Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

23 Янв 2016 0:25

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Туся80 писал(а):
Хочу показать пряники, которые я делала в качестве подарков на Новый год.

Привет, Туся Rose ОЧЕНЬ красивые работы и ОЧЕНЬ аккуратные friends

cvetik66 писал(а):
Аллочка,не кусайся

Светуль, а ты представь как ей уже надоело одно и тоже талдычить wacko1 Я ж всё понимаю, сама, наверное, устала бы Embarassed
cvetik66 писал(а):
Свет,ты если что,мне звони

Это ж не всегда удобно звонить (5 минутами не отделаемся girl_haha girl_haha girl_haha ), бывает проще в темке ответить.
cvetik66 писал(а):
А перчатки ночью зачем

girl_haha girl_haha girl_haha это ж я шутЮ, Свет, мне обязательно нужно в перчатках работать, видела бы ты мои бедные руки wacko1 Вода зимой кошмарная, я не знаю что они в неё добавляют, аж пекут когда посуду мою. И глазурь они не любят, попадёт на кожу или бывает кончик пакетика вытираю быстро пальцами, так потом горят и пятнами покрываются.

23 Янв 2016 0:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kusnetsova, Света! С днём рождения!
cvetik66 писал(а):
Света Амата заказывала ведь насадки на Али,качество хорошее,она там умеет выбирать.

Свет, по её ссылке такая же ерунда изображена. Просто тоже, как кому-то недавно, перепутали и положили хорошую насадку.
cvetik66 писал(а):
Только брючки у Леши малость помяты,не проутюжил!

Побежал с утра за цветами, не до штанов было girl_haha
cvetik66 писал(а):
а потом сверху еще золотым кандурином сухим мазюкала

А, вот откуда вкрапления.
Galчонок писал(а):
Я вчера так себе делала для миньйонов

Только хотела спросить, как, а тут и ответ, выжигателем. Умница какая! Я попробовала сделать надпись "С Новым годом" на листке, обклеенном скотчем, потом замучилась вырезать все отверстия. В результате, когда попробовала нанести айсинг, ничего не получилось. Надо твой способ на первую страницу определить. Напиши, пожалуйста, хозяйке темы л/с. Может, ещё кто так соберётся сделать.
usya писал(а):
Мне кажется я не смогу сделать аккуратно

Да ну, в этом рисунке нет нимчего трудного. Вот когда попробовала нарисовать на небольшом прянике, получилось грубо.
usya писал(а):
Думаю Гердино тесто сюда подойдет, оно вообще не меняется в выпечке

Да, надо что-то пробовать.

23 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Как это нафига? Свете же дешевле и быстрее мне позвонить,просто мы с одной темы перескакиваем на другую,в итоге зачем созвонились,не помним. girl_haha
Представляю,если бы мы рядом все жили,я наверное и спала с телефонной трубкой. Embarassed

23 Янв 2016 0:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Мое начало

Мне особенно вторые мишки очень-очень понравились!
cvetik66 писал(а):
Алла,я не поняла в истории с пазлами,как ты их вообще вырезаешь? У тебя вырубка такая?

Да, пришла из Китая моя мечта, а как использовать, не знаю.
Bala-bala писал(а):
Я вот тут смотрела видео про смайлы

О, спасибо! Я такое не видела!
Туся80 писал(а):
Хочу показать пряники, которые я делала в качестве подарков на Новый год.

Обалдеть, какая красота!

23 Янв 2016 0:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata
Это точно,минимум полчаса трындим! girl_haha
Надо же,даже на глазурь у тебя такая реакция,а тесты ты не делала,может на белок? wacko1
У сестры тоже зимой руки все в трещинах,это ваша городская вода такая,ужас.
Пудра в Гиппо еще не появилась?

Алла475
Я пока не в восторге от трафарета,поэтому не горю желанием их приобретать,но самой попробовать сделать их можно,озабочу Юраса выжигателем.
Слушай,так может ты эти пазлы отдельным замесом испеки,добавь чуть больше муки,чтобы не деформировались,или соду,разрыхлитель убавь.

