Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Янв 2016 23:58

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Алла475
Неа, просто сказали, что я могу предложить. совсем тему не ограничили. Я вот в раздумьях

22 Янв 2016 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Немного моих цветов-пробовала разные техники

На лето потянуло? Или репетиция к 8 Марта? Сколько цветов и все разные, во всяком случае по цвету. Здорово!
Маффин писал(а):
Сегодня принесла пряник 3Д идея ,конечно из интернета.

Здорово! А почему лето и санта?
cvetik66 писал(а):
Аллуся,не расстраивайся,береги нервы.

Ну уж из-за коробок расстраиваться не буду, это точно. Но вот гложет сомнение, что неправильно собираю. Хотя, вроде в схеме так указано.
cvetik66 писал(а):
К Новому году Каролина с племянницей заказали мне пандочек,нашли мне картинки попроще,быстро их расписала,мне понравились.

Я редко могу добиться сильно чёрного цвета, поэтому панд всегда откладываю, хотя уже несколько раз руки чесались.
Cake_Toys писал(а):
Любой кракелюр - это отрава.

Вот, поэтому делать его не буду. Во-первых, всегда спрашивают, можно ли есть. Скажешь нельзя, так и брать не будут. А то ещё возьмут, да не послушают и съедят. Оно мне надо?
usya писал(а):
покажь коробки-то

Ну, смотри.
Фото

Я ж говорила, обычные серые коробки. Внутри они такие скользкие, пряники там как на коньках ездят. В самодельные разложу плотненько, сверху плёнкой прижму, держатся, если не наклонять туда-сюда. А в этих коробках как аккуратно не неси, всё равно съезжают. Эти 20*20. Ещё есть прямоугольные, почти в два раза меньше.

22 Янв 2016 0:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
А почему лето и санта?

Это гном и его домик . Smile
Алла475 писал(а):
есть прямоугольные, почти в два раза меньше.

Алла,а ты не пробовала эти пряники положить в коробку ,которая поменьше,пусть чуть друг на друга наезжают и на дно побольше бумаги,они ездить не будут.

22 Янв 2016 0:19

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет!
Тетушки, бабушки и Алла Леонидовна Вам тоже girl_haha

У меня несколько лет назад история была. Делала я маникюр, а мне девочка - маникюрщица выкает. Я ей говорю, что ко мне можно на ты. А она в ответ так ... так сказала, что я чуть со стула не упала. girl_haha "ВЫ ЧТО, у нас такааая разница!!" Капец, подумаешь каких-то 10-15 лет Smile

Так что девочки, девчушечки и девчулечки Smile)) предлагаю совершенно не думать о возрасте - все мы здесь девочки!! dance2

Le-go
Отличные домики! Вижу, что сердечко перекосило. Предполагаю, что это может быть еще от того, что ты двигаешь тесто после, того как вырежешь деталь.
Чтобы не поехало я делаю так: вырезаю деталь, потом прямо на той бумаге ложу деталь в холодильник. А после того как оно застынет уже выкладываю в протвень для выпечки и стараюсь это делать очень аккуратно, чтобы не меняли форму детали.

Cake_Toys

Аня, Классные прянички, а один пряничек ты сделала такой, который я очень хочу реализовать. ( девочка - ангелочек с сердечком.) Я когда увидела картинку, этот ангелочек мне напомнил мою крестницу. Но я никак могла придумаь как сделать волосы. А теперь вижу, как можно Rose Ты сверху штрихи на волосах красками прорисовала?

SvetkaKonffetka
Отличные цветочки!!! good2

22 Янв 2016 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки-красавицы!
Алла475 писал(а):
Ну, смотри.

заказали все таки пиво? Wink
Алла,я бумагу на дно клала,гофрированную.Немного ее сминала а на нее пряники укладывала,хорошо держались.
Вот так это выглядело
Фото

я тоже черепашьими шажками делаю,еще два сердечка осталось и буду уже на 23 делать.
Фото

Фото

Фото

22 Янв 2016 0:30

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Usya
Твой пегас - это круто!! Щенок - прелесть! Smile

Nehorushka
- какая клевая идея с котами на сердце и ты отлично ее реализовала good

SvetaKonffetka
Шикарный ошалевший кот!!

22 Янв 2016 0:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Это гном и его домик

В первый момент подумала, что гном, потом посмотрела на его одежду и решила, что Санта.
Маффин писал(а):
Алла,а ты не пробовала эти пряники положить в коробку ,которая поменьше,пусть чуть друг на друга наезжают и на дно побольше бумаги,они ездить не будут.

