Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Янв 2016 13:28

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
девчонки кто нибудь пользовался трафаретами? как они на деле? вчера смотрела трафареты из латуни от Тани Свирко, и из пластика вроде от Даши фамилию не помню, кто-нибудь пользовался такими? замучилась я бумажки вырезать и обводить) хочу щенячий патруль сделать дочке. unknown

22 Янв 2016 13:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин
Лида,а ты свои прянички продаешь,или даришь,вот такая композиция с домиком сколько может стоить?
Полотенца увлажняю чтобы те же пакетики с глазурью завернуть,чтобы кончики не пересыхали,и иглу обтереть,руки. Когда глазурь развожу нужных цветов,достаточно пару раз пшикнуть на бумажное полотенце,чтобы его смочить,прикрыла мисочки с глазурью,потом еще пленкой или пакетиком и все.
Потому что полотняных салфеток не наберешься,и стирать потом не нужно.
Мне Юра большие такие катушки привозит,они не рвутся при смачивании,как полотенца для дома.

SvetkaKonffetka
Светуль,да ты поэт! girl_in_love
Прянички замечательные,ежик вне конкуренции,такая милота! good2 girl_in_love
Светочка тебе правильно подсказала,проверяй нить глазури,как Алла советовала,я на глаз уже вижу консистенцию.

22 Янв 2016 13:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Да,резаной меньше уходит,это точно.
Света Амата заказывала ведь насадки на Али,качество хорошее,она там умеет выбирать.
А краску я зубочисткой добавляю,у меня Вилтон,баночки без дозаторов,да и густая она очень,такую не накапаешь.
Про полотенца уже написала выше.
Пряник свадебный классный получился! girl_claping good2
Только брючки у Леши малость помяты,не проутюжил! girl_haha надписи ровнюсенькие,красота! good2
Ой,Алла,на том прянике с фоном я намучилась тогда,хотела сделать бронзу wacko1 коричневой краски н было,я намешала там все подряд,а потом сверху еще золотым кандурином сухим мазюкала,н знала,что его нужно с водой разбавлять. girl_haha

22 Янв 2016 13:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Feya_
Я у Даши только надпись с Новым годом купила.
Лена одесситка пользуется именно контурными трафаретами,помню,что она много заказала,они конечно облегчают нанесение рисунка,но все же это деньги,а латунные вообще дорогие.

22 Янв 2016 14:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Полотенца увлажняю чтобы те же пакетики с глазурью завернуть

Во как, это здорово ты придумала good2 , тоже так буду делать.
Хочу то же поделиться опытом: сначало я айсинг-базу в пластиковом контейнере накрывала пищевой пленкой,крышкой,влажным полотенцем,мешочек и холодильник и все равно на краях бывало подсыхал и при выкладывании в пакетик поподали засохшие частицы и забивали дырочку. Теперь я в контейнер с айсингом (сначало очень хорошо протираю боковинки) прямо на айсинг кладу пищевую пленку и приклеевую ее к стенкам и он теперь нисколько не сохнет.
cvetik66 писал(а):
ты свои прянички продаешь

Да, продаю и дарю, но эту композицию сделала без заказа, очень хотелось попробовать. Хочу продать за 900р + 100р упаковка( подложка усиленная , целофан и ленточка),пока покупателя не нашла.

22 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Доброе утро, девочки- мастерицы!
Feya_
Трафареты очень упрощают работу- если есть возможность, то конечно их можно купить . Но... Можно сделать и самому. Распечатываешь картинку из интернета нужного тебе размера - сверху прикладываешь плотный пластик, такой как идет на пластиковые папки, закрепляешь это скотчем на твердой поверхности и сверху проходишь выжигателем.
Я вчера так себе делала для миньйонов-32 шт не так легко нанести картинку, а с трафаретом good2
http://superavrora.com.ua/payalnik-elektricheskiy-na-blistere.html
Вот такой выжигатель у меня.

22 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девуленьки, всем приветище огромный! Romashki
Прямо не знаю, куда бежать, где писать: то ли тут, то ли в хлебной болталке))))
В общем, думаю, теперь это почти одно и то же Wink
Многие уже в курсе, но хочется все же официально объявить о долгожданном получении прав Yahoo! Ох, и потрепала я нервишки)))

22 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девушки Rose

Kusnetsova, Светик, с Днём Рождения!!!

le-go, Лена, добро пожаловать Rose

Cake_Toys, Ань, первоклассные работы good2

Маффин писал(а):
Сегодня принесла пряник 3Д идея ,конечно из интернета.

Лида, потрясающая композиция! girl_claping Rose Идея с камешками - просто выручалочка! Всё гармонично смотрится, даже придраться не к чему. А ты на двери айсинг продавливала на брёвнышках или это так прорисовывала для имитации фактуры?