23 Янв 2016 1:01

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
И как давно ты пряники расписываешь

Это шестой раз Smile У меня сплошной плагиат.. ну практически sharik Я делала пряники только в качестве подарков.. ну и домашних побаловать) Правда сегодня замесила тесто на "просто так". Хочется сердечек поделать..ну и еще что-нибудь))) Девочки, спасибо. Очень приятно слышать похвалу от таких мастеров, как вы Rose

23 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Слушай,так может ты эти пазлы отдельным замесом испеки,добавь чуть больше муки,чтобы не деформировались,или соду,разрыхлитель убавь.

Да, понимаю, что так нужно сделать, но пока лень.
Туся80 писал(а):
Очень приятно слышать похвалу от таких мастеров, как вы

Ну, не знаю, кто из нас мастер. Имею в виду тебя и меня.

23 Янв 2016 1:16

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, не знаю, кто из нас мастер. Имею в виду тебя и меня.

Учимся мы благодаря вам и вашим знаниям good2

23 Янв 2016 1:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Туся80
Шестой раз??? wacko1 ну тогда я вообще под столом,да ты талантище Туся!!! girl_claping good
Откуда ты? не с Украины часом? такое впечатление,что там пряничниц на фабрике штампуют. wacko1
Алла права,какие там мастера,сами еще ученицы.

23 Янв 2016 1:26

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, какой насадкой делаются такие розы?
Фото

23 Янв 2016 1:30

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девченочки спасибо всем за поздравления!!!!
мне очень приятно! girl_in_love give_heart
Пойду еще попраздную Congratulate так что вернусь к вам завтра после затвра Smile))

23 Янв 2016 1:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Цитата:
Свет, по её ссылке такая же ерунда изображена.

Просто тоже, как кому-то недавно, перепутали и

положили хорошую насадку.
Если зайти в отзывы покупателей, то по их фото видно, что всем шлют именно ПМЕ. Другое дело: настоящие ли они?
Приветик всем. Особенно имениннице.
Света поздравляю с днем рождения! Rose Rose Rose
Счастья, любви и удачи тебе!!!!

Я в кустах, стараюсь немного читать. Больше получается только фото ваших работ разглядывать.
Пробовала крутить розочки с листиками: кошмар кошмарный вышел у меня. Такое впечатление, что айсинг слишком тяжелый, цветок все время ползет внизи при этом серединка как-бы сливается, а листики никак хвостиком ге вытягиваются wacko1

23 Янв 2016 1:38

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Шестой раз??? ну тогда я вообще под столом,да ты талантище Туся!!!

Откуда ты? не с Украины часом? такое впечатление,что там пряничниц на фабрике штампуют.

Алла права, какие там мастера, сами еще ученицы.

Светик, какой там талантище... unknown Нее.. я из Москвы...Я тоже хочу многому научиться.. розы делать....домики.. и многое другое. Smile

23 Янв 2016 2:41

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Туся80
красотиЩЩЩЩЩаа! Ангелки просто супер!

23 Янв 2016 4:07

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Аня, Классные прянички, ... Я когда увидела картинку, этот ангелочек мне напомнил мою крестницу. Но я никак могла придумать как сделать волосы. А теперь вижу, как можно Ты сверху штрихи на волосах красками прорисовала?

Спасибо, Света Smile .
Да, после того как заливка высохнет, пищевым фломастером прорисовываю

elay Елена, кот с воздушным шариком - супер! Утащу себе в копилку

usya Алла, очень красивые мишки. Спасибо за картинки, первого еще не встречала в нэте

туся80 Очень милые новогодние наборчики

23 Янв 2016 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как это нафига?

спрашиваю нафига мне секретарь, который ничего не помнит girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):

я бы для пазлов делала тесто на разрыхлителе, а не на соде. Оно более стабильно - в смысле не пухнет в выпечке
Kusnetsova писал(а):
Пойду еще попраздную

praising святое дело! Конечно попразднуй good
Света1608 писал(а):
Другое дело: настоящие ли они?

