Простой хлеб с цельнозерновой мукой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2014 13:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
у нас тоже маленькая кухня. ну и плиту небольшую уж взяли
Лика для хлеба это просто самое лучшее
ух ты!! какие саечки!!! прекрасная корочка Ликуся, какая красота. а я твою Черкизовскую пекла и .. не фоткала у меня давление низкое тут уже около недели, так съели без фото очень хороша получилась!!!! |
||||||||||||
09 Ноя 2014 16:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
я ту старую духовку убила своими "создаваниями пара"(только чтоб муж не прочитал)лила воду прям на самый низ духовки выдержала бедолага меня ровно пять лет день в день ,а потом так тен нижний рвануло. что даже перегорела вся коробка счетчика в квартире. по началу глупая была и не знала ,потом позже ставила поднос с водой .
спасибо ,Галочка!!!
кушайте на здоровье!!! рада что ВАМ было вкусно.
давление это беда у меня высокое тоже сильно страдаю . Галка,держись я с тобой вместе победим наше давление |
||||||||||||
14 Ноя 2014 18:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
14 Ноя 2014 19:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Наташа ! привет
ничего не хочу слышать не ругайся!! на себя
возможно можно было чуток, у меня мука очень сухая сейчас проблем не было
ага, это все цельнозерновая и опара доооолгая Наташа у тебя мякиш волшебный, очень такой люблю немного перестоял , наверное можно было уже и не делать разрезов совсем мне так нравится мякушка!!!! спасибо большое, что решилась, может еще раз попробуешь? чуть мучки добавь и делала ты складывания? |
||||||||||||
14 Ноя 2014 19:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Галочка, сложения делала
Возможно перестоял, хотя держала по минимуму - 45 минут Но печь еще точно буду - дочке очень понравился - так что надеюсь с мукой подкорректировать |
||||||||||||
14 Ноя 2014 19:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
если сильно влажное можно делатьчерез 15 минут, несколько раз и чтоб после последнего 30 минут прошло
Наташа тесто долго бродит,наверное ему уже хватило
ой классно, когда деткам нравится. на здоровье вам |
||||||||||||
14 Ноя 2014 19:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
спасибо, буду знать на будущее! |
||||||||||||
14 Ноя 2014 19:57
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Галин, красивый хлеб какой. Он у тебя светлый получился?
|
||||||||||||
14 Ноя 2014 21:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ага, тут ,Оль, немного ведь цельной то спасибо, что заглянула |
||||||||||||
20 Ноя 2014 14:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Галь, ну не знаю, что получится, но запихнула замешиваться в хлебопечку сегодня - мой карапуз совсем с утра прохода не давал (сегодня первые шажки сделал ), а опару же уже поставила, ждать не будет - буду доставать сложения делать, волнуюсь, конечно, если что получится, потом покажу
|
||||||||||||
20 Ноя 2014 16:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Наташа месить или выпекать там будешь? замес это хорошо, а вот про выпекать ничего не скажу, нет ее у меня
ой УРАААААААААААААА, ну теперь держись, новая волна приключений
покажи уж. интересно, ну хоть в Личку |
||||||||||||
20 Ноя 2014 16:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Галь, только замес в ХБ, 1 ст.л. муки добавила, все равно липкое у меня - 3 сложения сделаал - через 30, 45 и 60 мин. - прилип к полотенцу на расстойке, хотя мукой щедро присыпала (в утятнице ставлю пока) - растойку на 15 мин уменьшила, разрезы лезвием делала (не сдаюсь, у мужа последнее японское прихватизировала ) - местами неплохо, а местами тянулось за лезвием, хотя одним махом старалась резать, но он у меня опять не сильно разрезы раскрыл и не порвало его нигде вот думаю, может вообще не делать в следующий раз. Еще не резала, остывает, потом фото занесу все-таки - на разбор полетов
|
||||||||||||
20 Ноя 2014 16:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
20 Ноя 2014 17:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
21 Ноя 2014 10:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Наташа, привет!!
про муку: муку вообще нежелательно добавлять, она неизменный компонент, а вот количество воды можно менять в зависимости от влагоемкости муки. возможно тебе нужно убавить ВОДУ грам на 20
полотенчико нужно натереть мукой, вот насыпала и сильно так втираешь-втираешь!! потом можно посыпать кукурузной мукой, к ней не пристает
я нашла самые простые, не знаю даже чьи, ну совсем как ранешние. тесто слишком липкое, поэтому Автор предупреждала, но у меня все норм было
ага
это от духовки тоже зависит
Наташа !! мякиш то зато какой пеки на здоровье!!! спасибо тебе за отчет, радуешь меня |
||||||||||||
25 Ноя 2014 19:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
25 Ноя 2014 19:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Маркизко
ой кто пришел ураааааааааа
Саша , тебе спасибо!! что спекла!!! такую красоту мне принесла
ага простой и есть спасибо !! мякушка у тебя мЯчта |
||||||||||||
31 Янв 2015 2:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Галочка, и снова я!!!
У меня сего ТАКОЙ замечательный хлебушек вышел - просто идеальный - я впервые полностью довольна результатом!!! ты знаешь, наконец-то угадала с количеством воды - для меня всего 200 гр надо. и корзинка для расстойки все-таки это вещь!!! и опара стояла у меня 18 часов, и сложения я не делала, и замешивала в ХБ , а вышел все равно идеально!!! ну чудо, а не рецепт я тебе и фото потом занесу, стоит остывает и хочу резать уже завтра, а то не сдержусь же и натрескаюсь на ночь глядя, а низяяяя Так что жди,я скоро это тебе - |
||||||||||||
31 Янв 2015 11:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Наташа!! я так рада!! что наконец то все как тебе нужно, и с водой определилась умочка!!
ага!! мои только формовые все равно больше любят
это совсем не плохо, даже очень хорошо!!!
Буду ждать |
||||||||||||
01 Фев 2015 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
01 Фев 2015 22:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Наташа!! очень хорош!!!
Ага!! такой пухлячок!!! И мякиш хороший!!!
Это тебе спасибо за очередной отчет!!! раздразнила ты меня, тоже спеку его следующим хлебом |
||||||||||||
02 Фев 2015 19:13
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||
Галочка,добрый день или вечер! Понравился рецепт, но не знаю как сделать это "Сделать 2 сложения через 30 и 60 минут".
Расскажите как это. |
||||||||||||
02 Фев 2015 20:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Галина, вот тут есть видео, где Аннушка это показывает https://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU |
||||||||||||
02 Фев 2015 22:25
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||
02 Фев 2015 22:26
|
Кедр