Торт «Орешки для Золушки»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Янв 2016 22:36 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||
| 
 Торт "Орешки для Золушки" Назвали мы этот торт так, потому, что в нём используется большое количество орехов, которые придают ему необычайный вкус. В нашей семье этот торт полюбился всем, надеюсь понравится и Вам.   Готовится он довольно быстро.   
Подобных рецептов на форуме много, но именно такой рецепт я не нашла. Ингредиенты: 1. Яйцо (6 шт.) 2. Сахар (1 стакан-200гр.) 3. Мёд (2ст. л) 4. Сода (1ч. л) 5. Уксус (2ч. л) 6. Измельчённый грецкий орех (200 гр.) + оставить немного для присыпки на торт 7. Мука (600 гр.) Для крема: 1. Сгущенное молоко (1 банка) 2. Сливочное масло (200гр.) 3. Ваниль (2гр.) Способ приготовления: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 2. Постепенно добавить сахар и снова взбить. 3. Добавить желтки, взбить. 4. Добавить мёд, взбить. 5. Гасим соду в уксусе. Добавляем в тесто, взбиваем. (Больше миксер не нужен) 6. Добавляем орешки, затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем уже лопаткой. Консистенция готового теста должна быть очень густой. 7. "Делим" тесто на 3 равные части (я это делаю на глаз). Затем каждую часть отдельно распределяем по противню (предварительно настелив калькой) и выпекаем ! Ещё раз отмечу, что у меня дома своя духовка, в которой я готовлю торты. Градусов в ней нет, просто электрическая духовка. Так, что ориентироваться тут надо будет на свою духовку.  
Получаются вот такие коржи: Готовим крем: 1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты). 2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и ваниль и продолжаем взбивать до пышной массы. Собираем торт: 1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом 2. Верхний корж посыпаем измельчённым орехом. Всем приятного чаепития!    | 
||||
| 
 19 Янв 2016 22:47 
 | 
 Аnnushka 62 
63 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Нужно попробовать. Люблю выпечку с большим количеством орехов.  
   Только у меня фундук. Думаю он тортик не испортит.    Уже в закладках.     | 
||||
| 
 19 Янв 2016 22:47 
 | 
 Аnnushka 62 
63 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Нужно попробовать. Люблю выпечку с большим количеством орехов.  
   Только у меня фундук. Думаю он тортик не испортит.    Уже в закладках.     | 
||||
| 
 19 Янв 2016 23:34 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Чувствую, что вкусный торт  
  Беру в закладки    | 
||||
| 
 19 Янв 2016 23:39 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||
 Попробуйте непременно, торт очень вкусный. Готовится легко, много времени у Вас не отнимет. Уверена, что и с фундуком получится очень вкусно. Если решите испечь, не забудьте поделиться с нами фотографиями.   
 Интуиция Вас не подводит   Торт очень вкусный    | 
||||
| 
 20 Янв 2016 3:31 
 | 
 Аnnushka 62 
63 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
У меня несколько вопросиков; как сильно поднимаются коржи?
 
какого диаметра форма? и всё таки хоть приблизительно сколько по времени выпекаются коржи? и можно ли обойтись без пекарской бумаги?  | 
||||
| 
 20 Янв 2016 3:57 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||
 Попробую ответить на Ваши вопросы. 1. Моя форма круглая диаметр у нее 30см. 2. Коржи выпекаются довольно быстро. Например, моя духовка электрическая, я включаю сразу верхнюю и нижнюю спираль, разогреваю духовку и выпекаю коржи, примерно минут 5-8. Должны получиться как на фото, румяные. 3. Я делала без пекарской бумаги, получается не очень, но у меня форма алюминиевая, может поэтому не получалось. 4. Корж один у меня получается, где-то 2 см.   
Будут еще вопросы, задавайте!  | 

 Готовится он довольно быстро. 
 









 
  Только у меня фундук. Думаю он тортик не испортит.  
 Уже в закладках.  
 
 Беру в закладки 
 
 
 Торт очень вкусный