Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2016 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
не надо ![]()
почему-то вспомнила фразу из фильма Электроник, когда его похвалили, что руки золотые: Не золотые, только контакты платиновые. ![]() ![]() ![]() Я не аккумулятор, у меня иногда просто бывает шило в ....опе ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 14:16
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Давно слежу за вашей темой и я просто в восторге от того, какие шикарнейшие пряники у вас получаются. Конечно, мне тоже захотелось попробовать. Первые партии были совсем кошмарные, их я вам постесняюсь показать. Для критики принесу домики, давно мне хотелось попробовать их еще меня хватило на сердце и несколько колокольчиков, но более-менее удачный получился только один |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 14:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оля! Если уж она в шоке, то что про нас говорить - в немом восторге! Я в интернете всегда на такие пряники любуюсь. |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 14:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Целая улица! Да с вышивкой! Молодец! Мне показалось или на самом деле одна половина крыши выше другой? Или так сфотано?
Я бы сказала- не более-менее, а очень удачные! Это ты на подарки родным все делала? |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 15:10
|
le-go
|||||||||||||||
Да, с крышей несостыковка получилась ![]()
да, но Новый год раздарила. родственников после замужества намного больше стало ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 16:14
|
usya
|||||||||||||||
le-go
Лена, добро пожаловать в тему! Еще и землячка ![]() ![]() По какому рецепту печешь? ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 19:36
|
le-go
|||||||||||||||
usya, мне тоже безумно приятно, что такой мастер живет рядом
![]() рецепт такой: яйцо 1 шт. сахар 100г мед 60г маргарин 60г мука 250 г сода 0,5 ч.л. пряности, цедра |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:06
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||
Девчонки у кого какой личный рекорд по выпеканию и росписи пряников в день?
|
||||||||||||||||
20 Янв 2016 23:32
|
usya
|||||||||||||||
а где ты взяла этот рецепт? Я прикинула на свое количество муки (умножила на 5 примерно)получилось у меня меда немного больше идет, масла (маргарина) меньше.....пробуй другие рецепты. На первой странице у нас есть ссылки
ой, выпечки...даже не знаю. Мне кажется я два замеса своих выпекаю , а по росписи у меня было как-то 30 штук, но это такое редко бывает. сейчас вот в работе около двадцати уже третий день над ними, но правда и не напрягаюсь сильно. Просто поэтапная заливка всегда немного затянута, у меня во всяком случае. |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 0:35
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||
Доброго времени суток! Девочки, всех с прошедшими праздниками! Давно я не заходила на форум, столько всего интересненького появилось
![]() usya Алла пегас у Вас классный le-go Елена, пряники очень даже ничего ![]() И я немного похвастаюсь ![]() Собираюсь еще мишек "friends" раскрасить, если не засну ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 0:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну и хорошо. Сын съездил в магазин, насадок 0 и 00 снова нет. А ведь я пару дней назад писала туда на электронку, задавала вопрос. Менеджер ответил "Да вроде всё есть". Так бы и дала по башке. Эти насадки были главные в заказе, остальное так, за одним. С расстройства попросила сына на Али заказать всяких вырубок. Я не виновата, нельзя меня огорчать ![]()
Точно, у тебя так и есть ![]()
Привет! Побуду девочкой рядом с 26-летней ![]()
А мы критиковать не будем, только похвалим и всё.
Ты думаешь, мы считаем? Летом медленно делала, через полгода дело пошло гораздо быстрее. Зависит и от навыка, и от сложности выполняемой работы.
У меня больше одного замеса никогда не бывало. А чаще только часть, в общем, 3 противня, очень редко 4.
Целые зарисовки, здорово! Твой кракелюр тоже отрава? Классные пряники! Когда так намастрячилась? Сходила в твою галерею, скачок на несколько ступеней вверх. Ты была на мастер-классе? |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 1:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Алла475 Алла,у меня открытая/звездочка,но закрученную тоже хочу,плоские розы ею хорошо делать,но можно и без нее обойтись я думаю,сама решай. Оленция Оля,молодцы родители и преподаватель умница,видишь как теперь это пригодилось. Гжель на прянике потрсающе смотрится! ![]() ![]() Ты безусловно права,учиться никогда не поздно,главное желание. |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 1:23
|
Маффин
|
|||||||||||||||
21 Янв 2016 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
le-go
Лена добро пожаловать,еще одну заразили! ![]() Молодец,сразу за сложные работы взялась - домики отличные,и вышивка такая сложная,здорово! ![]() ![]() А корежить может из-за излишней мягкости пряников,попробуй муки добавить. Feya_ Ира,я никогда не подсчитывала,в авральном режиме не работала ни разу,большие и срочные заказы не беру,боюсь с доставкой опоздать....вообще я в сравнении с Аллусей черепаха. ![]() Cake_Toys Аня-я,я потрясена,вот это ты выдала,даже кракелюр освоила!!!!!!! ![]() ![]() И главное все работы такие самобытные,ты сама рисуешь,или картинки из интернета использовала? Здорово,такие зайки,киски,мишки прелестные,а ангелочки ,слов нет,одни восхищения!!!!!! ![]() ![]() И главное сложные все,с поэтапной заливкой,класс! ![]() Рецептом кракелюра поделишься с нами? ![]() Алла475 Аллуся,не расстраивайся,береги нервы. ![]() Я коробки уже сладываю на автомате,потому что руку набила,столько их перед новым годом сложила. ![]() Залила немного валентинок,завтра буду расписывать дальше. К Новому году Каролина с племянницей заказали мне пандочек,нашли мне картинки попроще,быстро их расписала,мне понравились. Под елку им в подарки положили. |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 1:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Маффин
