Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2016 0:25
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Привет, Туся ![]() ![]()
Светуль, а ты представь как ей уже надоело одно и тоже талдычить ![]() ![]()
Это ж не всегда удобно звонить (5 минутами не отделаемся ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 0:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Kusnetsova, Света! С днём рождения!
Свет, по её ссылке такая же ерунда изображена. Просто тоже, как кому-то недавно, перепутали и положили хорошую насадку.
Побежал с утра за цветами, не до штанов было ![]()
А, вот откуда вкрапления.
Только хотела спросить, как, а тут и ответ, выжигателем. Умница какая! Я попробовала сделать надпись "С Новым годом" на листке, обклеенном скотчем, потом замучилась вырезать все отверстия. В результате, когда попробовала нанести айсинг, ничего не получилось. Надо твой способ на первую страницу определить. Напиши, пожалуйста, хозяйке темы л/с. Может, ещё кто так соберётся сделать.
Да ну, в этом рисунке нет нимчего трудного. Вот когда попробовала нарисовать на небольшом прянике, получилось грубо.
Да, надо что-то пробовать. |
||||||||||||
23 Янв 2016 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
usya
Как это нафига? Свете же дешевле и быстрее мне позвонить,просто мы с одной темы перескакиваем на другую,в итоге зачем созвонились,не помним. ![]() Представляю,если бы мы рядом все жили,я наверное и спала с телефонной трубкой. ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 0:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Мне особенно вторые мишки очень-очень понравились!
Да, пришла из Китая моя мечта, а как использовать, не знаю.
О, спасибо! Я такое не видела!
Обалдеть, какая красота! |
||||||||||||
23 Янв 2016 0:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Amata
Это точно,минимум полчаса трындим! ![]() Надо же,даже на глазурь у тебя такая реакция,а тесты ты не делала,может на белок? ![]() У сестры тоже зимой руки все в трещинах,это ваша городская вода такая,ужас. Пудра в Гиппо еще не появилась? Алла475 Я пока не в восторге от трафарета,поэтому не горю желанием их приобретать,но самой попробовать сделать их можно,озабочу Юраса выжигателем. Слушай,так может ты эти пазлы отдельным замесом испеки,добавь чуть больше муки,чтобы не деформировались,или соду,разрыхлитель убавь. |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Это шестой раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, понимаю, что так нужно сделать, но пока лень.
Ну, не знаю, кто из нас мастер. Имею в виду тебя и меня. |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:16
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Учимся мы благодаря вам и вашим знаниям ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Туся80
Шестой раз??? ![]() ![]() ![]() Откуда ты? не с Украины часом? такое впечатление,что там пряничниц на фабрике штампуют. ![]() Алла права,какие там мастера,сами еще ученицы. |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:26
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
23 Янв 2016 1:30
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Девченочки спасибо всем за поздравления!!!!
мне очень приятно! ![]() ![]() Пойду еще попраздную ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:36
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Приветик всем. Особенно имениннице. Света поздравляю с днем рождения! ![]() ![]() ![]() Счастья, любви и удачи тебе!!!! Я в кустах, стараюсь немного читать. Больше получается только фото ваших работ разглядывать. Пробовала крутить розочки с листиками: кошмар кошмарный вышел у меня. Такое впечатление, что айсинг слишком тяжелый, цветок все время ползет внизи при этом серединка как-бы сливается, а листики никак хвостиком ге вытягиваются ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 1:38
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||
Светик, какой там талантище... ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 2:41
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||
Туся80
красотиЩЩЩЩЩаа! Ангелки просто супер! |
||||||||||||
23 Янв 2016 4:07
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо, Света ![]() Да, после того как заливка высохнет, пищевым фломастером прорисовываю elay Елена, кот с воздушным шариком - супер! Утащу себе в копилку usya Алла, очень красивые мишки. Спасибо за картинки, первого еще не встречала в нэте туся80 Очень милые новогодние наборчики |
||||||||||||
23 Янв 2016 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
спрашиваю нафига мне секретарь, который ничего не помнит ![]() ![]() ![]()
я бы для пазлов делала тесто на разрыхлителе, а не на соде. Оно более стабильно - в смысле не пухнет в выпечке
![]() ![]()
не факт что из тех интернет магазинов где мы за дорого покупаем нам присылают не такие же ![]()
не очень поняла, Свет. Если ползет, то видимо не достаточно густой что ли? А с листиками да, надо приспособиться делать это движение рукой, когда он на острячок выводится, а не раздваивается. Ну это только практика и эксперименты с густотой
...богата талантами земля русская..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Туся, ты реально молодец! Я долго к такому сложному подбиралась, я и сейчас если что-то такое начну делать, то просто вся изведусь пока начну, а потом каждую деталь как в первый раз ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 15:31
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Спасибо, Аллусик! Это я к Дню Св. Валентина хорошею ![]()
Чудо, как хороши! Милые такие! Прелесть!!!
Привет, Светик! Ай, долго тут загружать, потом как-нибудь. Ты в одноклашках можешь посмотреть. Там есть ![]() Туся80 Ух ты! Здорово! Я, конечно, не эксперт, но красотища же! Я в культурном шоке ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 15:33
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
А я в хлебной болталке написала продолжение сериала)))) Кому интересно, как разворачивались события далее, милости прошу
![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 16:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Аллусик, ты тута?
|
||||||||||||
23 Янв 2016 16:31
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Я про тесто хочу спросить. То, что ты делаешь (Лесковой, да?), оно при выпечке мягкое-мягкое получается? или у тебя по-другому? Я вот попробовала его на 600г муки, прянички из духовки ну оооочень мягкие достаются, потом остывают, становятся тверже, но потом все равно мягкие. чет не так сделала, да?
|
||||||||||||
23 Янв 2016 16:34
|
usya
|||||||||||
Вика, они такие прямо воздушные получаются, но после остывания становятся сухонькими, не мягкими имею в виду. Видимо муки надо добавлять. К тем 1200 муки что в рецепте написано я еще около 300 г добавляю муки. Это если 5 шт яиц использую, сейчас я остановилась на варианте 4 яйца и 2чл соды. Мне оно нравится в этом варианте тем, что не так пухнет при выпечке.
Мне тут пытались заказать 180 пряников простых на вторник-среду, ушли думать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 16:57
|
usya
|||||||||||
Девочки, я тут пошла пошарахалась по тортовой теме немного (мысли в голове разные витают
![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 17:34
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вроде, добавила, но все же мало, наверное. А еще я 200г пшеничной заменила на ржаную обдирную. Могут они от этого быть мягче? Это вот те сердечки, которые ты видела, из этого теста. А Витька мой на вопрос "какой цвет больше подходит?" ответил: "в правом нижнем углу" ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 17:35
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
возможно, в воскресенье вечером определятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2016 17:38
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Аллусик, ты умничка! ![]() ![]() Я вот никак не могу научиться делать плоские цветочки( И розочки корявые получаются( |