Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2016 23:58
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||
Алла475
Неа, просто сказали, что я могу предложить. совсем тему не ограничили. Я вот в раздумьях |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 0:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
На лето потянуло? Или репетиция к 8 Марта? Сколько цветов и все разные, во всяком случае по цвету. Здорово!
Здорово! А почему лето и санта?
Ну уж из-за коробок расстраиваться не буду, это точно. Но вот гложет сомнение, что неправильно собираю. Хотя, вроде в схеме так указано.
Я редко могу добиться сильно чёрного цвета, поэтому панд всегда откладываю, хотя уже несколько раз руки чесались.
Вот, поэтому делать его не буду. Во-первых, всегда спрашивают, можно ли есть. Скажешь нельзя, так и брать не будут. А то ещё возьмут, да не послушают и съедят. Оно мне надо?
Ну, смотри. Я ж говорила, обычные серые коробки. Внутри они такие скользкие, пряники там как на коньках ездят. В самодельные разложу плотненько, сверху плёнкой прижму, держатся, если не наклонять туда-сюда. А в этих коробках как аккуратно не неси, всё равно съезжают. Эти 20*20. Ещё есть прямоугольные, почти в два раза меньше. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 0:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Это гном и его домик . ![]()
Алла,а ты не пробовала эти пряники положить в коробку ,которая поменьше,пусть чуть друг на друга наезжают и на дно побольше бумаги,они ездить не будут. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 0:19
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
Тетушки, бабушки и Алла Леонидовна Вам тоже ![]() У меня несколько лет назад история была. Делала я маникюр, а мне девочка - маникюрщица выкает. Я ей говорю, что ко мне можно на ты. А она в ответ так ... так сказала, что я чуть со стула не упала. ![]() ![]() Так что девочки, девчушечки и девчулечки ![]() ![]() Le-go Отличные домики! Вижу, что сердечко перекосило. Предполагаю, что это может быть еще от того, что ты двигаешь тесто после, того как вырежешь деталь. Чтобы не поехало я делаю так: вырезаю деталь, потом прямо на той бумаге ложу деталь в холодильник. А после того как оно застынет уже выкладываю в протвень для выпечки и стараюсь это делать очень аккуратно, чтобы не меняли форму детали. Cake_Toys Аня, Классные прянички, а один пряничек ты сделала такой, который я очень хочу реализовать. ( девочка - ангелочек с сердечком.) Я когда увидела картинку, этот ангелочек мне напомнил мою крестницу. Но я никак могла придумаь как сделать волосы. А теперь вижу, как можно ![]() SvetkaKonffetka Отличные цветочки!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
22 Янв 2016 0:30
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Usya
Твой пегас - это круто!! Щенок - прелесть! ![]() Nehorushka - какая клевая идея с котами на сердце и ты отлично ее реализовала ![]() SvetaKonffetka Шикарный ошалевший кот!! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
В первый момент подумала, что гном, потом посмотрела на его одежду и решила, что Санта.
Думала об этом. Боюсь, как бы не поломались пряники.
Нет, для примера сделала.
У меня есть такая бумага, нарезаю её лапшой. Попробую так же сделать.
вспомнилось "Ещё три платья осталось" ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:03
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Оль, но все-равно хотя бы узнай чем девочка интересуется. Я для своей внучатой племянницы 8-ми лет на НГ придумывала-придумывала, но то что она попросила, не додумалась бы-героев Головоломки, это любимый мультик.
Алла, я где-то на форумах читала, что их каплей айсинга на такое дно или подложку клеят. сама не делала, но можно попробовать.
![]() Наверное это мое подсознание говорит-ох, хочется уже лета, да. ![]()
Ага, очень здорово! Лена, ты его что-ли отдельно заливала, а потом клеила, расскажи ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Cake_Toys
Аня,такие задорные прянички и очень красиво исполнены,прямо хочется любоваться. Кракелюр мне тоже на пряниках не нравится,и так же как и Гале не потому что вредно,а просто вот не нравится. Маффин красиво.Я тоже такую композицию хотела в подарок сделать,но руки так и не дошли. cvetik66 панды милые.только вот черный краситель ведь тоже в большом количестве добавляется.Вообще когда я покупала красный меня продавец предупредил,что одна капля идет на 500 гр крема. ![]() SvetkaKonffetka цветочки я люблю,красивые! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
хотелось чтобы казалось что он на шарике-сердце взлетает,вроде немного удалось. я тоже сначала хотела резать,но поняла что меня на долго не хватит и попробовала просто смять и на дно уложить.Мне больше понравилось чем с лапшой вот поближе в коробках все загибается наружу.