Думала об этом. Боюсь, как бы не поломались пряники.
elay писал(а):
заказали все таки пиво?

Нет, для примера сделала.
elay писал(а):
я бумагу на дно клала,гофрированную.Немного ее сминала а на нее пряники укладывала,хорошо держались.

У меня есть такая бумага, нарезаю её лапшой. Попробую так же сделать.
elay писал(а):
еще два сердечка осталось

вспомнилось "Ещё три платья осталось" girl_haha У кота лапы как будто отдельно от пряника, так здорово!

22 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Оленция писал(а):
просто сказали, что я могу предложить. совсем тему не ограничили. Я вот в раздумьях

Оль, но все-равно хотя бы узнай чем девочка интересуется. Я для своей внучатой племянницы 8-ми лет на НГ придумывала-придумывала, но то что она попросила, не додумалась бы-героев Головоломки, это любимый мультик.
Алла475 писал(а):
Внутри они такие скользкие, пряники там как на коньках ездят.

Алла, я где-то на форумах читала, что их каплей айсинга на такое дно или подложку клеят. сама не делала, но можно попробовать.
Алла475 писал(а):
На лето потянуло?
Romashki
Наверное это мое подсознание говорит-ох, хочется уже лета, да. Romashki
Алла475 писал(а):
У кота лапы как будто отдельно от пряника, так здорово!

Ага, очень здорово! Лена, ты его что-ли отдельно заливала, а потом клеила, расскажи Smile

22 Янв 2016 1:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Cake_Toys
Аня,такие задорные прянички и очень красиво исполнены,прямо хочется любоваться.
Кракелюр мне тоже на пряниках не нравится,и так же как и Гале не потому что вредно,а просто вот не нравится.
Маффин
красиво.Я тоже такую композицию хотела в подарок сделать,но руки так и не дошли.
cvetik66
панды милые.только вот черный краситель ведь тоже в большом количестве добавляется.Вообще когда я покупала красный меня продавец предупредил,что одна капля идет на 500 гр крема. wacko1 Ну я все о своем,блин,не могу спокойно к красителям относиться.У меня их до сих пор и нет почти,кроме натуральных.Купила только черный и красный.
SvetkaKonffetka
цветочки я люблю,красивые!

22 Янв 2016 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
У кота лапы как будто отдельно от пряника, так здорово!

хотелось чтобы казалось что он на шарике-сердце взлетает,вроде немного удалось.
я тоже сначала хотела резать,но поняла что меня на долго не хватит и попробовала просто смять и на дно уложить.Мне больше понравилось чем с лапшой
вот поближе
Фото

в коробках все загибается наружу.
Лена, ты его что-ли отдельно заливала, а потом клеила, расскажи

нет,просто по верх одного слоя,залила еще вторым,только тонким .Получилось более объемно.

22 Янв 2016 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Тетушки, бабушки и Алла Леонидовна Вам тоже

началося wacko1
girl_haha
Kusnetsova писал(а):
Так что девочки, девчушечки и девчулечки )) предлагаю совершенно не думать о возрасте -

вот именно Rose
Алла, я где-то на форумах читала, что их каплей айсинга на такое дно или подложку клеят. сама не делала, но можно попробовать.

на Кухарке Женя так советовала
Оленция
Оля, ну а цену-то оговаривали? Я от этого отталкиваюсь, не станешь же делать что-то сложное, что оценишь в 50 грн (условно), а отдавать за 15?
elay
Лена, ты вот говоришь, что фантазии нет, а сама такое все оригинальное приносишь, я такого нигде не встречала good2
elay писал(а):
.только вот черный краситель ведь тоже в большом количестве добавляется

на самом деле черного очень мало надо, он набирает цвет. Мешаешь - вроде серый и серый, через время чернючий!
Kusnetsova
Света, напиши мне номер склада Новой почты в личку Wink

22 Янв 2016 1:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Cake_Toys
Ань,ты права,кракелюр отрава,но попробовать все техники хочется,спасибо,что поделилась! friends
Уже несколько способов знаем,можно выбрать наименее вредный.
SvetkaKonffetka
Красивые цветы Свет,яркие и все разные! good2 girl_claping

Маффин
Здорово с камушками придумала,они как бы утоплены в дорожку,это ж можно заранее их заготовить! good
Лида,а какой размер домика и основания?
Оленция
Оль,да что нибудь попроще - девочкам платья,мальчикам машинки,кораблики,самолеты или фотоаппараты например,их же можно несложными,схематичными изобразить.

