Сообщение |
Автор |
02 Фев 2015 23:16
|
irina-s
irina
deutschland
|
Галечка, я поставила опару, хочу завтра твой хлебушек печь.
Страшновато чего то.
У меня пару вопросов, т.к. еще "ноль" в выпечке хлеба.
Акилежна писал(а): | потом позже ставила поднос с водой |
Вот,например, это как нужно делать, можно поподробнее?
Лора-а писал(а): | даже не сомниваюсь что нам понравиться |
Хотела у Ларисы спросить, высший сорт пшен. муки в Германии это какой, 1050?
У меня нет корзинки для расстойки, в чем еще можно хлеб расстаивать? Юрьевна писал(а): | Галина, вот тут есть видео, где Аннушка это показывает |
Таня, спасибо за ссылку, теперь я хоть понятие имею, как это делается.
В общем буду завтра пробовать, не знаю чего получится...
|
02 Фев 2015 23:28
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Кедр писал(а): | Галочка,добрый день или вече |
Здравствуйте, Галина
Кедр писал(а): | Расскажите как это. |
Юрьевна писал(а): | , где Аннушка это показывает |
Танечка видео принесла Таня большое спасибо
Кедр писал(а): | Теперь все понятно. |
Галя удачного вам хлеба
irina-s писал(а): | Галечка, я поставила опару, хочу завтра твой хлебушек печь |
Ирина!! ураааааааааааа
irina-s писал(а): | Страшновато чего то. |
ничего не бойся и пеки в любом случае!! это самое главное
irina-s писал(а): | У меня пару вопросов, т.к. еще "ноль" в выпечке хлеба. |
да все с чего начинают ведь
irina-s писал(а): | Вот,например, это как нужно делать, можно поподробнее? |
Ирина, это для пара. просто я ставлю на самый низ духовки мисочку железную сразу с водой, пока духовка прогревается, вода нагревается и создается пар, 10 минут так и пеку с водой, а пом ее убираю
irina-s писал(а): | спросить, высший сорт пшен. муки в Германии это какой, 1050? |
Ирина в личку ей пиши
irina-s писал(а): | У меня нет корзинки для расстойки, в чем еще можно хлеб расстаивать? |
Этот хлеб жидковат выходит, можно сделать так взять дуршлаг ну бывает такой на ножке поняла? потом полотенчико натираешь мукой очень хорошо, сильно, не просто немного, а прямо хорошо натираешь!! и присыпаешь, и в дуршлаг его и сверху хлеб швом вверх. irina-s писал(а): | В общем буду завтра пробовать, не знаю чего получится... |
Ирина!! давай не боись на ошибках учатся, я тебе потом покажу свой второй хлеб первый я не стала фоткать
|
02 Фев 2015 23:33
|
totskaya25
Ukraine
|
Вот и я принесла свой первый хлебушек
Немного внесла изменения: опару делала на ржаной и ц/з муке, в тесте вместо 200гр пшеничной взяла 50гр гречневой(запарила кипятком)+75гр ржаной+75гр пшеничной
Какой внутри ещё не знаю - остывает
|
02 Фев 2015 23:35
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
totskaya25 писал(а): | Вот и я принесла свой первый хлебушек |
Оля ! привет для первого хлеба очень хорошо!!!
totskaya25 писал(а): | Немного внесла изменения: |
я люблю гречневую муку в хлебе
totskaya25 писал(а): | Какой внутри ещё не знаю - остывает |
покажи потом
Большое спасибо за отчет пеки хлеб на здоровье!!
|
03 Фев 2015 0:07
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | ничего не бойся и пеки в любом случае!! это самое главное |
Ну, раз опару поставила, теперь нужно печь.
Гелинака писал(а): | Ирина, это для пара. просто я ставлю на самый низ духовки мисочку железную сразу с водой, пока духовка прогревается, вода нагревается и создается пар, 10 минут так и пеку с водой, а пом ее убираю |
Поняла, я так уже делала. Думала, что с противнем лучше и больше пара получается.
Буду с мисочкой тогда делать.
Гелинака писал(а): | Ирина в личку ей пиши |
Ага.
Гелинака писал(а): | можно сделать так взять дуршлаг |
Все поняла, Галь, спасибочки. Гелинака писал(а): | не боись на ошибках учатся, я тебе потом покажу свой второй хлеб |
Уговорила.
тотскайа25 писал(а): | опару делала на ржаной и ц/з муке |
Я очень ржаной хлебушек люблю. тотскайа25 писал(а): | Какой внутри ещё не знаю - остывает |
Гелинака писал(а): | покажи потом |
Мне тоже хочтся посмотреть.
|
03 Фев 2015 16:17
|
irina-s
irina
deutschland
|
Галя, чтобы потом не забыть, буду тебе задавать вопросы по ходу действий, так сказать.
