Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

23 Янв 2016 18:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
спрашиваю нафига мне секретарь, который ничего не помнит

Значит, и мне не светит cray
usya писал(а):
я бы для пазлов делала тесто на разрыхлителе, а не на соде. Оно более стабильно - в смысле не пухнет в выпечке

Пока пробовать не хочется. И ведь знала, что не получится, а всё равно грустно unknown
usya писал(а):
Видимо отсюда моя любовь к пряникам большого размера

Точно! На больших рисовать проще гораздо. Заливать вот только труднее.
Fly74 писал(а):
Ай, долго тут загружать, потом как-нибудь.

Вот, наверное, главная причина, почему многие из кустов так и не выходят.
usya писал(а):
Мне тут пытались заказать 180 пряников простых на вторник-среду, ушли думать вопрос - думать будут до понедельника?

Коли до понедельника дотянут, напечёшь им пряники одной вырубкой и так и отдашь Wink
Fly74 писал(а):
А я в хлебной болталке написала продолжение сериала)))) Кому интересно, как разворачивались события далее, милости прошу

Хоть я к машинам никакого отношения не имею, а всё же прочла. Зато теперь ты крутой водила!
usya писал(а):
я тут пошла пошарахалась по тортовой теме немного (мысли в голове разные витают ) и нашла кое-что интересное и для нашей темки

Ну, молодчина, что ещё сказать! У меня в закладках есть тема с Хлебопечки с такими рисунками, а на нашем сайте что-то и не поискала.

23 Янв 2016 18:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
возможно, в воскресенье вечером определятся

ага...или во вторник утром wacko1 что скорее всего wacko1
Fly74 писал(а):
Я вот никак не могу научиться делать плоские цветочки( И розочки корявые получаются(

ничего у тебя не корявое, я видела. плоский еще проще. Держишь насадку горизонтально, ну т.е. мешок с насадкой так, чтобы эта прорезь была параллельно поверхости куда отсаживаешь. И делаешь движение рукой как-бы ушко рисуешь (влево-от себя-к себе). Это один лепесток. Из-под низа этого лепестка так же следующий и все пять или иногда шесть у меня выходит. То что сильно топорщится кисточкой влажной подправила и усё unknown
Алла475 писал(а):
Значит, и мне не светит

ты ж сестра...зачем тебе в секретари praising
Алла475 писал(а):
а на нашем сайте что-то и не поискала.

оно ж вот всегда так бывает - ищешь одно, а находишь что-то полезное , но другое. Так же и в хозяйстве wacko1 Сроду не найдешь то что ищешь...зато кучу всего что когда-то искала да не нашла girl_haha

23 Янв 2016 18:45

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
Мне тут пытались заказать 180 пряников простых на вторник-среду

Вот это объемы... good
usya писал(а):
нашла кое-что интересное и для нашей темки

Очень полезная ссылочка. Спасибо girl_claping Нашла видео, как использовать зубную щетку вместо аэрогрофа.. Правда тут для торта. https://www.bing.com/videos/search?q=bolos+decorados+youtube&&view=detail&mid=57BB135541A667382C4157BB135541A667382C41&FORM=VRDGAR Интересно, получится тоже самое на пряниках, если использовать трафарет. girl_in_dreams

23 Янв 2016 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Нашла видео, как использовать зубную щетку вместо аэрогрофа..

Мне кажется Люда так делала

23 Янв 2016 20:22

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
почему многие из кустов так и не выходят.

Да ладно, ты-то все видела Wink
Алла475 писал(а):
Зато теперь ты крутой водила!

Не, ничего крутого нет, просто действительно опыта получила больше, чем те, кто сдал с первого раза. Из наших ездят раз, два - и обчелся. Вот спрашивается: нафига тогда было получать права? unknown

23 Янв 2016 20:28

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
или во вторник утром

girl_haha
usya писал(а):
ничего у тебя не корявое,

Спасибо за похвалу. Это ж я выбирала самые красивенькие)))
usya писал(а):
Держишь насадку горизонтально

А насадкой той, что называют "яблоневый цвет"? изогнутая такая? Начало лепестка с тонкого края насадки, да? Я глупости спрашиваю, наверное, но, Аллусь, ты уж потерпи. Как делать, ты очень доступно написала, кажется поняла. Буду пробовать.

23 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Мое начало

Аллочка, как всегда круто good2 и хочется все повторить точь в точь, но не получается unknown Так все аккуратненько и все клоны , как один. Талантище!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что ты всегда делишься с нами своими знаниями и произведениями. Вот я обязательно попробую сделать этих чудесных мишек. friends air_kiss give_heart

23 Янв 2016 20:59

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Хочу показать пряники

ну Туся удивилаааааааааааа!!! Так вот сразу, нам такую красоту принесла! girl_claping
Я больше года у девочек учусь, но такое не сумею, МОЛОДЕЦ!!! praising

23 Янв 2016 21:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
А насадкой той, что называют "яблоневый цвет"? изогнутая такая?

