Как правильно пользоваться специями?

Mlada sakura

Люба



Мускатный цвет, является оболочкой мускатного ореха, вкус у них похожий, только у цвета нежнее. Его можно использовать при приготовлении соуса бешамель и лукового, прозрачных супов, бульонов из морских плодов, запеканок с сыром, мясного паштета, шоколадных напитков и кремовых десертов из сыра. Преимущество использования - не меняет цвет еды. Можно использовать целые лепестки, но перед сервировкой нужно их вынуть.
Является обязательной частью смесей пряностей к маринованным овощам( pickles) и гарам масалы.

Подходит для использования в колбасах, блюдах из сыра, яиц и молока, в мясных терринах и пироге из тыквы, к рыбе и иным плодам моря, курице, телятине и баранине, к моркови, луку, картофелю, шпинату и сладкому картофелю.

Можно комбинировать с кардамоном, корицей, кориандром, гвоздикой, кумином, имбирем, мускатным орехом, паприкой, перцем, тимьяном.

Целый может храниться очень долго, практически без ограничения, если его хранить в герметичном сосуде. И помолоть только перед употреблением.
Источник книга Jill Norman Bylinky & koreniny v kuchyni friends

 
19 Янв 2016 2:53

Страница 5 из 5