Нужно ли вынимать опару заранее из холодильника, перед тем, как замешивать тесто.
Я не выняла. Тесто только что сделала, все получилось супер.
Поставила на брожение.
В рецепте теста стоит 1 ч.л масла, она нужна для смазки чашки?
Прийду еще...
|
03 Фев 2015 16:20
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | бе задавать вопросы по ходу действий, так сказать. |
Ирина я ж на работе прибежала в обед вот
irina-s писал(а): | Нужно ли вынимать опару заранее из холодильника, пер |
нет не надо
irina-s писал(а): | В рецепте теста стоит 1 ч.л масла, она нужна для смазки чашки? |
ив тесто и для смазки я поливаю в конце замеса , немного вмешиваю и так оставляю
irina-s писал(а): | Прийду еще... |
я только вечером буду, волнуюсь
|
03 Фев 2015 16:54
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | Ирина я ж на работе прибежала в обед вот |
Галечка, я знаю, что ты на работе, не переживай.
Я не жду сразу ответов, это я просто сразу вопросы ставлю, что бы не забыть потом, чЕго спросить хотела.
Гелинака писал(а): | ив тесто и для смазки |
Ааааа, поняла, я теперь в тесто не добавила, но ничего страшного.
Гелинака писал(а): | я только вечером буду, волнуюсь |
Не волнуйся, Галя, все будет хорошо.
Уверена, что хлебушек вкусный будет, даже если не все 100% получится.
|
03 Фев 2015 21:20
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
03 Фев 2015 22:47
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
03 Фев 2015 23:44
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | ИРИНА!! я под столом!! это первый хлеб?? ты шутишь наверное??? |
Спасибки, Галя.
Конечно, я уже пекла пару раз хлеб, но все по простому и никаких расстоек в корзинках, опары или тому подобное. Ну, ты понимаешь, что я имею в виду.
Гелинака писал(а): | буду тебя теперь на закваску подбивать |
Я уже читала сегодня у Ани про закваску, вроде ничего тяжелого нет. Еще подумаю.
Галечка, я очень люблю с тестом возиться, я уже в болталке про это писала.
Но... Мы ведь с мужем вдвоем, сколько мы хлеба сьедим то и я себе еще отрубную выпечку делаю.
Правда я морожу хлеб, может просто реже буду печь. Не знаю.
Гелинака писал(а): | все очень хорошо!!! слушай ты как будто в корзинке настоящей расстойку делала |
Ага, я тоже так подумала, даже не ожидала, что так красиво получится.
По твоему совету, в дуршлаке делала, у меня от Тупперваре есть, такой как бы лесенками внутри, мне даже полотенце не понадобилось.
Спасибочки тебе, Галя, за все советы.
Мне ооооооочень понравилось печь хлеб.
Вот, Галя, разрезик тебе принесла.
Галя, я чего заметила, вверху у хлебушка есть дырочки, а снизу нет.
Это я что то не так сдлала?
|
04 Фев 2015 23:23
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | Вот, Галя, разрезик тебе принесла. |
Иришка!! суперски получилось!!!
irina-s писал(а): | Галя, я чего заметила, вверху у хлебушка есть дырочки, а снизу нет.
Это я что то не так сдлала? |
не капризничай! все нормально Разрез очень правильный может обмяла не равномерно, НО все у тебя просто ОТЛИЧНО!!!
Ирина
irina-s писал(а): | Я уже читала сегодня у Ани про закваску, вроде ничего тяжелого нет |
Да нет там ничего сложного
irina-s писал(а): | Но... Мы ведь с мужем вдвоем, сколько мы хлеба сьеди |
можно печь 1 раз в неделю
irina-s писал(а): | Правда я морожу хлеб, может просто реже буду печь. Не знаю |
я тоже морожу, ну у меня то едят. Ирина у меня много кому печь нужно, просят , но мне тяжело
irina-s писал(а): | , у меня от Тупперваре есть, т |
Он из чего? не железный же? уж больно хорошо получилось
irina-s писал(а): | Мне ооооооочень понравилось печь хлеб. |
Как приятно это слышать, спасибо тебе за позитив и хорошее настроение
|
05 Фев 2015 5:00
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | Иришка!! суперски получилось!!! |
Спасибо тебе Галечка, мне приятно.
Гелинака писал(а): | не капризничай! все нормально |
Гелинака писал(а): | может обмяла не равномерно, |
А это что?
Гелинака писал(а): | НО все у тебя просто ОТЛИЧНО!!! |
Галь, сама не верю, что я этот хлебушек сама пекла.