нет,просто по верх одного слоя,залила еще вторым,только тонким .Получилось более объемно. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
началося ![]() ![]()
вот именно ![]()
на Кухарке Женя так советовала Оленция Оля, ну а цену-то оговаривали? Я от этого отталкиваюсь, не станешь же делать что-то сложное, что оценишь в 50 грн (условно), а отдавать за 15? elay Лена, ты вот говоришь, что фантазии нет, а сама такое все оригинальное приносишь, я такого нигде не встречала ![]()
на самом деле черного очень мало надо, он набирает цвет. Мешаешь - вроде серый и серый, через время чернючий! Kusnetsova Света, напиши мне номер склада Новой почты в личку ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Cake_Toys Ань,ты права,кракелюр отрава,но попробовать все техники хочется,спасибо,что поделилась! ![]() Уже несколько способов знаем,можно выбрать наименее вредный. SvetkaKonffetka Красивые цветы Свет,яркие и все разные! ![]() ![]() Маффин Здорово с камушками придумала,они как бы утоплены в дорожку,это ж можно заранее их заготовить! ![]() Лида,а какой размер домика и основания? Оленция Оль,да что нибудь попроще - девочкам платья,мальчикам машинки,кораблики,самолеты или фотоаппараты например,их же можно несложными,схематичными изобразить. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла,да не из-за коробок,я имела ввиду насадки не стоят твоих нервов,закажешь позже. ![]() Я пряники плотно к друг дружке укладываю,для этого хорошо бы иметь коробки разных размеров,или еще второй ряд кладу,кроме того на дно всегда укладываю бумажное полотенце,оно плотное,складываю вдвое,потом стружка,ее тоже побольше нужно,у тебя вообще дно просвечивается,конечно пряники будут болтаться. Мне тоже нравится способ укладки,как у Ленуси,на бумагу,для этого чаще используют крафт мятую,или тишью,но она дороже. elay Ленусь,прянички прелесть,особенно винтажное понравилось,с кружевом! ![]() Кстати красного красителя действительно много идет для сердечек,гораздо больше,чем для получения черного цвета. Чтобы минимализировать его количество,специально развожу накануне,чтобы ночь,или сутки глазурь постояла,тогда и красный,и черный цвет проявляется лучше. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:42
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите. Получила насадки сегодня, пробую. сделала айсинг по Эдди Спенсу все по граммам, и им пробовала сеточку, линия хорошая получается, но уж очень туго идет и сохнет мгновенно. Светик, ты не разбавляешь чуть-чуть?
|
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Свет,если туго идет,конечно нужно водичкой разбавить. Я вообще всегда в базу добавляю либо воду,либо пудру,в зависимости от требуемой консистенции....у меня всегда под рукой пульверизатор,я вбрызгиваю воду понемногу,чтобы не переборщить,да и бумажные полотенца смачивать им удобнее. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 2:02
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
а я ж сегодня фанатично давила, итак суставы больные, а тут ![]() думала, что уже брошу эту затею, но хочется мне кружева очень-очень. Спасибо, Светик, ты и в хлебе мой главный учитель, и здесь тоже. Вообще можно повосхваляю вас всех тут. Вы просто удивительные, делаете прекрасные работы, столько души и мастерства вкладываете и так щедро делитесь своим опытом и секретиками. Захотелось написать об этом, вот. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 2:06
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
22 Янв 2016 2:55
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Такие милашные прянички!!! Идеи, названия разриосовка!! ![]() По поводу сеточки. Мне в свое время очень хрошо подсказала Алла usya ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 7:08
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 11:26
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||
Всем утра доброго!
Спасибо, буду пробовать. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 11:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Лена,котик- чудо,прям летит,летит.
Спасибо. ![]()
Света, я где-то про это прочитала и теперь айсинг который понимаю, что не пригодится, превращаю в камушки. А еще я видела в инете пряники с камушками, как украшения и сверху кандурином подсеребрянные - красиво. ![]()
Основание20см , высота 17см
А зачем ты смачиваешь полотенца?Это для пряников?
Очень красиво ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 12:36
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
22 Янв 2016 13:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Kusnetsova
Светулечка,с Днем рождения тебя! ![]() ![]() Здоровья,любви,радости,солнца и мира,пусть все задуманное сбудется,успехов тебе на пряничном поприще! ![]() Девочки всем привет! Bala-bala Это прянички Лены из Ессентуков. А зачем тебе такие глаза рисовать,не усложняй себе жизнь,можно просто черным и глаза и улыбочку,я такие на 1 сентября рисовала,можешь в галерее посмотреть. |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 13:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
До этого я сама додумалась, когда выкладывала пряники именно на подложку. Имя, например. Как бы аккуратно не заворачивала, какая-нибудь буква норовила уехать. Но приклеить к подложке - это одно. В коробке не пройдёт, там же ещё наполнитель.
У ты какая! А мне отрезать нетрудно. Я прямо весь рулон отрезаю несколько раз и готово. Пробовала так мять салфетки, не понравилось. А такую бумагу не пробовала. Спасибо!
Ага, теперь я это знаю.
Да, дорогая очень. Я её нарезаю на лапшу. Кажется, что так меньше уходит. Хотя, может и нет.
Так негде больше взять. Дорогущие издалека заказывать не хочу, из Китая дерьмо тоже.
Коробки на сайте были двух размеров, другие взять негде. Про полотенце идея! А в этой коробке что-то совсем мало стружки оказалось, обычно больше кладу.
Красный меняет цвет, если много капель добавлю. Если 2-3, такой и остаётся. Чёрный так же. Волшебство!
А полотенца зачем смачиваешь?
Интересные сюжеты! Молодчина! На листочках и травке айсинг надо бы погуще сделать. Заказали шуточный пряник на годовщину свадьбы. Показала несколько примеров, выбрали тот, на основе которого делала в прошлом году Света. Только фон там сложный. Посмотрела у Светы, взяла тоже серый цвет. Но у тебя, света, он какой-то с вкраплениями. Как это сделано? Или сама краска при высыхании дала такой эффект? Ещё пожалуюсь. Моя мечта сделать пряник-пазл в который раз обламывается. Всё-таки придётся для них отдельное тесто делать. Пазлы, выпеченные отдельно, меняют размеры и не складываются. Решила испечь заготовку и в горячем виде разрезать, вот что получилось |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 13:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Валя, здесь глаза нарисованы прямо на жёлтой заливке, только нужно белый краситель иметь. |