Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Янв 2016 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про закрученную звезду все молчат. Надо её мне?

не надо praising
Алла475 писал(а):
Да ты, Аллусь, вообще аккумулятор!

почему-то вспомнила фразу из фильма Электроник, когда его похвалили, что руки золотые: Не золотые, только контакты платиновые. girl_haha girl_haha girl_haha
Я не аккумулятор, у меня иногда просто бывает шило в ....опе girl_haha

20 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Давно слежу за вашей темой и я просто в восторге от того, какие шикарнейшие пряники у вас получаются. Конечно, мне тоже захотелось попробовать. Первые партии были совсем кошмарные, их я вам постесняюсь показать. Для критики принесу домики, давно мне хотелось попробовать их
Фото

Фото

Фото

еще меня хватило на сердце и несколько колокольчиков, но более-менее удачный получился только один
Фото

Фото

20 Янв 2016 14:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Оленция писал(а):
носила преподавателю в студию росписи свой Гжельский пряничек) Она была в шоке)

Оля! Если уж она в шоке, то что про нас говорить - в немом восторге! Я в интернете всегда на такие пряники любуюсь.

20 Янв 2016 14:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
le-go писал(а):
принесу домики, давно мне хотелось попробовать их

Целая улица! Да с вышивкой! Молодец! Мне показалось или на самом деле одна половина крыши выше другой? Или так сфотано?
le-go писал(а):
еще меня хватило на сердце и несколько колокольчиков, но более-менее удачный получился только один

Я бы сказала- не более-менее, а очень удачные! Это ты на подарки родным все делала?

20 Янв 2016 15:10

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Цитата:
Мне показалось или на самом деле одна половина крыши выше другой?

Да, с крышей несостыковка получилась Sad да и вообще пришлось их сильно перепиливать, почему то все пряники у меня расплываются и корежит их сильно, не знаю в чем проблема.
Цитата:
Это ты на подарки родным все делала?

да, но Новый год раздарила. родственников после замужества намного больше стало Smile

20 Янв 2016 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go
Лена, добро пожаловать в тему! Еще и землячка Rose вдвойне приятно Rose
По какому рецепту печешь? girl_claping у меня не корежит ничего.

20 Янв 2016 19:36

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya, мне тоже безумно приятно, что такой мастер живет рядом Yahoo!
рецепт такой:
яйцо 1 шт.
сахар 100г
мед 60г
маргарин 60г
мука 250 г
сода 0,5 ч.л.
пряности, цедра

20 Янв 2016 20:06

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки у кого какой личный рекорд по выпеканию и росписи пряников в день?

20 Янв 2016 23:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
рецепт такой:

а где ты взяла этот рецепт? Я прикинула на свое количество муки (умножила на 5 примерно)получилось у меня меда немного больше идет, масла (маргарина) меньше.....пробуй другие рецепты. На первой странице у нас есть ссылки
Feya_ писал(а):

ой, выпечки...даже не знаю. Мне кажется я два замеса своих выпекаю , а по росписи у меня было как-то 30 штук, но это такое редко бывает. сейчас вот в работе около двадцати уже третий день над ними, но правда и не напрягаюсь сильно. Просто поэтапная заливка всегда немного затянута, у меня во всяком случае.

21 Янв 2016 0:35

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Доброго времени суток! Девочки, всех с прошедшими праздниками! Давно я не заходила на форум, столько всего интересненького появилось good
usya Алла пегас у Вас классный
le-go Елена, пряники очень даже ничего good2 , особенно сердце с вышивкой
И я немного похвастаюсь Embarassed . В промежутках между работой немного "валентиночного" разрисовала. И кракелюр нашла на каком-то испанском сайте.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Собираюсь еще мишек "friends" раскрасить, если не засну morning1

21 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
не надо

Ну и хорошо. Сын съездил в магазин, насадок 0 и 00 снова нет. А ведь я пару дней назад писала туда на электронку, задавала вопрос. Менеджер ответил "Да вроде всё есть". Так бы и дала по башке. Эти насадки были главные в заказе, остальное так, за одним. С расстройства попросила сына на Али заказать всяких вырубок. Я не виновата, нельзя меня огорчать Embarassed Вчера же коробки до меня дошли! Долго не могла врубиться, как они собираются. Крышку легко собрала, а нижнюю часть и так загну, и эдак, ничего не получается. Пришлось на сайт идти, схему смотреть.
usya писал(а):
Не золотые, только контакты платиновые.

