Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2016 15:48
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Света Kusnetsova, с Днем рождения! Здоровья, успехов, всего самого доброго и позитивного! Творческих успехов и креативных идей!
![]() |
||||||
22 Янв 2016 15:54
|
Елена60
55 лет |
|||||
Света Kusnetsova
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С днем варенья!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
22 Янв 2016 16:17
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||
22 Янв 2016 16:19
|
Маффин
|
|||||
Алла, я поняла ,что это кухонные салфетки рулонные, похожи на флезилин, ими можно даже несколько раз попользоваться |
||||||
22 Янв 2016 16:25
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
точно мелкотня.... Это ж какую кропотливую работу предстоит проделать! ![]() |
||||||
22 Янв 2016 16:27
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Девочки, вы ж меня заразили тоже пряниками. Только я пока так, простенькое все пытаюсь делать. Серьезным всяким делам и премудростям буду учиться. Теперь уж вплотную возьмусь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2016 17:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
у вас безусловно круче принимают. У нас вообще нет разделения - автодром, город......Поздравляю! а уже в дождь, темноту, мороз, при свете фар и самое главное парковаться ![]() ![]() но меня муж очень поддерживает с самого начала
это потом уже сверху когда все хорошо высохнет. Довольно сложную ты себе задачу поставила. Сложную скорее в психологическом плане, как уже возьмешься то пойдет и пойдет ![]() Fly74 Викуся, ты еще красивее стала (ава) ![]()
я контур не обвожу, сразу заливаю нужную деталь. А Света обводит. Самое главное напечатай картинку, рассмотри ее хорошо, пронумеруй прямо карандашом что заливаешь в первую очередь, что потом и т.д. Прямо цифры ставь 1...2..3.. Так проще, чем в процессе думать. Пронумеруй, еще раз посмотри, исправь если что не так и приступай. И в этом случае точно будешь знать какого цвета глазурь тебе сейчас нужна |
||||||
22 Янв 2016 17:21
|
usya
|||||
22 Янв 2016 17:58
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||
Класснючие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что за цвет у штопанных мишат, базовый, кроме носика? Он готовый или ты сама творила? Алл, я почему-то в замешательстве: а тонировать можно обычной сухой краской (например, российской, она и недорогая) или всё же цветочной пыльцой, по типу Sugarflair Edible Dusting? |
||||||
22 Янв 2016 18:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
usya
Аллусик,какие же они милые,твои мишутки! ![]() ![]() Те что с сердечком,такие смешные,прелесть! ![]() Вот зря я таких не рисовала,скопировала себе лохматика с букетом,потом передумала,взяла таких,как у Даши,с сердечком,в итоге рожицы получились не милые,а глуповатые. ![]() Какой размерчик? Fly74 О! Пчелка объявилась,привет Викуся! ![]() ![]() Урааааа,поздравляю,ты теперь опытный водитель! ![]() ![]() А как твой любимый воспринимал эту долгоиграющую эпопею? небось теперь гордится тобой? Ну приноси же скорее свои прянички,очень любопытно. ![]() Маффин Да,я такие салфетки имела ввиду,они двойные. Feya_ Ира-а,вот это ты замахнулась,я от этого щенячьего патруля отказалась,помню мне весной его заказывали,это же сколько поэтапной заливки,с ума сойти! ![]() |
||||||
22 Янв 2016 18:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Amata
Светулик,да что ж такое,так долго ротавирус вас не отпускает? Сама то как,держишься? ![]() Бумажные полотенца конечео дороже,чем тряпочки,объясню по какой причине их предпочитаю - у нас вода не сразу горячая идет,пока котлом нагреется,котел в подвале,т.е.нужно спустить пару ведер холодной,пока не пойдет горячая,дя моих ук ледяная вода - смерть,я и так их согреть не могу. Да и руки из-за постоянного контакта с водой уже на старушечьи стали похожи,я ж балда такая никогда перчатками не пользовалась,даже когда грядки полола,вот сейчас расплачиваюсь,кожа сморщилась,ужас,никакие крема уже не помогут. ![]() usya Аллуся,ты права,Свету можно только с Ленкапедией сравнить в плане поглощения информации,пока не изучит все до мельчайших подробностей,к делу не приступит. ![]() У меня все наобборот - все хочу сразу попробовать,только потом читаю. ![]() Светуля,ты большая молодец,изучай-изучай,потом мкня будешь учить уму разуму,а то я вечно все забываю. Маффин Лида,что то дешево за такой объем работы! ![]() Пленкой знаю,что накрывают прямо поверх айсинга,надо попробовать,я тоже держу в плотном пластиковом ведерке,но еще сбрызгиваю пульверизатором поверхность,чтобы не подсыхала. Galчонок Ничего себе,надо искать такую штуку! ![]() Галя,спасибо! ![]() |
||||||
22 Янв 2016 18:24
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||
Алла, какие же мишки классные.
