):
Даже при моей легкой криворукост

ничего не хочу слышать acute не ругайся!! на себя
MN2012 писал(а):
в тесто надо было таки немного больше муки подмесить

возможно можно было чуток, у меня мука очень сухая сейчас проблем не было Embarassed
MN2012 писал(а):
настоящий Хлеб - запах, корочка, мякиш -

ага, это все цельнозерновая и опара доооолгая Wink Наташа у тебя мякиш волшебный, очень такой люблю girl_claping girl_claping girl_claping

немного перестоял , наверное можно было уже и не делать разрезов совсем sharik мне так нравится мякушка!!!!

спасибо большое, что решилась, может еще раз попробуешь? чуть мучки добавь и делала ты складывания?
 
14 Ноя 2014 19:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, сложения делала Smile
Возможно перестоял, хотя держала по минимуму - 45 минут
Но печь еще точно буду - дочке очень понравился - так что надеюсь с мукой подкорректировать Smile Wink
 
14 Ноя 2014 19:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галочка, сложения делала

если сильно влажное можно делатьчерез 15 минут, несколько раз и чтоб после последнего 30 минут прошло
MN2012 писал(а):
отя держала по минимуму - 45 минут

Наташа тесто долго бродит,наверное ему уже хватило Wink
MN2012 писал(а):
Но печь еще точно буду - дочке очень понравился

ой классно, когда деткам нравится. Give heart
на здоровье вам Give heart
 
14 Ноя 2014 19:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака писал(а):
если сильно влажное можно делатьчерез 15 минут, несколько раз и чтоб после последнего 30 минут прошло

спасибо, буду знать на будущее! sharik
 
14 Ноя 2014 19:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Галин, красивый хлеб какой. Girl in love Он у тебя светлый получился?
 
14 Ноя 2014 21:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
omilo писал(а):
Он у тебя светлый получился?

Ага, тут ,Оль, немного ведь цельной то Embarassed
спасибо, что заглянула Girl in love
 
20 Ноя 2014 14:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галь, ну не знаю, что получится, но запихнула замешиваться в хлебопечку сегодня - мой карапуз совсем с утра прохода не давал (сегодня первые шажки сделал Yahoo! ), а опару же уже поставила, ждать не будет wacko1 - буду доставать сложения делать, волнуюсь, конечно, если что получится, потом покажу Embarassed friends
 
20 Ноя 2014 16:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галь, ну не знаю, что получится, но запихнула замешиваться в хлебопечку сегодня

Наташа месить или выпекать там будешь? замес это хорошо, а вот про выпекать ничего не скажу, нет ее у меня Embarassed
MN2012 писал(а):
ра прохода не давал (сегодня первые шажки сделал

ой УРАААААААААААААА, ну теперь держись, новая волна приключений girl_haha Give heart Give heart air_kiss air_kiss
MN2012 писал(а):
конечно, если что получится, потом покажу

покажи уж. интересно, ну хоть в Личку sharik
 
20 Ноя 2014 16:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галь, только замес в ХБ, 1 ст.л. муки добавила, все равно липкое у меня - 3 сложения сделаал - через 30, 45 и 60 мин. - прилип к полотенцу на расстойке, хотя мукой щедро присыпала Embarassed (в утятнице ставлю пока) - растойку на 15 мин уменьшила, разрезы лезвием делала (не сдаюсь, у мужа последнее японское прихватизировала girl_haha ) - местами неплохо, а местами тянулось за лезвием, хотя одним махом старалась резать, но он у меня опять не сильно разрезы раскрыл и не порвало его нигде unknown вот думаю, может вообще не делать в следующий раз. Еще не резала, остывает, потом фото занесу все-таки - на разбор полетов friends Smile
 
20 Ноя 2014 16:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ну вот пока вид сверху - смотрю, в принципе, разрезы получше, чем в первый раз, да?
Фото

Фото

а там сверху чуть левее - это прилипло к полотенцу где Embarassed
кстати, печется у меня быстрее - 7 мин с паром даю и 25 без.
 
20 Ноя 2014 17:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галь, ну вот уже разрезали, еще чуть теплый - но тут же уже всем неймется girl_haha
Фото

Что скажешь??? мне так очень нравится -и вкус и все остальное good
Спасибище тебе еще раз за отличный хлебушек!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2014 10:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Наташа, привет!!