Точно, у тебя так и есть praising
le-go писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Привет! Побуду девочкой рядом с 26-летней girl_haha
le-go писал(а):
Для критики принесу домики

А мы критиковать не будем, только похвалим и всё.
Feya_ писал(а):

Ты думаешь, мы считаем? Летом медленно делала, через полгода дело пошло гораздо быстрее. Зависит и от навыка, и от сложности выполняемой работы.
usya писал(а):
Мне кажется я два замеса своих выпекаю

У меня больше одного замеса никогда не бывало. А чаще только часть, в общем, 3 противня, очень редко 4.
Cake_Toys писал(а):
В промежутках между работой немного "валентиночного" разрисовала. И кракелюр нашла на каком-то испанском сайте.

Целые зарисовки, здорово! Твой кракелюр тоже отрава? Классные пряники! Когда так намастрячилась? Сходила в твою галерею, скачок на несколько ступеней вверх. Ты была на мастер-классе?

21 Янв 2016 1:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем добрый вечер! sharik
Алла475
Алла,у меня открытая/звездочка,но закрученную тоже хочу,плоские розы ею хорошо делать,но можно и без нее обойтись я думаю,сама решай.

Оленция
Оля,молодцы родители и преподаватель умница,видишь как теперь это пригодилось.
Гжель на прянике потрсающе смотрится! girl_claping girl_in_love
Ты безусловно права,учиться никогда не поздно,главное желание.

21 Янв 2016 1:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
немного "валентиночного" разрисовала

Анна, ОЧЕНЬ красивые пряники, профессионально разрисованы!!! good2
le-go писал(а):
принесу домики

Аккуратные домики и сеточка хорошая, я еще ни разу не пробовала сетку- боюсь wacko1
Сегодня принесла пряник 3Д идея ,конечно из интернета.
Фото

21 Янв 2016 1:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
le-go
Лена добро пожаловать,еще одну заразили! friends
Молодец,сразу за сложные работы взялась - домики отличные,и вышивка такая сложная,здорово! girl_claping good2
А корежить может из-за излишней мягкости пряников,попробуй муки добавить.
Feya_
Ира,я никогда не подсчитывала,в авральном режиме не работала ни разу,большие и срочные заказы не беру,боюсь с доставкой опоздать....вообще я в сравнении с Аллусей черепаха. girl_haha
Cake_Toys
Аня-я,я потрясена,вот это ты выдала,даже кракелюр освоила!!!!!!! wacko1 Shocked
И главное все работы такие самобытные,ты сама рисуешь,или картинки из интернета использовала? Здорово,такие зайки,киски,мишки прелестные,а ангелочки ,слов нет,одни восхищения!!!!!! girl_claping girl_in_love
И главное сложные все,с поэтапной заливкой,класс! good2
Рецептом кракелюра поделишься с нами? Wink
Алла475
Аллуся,не расстраивайся,береги нервы. praising
Я коробки уже сладываю на автомате,потому что руку набила,столько их перед новым годом сложила. wacko1

Залила немного валентинок,завтра буду расписывать дальше.
К Новому году Каролина с племянницей заказали мне пандочек,нашли мне картинки попроще,быстро их расписала,мне понравились.
Фото

Под елку им в подарки положили.

21 Янв 2016 1:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин
Ух тыы,какая композиция потрясающая,избушка из сказки,здорово! wacko1 girl_in_love
Лида,домик плоский,да?

21 Янв 2016 1:43

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
cvetik66
Какие панды милуши!!!!!!

21 Янв 2016 2:40

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Спасибо девочки, прям захвалили Embarassed
Алла475 писал(а):
Твой кракелюр тоже отрава? Классные пряники! Когда так намастрячилась? Сходила в твою галерею, скачок на несколько ступеней вверх. Ты была на мастер-классе?