Ух тыы,какая композиция потрясающая,избушка из сказки,здорово! ![]() ![]() Лида,домик плоский,да? |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 1:43
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
cvetik66
Какие панды милуши!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 2:40
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо девочки, прям захвалили
![]()
Любой кракелюр - это отрава. Я его сделала из любопытства, а потом решила на нем пряники разрисовать, т.к. подружке "ну очень он нравится" при случае подарю ![]() У меня разрисовка пряников началась после базового МК в июне. Очень хотела научиться, а времени не было играться с консистенцией айсинга. А дальше дело практики ![]()
Лидия, Ваш домик тоже замечательный, утащу в свою копилку ![]()
Картинки перерисовываю из нэта, а дальше импровизация (что-то добавить или убрать). Рецепт кракелюра не сложный, но повторюсь, что отрава редкостная: на пряник нанести жесткой кистью цветной краситель. Сверху покрыть другой кистью белым сухим красителем, который разведен водкой до консистенции кашицы. И сразу же просушить феном, т.к. гелевый краситель и разведенный водкой сохнут по разному, то и получаются трещины. Пробовала нижний слой заменить цветным айсингом и когда схватится покрывать "водочным" белым, а потом феном (это уже отступление от испанского рецепта ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 3:31
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Вот что значит молодость! Все сразу и так здорово! Нет у вас страха и это хорошо. у нас в семье была такая история, купили новую машину кроссовер, довольно высокую. Гараж у нас под домом и въезд вниз с уклоном. Долго обсуждали, обмеряли, прикидывали, но в гараж не загоняли, решили дождаться брата и вместе с ним попробовать будет проходить в ворота по высоте или нет. Пока суть да дело дочка выпросила у отца машину, съездила по делам и вернулась домой. Отец ее спрашивает, а где машина, что не под окнами поставила. А она говорит, а зачем, я в гараж загнала. Занавес. Так и ты, Лена, с места в карьер, и это правильно!! Молодец! Cake_Toys Анна, заяц и слон на кракелюре очень понравились, на мой взгляд очень гармонично, а синий несколько "простоват", хотя есть , наверное в этом своя особая прелесть. Ну коты для меня вне конкуренции, "украду" себе в копилочку. cvetik66 Так хочется добиться такой идеальности краев, но и вижу плоховато, и руки дрожат еще, или уже. В общем пока никак. Но мечтается и правильно
Немного моих цветов-пробовала разные техники |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 12:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Аня, вот это даа! Высший класс! Такие сложные пряники и так аккуратно выполнены! Я в культурном шоке.
А мне почему-то кракелюр не нравится. Не потому, что отрава, а вообще вид. Наверное, я ничего не понимаю. Что поделать, вкусы у всех разные ![]()
Лида, замечательная композиция! А камушки - это что? Глазурь или конфеты какие? И дверь интересная.
Милахи! Не устану повторять - очень, очень аккуратно! Я тоже пандочек хочу сделать. с сердечком.
![]()
Ну надо же! какое разнообразие! Так и не подумаешь, что можно столько сделать, и ничего не повторяется! |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 12:55
|
usya
|||||||||||||||
Cake_Toys
Аня! Поразила до глубины души! Супер поработала ![]() ![]() ![]() ![]() Я так и не заболела кракелюром ,но в твоем исполнении понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
покажь коробки-то ![]()
а что, тебе больше? ![]() ![]() Не прибедняйся одним словом ![]() Это кстати, для всех, кто мне Выкает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я не чувствую необходимости, как сейчас понимаю мне бы вообще только для розочек хватило бы насадки и для листиков. А этой звездой очень редко пользуюсь, правда ею бордюрчик еще можно вытворять
Лида, очень здорово ![]()
Панды прелестные ![]() ![]()
правильно ![]() А то бывает специально будешь искать фиг найдешь, так что завела папку на рабочем столе и там по темам складываю
как я ее понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное задать себе вопрос: Что самого страшного может случится если....... так что если ты и спортишь с десяток пряников ничего страшного не произойдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну гляди - красота же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 13:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Света, здорово, фото сохранила в копилку,пригодится. ![]()
Галя, камушки делаю из оставшегося айсинга - на файл, а потом клею. Спасибо, Аллочка ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 14:10
|
le-go
|||||||||||||||
usua
cvetik66 спасибо за советы. буду замешивать тесто по ссылке с первой страницы, попробую этот вариант ![]() SvetkaKonffetka пока не осознаешь всех сложностей, так как опыта не хватает, вот и не страшно ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 20:10
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
TinaDi
Тина, солнышко ясное, покажись! У тебя есть какие то ссылки на роспись пряников аэрографом? Поделись.... ![]() Не могу найти. Аэрограф есть, девочки, сегодня получаю трафареты и начинаю пробовать. Вроде теоретически по ю-тубу разобралась (информации крайне мало), пришлось изучать по автомобилям ![]() В коробочке оказалась "лишняя деталь" ![]() ![]()
О, классная идея, спасибо! а то вечно не знаю куда деть остатки... |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 23:30
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
Сделали заказ на ДР девочки. 8 лет. Прянички для одноклассников (мальчикам и девочкам разные) и для учительницы....Девочки, голова не варит...Чего б такое сделать?
![]() Вот как всегда, шанс нарисовать то, что давно хотелось....а в голову ничего не приходит... |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 23:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Оленция, Оля, заказчики вообще ничего не сказали? Что это должно быть? Мультяшки, фрукты-овощи, животные, просто кругляшки или квадратики? Какого размера? Какой цены?
|