не факт что из тех интернет магазинов где мы за дорого покупаем нам присылают не такие же Wink
Света1608 писал(а):
акое впечатление, что айсинг слишком тяжелый, цветок все время ползет внизи при этом серединка как-бы сливается,

не очень поняла, Свет. Если ползет, то видимо не достаточно густой что ли? А с листиками да, надо приспособиться делать это движение рукой, когда он на острячок выводится, а не раздваивается. Ну это только практика и эксперименты с густотой
Туся80 писал(а):
Нее.. я из Москвы...

...богата талантами земля русская..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Туся, ты реально молодец! Я долго к такому сложному подбиралась, я и сейчас если что-то такое начну делать, то просто вся изведусь пока начну, а потом каждую деталь как в первый раз wacko1 не оставляет меня страх что ли, все кажется не получится. Особенно если изображение мелкое. Видимо отсюда моя любовь к пряникам большого размера Wink

23 Янв 2016 15:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
Викуся, ты еще красивее стала (ава)

Спасибо, Аллусик! Это я к Дню Св. Валентина хорошею girl_haha
usya писал(а):
Мое начало

Чудо, как хороши! Милые такие! Прелесть!!!
cvetik66 писал(а):
Ну приноси же скорее свои прянички,очень любопытно

Привет, Светик! Ай, долго тут загружать, потом как-нибудь. Ты в одноклашках можешь посмотреть. Там есть Embarassed
Туся80
Ух ты! Здорово! Я, конечно, не эксперт, но красотища же! Я в культурном шоке good

23 Янв 2016 15:33

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А я в хлебной болталке написала продолжение сериала)))) Кому интересно, как разворачивались события далее, милости прошу Smile

23 Янв 2016 16:24

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Аллусик, ты тута?

23 Янв 2016 16:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Я про тесто хочу спросить. То, что ты делаешь (Лесковой, да?), оно при выпечке мягкое-мягкое получается? или у тебя по-другому? Я вот попробовала его на 600г муки, прянички из духовки ну оооочень мягкие достаются, потом остывают, становятся тверже, но потом все равно мягкие. чет не так сделала, да?

23 Янв 2016 16:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вика, они такие прямо воздушные получаются, но после остывания становятся сухонькими, не мягкими имею в виду. Видимо муки надо добавлять. К тем 1200 муки что в рецепте написано я еще около 300 г добавляю муки. Это если 5 шт яиц использую, сейчас я остановилась на варианте 4 яйца и 2чл соды. Мне оно нравится в этом варианте тем, что не так пухнет при выпечке.
Мне тут пытались заказать 180 пряников простых на вторник-среду, ушли думать wacko1 вопрос - думать будут до понедельника????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Интересные люди unknown

23 Янв 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, я тут пошла пошарахалась по тортовой теме немного (мысли в голове разные витают Wink ) и нашла кое-что интересное и для нашей темки http://forum.say7.info/post1744695.html#1744695

23 Янв 2016 17:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
180 пряников простых на вторник-среду

wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
Видимо муки надо добавлять.

Вроде, добавила, но все же мало, наверное. А еще я 200г пшеничной заменила на ржаную обдирную. Могут они от этого быть мягче?
Это вот те сердечки, которые ты видела, из этого теста.
А Витька мой на вопрос "какой цвет больше подходит?" ответил: "в правом нижнем углу" girl_haha

23 Янв 2016 17:35

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
думать будут до понедельника?????

возможно, в воскресенье вечером определятся girl_haha girl_haha girl_haha

23 Янв 2016 17:38

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
нашла кое-что интересное и для нашей темки

Аллусик, ты умничка! girl_in_love Спасибо за ссылочку. Очень полезно и нужно, хоть и сто раз уже проговаривали тему о насадках, но тут все так наглядно и с размерами! good2
Я вот никак не могу научиться делать плоские цветочки( И розочки корявые получаются(
На страницу:

Наверх
;