Любой кракелюр - это отрава. Я его сделала из любопытства, а потом решила на нем пряники разрисовать, т.к. подружке "ну очень он нравится" при случае подарю Romashki.
У меня разрисовка пряников началась после базового МК в июне. Очень хотела научиться, а времени не было играться с консистенцией айсинга. А дальше дело практики Wink .
Маффин писал(а):
Анна, ОЧЕНЬ красивые пряники, профессионально разрисованы!!!

Лидия, Ваш домик тоже замечательный, утащу в свою копилку Embarassed
cvetik66 писал(а):
Рецептом кракелюра поделишься с нами?

Картинки перерисовываю из нэта, а дальше импровизация (что-то добавить или убрать).
Рецепт кракелюра не сложный, но повторюсь, что отрава редкостная:
на пряник нанести жесткой кистью цветной краситель. Сверху покрыть другой кистью белым сухим красителем, который разведен водкой до консистенции кашицы. И сразу же просушить феном, т.к. гелевый краситель и разведенный водкой сохнут по разному, то и получаются трещины. Пробовала нижний слой заменить цветным айсингом и когда схватится покрывать "водочным" белым, а потом феном (это уже отступление от испанского рецепта Smile ) тоже получается, так хоть краски чуть меньше

21 Янв 2016 3:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
le-go писал(а):
ринесу домики, давно мне хотелось попробовать их

Вот что значит молодость! Все сразу и так здорово! Нет у вас страха и это хорошо.
у нас в семье была такая история, купили новую машину кроссовер, довольно высокую. Гараж у нас под домом и въезд вниз с уклоном. Долго обсуждали, обмеряли, прикидывали, но в гараж не загоняли, решили дождаться брата и вместе с ним попробовать будет проходить в ворота по высоте или нет. Пока суть да дело дочка выпросила у отца машину, съездила по делам и вернулась домой. Отец ее спрашивает, а где машина, что не под окнами поставила. А она говорит, а зачем, я в гараж загнала. Занавес.
Так и ты, Лена, с места в карьер, и это правильно!! Молодец!

Cake_Toys
Анна, заяц и слон на кракелюре очень понравились, на мой взгляд очень гармонично, а синий несколько "простоват", хотя есть , наверное в этом своя особая прелесть. Ну коты для меня вне конкуренции, "украду" себе в копилочку.

cvetik66
Так хочется добиться такой идеальности краев, но и вижу плоховато, и руки дрожат еще, или уже. В общем пока никак. Но мечтается и правильно
cvetik66 писал(а):
учиться никогда не поздно,главное желание

Немного моих цветов-пробовала разные техники
Фото

21 Янв 2016 12:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
я немного похвастаюсь

Аня, вот это даа! Высший класс! Такие сложные пряники и так аккуратно выполнены! Я в культурном шоке.
Cake_Toys писал(а):
Любой кракелюр - это отрава. Я его сделала из любопытства, а потом решила на нем пряники разрисовать, т.к. подружке "ну очень он нравится" при случае подарю

А мне почему-то кракелюр не нравится. Не потому, что отрава, а вообще вид. Наверное, я ничего не понимаю. Что поделать, вкусы у всех разные unknown
Маффин писал(а):
Сегодня принесла пряник 3Д идея

Лида, замечательная композиция! А камушки - это что? Глазурь или конфеты какие? И дверь интересная.
cvetik66 писал(а):
Каролина с племянницей заказали мне пандочек

Милахи! Не устану повторять - очень, очень аккуратно! Я тоже пандочек хочу сделать. с сердечком.
SvetkaKonffetka писал(а):
она говорит, а зачем, я в гараж загнала. Занавес.

girl_haha Во как. Умница!

Ну надо же! какое разнообразие! Так и не подумаешь, что можно столько сделать, и ничего не повторяется!

21 Янв 2016 12:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Cake_Toys
Аня! Поразила до глубины души! Супер поработала good2 good2 good2 good2
Я так и не заболела кракелюром ,но в твоем исполнении понравился girl_claping и полакировала прянички girl_claping girl_claping girl_claping Здорово одним словом Yahoo!
Алла475 писал(а):
коробки до меня дошли! Долго не могла врубиться, как они собираются. Крышку легко собрала, а нижнюю часть и так загну, и эдак, ничего не получается. Пришлось на сайт идти, схему смотреть.

