Привет любителям рыбки!!
Хочу поделиться с Вами рецептом ресторанного засола рыбы лососевых пород
. Все очень просто, легко и не принужденно
. Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыбка не ломается и не расслаивается.
Купили форельку (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его
( все как с селедкой, ничего сложного
). Положили половинку рыбины в емкость в которой будет солиться( лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком)
. Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяку и им тоже натираем рыбку
Оставляем это все часов на 6, потом мелко режим укропчик и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха)
и тоже натираем рыбу и на часа два оставляем в покое!!!! ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО
Попробуйте Вам понравится