Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Янв 2016 15:48

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света Kusnetsova, с Днем рождения! Здоровья, успехов, всего самого доброго и позитивного! Творческих успехов и креативных идей! Romashki

22 Янв 2016 15:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Света Kusnetsova
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С днем варенья!!!!!!!!!!! sharik

22 Янв 2016 16:17

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Galчонок
usya
все разобралась, сегодня попробую сделать, обьясните мне как вот это сделать? сначала контур обвожу, потом поэтапно заливаю, мелкотню вот эту значок как? wacko1
Фото
[/img]
Фото
Фото
[/img]

22 Янв 2016 16:19

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
может я не видела просто таких как у тебя

Алла, я поняла ,что это кухонные салфетки рулонные, похожи на флезилин,
ими можно даже несколько раз попользоваться

22 Янв 2016 16:25

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Feya_ писал(а):
мелкотню вот эту

точно мелкотня.... Это ж какую кропотливую работу предстоит проделать! wacko1

22 Янв 2016 16:27

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, вы ж меня заразили тоже пряниками. Только я пока так, простенькое все пытаюсь делать. Серьезным всяким делам и премудростям буду учиться. Теперь уж вплотную возьмусь Smile Ох, и нравится мне енто дело girl_claping girl_claping girl_claping

22 Янв 2016 17:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Сдала город только с 6 раза Зато как! Ни единого замечания

у вас безусловно круче принимают. У нас вообще нет разделения - автодром, город......Поздравляю!
а уже в дождь, темноту, мороз, при свете фар и самое главное парковаться wacko1 это я уже все сама. Вот так у нас учат водить. Это хорошо что я сама такая дотошная и видео смотрела и разные вопросы задавала ко всем пристаю еще и до сих пор, а ведь уже считай три месяца как с правами и главное ж езжу сама со следующего же дня как получила wacko1
но меня муж очень поддерживает с самого начала
Feya_ писал(а):
мелкотню вот эту значок как?

это потом уже сверху когда все хорошо высохнет. Довольно сложную ты себе задачу поставила. Сложную скорее в психологическом плане, как уже возьмешься то пойдет и пойдет praising Глаза, обрати внимание , сначала заоиваются, а потом уже морда
Fly74
Викуся, ты еще красивее стала (ава) good
Feya_ писал(а):
сначала контур обвожу,

я контур не обвожу, сразу заливаю нужную деталь. А Света обводит. Самое главное напечатай картинку, рассмотри ее хорошо, пронумеруй прямо карандашом что заливаешь в первую очередь, что потом и т.д. Прямо цифры ставь 1...2..3.. Так проще, чем в процессе думать. Пронумеруй, еще раз посмотри, исправь если что не так и приступай. И в этом случае точно будешь знать какого цвета глазурь тебе сейчас нужна

22 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мое начало
Фото

Фото

Фото

Фото

вот картинки были такие
Фото

Фото

22 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
Мое начало

Класснючие girl_in_love girl_in_love girl_in_love Что тут ещё скажешь good2 И мишка с сердцем твой лучше, чем-то на олимпийского смахивает give_heart
А что за цвет у штопанных мишат, базовый, кроме носика? Он готовый или ты сама творила?

Алл, я почему-то в замешательстве: а тонировать можно обычной сухой краской (например, российской, она и недорогая) или всё же цветочной пыльцой, по типу Sugarflair Edible Dusting?

22 Янв 2016 18:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллусик,какие же они милые,твои мишутки! girl_in_love girl_claping
Те что с сердечком,такие смешные,прелесть! good2
Вот зря я таких не рисовала,скопировала себе лохматика с букетом,потом передумала,взяла таких,как у Даши,с сердечком,в итоге рожицы получились не милые,а глуповатые. girl_haha
Какой размерчик?

Fly74
О! Пчелка объявилась,привет Викуся! give_heart friends
Урааааа,поздравляю,ты теперь опытный водитель! sharik friends
А как твой любимый воспринимал эту долгоиграющую эпопею? небось теперь гордится тобой?
Ну приноси же скорее свои прянички,очень любопытно. girl_claping

Маффин
Да,я такие салфетки имела ввиду,они двойные.