Вопрос: а как в ушках заливается серединка, сначала или потом? И вот поэтапно когда поэтапно заливаешь, ждешь пока совсем высохнет или просто "схватится" и можно следюущую часть заливать? Девочки, а для заливки вы глазурь делаете, за сколько секунд пропадает след от ножа? Или это зависит от того какой величины деталь? |
||||||
22 Янв 2016 18:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Алла475
Алла,я не поняла в истории с пазлами,как ты их вообще вырезаешь? У тебя вырубка такая? |
||||||
22 Янв 2016 18:44
|
usya
|||||
это Айвори (слоновая кость) готовый
девочки, я вас укушу ![]() ![]() ![]() ![]() Сухая краска. У меня Sugarflair единственная Персик, а..еще фиолетовая есть, мне Люда привозила в последний раз, а остальные недорогие Украса наши украинские. Любой можно, можно даже просто какао (если коричневый надо) Самая пользуемая конечно коричневая, но вот на Пегасе голубая пригодилась, оранжевой (она у меня называется Настурция) тоже пользуюсь Ну, только не та, что яйца красят
12см...мой любимый размер есть еще ангелочки девчушки, но они пока еще в работе и немного сердец разных делаю для образцов |
||||||
22 Янв 2016 18:54
|
usya
|||||
в верхних потом заливала, а в нижних сначала. Нет особой разницы когда деталь очень мелкая
если контактирующая деталь не красная и не черная, то можно не ждать полного высыхания, здесь зависит от конфигурации. Объясню. Бывает такая деталь что я точно знаю что мне придется подправлять линию кисточкой после заливки, тогда конечно же надо чтобы деталь предыдущая,которую будет кисточка задевать, высохла максимально, если просто вижу залью и нормально само ляжет, то можно минут 20-30 и заливать следующую. Если, повторюсь, не красная и не черная. Перейдет. За остальными цветами не замечала.
как-то перестала считать и я не ножом, а шилом проверяю. Но вообще для заливки это 5-8. Если деталь большой площади можно жиже, но тогда обязательно контур обвести и дать высохнуть хорошенько. |
||||||
22 Янв 2016 19:11
|
Bala-bala
|||||
Алла, спасибо за подробный ответ.
Я вот тут смотрела видео про смайлы: http://www.sweetambs.com/tutorial/emoji-cookies/#more-8228 так вот она прямо по мокрому рисует черным айсингом глаза там и всякие детали, а у меня потом черный переходит на другой цвет (про что и Алла писала), это от краски зависит или от чего? |
||||||
22 Янв 2016 19:23
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Bala-bala
Всем привет! Девочки, выручайте!!! Мне заказали смайлики на др ребенку. Хочу сделать вот такие Это по-моему чье-то из вас. Подскажите, как их заливать?? Сначала глаза, потом все остальное или как. На фотографии глаза совсем не выпуклые, как такого эффекта добиться?[/quote Добрый день ![]() Может поможет) |
||||||
22 Янв 2016 19:25
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Пока я писала, Вы нашли уже ![]() |
||||||
22 Янв 2016 19:32
|
usya
|||||
и от краски и от густоты айсинга. Считается, что то что наливают (глаза) должно быть гуще чем то во что наливают(основная заливка. С черным всегда так - 50\50...перейдет\не перейдет ![]() и основная заливка не должна быть сильно жидкой, попробуй еще если хочешь такой совет - разводи айсинг для такой техники не водой, а белком, меньше шансов перехода цвета. IrinKa Polyakova Иринка, когда хочешь цитату вставить - выделяй мышкой в том посте откуда цитируешь нужный текст и нажимай Квот (цитата) в верхней части того же поста ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2016 19:43
|
Bala-bala
|||||
Ирина, спасибо все равно. Алла, все поняла, буду пробовать. Спасибо!!! |
||||||
22 Янв 2016 20:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Не обязательно нужен белый краситель. Я делала без него, тоже на желтом фоне. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=931626 Сначала залила весь глаз жидкой белой глазурью, а когда она высохла поверху рисовала фломастером. Ты можешь рисовать красителем и т.п. |
||||||
22 Янв 2016 22:08
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||
Аллочка, я потерплю, кусай ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, уже получила от Аллы ![]() ![]() ![]()
У родителей моих так же, спустить чёрти сколько нужно, прежде чем горячая пойдёт ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2016 23:31
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
22 Янв 2016 23:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
usya
Аллочка,не кусайся,Светик наверное еще не дочитала все наши опусы! ![]() Amata Свет,ты если что,мне звони,я буду Аллусиным секретарем,правда у меня периодический склероз! ![]() А перчатки ночью зачем,ведь рукам под одеялом тепло,или ты их маслом мажешь,или кремами какими? Туся80 Туся привет,урааа,еще одна пряничница с нами,да какая! ![]() ![]() ![]() Я глаз не могу отвести,такая красота,сложнейшие снеговички,ангелочки прелесть,а кружева -кружева!!!!!!! ![]() И как давно ты пряники расписываешь,ведь качество росписи потрясающее,браво! ![]() |
||||||
23 Янв 2016 0:21
|
usya
|||||
нифига себе!!!!! Вот это шедевры у нас в кустах ![]()
ну и нафига мне такой секретарь спрашивается ![]() ![]() ![]() ![]() |