покажь коробки-то friends
Алла475 писал(а):
Побуду девочкой рядом с 26-летней

а что, тебе больше? Shocked ....мне 28 скоро, а ты же у меня вроде младшая Wink
Не прибедняйся одним словом praising
Это кстати, для всех, кто мне Выкает acute acute acute acute ...тогда уж Алла Леонидовна, будьте любезны girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Алла,у меня открытая/звездочка,но закрученную тоже хочу,плоские розы ею хорошо делать,но можно и без нее обойтись я думаю,сама решай.

я не чувствую необходимости, как сейчас понимаю мне бы вообще только для розочек хватило бы насадки и для листиков.
А этой звездой очень редко пользуюсь, правда ею бордюрчик еще можно вытворять
Маффин писал(а):
Сегодня принесла пряник 3Д идея ,конечно из интернета.

Лида, очень здорово good2
cvetik66 писал(а):
Каролина с племянницей заказали мне пандочек,нашли мне картинки попроще,быстро их расписала,мне понравились.

Панды прелестные girl_claping и не сложные и эффектные , есть в пандах какая-то магия, всем они нравятся без исключения good
Cake_Toys писал(а):
Картинки перерисовываю из нэта, а дальше импровизация (что-то добавить или убрать).

правильно good я тоже так делаю. Бывает что-то ищу для какого-то заказа или просто случайно увижу картинку, и все что "по пути" попадается интересного я себе сохраняю, а потом при случае раз и есть уже картинка нужная.
А то бывает специально будешь искать фиг найдешь, так что завела папку на рабочем столе и там по темам складываю
у нас в семье была такая история

как я ее понимаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love я тоже такая sharik мне кажется я и в 70 такая буду girl_haha girl_haha girl_haha
Главное задать себе вопрос: Что самого страшного может случится если.......
так что если ты и спортишь с десяток пряников ничего страшного не произойдет Wink даже наоборот - семье будет с чем чаю попить friends в крайнем случае размолоть и в "картошку" Wink Wink Wink

ну гляди - красота же girl_in_love girl_in_love girl_in_love да еще и разными техниками сразу good

21 Янв 2016 13:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты

Света, здорово, фото сохранила в копилку,пригодится. good2
usya писал(а):
очень здорово

Птица Галка писал(а):
А камушки - это что?

Галя, камушки делаю из оставшегося айсинга - на файл, а потом клею.
Спасибо, Аллочка air_kiss

21 Янв 2016 14:10

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usua
cvetik66
спасибо за советы. буду замешивать тесто по ссылке с первой страницы, попробую этот вариант Smile
SvetkaKonffetka
пока не осознаешь всех сложностей, так как опыта не хватает, вот и не страшно Embarassed

21 Янв 2016 20:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi
Тина, солнышко ясное, покажись!
У тебя есть какие то ссылки на роспись пряников аэрографом? Поделись.... Embarassed
Не могу найти. Аэрограф есть, девочки, сегодня получаю трафареты и начинаю пробовать. Вроде теоретически по ю-тубу разобралась (информации крайне мало), пришлось изучать по автомобилям girl_haha
В коробочке оказалась "лишняя деталь" girl_haha которую не знаю куда присандалить. girl_haha Ну, техническое образование не пропьешь, конечно, я нашла куда ее присандалить, но она там не нужна и работать не может в принципе... В общем,как то так ... Одна надежда на Тину и Лену-мышу, если отзовутся.

Маффин писал(а):
камушки делаю из оставшегося айсинга - на файл, а потом клею.

О, классная идея, спасибо! а то вечно не знаю куда деть остатки...

21 Янв 2016 23:30

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Сделали заказ на ДР девочки. 8 лет. Прянички для одноклассников (мальчикам и девочкам разные) и для учительницы....Девочки, голова не варит...Чего б такое сделать? unknown
Вот как всегда, шанс нарисовать то, что давно хотелось....а в голову ничего не приходит...

21 Янв 2016 23:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Оленция, Оля, заказчики вообще ничего не сказали? Что это должно быть? Мультяшки, фрукты-овощи, животные, просто кругляшки или квадратики? Какого размера? Какой цены?

Наверх
;