Feya_
Ира-а,вот это ты замахнулась,я от этого щенячьего патруля отказалась,помню мне весной его заказывали,это же сколько поэтапной заливки,с ума сойти!
wacko1

22 Янв 2016 18:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Светулик,да что ж такое,так долго ротавирус вас не отпускает? Сама то как,держишься? praising
Бумажные полотенца конечео дороже,чем тряпочки,объясню по какой причине их предпочитаю - у нас вода не сразу горячая идет,пока котлом нагреется,котел в подвале,т.е.нужно спустить пару ведер холодной,пока не пойдет горячая,дя моих ук ледяная вода - смерть,я и так их согреть не могу.
Да и руки из-за постоянного контакта с водой уже на старушечьи стали похожи,я ж балда такая никогда перчатками не пользовалась,даже когда грядки полола,вот сейчас расплачиваюсь,кожа сморщилась,ужас,никакие крема уже не помогут. Embarassed
usya
Аллуся,ты права,Свету можно только с Ленкапедией сравнить в плане поглощения информации,пока не изучит все до мельчайших подробностей,к делу не приступит. girl_claping
У меня все наобборот - все хочу сразу попробовать,только потом читаю. girl_haha
Светуля,ты большая молодец,изучай-изучай,потом мкня будешь учить уму разуму,а то я вечно все забываю.
Маффин
Лида,что то дешево за такой объем работы! wacko1
Пленкой знаю,что накрывают прямо поверх айсинга,надо попробовать,я тоже держу в плотном пластиковом ведерке,но еще сбрызгиваю пульверизатором поверхность,чтобы не подсыхала.
Galчонок
Ничего себе,надо искать такую штуку! wacko1 а края рисунка получаются гладкие?
Галя,спасибо! friends

22 Янв 2016 18:24

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, какие же мишки классные.
Вопрос: а как в ушках заливается серединка, сначала или потом?

И вот поэтапно когда поэтапно заливаешь, ждешь пока совсем высохнет или просто "схватится" и можно следюущую часть заливать?

Девочки, а для заливки вы глазурь делаете, за сколько секунд пропадает след от ножа? Или это зависит от того какой величины деталь?

22 Янв 2016 18:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Алла,я не поняла в истории с пазлами,как ты их вообще вырезаешь?
У тебя вырубка такая?

22 Янв 2016 18:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
А что за цвет у штопанных мишат, базовый, кроме носика? Он готовый или ты сама творила?

это Айвори (слоновая кость) готовый

Amata писал(а):
а тонировать можно обычной сухой краской (например, российской, она и недорогая) или всё же цветочной пыльцой, по типу Sugarflair Edible Dusting?

девочки, я вас укушу girl_haha наверное на каждые пять, а то и меньше страниц я отвечаю на это вопрос Wink Wink Wink
Сухая краска. У меня Sugarflair единственная Персик, а..еще фиолетовая есть, мне Люда привозила в последний раз, а остальные недорогие Украса наши украинские. Любой можно, можно даже просто какао (если коричневый надо)
Самая пользуемая конечно коричневая, но вот на Пегасе голубая пригодилась, оранжевой (она у меня называется Настурция) тоже пользуюсь
Ну, только не та, что яйца красят
cvetik66 писал(а):
Какой размерчик?

12см...мой любимый размер
есть еще ангелочки девчушки, но они пока еще в работе и немного сердец разных делаю для образцов

22 Янв 2016 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вопрос: а как в ушках заливается серединка, сначала или потом?

в верхних потом заливала, а в нижних сначала. Нет особой разницы когда деталь очень мелкая
Bala-bala писал(а):
И вот поэтапно когда поэтапно заливаешь, ждешь пока совсем высохнет или просто "схватится" и можно следюущую часть заливать?

если контактирующая деталь не красная и не черная, то можно не ждать полного высыхания, здесь зависит от конфигурации. Объясню. Бывает такая деталь что я точно знаю что мне придется подправлять линию кисточкой после заливки, тогда конечно же надо чтобы деталь предыдущая,которую будет кисточка задевать, высохла максимально, если просто вижу залью и нормально само ляжет, то можно минут 20-30 и заливать следующую. Если, повторюсь, не красная и не черная. Перейдет. За остальными цветами не замечала.
Bala-bala писал(а):
Девочки, а для заливки вы глазурь делаете, за сколько секунд пропадает след от ножа? Или это зависит от того какой величины деталь?

как-то перестала считать и я не ножом, а шилом проверяю. Но вообще для заливки это 5-8. Если деталь большой площади можно жиже, но тогда обязательно контур обвести и дать высохнуть хорошенько.

22 Янв 2016 19:11

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, спасибо за подробный ответ.
Я вот тут смотрела видео про смайлы:
http://www.sweetambs.com/tutorial/emoji-cookies/#more-8228

так вот она прямо по мокрому рисует черным айсингом глаза там и всякие детали, а у меня потом черный переходит на другой цвет (про что и Алла писала), это от краски зависит или от чего?

22 Янв 2016 19:23

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bala-bala
Всем привет!
Девочки, выручайте!!!
Мне заказали смайлики на др ребенку.
Хочу сделать вот такие Это по-моему чье-то из вас.

