Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Это мой первый рецепт на форуме, прошу не судите строго.
Научила меня делать его моя сестра. Первый раз делали на углях
. Я представлю вам варианд для духовки.
Нам потребуеться:
Картофель
Сало соленое (если в нем будет мясо, то вообще класс)
ПыСы.У меня сало было без прослоек и уже старое, блюдо от этого хуже не стало.
Порезать картофель ломтиками толщиной 1-2 см, порезать сало толщиной 0,5 см. Надеть все на шпажки (у меня их не было, в ход пошли шампура), плотно прижать друг к другу. Солить НЕ надо:
Поставить все в духовку:
На фото у меня по краям картошка, но лучше чтоб по краям сало оказалось (чтоб последняя картошечка не высохла). И запечь до золотистого цвета (на фото не очень видно):
Сразу хочу сказать, что это ООочень вкусно. Вся эта порция улетела за 1 раз на 3-х. Приятного аппетита.