SvetkaKonffetka
Цветочки хорошо получились!
SvetkaKonffetka писал(а):
Ой, и работы мои сегодняшние:

Светуля, я смотрю у нас ещё одна Лена (elay) появилась girl_claping Классные идеи , глаз радуют твои хорошульки girl_in_love

elay писал(а):
я тоже черепашьими шажками делаю,еще два сердечка осталось и буду уже на 23 делать.

Медленно, но верно! Всё интересно и со вкусом, как всегда Rose А мне почему-то винтажное сердце в душу запало, вот тянет на классику Embarassed
Собственно, как и кружева для меня - это нечто изысканное, нежное, особенное...

cvetik66
Светусенька air_kiss Хорошая идея с бумажными полотенцами, но мне дорого получается Embarassed Я тряпочки по 200 раз бегаю промываю, а на полотенцах разорилась бы, у нас 2 рулончика в упаковке в Миле 20 тыс, а бумага так себе...
Моего зайца позавчера опять рвало, думала за пряники сяду и опять все по новой...

usya

Аллочка, я сейчас на 153 стр форума (почитываю по ночам, мне очень интересно как вы поживали всё это время), вот и хочу в очередной раз от всего сердца тебя поблагодарить за то, что раскрыла для всех нас столько важных технических моментов в росписи после МК у Тани air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
СПАСИБО, Солнышко!!! Спасибо за то, что ты у нас есть give_heart give_heart give_heart

22 Янв 2016 14:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро! sharik
Соскучилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Работу работаю. Вы уже Валентина во всю рисуете good2 А я сижу вдохновляюсь girl_haha Сегодня тоже сяду. Wink

22 Янв 2016 14:25

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Хочу сделать вот такие

ой! это мои!

22 Янв 2016 14:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Подскажите, как их заливать??
Сначала глаза, потом все остальное или как. На фотографии
глаза совсем не выпуклые, как такого эффекта добиться?

Валя, мне кажется здесь глаза рисованные или по жидкой еще глазури основного "тела" можно наносить - белый, придать нужную конфигурацию, черный так же. Но наверное легче рисовать.
cvetik66 писал(а):
А зачем тебе такие глаза рисовать,не усложняй себе жизнь,можно просто черным и глаза и улыбочку,я такие на 1 сентября рисовала,можешь в галерее посмотреть.

я бы тоже так сделала good
Алла475 писал(а):
А мне отрезать нетрудно. Я прямо весь рулон отрезаю несколько раз и готово.

я тоже так делаю. Кстати, кто помнит, я как-то купила рулон этой гофробумаги более плотной, мне продавец сказала, что ее для заполнения коробки надо меньше чем обычной. Но она и дороже. Так вот - он мне не понравилась, жесткая, топорщится. Вернулась к обычной.
Алла475 писал(а):
Заказали шуточный пряник на годовщину свадьбы. Показала несколько примеров, выбрали тот, на основе которого делала в прошлом году Света. Только фон там сложный. Посмотрела у Светы, взяла тоже серый цвет. Но у тебя, света, он какой-то с вкраплениями. Как это сделано? Или сама краска при высыхании дала такой эффект?

супер! Я не знаю почему, но я боюсь этих схематично нарисованных человечков, а они мне так нравятся girl_in_love Мне кажется я не смогу сделать аккуратно
С пазлом да wacko1 что-то не то. Думаю Гердино тесто сюда подойдет, оно вообще не меняется в выпечке

22 Янв 2016 14:35

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Подскажите, как их заливать??

Глазки заливала сверху, базой. Сразу ставила черную точку.

22 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Amata писал(а):
потрясающая композиция

Светлана, спасибо Rose Romashki sharik
Amata писал(а):
ты на двери айсинг продавливала

Да ,зубочисткой продавила girl_haha

22 Янв 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
замучилась я бумажки вырезать и обводить)

у ты какая girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha большие объемы? Я пока только на НГ снежинки, домики пробовала. А если ты хочешь трафареты для будущего рисунка, а не окончательный вариант - намазала через трафарет и готов пряник- то там нужен еще аэрограф ну или мочалочкой что ли краску наносить, а как еще перенесешь рисунок?
cvetik66 писал(а):
Полотенца увлажняю чтобы те же пакетики с глазурью завернуть,чтобы кончики не пересыхали,и иглу обтереть,руки. Когда глазурь развожу нужных цветов,достаточно пару раз пшикнуть на бумажное полотенце,чтобы его смочить,прикрыла мисочки с глазурью,потом еще пленкой или пакетиком и все.

я тряпочным полотенцем накрываю, оно дольше влагу держит и кончики, иголочки тоже тряпочками обтираю, а салфетками бумажными пользуюсь только чтоб кисточку обтереть когда рисую или край глазури подтыкиваю
cvetik66 писал(а):
они не рвутся при смачивании,как полотенца для дома.