Подскажите, как их заливать??
Сначала глаза, потом все остальное или как. На фотографии
глаза совсем не выпуклые, как такого эффекта добиться?[/quote

Добрый день Rose Видео есть по смайликам http://www.youtube.com/watch?v=D-NhGkvzSv4
Может поможет)

22 Янв 2016 19:25

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Алла, спасибо за подробный ответ.
Я вот тут смотрела видео про смайлы:
http://www.sweetambs.com/tutorial/emoji-cookies/#more-8228

так вот она прямо по мокрому рисует черным айсингом глаза там и всякие детали, а у меня потом черный переходит на другой цвет (про что и Алла писала), это от краски зависит или от чего?

Пока я писала, Вы нашли уже Smile

22 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
это от краски зависит или от чего?

и от краски и от густоты айсинга. Считается, что то что наливают (глаза) должно быть гуще чем то во что наливают(основная заливка. С черным всегда так - 50\50...перейдет\не перейдет unknown
и основная заливка не должна быть сильно жидкой, попробуй еще если хочешь такой совет - разводи айсинг для такой техники не водой, а белком, меньше шансов перехода цвета.
IrinKa Polyakova
Иринка, когда хочешь цитату вставить - выделяй мышкой в том посте откуда цитируешь нужный текст и нажимай Квот (цитата) в верхней части того же поста praising good2 (рядом с Печать)

22 Янв 2016 19:43

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Пока я писала, Вы нашли уже

Ирина, спасибо все равно.

Алла, все поняла, буду пробовать.
Спасибо!!!

22 Янв 2016 20:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Подскажите, как их заливать??
Сначала глаза, потом все остальное или как. На фотографии
глаза совсем не выпуклые, как такого эффекта добиться?
Алла475 писал(а):
Валя, здесь глаза нарисованы прямо на жёлтой заливке, только нужно белый краситель иметь.

Не обязательно нужен белый краситель. Я делала без него, тоже на желтом фоне. http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=931626
Сначала залила весь глаз жидкой белой глазурью, а когда она высохла поверху рисовала фломастером. Ты можешь рисовать красителем и т.п.

22 Янв 2016 22:08

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
usya писал(а):
девочки, я вас укушу

Аллочка, я потерплю, кусай girl_haha Ответ был, что сухой краской, это правда, но вот какой - нэть, я бы запомнила! Для румянца-то я пыльцу покупала (но она дорогая, зараза), вот и решила окончательно выяснить. Хоть деньги сэкономлю. Дай я тебя ещё раз поцелую air_kiss air_kiss air_kiss

cvetik66 писал(а):
изучай-изучай,потом мкня будешь учить уму разуму,а то я вечно все забываю.

Ага, уже получила от Аллы Embarassed Смешная ты air_kiss Разве тебе нужно что-то напоминать? Ты ж у нас мастер-виртуоз girl_in_love
cvetik66 писал(а):
нас вода не сразу горячая идет,пока котлом нагреется,котел в подвале,т.е.нужно спустить пару ведер холодной,пока не пойдет горячая,дя моих ук ледяная вода - смерть,я и так их согреть не могу.

У родителей моих так же, спустить чёрти сколько нужно, прежде чем горячая пойдёт wacko1 Свет, ты не одинока friends У меня такие же руки, холодовая аллергия+ в этом году дал знать о себе детский дерматит (аллергия была сильная в лет 5), вот и сейчас аж кожа местами в трещинках... Мне только остаётся что спать в перчатках, а я забываю их одевать порой, а потом имеем что имеем Embarassed

22 Янв 2016 23:31

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Восхищаюсь вашими работами. Очень многому у вас научилась, спасибо!!! girl_in_love Romashki Пряники делаю редко, а читаю вас часто girl_haha Хочу показать пряники, которые я делала в качестве подарков на Новый год.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Янв 2016 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка,не кусайся,Светик наверное еще не дочитала все наши опусы! girl_haha
Amata
Свет,ты если что,мне звони,я буду Аллусиным секретарем,правда у меня периодический склероз! girl_haha
А перчатки ночью зачем,ведь рукам под одеялом тепло,или ты их маслом мажешь,или кремами какими?
Туся80
Туся привет,урааа,еще одна пряничница с нами,да какая! Yahoo! wacko1 girl_claping
Я глаз не могу отвести,такая красота,сложнейшие снеговички,ангелочки прелесть,а кружева -кружева!!!!!!! swoon
И как давно ты пряники расписываешь,ведь качество росписи потрясающее,браво! girl_in_love

23 Янв 2016 0:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Здравствуйте, девочки! Восхищаюсь вашими работами.

нифига себе!!!!! Вот это шедевры у нас в кустах good
cvetik66 писал(а):
Свет,ты если что,мне звони,я буду Аллусиным секретарем,правда у меня периодический склероз!

ну и нафига мне такой секретарь спрашивается unknown unknown unknown
praising

Наверх