Как правильно пользоваться специями?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2016 0:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Это мне надо купить орех и попробовать. Ставлю себе новую задачу. Мускатный цвет вообще в продаже не видела. |
||||||||
12 Янв 2016 0:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
|
||||||||
19 Янв 2016 2:53
|
Mlada sakura
|
|||||||
Мускатный цвет, является оболочкой мускатного ореха, вкус у них похожий, только у цвета нежнее. Его можно использовать при приготовлении соуса бешамель и лукового, прозрачных супов, бульонов из морских плодов, запеканок с сыром, мясного паштета, шоколадных напитков и кремовых десертов из сыра. Преимущество использования - не меняет цвет еды. Можно использовать целые лепестки, но перед сервировкой нужно их вынуть.
Является обязательной частью смесей пряностей к маринованным овощам( pickles) и гарам масалы. Подходит для использования в колбасах, блюдах из сыра, яиц и молока, в мясных терринах и пироге из тыквы, к рыбе и иным плодам моря, курице, телятине и баранине, к моркови, луку, картофелю, шпинату и сладкому картофелю. Можно комбинировать с кардамоном, корицей, кориандром, гвоздикой, кумином, имбирем, мускатным орехом, паприкой, перцем, тимьяном. Целый может храниться очень долго, практически без ограничения, если его хранить в герметичном сосуде. И помолоть только перед употреблением. Источник книга Jill Norman Bylinky & koreniny v kuchyni |
||||||||
19 Янв 2016 3:11
|
Mlada sakura
|
|||||||
Девочки, прочитала о ступках, поучилась, спасибо. А так все думала, почему в моей не все пряности получается размолоть? Теперь поняла, она у меня из дерева оливы, очень гладкая внутри. А нужно, чтобы была шершавая, надо ещё одну купить. Видно сразу две: поменьше на пряности и побольше на пряные травы и песто.
|
||||||||
19 Янв 2016 17:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я акцентировала свое внимание на этих моментах,уже достаточно много прочла о мускатном цвете но хотелось бы услышать мнение наших кулинаров,кто уже использовал ,т.к. у меня практики нет. Сейчас приболела и все рецепторы не работают как надо ,но собираюсь в ближайшее время провести эксперимент,потом отчитаюсь. А задалась я этим вопросом по двум причинам: любознательности и цене на мускатный цвет Любаш,а ты сама пользовалась цветом мускатным? |
||||||||
19 Янв 2016 18:26
|
Mlada sakura
|
|||||||
Лидочка, дома у меня он уже очень давно, но давно им не пользовалась. Не было у меня тогда этой книги. Использовала тогда, также как и орех. Помню, что вкус был похожий. Правду говоря, почти о нём забыла, очень у меня много пряностей и трав. Всегда покупаю, как найду что-то новое и мне неизвестное. А потом ищу информации. Сейчас обнаружила бобы тонка, собираюсь о них написать, только не знаю куда лучше.
Девочки, хотела бы спросить ещё о ступках, у кого есть гранитные или мраморные (с не гладкой поверхностью внутри), не может случиться, что при использовании, мелкие частички камня попадут в пряности и пищу? Давно уже присматриваюсь, но всегда из-за таких мыслей не покупала. |
||||||||
19 Янв 2016 18:29
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Mlada sakura
Люба у меня мраморная ступка. Пользуюсь давно. Очень ее люблю. Но даже не представляю как со ступки может что то внутри отколоться. Если только отверткой в ней стучать ))) Смело покупайте. Была деревянная. Отдала. |
||||||||
19 Янв 2016 18:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я в этом была почти уверена
давай вместе будем вспоминать
а и не слышала даже
думаю,на этот вопрос тебе Ирочка ответит лучше Да и по ступкам она СПЕЦ ,у нее разные есть а меня обычная из магазина химреактивов,люблю больше пользоваться большой Но после твоего вопроса ,Любашенька, что - то я призадумалась,может мне ступки менять надо? хотя по другим параметрам вполне устраивают Будем ждать разных мнений |
||||||||
19 Янв 2016 18:49
|
Mlada sakura
|
|||||||
Таня, можно на Ты? Спасибо за быстрый ответ.
Это даже наверное смешно, но всегда, когда попробовала поверхность в магазине, она была вся в каменной пыли. Муж говорит, ведь помоешь. А мне в голову сразу лезло, а вдруг, при трении пестика о ступку снова такая пыль образуется. У меня ещё есть одна старинная аптечная латунная. Так свекровь говорила, что жидкости в нее нельзя наливать. Да и на пряности редко использую. Муж мне купил в антиквариате, не подумал, что для использования хочу. А свою деревянную очень люблю, только не на все годится. |
||||||||
19 Янв 2016 18:59
|
Mlada sakura
|
|||||||
Лидусь, уже не первый раз в голову лезет, как-то мы подозрительно похожи.
О ступке для химреактивов прочитала впервые тут, у нас даже не знаю где искать. Муж когда-то занимался фотографией, но мы все из Союза возили. Там было дешевле и лучше. |
||||||||
19 Янв 2016 20:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
думаю и не надо искать просто некоторым женам ,мужья и антикварные покупают ( мои восхищения передай ),а некоторым - в магазине,где подешевле (при этом он не считает себя скупым,а просто практичным ) |
||||||||
19 Янв 2016 23:02
|
Mlada sakura
|
|||||||
Вот о чём и говорю, совсем не практичный. Знал, что хочу под ёлку. А как выглядит не знал, видел такую у себя дома по не знаю какой прапрабабушке, вот и купил. Его опасно самого посылать за подарками. И не такое может провести.
|
||||||||
19 Янв 2016 23:18
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Да конечно
Это скорей всего вот эти бороздки в ней царапали. Что бы она шершевая была
А я вот после мраморной деревянной не смогла пользоваться. А в мраморной все перетираю. И чеснок, и специи. Да все. Запах чеснока она в себя не вбирает.
А я люблю вот такие вещи. С историей |
||||||||
19 Янв 2016 23:35
|
Mlada sakura
|
|||||||
Танюша, как говорится, век живи, век учись! Очень рада, что не постеснялась и спросила. Теперь уже точно знаю, что покупать.
Кто ж их не любит! Только ждешь одно а получишь другое, на которое можешь скорее смотреть, чем пользоваться. С другой стороны, все красивые ( и бесполезные ) вещи у нас купил он. Я уж слишком практична. |
||||||||
19 Янв 2016 23:49
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Mlada sakura
Люба. Латунными же пользовались наши бабушки. Думаю и в ней потолочь можно много чего. Пусть не чеснок. Но специи точно можно. |