22 Янв 2016 1:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Алла,да не из-за коробок,я имела ввиду насадки не стоят твоих нервов,закажешь позже. praising
Я пряники плотно к друг дружке укладываю,для этого хорошо бы иметь коробки разных размеров,или еще второй ряд кладу,кроме того на дно всегда укладываю бумажное полотенце,оно плотное,складываю вдвое,потом стружка,ее тоже побольше нужно,у тебя вообще дно просвечивается,конечно пряники будут болтаться.
Мне тоже нравится способ укладки,как у Ленуси,на бумагу,для этого чаще используют крафт мятую,или тишью,но она дороже.
elay
Ленусь,прянички прелесть,особенно винтажное понравилось,с кружевом! girl_claping
Кстати красного красителя действительно много идет для сердечек,гораздо больше,чем для получения черного цвета.
Чтобы минимализировать его количество,специально развожу накануне,чтобы ночь,или сутки глазурь постояла,тогда и красный,и черный цвет проявляется лучше.

22 Янв 2016 1:42

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Девочки, подскажите. Получила насадки сегодня, пробую. сделала айсинг по Эдди Спенсу все по граммам, и им пробовала сеточку, линия хорошая получается, но уж очень туго идет и сохнет мгновенно. Светик, ты не разбавляешь чуть-чуть?

22 Янв 2016 1:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Свет,если туго идет,конечно нужно водичкой разбавить.
Я вообще всегда в базу добавляю либо воду,либо пудру,в зависимости от требуемой консистенции....у меня всегда под рукой пульверизатор,я вбрызгиваю воду понемногу,чтобы не переборщить,да и бумажные полотенца смачивать им удобнее.

22 Янв 2016 2:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

cvetik66 писал(а):
если туго идет

а я ж сегодня фанатично давила, итак суставы больные, а тут wacko1
думала, что уже брошу эту затею, но хочется мне кружева очень-очень.
Спасибо, Светик, ты и в хлебе мой главный учитель, и здесь тоже.
Вообще можно повосхваляю вас всех тут. Вы просто удивительные, делаете прекрасные работы, столько души и мастерства вкладываете и так щедро делитесь своим опытом и секретиками. Захотелось написать об этом, вот. give_heart

22 Янв 2016 2:06

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Ой, и работы мои сегодняшние:
Мы все исправим с помощью зонта:
Фото

Любовь окрыляет:
Фото

Любовь не ищут... Ее дают:
Фото

22 Янв 2016 2:55

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Ой, и работы мои сегодняшние:
Мы все исправим с помощью зонта:

Такие милашные прянички!!! Идеи, названия разриосовка!! good2

По поводу сеточки. Мне в свое время очень хрошо подсказала Алла usya Rose чтобы проверить айсинг на нужную для кружев консистенцию нужно на весу провести линию айсингом между большим и указательным пальцем. Надо, чтобы айсинг немного прогнулся между пальцами, но не порвался. Нужной консистенции добиваешься путем добавления водички или сахарной пудры.

22 Янв 2016 7:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love Слежу за вами на телефоне только. Некогда мне сейчас читать и комментировать вас. Таланту новеньких поражаюсь просто, молодцы. Заткнули нас за пояс Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
У тебя есть какие то ссылки на роспись пряников аэрографом? Поделись..
Лена, поздравляю с приобретением аэрографа, теперь твоя жизнь заиграет новыми красками good Интересные видео для себя я нигде не храню. Может вот это тебе поможет https://www.youtube.com/results?search_query=airbrushing+cookies. А что за деталь лишняя, разобралась? Если нет, покажи, может я пойму что к чему.

22 Янв 2016 11:26

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Всем утра доброго!
Kusnetsova писал(а):
очень хрошо подсказала Алла usya чтобы проверить айсинг на нужную для кружев консистенцию нужно на весу провести линию айсингом между большим и указательным пальцем.

Спасибо, буду пробовать. Rose

22 Янв 2016 11:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
elay писал(а):
еще два сердечка осталось и буду уже на 23 делать

Лена,котик- чудо,прям летит,летит.
elay писал(а):
красиво.Я тоже такую композицию хотела в подарок сделать,но руки так и не дошли

Спасибо. Rose Лена,я думала,что провожусь с ней несколько вечеров после работы, а заливала все детали сразу частями, пока что-то сохнет, другое заливаю и справилас за 4 часа (за вечер), даже все склеела.
cvetik66 писал(а):
Здорово с камушками придумала

Света, я где-то про это прочитала и теперь айсинг который понимаю, что не пригодится, превращаю в камушки. А еще я видела в инете пряники с камушками, как украшения и сверху кандурином подсеребрянные - красиво. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Лида,а какой размер домика и основания?