И знаешь что? Скажу тебе по секрету, от этого хлеба уже и крошки не осталось. Вчера сама пробу снимала, сегодня муж на работу взял и вечером с супом поел и маме немного дала. Мама увидела хлеб и с трудом поверила, что я сама его пекла. Сказала, что хочет еще такого хлеба.
Гелинака писал(а): | можно печь 1 раз в неделю |
Гелинака писал(а): | у меня много кому печь нужно, просят , но мне тяжело |
Ой, как я тебе верю. После работы я бы уже точно хлеб не захотела печь.
Гелинака писал(а): | Он из чего? не железный же? уж больно хорошо получилось |
Если не забуду, я тебе сфоткаю его. Он пластмассовый. Гелинака писал(а): | Как приятно это слышать, спасибо тебе за позитив и хорошее настроение |
А тебе, Галечка, за классный рецепт.
Галь, я люблю больше ржаной хлеб. Как думаешь можно часть муки на ржаную заменить? Ты еще не делала?
|
08 Фев 2015 22:09
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
08 Фев 2015 22:16
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | И знаешь что? Скажу тебе по секрету, от этого хлеба уже и крошки не осталось |
Ирина! верю, пеки хоть иногда, и мужа порадуешь
irina-s писал(а): | Если не забуду, я тебе сфоткаю его. Он пластмассовый. |
Здоровский и не прилипло к нему
irina-s писал(а): | Как думаешь можно часть муки на ржаную заменить? Ты еще не делала? |
я не делала, я не лю в рецепте менять, но можно заменить на ржаную, но воду смотреть тогда
Ирина, я буду рада, если ты еще испечешь и не обязательно этот хлеб, а вообще любой
Маркизко
САША Маркизко писал(а): | Спасибо, Галочка ! |
Это тебе спасибо, какие крошки у меня тоже есть 2 малышки, половинки от Л-11, я чет в них хлеб никогда не пекла, как кексовые они , и кулич еще делала, надо хлеб попробовать
спасибо за украшение странички
|
11 Фев 2015 1:52
|
SanAngela
Людмила
56 лет Пятигорск
|
Галина, подскажите пожалуйста.... А как можно определить 1 и 6 гр свежих дрожжей- это живые? И как, если можно, их заменить на сухие?.....
|
11 Фев 2015 9:17
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
SanAngela
Людмила, привет
дрожжи живые, свежие, прессованные, я на весах меряю, если заменять на сухие, то тогда в опару на кончике ножа, а в тесто 1/2 чайную ложку, в чайной ложке 4 грамма, а нам надо взять 2 грамма сухих дрожжей
|
11 Фев 2015 12:24
|
SanAngela
Людмила
56 лет Пятигорск
|
Спасибо, Галина! Буду пробовать.....
|
11 Фев 2015 23:09
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
SanAngela писал(а): | Буду пробовать..... |
Людмила, буду рада, рецепт то простой, покажите, что получится
|
12 Фев 2015 23:51
|
SanAngela
Людмила
56 лет Пятигорск
|
Галина, спасибо за рецепт и за помощь! Хлебушек отменный, такой, как я и хотела! Легкий, пушистый и не кислый! Я пеку хлеб недавно, учиться многому еще надо..... Особенно выпечке на закваске! Но надеюсь на помощь, опытных и отзывчивых девочек... Фото не очень, и в в разрезе нет, но сам хлебушек просто вкуснейший. Еще раз спасибо!
|
13 Фев 2015 11:39
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
SanAngela
Людмила!! как я рада
SanAngela писал(а): | Хлебушек отменный, такой, как я и |
очень хороший получился!! разрезы так раскрылись и такой богатырь
SanAngela писал(а): | Легкий, пушистый и не кислый! |
ага, совершенно не кислый, мои за версту кислинку не подпускают
SanAngela писал(а): | Я пеку хлеб недавно, учиться многому еще надо..... |
это нам всем нужно, хлеб это чудо-расчудесное
SanAngela писал(а): | Особенно выпечке на закваске! |
ДА!! ДА!!! обязательно!!! как я рада!! SanAngela писал(а): | Но надеюсь на помощь, опытных и отзывчивых девочек... |
приходи в хлебную болталку там всему научат
SanAngela писал(а): | Фото не очень, и в в разрезе нет, но са |
фото отличное, видно какой пузан!!! главное что вкус понравился и процесс!!
приходи еще!!
|
13 Фев 2015 16:36
|
SanAngela
Людмила
56 лет Пятигорск
|
Спасибо, Галина!
|
14 Фев 2015 20:48
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
SanAngela писал(а): | пасибо, Галина! |
приходи еще
|
13 Мар 2015 1:53
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
13 Мар 2015 21:51
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|