Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2016 13:28
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||
девчонки кто нибудь пользовался трафаретами? как они на деле? вчера смотрела трафареты из латуни от Тани Свирко, и из пластика вроде от Даши фамилию не помню, кто-нибудь пользовался такими? замучилась я бумажки вырезать и обводить) хочу щенячий патруль сделать дочке.
![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 13:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Маффин
Лида,а ты свои прянички продаешь,или даришь,вот такая композиция с домиком сколько может стоить? Полотенца увлажняю чтобы те же пакетики с глазурью завернуть,чтобы кончики не пересыхали,и иглу обтереть,руки. Когда глазурь развожу нужных цветов,достаточно пару раз пшикнуть на бумажное полотенце,чтобы его смочить,прикрыла мисочки с глазурью,потом еще пленкой или пакетиком и все. Потому что полотняных салфеток не наберешься,и стирать потом не нужно. Мне Юра большие такие катушки привозит,они не рвутся при смачивании,как полотенца для дома. SvetkaKonffetka Светуль,да ты поэт! ![]() Прянички замечательные,ежик вне конкуренции,такая милота! ![]() ![]() Светочка тебе правильно подсказала,проверяй нить глазури,как Алла советовала,я на глаз уже вижу консистенцию. |
||||||||||
22 Янв 2016 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Алла475
Да,резаной меньше уходит,это точно. Света Амата заказывала ведь насадки на Али,качество хорошее,она там умеет выбирать. А краску я зубочисткой добавляю,у меня Вилтон,баночки без дозаторов,да и густая она очень,такую не накапаешь. Про полотенца уже написала выше. Пряник свадебный классный получился! ![]() ![]() Только брючки у Леши малость помяты,не проутюжил! ![]() ![]() Ой,Алла,на том прянике с фоном я намучилась тогда,хотела сделать бронзу ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 13:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Feya_
Я у Даши только надпись с Новым годом купила. Лена одесситка пользуется именно контурными трафаретами,помню,что она много заказала,они конечно облегчают нанесение рисунка,но все же это деньги,а латунные вообще дорогие. |
||||||||||
22 Янв 2016 14:08
|
Маффин
|
|||||||||
Во как, это здорово ты придумала ![]() Хочу то же поделиться опытом: сначало я айсинг-базу в пластиковом контейнере накрывала пищевой пленкой,крышкой,влажным полотенцем,мешочек и холодильник и все равно на краях бывало подсыхал и при выкладывании в пакетик поподали засохшие частицы и забивали дырочку. Теперь я в контейнер с айсингом (сначало очень хорошо протираю боковинки) прямо на айсинг кладу пищевую пленку и приклеевую ее к стенкам и он теперь нисколько не сохнет.
Да, продаю и дарю, но эту композицию сделала без заказа, очень хотелось попробовать. Хочу продать за 900р + 100р упаковка( подложка усиленная , целофан и ленточка),пока покупателя не нашла. |
||||||||||
22 Янв 2016 14:16
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||
Доброе утро, девочки- мастерицы!
Feya_ Трафареты очень упрощают работу- если есть возможность, то конечно их можно купить . Но... Можно сделать и самому. Распечатываешь картинку из интернета нужного тебе размера - сверху прикладываешь плотный пластик, такой как идет на пластиковые папки, закрепляешь это скотчем на твердой поверхности и сверху проходишь выжигателем. Я вчера так себе делала для миньйонов-32 шт не так легко нанести картинку, а с трафаретом ![]() http://superavrora.com.ua/payalnik-elektricheskiy-na-blistere.html Вот такой выжигатель у меня. |
||||||||||
22 Янв 2016 14:20
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||
Девуленьки, всем приветище огромный!
![]() Прямо не знаю, куда бежать, где писать: то ли тут, то ли в хлебной болталке)))) В общем, думаю, теперь это почти одно и то же ![]() Многие уже в курсе, но хочется все же официально объявить о долгожданном получении прав ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:20
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Привет, Девушки
![]() Kusnetsova, Светик, с Днём Рождения!!! ![]() le-go, Лена, добро пожаловать ![]() Cake_Toys, Ань, первоклассные работы ![]()
Лида, потрясающая композиция! ![]() ![]() SvetkaKonffetka Цветочки хорошо получились!
Светуля, я смотрю у нас ещё одна Лена (elay) появилась ![]() ![]()
Медленно, но верно! Всё интересно и со вкусом, как всегда ![]() ![]() Собственно, как и кружева для меня - это нечто изысканное, нежное, особенное... cvetik66 Светусенька ![]() ![]() Моего зайца позавчера опять рвало, думала за пряники сяду и опять все по новой... usya Аллочка, я сейчас на 153 стр форума (почитываю по ночам, мне очень интересно как вы поживали всё это время), вот и хочу в очередной раз от всего сердца тебя поблагодарить за то, что раскрыла для всех нас столько важных технических моментов в росписи после МК у Тани ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, Солнышко!!! Спасибо за то, что ты у нас есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Доброе утро!
