Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Барлина

Ольга



Фото


Процесс пошел. 2 л молока, 1,2 ст мацони, 200гр сметаны, сушеная зелень ( укроп, петрушка, кинза), перец острый и сладкий, масло, 8 ч.л. соли


Фото

Я попробовала теплый, мне вкус понравился.
Пока под прессом.
Там кто то писал что рассыпается сыр. Могу и ошибаться, это может быть из-за того что мало варили на огне, после кипячения еще 5 мин где то надо.
Пока свой не попробую однозначно сказать не могу. Мама в детстве варила именно варила, и чем дольше она варила ,тем плотнее он был и тягучее. Потому что видно в начале, если быстро выключать, то еще масса мелкая и не до конца сформированная, если дать покипеть, то начинается тягучая масса.

 
20 Янв 2016 18:14

Страница 16 из 18