может я не видела просто таких как у тебя
Fly74 писал(а):
Многие уже в курсе, но хочется все же официально объявить о долгожданном получении прав Ох, и потрепала я нервишки)))

ну наконец я знаю это!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Викуся, я тебя поздравляю от всей души!!!! Мне повезло больше чем тебе в этом смысле Wink но может тебя и научили лучше Wink я всему теперь сама по мере возможности доучиваюсь Embarassed А права очень вовремя получила и мне вообще повезло, те кто в тот раз не сдал потом замучались - у нас МРЭО расформировали, все потом в Кременчуг ездили, поначалу даже хотели результаты теоретического экзамена анулировать wacko1
Amata писал(а):
Спасибо за то, что ты у нас есть

ой girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 пожалуйста girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
А я в свою очередь хочу тебе , Света, сказать спасибо! Rose Не каждый (далеко не каждый) так изучает матчасть girl_in_love

ща пряники сфоткаю и покажу.

22 Янв 2016 14:44

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Cvetik66, Amata
девочки, спасибо за поздравления! girl_in_love

Алла475
Надо другое тесто попробовать для пазла. Алла уже написала, что Гердино не изменяется при выпечке. И я где-то встречала виды теста ( может даже на этом форуме в начале), что есть тесто, которое при выпечке практические не меняет своей фомы.

22 Янв 2016 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светочка Кузнецова! Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Счастья тебе и море творческого вдохновения! Rose Rose Rose Rose
Пы.Сы. Embarassed из-за погодных условий до Новой почты сегодня не судьба была доехать, парковаться не вариант вообще wacko1 С мужем поехали с утра на рынок зернышек курям купили, очки забрала из оптики и он меня посадил за руль и по прямой с Богом отправил домой girl_haha

22 Янв 2016 14:47

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Galчонок писал(а):
Распечатываешь картинку из интернета нужного тебе размера - сверху прикладываешь плотный пластик, такой как идет на пластиковые папки, закрепляешь это скотчем на твердой поверхности и сверху проходишь выжигателем.

я не поняла wacko1 прям по папке выжигателем? или по бумаге?

22 Янв 2016 14:51

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, спасибо огромное за ответы. Света и Алла, думаю, вы правы, что не надо заморачиваться - все равно съедят моментом Smile это в детский сад.

Света, нашла твои смайлики в галерее, очень симпатичные, я хотела разные сделать, может брови им подрисовать - тогда можно эмоции менять?

Елена60 писал(а):
ой! это мои!

Очень красивые!!
Я просто наглядеться не могу.

Елена60 писал(а):
Глазки заливала сверху, базой. Сразу ставила черную точку.

Лена, я не поняла, это как? Сначала заливаю желтым, а потом по-мокрому белым? А вот если по-мокрому - они не пожелтеют от фона?
Или нужно подождать пока высохнет желтый.
И еще: а рот, брови фломастером рисовала или кисточкой?

Девочки, можно еще вопрос:
Хочу насадку заказать для листиков, какую лучше брать, чтобы не сильно большая была, 70 подойдет или это большая?

22 Янв 2016 14:56

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Или нужно подождать пока высохнет желтый.

Да. Заливку высушить. Потом глазки айсингом. а ротик- бровки-кисточкой.Понятно?

22 Янв 2016 14:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Galчонок писал(а):
Можно сделать и самому

Можно подробнее sharik

22 Янв 2016 15:14

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Kusnetsova
Светланка, с днем рождения! Всех благ, мира и гармонии!
Фото

22 Янв 2016 15:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Feya_ писал(а):
прям по папке выжигателем? или по бумаге?

тебе же нужно из пластика сделать трафарет, значит по пластику, а на бумаге нужный контур, чтоб знать куда водить
про насадки http://forum.say7.info/post5205689.html#5205689

22 Янв 2016 15:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Да. Заливку высушить. Потом глазки айсингом. а ротик- бровки-кисточкой.Понятно?

ага, понятно, спасибо!

usya писал(а):
про насадки http://forum.say7.info/post5205689.html#5205689

спасибо, Алла. Значит 70 - это очень большая.

22 Янв 2016 15:34

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Amata писал(а):
я смотрю у нас ещё одна Лена (elay) появилась

cvetik66 писал(а):
Прянички замечательные,ежик вне конкуренции,такая милота!

Девочки верно почувствовали, я у нее и вдохновляюсь, очень мне ежик ее понравился и котенок супер!

По сеточке всем спасибо за советы. тренируюсь на файлах. кое-что уже почувствовала, поняла консистенцию. но на прянике все еще корявенько.

22 Янв 2016 15:46

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
Викуся, я тебя поздравляю

Спасибо, Аллусик! Я очень-очень рада этому событию. И очень благодарна, что вы, девочки, у меня есть! Ваша поддержка и вера в меня очень помогала!
usya писал(а):
но может тебя и научили

Надеюсь. Такого опыта вождения, как у меня было за это время, мало, у кого из наших сдавших сразу, есть girl_haha girl_haha И в жару, и в мороз, и в слякоть, и в снегопад, при палящем солнце, и в темноте при дожде и свете фар.... Ох....
Сдала город только с 6 раза Embarassed Зато как! Ни единого замечания Smile

Наверх