Основание20см , высота 17см
cvetik66 писал(а):
да и бумажные полотенца смачивать им удобнее.

А зачем ты смачиваешь полотенца?Это для пряников?

работы мои сегодняшние:

Очень красиво Romashki , особенно ежик понравился, не видела еще такой картинки.

22 Янв 2016 12:36

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
Девочки, выручайте!!!
Мне заказали смайлики на др ребенку.
Хочу сделать вот такие
Фото

Это по-моему чье-то из вас.

Подскажите, как их заливать??
Сначала глаза, потом все остальное или как. На фотографии
глаза совсем не выпуклые, как такого эффекта добиться?

22 Янв 2016 13:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kusnetsova
Светулечка,с Днем рождения тебя! give_heart Romashki
Здоровья,любви,радости,солнца и мира,пусть все задуманное сбудется,успехов тебе на пряничном поприще! girl_in_love
Фото

Девочки всем привет!
Bala-bala
Это прянички Лены из Ессентуков.
А зачем тебе такие глаза рисовать,не усложняй себе жизнь,можно просто черным и глаза и улыбочку,я такие на 1 сентября рисовала,можешь в галерее посмотреть.

22 Янв 2016 13:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты

До этого я сама додумалась, когда выкладывала пряники именно на подложку. Имя, например. Как бы аккуратно не заворачивала, какая-нибудь буква норовила уехать. Но приклеить к подложке - это одно. В коробке не пройдёт, там же ещё наполнитель.
elay писал(а):
я тоже сначала хотела резать,но поняла что меня на долго не хватит и попробовала просто смять и на дно уложить.Мне больше понравилось чем с лапшой

У ты какая! А мне отрезать нетрудно. Я прямо весь рулон отрезаю несколько раз и готово. Пробовала так мять салфетки, не понравилось. А такую бумагу не пробовала. Спасибо!
elay писал(а):
в коробках все загибается наружу.

Ага, теперь я это знаю.
cvetik66 писал(а):
Мне тоже нравится способ укладки,как у Ленуси,на бумагу,для этого чаще используют крафт мятую,или тишью,но она дороже.

Да, дорогая очень. Я её нарезаю на лапшу. Кажется, что так меньше уходит. Хотя, может и нет.
cvetik66 писал(а):
да не из-за коробок,я имела ввиду насадки не стоят твоих нервов,закажешь позже.

Так негде больше взять. Дорогущие издалека заказывать не хочу, из Китая дерьмо тоже.
cvetik66 писал(а):
Я пряники плотно к друг дружке укладываю,для этого хорошо бы иметь коробки разных размеров,или еще второй ряд кладу,кроме того на дно всегда укладываю бумажное полотенце,оно плотное,складываю вдвое,потом стружка,ее тоже побольше нужно,у тебя вообще дно просвечивается,конечно пряники будут болтаться.

Коробки на сайте были двух размеров, другие взять негде. Про полотенце идея! А в этой коробке что-то совсем мало стружки оказалось, обычно больше кладу.
cvetik66 писал(а):
Чтобы минимализировать его количество,специально развожу накануне,чтобы ночь,или сутки глазурь постояла,тогда и красный,и черный цвет проявляется лучше.

Красный меняет цвет, если много капель добавлю. Если 2-3, такой и остаётся. Чёрный так же. Волшебство!
cvetik66 писал(а):
у меня всегда под рукой пульверизатор,я вбрызгиваю воду понемногу,чтобы не переборщить,да и бумажные полотенца смачивать им удобнее.

А полотенца зачем смачиваешь?
работы мои сегодняшние

Интересные сюжеты! Молодчина! На листочках и травке айсинг надо бы погуще сделать.
Заказали шуточный пряник на годовщину свадьбы. Показала несколько примеров, выбрали тот, на основе которого делала в прошлом году Света. Только фон там сложный. Посмотрела у Светы, взяла тоже серый цвет. Но у тебя, света, он какой-то с вкраплениями. Как это сделано? Или сама краска при высыхании дала такой эффект?
Фото

Ещё пожалуюсь. Моя мечта сделать пряник-пазл в который раз обламывается. Всё-таки придётся для них отдельное тесто делать. Пазлы, выпеченные отдельно, меняют размеры и не складываются. Решила испечь заготовку и в горячем виде разрезать, вот что получилось
Фото

22 Янв 2016 13:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Подскажите, как их заливать??
Сначала глаза, потом все остальное или как. На фотографии
глаза совсем не выпуклые, как такого эффекта добиться?

Валя, здесь глаза нарисованы прямо на жёлтой заливке, только нужно белый краситель иметь.

Наверх
;