Venera92
Венера
32 года
Армения
Торт "Орешки для Золушки"
Назвали мы этот торт так, потому, что в нём используется большое количество орехов, которые придают ему необычайный вкус. В нашей семье этот торт полюбился всем, надеюсь понравится и Вам.
Готовится он довольно быстро.
Подобных рецептов на форуме много, но именно такой рецепт я не нашла.
Ингредиенты:
1. Яйцо (6 шт.)
2. Сахар (1 стакан-200гр.)
3. Мёд (2ст. л)
4. Сода (1ч. л)
5. Уксус (2ч. л)
6. Измельчённый грецкий орех (200 гр.) + оставить немного для присыпки на торт
7. Мука (600 гр.)
Для крема:
1. Сгущенное молоко (1 банка)
2. Сливочное масло (200гр.)
3. Ваниль (2гр.)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
2. Постепенно добавить сахар и снова взбить.
3. Добавить желтки, взбить.
4. Добавить мёд, взбить.
5. Гасим соду в уксусе. Добавляем в тесто, взбиваем. (Больше миксер не нужен)
6. Добавляем орешки, затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем уже лопаткой. Консистенция готового теста должна быть очень густой.
7. "Делим" тесто на 3 равные части (я это делаю на глаз). Затем каждую часть отдельно распределяем по противню (предварительно настелив калькой) и выпекаем
! Ещё раз отмечу, что у меня дома своя духовка, в которой я готовлю торты. Градусов в ней нет, просто электрическая духовка. Так, что ориентироваться тут надо будет на свою духовку.
Получаются вот такие коржи:
Готовим крем:
1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и ваниль и продолжаем взбивать до пышной массы.
Собираем торт:
1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом
2. Верхний корж посыпаем измельчённым орехом.
Всем приятного чаепития!