Как поставить квас?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Вот нашла такой рецепт на просторах интернета. Довольно простой.
Цитата:
Черный хлеб нарезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке до образования поджаристой корочки.

Поджаренный хлеб выложить в глубокую посуду, залить кипятком и через 4-5 часов процедить.

В полученный настой положить сахар и дрожжи, оставить на 2-3 часа. Во время брожения хлебного настоя в него можно добавить изюм, имбирь, анис и тмин.

Спустя положенное время готовый квас следует процедить, охладить

Хочу предупредить, что первый квас будет слегка пахнуть дрожжами.

Я обычно в хлебном магазине покупаю закваску. Кладу в 3-х литровую банку несколько черных сильно зажаристых сухарей (2-3 шт), насыпаю сахара ~ 3 ст. л., заливаю крутым кипятком где-то по плечики . Даю настояться пока водя не станет теплой. Развожу грамм 200-250 ее теплой водой , чтобы она была пожиже. Добавляю пару ложек сахара. Ставлю в тепло, чтобы закваска начала работать. Когда появляются пузырьки - переливаю закваску в банку. Хорошо размешиваю. Сухарики оставить. А можно и достать, но тогда в следующий раз надо будет добавить сухого кваса. (Впрочем сухой квас можно использовать и вместо сухарей: 2-3 л на банку. Правда будет будет не очень.).
Вот. Накрой банку марлечкой и пусть стоит выхаживается. Он будет "работать". Через сутки попробуй: достаточно ли он набрал кислоты. Если вкусно - квас готов. Вынимаешь сухари. Сливаешь. Разливаешь по бутылкам. Внутрь их можно положить несколько изюминок или кусочек хрена. Плотно закупориваешь и в холодильник.

А что не получилось у тебя? Что не понравилось? Возможно можно все исправить.

 
17 Июн 2009 14:37

Страница 1 из 2