![]() Соскучилась ![]() ![]() ![]() Работу работаю. Вы уже Валентина во всю рисуете ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:25
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
ой! это мои! |
||||||||||
22 Янв 2016 14:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Валя, мне кажется здесь глаза рисованные или по жидкой еще глазури основного "тела" можно наносить - белый, придать нужную конфигурацию, черный так же. Но наверное легче рисовать.
я бы тоже так сделала ![]()
я тоже так делаю. Кстати, кто помнит, я как-то купила рулон этой гофробумаги более плотной, мне продавец сказала, что ее для заполнения коробки надо меньше чем обычной. Но она и дороже. Так вот - он мне не понравилась, жесткая, топорщится. Вернулась к обычной.
супер! Я не знаю почему, но я боюсь этих схематично нарисованных человечков, а они мне так нравятся ![]() С пазлом да ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:35
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Глазки заливала сверху, базой. Сразу ставила черную точку. |
||||||||||
22 Янв 2016 14:41
|
Маффин
|
|||||||||
Светлана, спасибо ![]() ![]() ![]()
Да ,зубочисткой продавила ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:42
|
usya
|||||||||
у ты какая ![]() ![]() ![]() ![]()
я тряпочным полотенцем накрываю, оно дольше влагу держит и кончики, иголочки тоже тряпочками обтираю, а салфетками бумажными пользуюсь только чтоб кисточку обтереть когда рисую или край глазури подтыкиваю
может я не видела просто таких как у тебя
ну наконец я знаю это!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я в свою очередь хочу тебе , Света, сказать спасибо! ![]() ![]() ща пряники сфоткаю и покажу. |
||||||||||
22 Янв 2016 14:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Cvetik66, Amata
девочки, спасибо за поздравления! ![]() Алла475 Надо другое тесто попробовать для пазла. Алла уже написала, что Гердино не изменяется при выпечке. И я где-то встречала виды теста ( может даже на этом форуме в начале), что есть тесто, которое при выпечке практические не меняет своей фомы. |
||||||||||
22 Янв 2016 14:46
|
usya
|||||||||
Светочка Кузнецова! Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Счастья тебе и море творческого вдохновения!
![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:47
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||
я не поняла ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 14:51
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Девочки, спасибо огромное за ответы. Света и Алла, думаю, вы правы, что не надо заморачиваться - все равно съедят моментом
![]() Света, нашла твои смайлики в галерее, очень симпатичные, я хотела разные сделать, может брови им подрисовать - тогда можно эмоции менять?
Очень красивые!! Я просто наглядеться не могу.
Лена, я не поняла, это как? Сначала заливаю желтым, а потом по-мокрому белым? А вот если по-мокрому - они не пожелтеют от фона? Или нужно подождать пока высохнет желтый. И еще: а рот, брови фломастером рисовала или кисточкой? Девочки, можно еще вопрос: Хочу насадку заказать для листиков, какую лучше брать, чтобы не сильно большая была, 70 подойдет или это большая? |
||||||||||
22 Янв 2016 14:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Да. Заливку высушить. Потом глазки айсингом. а ротик- бровки-кисточкой.Понятно? |
||||||||||
22 Янв 2016 14:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Можно подробнее ![]() |
||||||||||
22 Янв 2016 15:14
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
22 Янв 2016 15:18
|
usya
|||||||||
тебе же нужно из пластика сделать трафарет, значит по пластику, а на бумаге нужный контур, чтоб знать куда водить про насадки http://forum.say7.info/post5205689.html#5205689 |
||||||||||
22 Янв 2016 15:28
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
ага, понятно, спасибо!
спасибо, Алла. Значит 70 - это очень большая. |
||||||||||
22 Янв 2016 15:34
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Девочки верно почувствовали, я у нее и вдохновляюсь, очень мне ежик ее понравился и котенок супер! По сеточке всем спасибо за советы. тренируюсь на файлах. кое-что уже почувствовала, поняла консистенцию. но на прянике все еще корявенько. |
||||||||||
22 Янв 2016 15:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||
Спасибо, Аллусик! Я очень-очень рада этому событию. И очень благодарна, что вы, девочки, у меня есть! Ваша поддержка и вера в меня очень помогала!
Надеюсь. Такого опыта вождения, как у меня было за это время, мало, у кого из наших сдавших сразу, есть ![]() ![]() Сдала город только с 6 раза ![]() ![]() |