MN2012 писал(а):
1 ст.л. муки добавила, все равно липкое у ме

про муку: муку вообще нежелательно добавлять, она неизменный компонент, а вот количество воды можно менять в зависимости от влагоемкости муки. возможно тебе нужно убавить ВОДУ грам на 20
MN2012 писал(а):
прилип к полотенцу на расстойке, хотя мукой щедро присыпала

полотенчико нужно натереть мукой, вот насыпала и сильно так втираешь-втираешь!! потом можно посыпать кукурузной мукой, к ней не пристает Wink
MN2012 писал(а):
азрезы лезвием делала (не сдаюсь, у мужа последнее японское прихватизировала

я нашла самые простые, не знаю даже чьи, ну совсем как ранешние. тесто слишком липкое, поэтому Embarassed Автор предупреждала, но у меня все норм было sharik
MN2012 писал(а):
чем в первый раз, да?

ага Give heart
MN2012 писал(а):
кстати, печется у меня быстрее - 7 мин с паром даю и 25 без.

это от духовки тоже зависит
MN2012 писал(а):
у вот уже разрезали, еще чут

Наташа !! мякиш то зато какой good2 good2 good2
пеки на здоровье!!!
спасибо тебе за отчет, радуешь меня friends
 
25 Ноя 2014 19:00

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Спасибо, Галочка ! girl_claping
Вкусный и не запаристый хлебушек. nyam2

Фото


Галя ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
25 Ноя 2014 19:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко
ой кто пришел Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ураааааааааа
Маркизко писал(а):
Спасибо, Галочка !

Саша , тебе спасибо!! что спекла!!! такую красоту мне принесла
Маркизко писал(а):
Вкусный и не запаристый хлебушек

ага простой и есть girl_haha
спасибо !! мякушка у тебя Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love мЯчта girl_claping girl_claping
 
31 Янв 2015 2:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, и снова я!!! girl_bye girl_haha Drinks or Beer
У меня сего ТАКОЙ замечательный хлебушек вышел - просто идеальный - я впервые полностью довольна результатом!!! Yahoo! ты знаешь, наконец-то угадала с количеством воды - для меня всего 200 гр надо. и корзинка для расстойки все-таки это вещь!!! и опара стояла у меня 18 часов, и сложения я не делала, и замешивала в ХБ wacko1 , а вышел все равно идеально!!! girl_haha ну чудо, а не рецепт good я тебе и фото потом занесу, стоит остывает и хочу резать уже завтра, а то не сдержусь же и натрескаюсь на ночь глядя, а низяяяя Wink
Так что жди,я скоро friends это тебе - Girl in love
 
31 Янв 2015 11:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
алочка, и снова я!!!

Наташа!! я так рада!! что наконец то все как тебе нужно, и с водой определилась friends friends умочка!!
MN2012 писал(а):
и корзинка для расстойки все-таки это вещь!!!

ага!! мои только формовые все равно больше любят unknown
MN2012 писал(а):
и замешивала в ХБ

это совсем не плохо, даже очень хорошо!!!
MN2012 писал(а):
тебе и фото потом занесу, стоит остывает и хочу резать уже завтр

Буду ждать Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
01 Фев 2015 0:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галюнь, вот посмотри ка, какой получился girl_claping
Фото

Фото

Фото

Нравится??? а мне то как - не передать!!! girl_in_love
Спасибочки тебе за рецепт в очередной раз!!! give_heart Rose Rose Rose
 
01 Фев 2015 22:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галюнь, вот посмотри ка, какой получился

Наташа!! очень хорош!!! girl_claping good2 good2 good2
MN2012 писал(а):
Нравится??

Ага!! такой пухлячок!!! Give heart Give heart

И мякиш хороший!!!
MN2012 писал(а):
Спасибочки тебе за рецепт в очередной раз!!

Это тебе спасибо за очередной отчет!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love раздразнила ты меня, тоже спеку его следующим хлебом
 
02 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Галочка,добрый день или вечер! Понравился рецепт, но не знаю как сделать это "Сделать 2 сложения через 30 и 60 минут".
Расскажите как это.
 
02 Фев 2015 20:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Кедр писал(а):
Понравился рецепт, но не знаю как сделать это "Сделать 2 сложения через 30 и 60 минут".


Галина, вот тут есть видео, где Аннушка это показывает
https://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU
 
02 Фев 2015 22:25

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Спасибо!
 
02 Фев 2015 22:26

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот тут есть видео, где Аннушка это показывает

Танечка, спасибо большое! Теперь все понятно.

Наверх