Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса
Спасибо девочки, прям захвалили Embarassed
Алла475 писал(а):
Твой кракелюр тоже отрава? Классные пряники! Когда так намастрячилась? Сходила в твою галерею, скачок на несколько ступеней вверх. Ты была на мастер-классе?

Любой кракелюр - это отрава. Я его сделала из любопытства, а потом решила на нем пряники разрисовать, т.к. подружке "ну очень он нравится" при случае подарю Romashki.
У меня разрисовка пряников началась после базового МК в июне. Очень хотела научиться, а времени не было играться с консистенцией айсинга. А дальше дело практики Wink .
Маффин писал(а):
Анна, ОЧЕНЬ красивые пряники, профессионально разрисованы!!!

Лидия, Ваш домик тоже замечательный, утащу в свою копилку Embarassed
cvetik66 писал(а):
Рецептом кракелюра поделишься с нами?

Картинки перерисовываю из нэта, а дальше импровизация (что-то добавить или убрать).
Рецепт кракелюра не сложный, но повторюсь, что отрава редкостная:
на пряник нанести жесткой кистью цветной краситель. Сверху покрыть другой кистью белым сухим красителем, который разведен водкой до консистенции кашицы. И сразу же просушить феном, т.к. гелевый краситель и разведенный водкой сохнут по разному, то и получаются трещины. Пробовала нижний слой заменить цветным айсингом и когда схватится покрывать "водочным" белым, а потом феном (это уже отступление от испанского рецепта Smile ) тоже получается, так хоть краски чуть меньше

 
21 Янв 2016 2:40

Страница 335 из 653