хоть ровная, хоть изогнутая - любая для розочек. Широкой частью держишь к себе, а тонкой соответственно от себя

23 Янв 2016 21:34

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Кто - то из девочек показывал сравнение обратной стороны пряника, выпекаемые на разных подложках, поискала но не нашла( хотела сравнить со своими вариантами), ну показываю свое , может пригодится кому unknown
Фото

1- на пекарской бумаге
2- на силиконовом коврике( фирма его над пряниками)
3- на тефлоновом листе "Едим дома" - этот вариант ,удивительный wacko1 гладкие , как зеркало girl_claping
Ну и пряники для мальчика
Фото

23 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Fly74 писал(а):
й, долго тут загружать, потом как-нибудь

Девочки, мне тоже не нравилось, что здесь сложно с добавлением фотографий, уменьшение и т.п., а в фотике, как правило, фотографий на флешке много, поэтому и долго получалось. Может вы знаете, а может кому и Америку открою. Фотики сейчас у всех непростые, так вот там можно выбрать режим изображения, я ставлю 640*480 и все, потом подключаю фотик к компу, быстро перекидываю в заранее созданную папку те фотки, которые надо и потом без уменьшения и без пикассы вставляю в личную галерею. Быстрее в десятки раз получается. Если печатать на бумажный носитель фотки в таком формате, то привычные 10*15 не получатся, надо будет растягивать, а это отразится на качестве. Так что, если это не нужно, то можно смело так делать!

23 Янв 2016 22:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Выступила сегодня, что большие пряники рисовать легче, получила заказ на большую машину. Причём, как всегда у меня бывает, заказ поступил после того, как напекла пряников. Машина должна быть "как настоящая", что уже пугает. А ещё цвет. Показали такой
Фото

А у меня же с красителями туго. Как думаете, какие цвета попробовать соединить, чтобы получить такой?

23 Янв 2016 23:22

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Как думаете, какие цвета попробовать соединить, чтобы получить такой?

Аллочка, смотри какую информацию я нашла
Фото

23 Янв 2016 23:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
смотри какую информацию я нашла

Беда в том, что нет у меня белой краски. А в остальном здорово, спасибо, Алёна! Есть, где пишут 3 части такого, один такого, а на твоей картинке наглядно так всё! Моя малиновая краска при соединении с белой, думаю, дала бы нужный цвет. Ну во всяком случае похожий. При соединении голубой и красной (розовой, малиновой) получаются оттенки, близкие к синему цвету.

24 Янв 2016 0:18

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Беда в том, что нет у меня белой краски

Аллочка, а зачем белая краская? А если попробовать в базовый белый айсинг капнуть Твою розовую и чуть-чуть синей (голубой)? Может быть получится? Я так добивалась песочного цвета на мишках-белый айсинг+коричневый краситель+желтый краситель.

24 Янв 2016 0:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
А если попробовать в базовый белый айсинг капнуть Твою розовую и чуть-чуть синей (голубой)?

Конечно, буду пробовать по разному.

24 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Я не могу понять зачем тесту нужно дать полежать в холодильнике минимум сутки? unknown у меня после того как полежит в холодильнике сутки или больше, при раскатывании крошится оно. А если замешиваю потом в холодильник на часок и потом сразу выпекаю, то нормально все. wacko1

24 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Я не могу понять зачем тесту нужно дать полежать в холодильнике минимум сутки?

Чтобы оно созрело. Есть рецепты для выпекания сразу, но у нас вроде они не указаны. Ирина, раз тесто крошится, значит, забила его мукой. Только что сделанное раскатывается нормально, а как полежит, мука разбухает, утягивает влагу, тесто становится крошливым.

24 Янв 2016 2:45

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем мастерицам добрый вечер!
Маффин писал(а):
поискала но не нашла( хотела сравнить со своими вариантами), ну показываю свое , может пригодится кому

на силиконовом коврике мне тоже не понравилось, огромные рытвины. а на тефлоне китайском как у тебя третье.
elay, Леночка, я таки слизала у тебя ежика Embarassed
Фото

А с кружевами все еще стыдно показывать, отдаю семье на съедение. Едят girl_haha , значит "не ах", не жалко nyam2

24 Янв 2016 2:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
может пригодится кому

Лида, шикарно! Только где же его купить? Дорогой?
Маффин писал(а):
Ну и пряники для мальчика

замечательно! Очень красиво и разнообразно good2
yfnfif77 писал(а):
Фотики сейчас у всех непростые, так вот там можно выбрать режим изображения, я ставлю 640*480 и все,

я выставила в телефоне такой размер для фото, если фотографирую в обычном режиме то получается, а если меняю на макро ( а я чаще именно на этом режиме фотографирую) то размер снова меняется на большой.
Алла475 писал(а):
А у меня же с красителями туго. Как думаете, какие цвета попробовать соединить, чтобы получить такой?

ой, Аллусь, даже не знаю что сказать. Как бы не вышло как у меня с джентельменом который потом стал Пегасом wacko1
Я бы к сиреневому добавила немного черного ...наверное.
Feya_ писал(а):
Я не могу понять зачем тесту нужно дать полежать в холодильнике минимум сутки? у меня после того как полежит в холодильнике сутки или больше, при раскатывании крошится оно. А если замешиваю потом в холодильник на часок и потом сразу выпекаю, то нормально все.

о каком тесте речь?
Алла475 писал(а):
Только что сделанное раскатывается нормально, а как полежит, мука разбухает, утягивает влагу, тесто становится крошливым.

у меня так только с Лениным получалось, больше ни с каким. А про муку правильно Алла говорит

24 Янв 2016 3:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Алла475
Мне кажется что заморачиваться с точным подбором цвета не стоит.Сделай близкий к сереневому.А модель машины тоже озвучили?Мне вот такая нравится

Фото

SvetkaKonffetka
Да он и не мой вовсе,я тоже ведь готовую работу за основу взяла.

usya писал(а):
шикарно! Только где же его купить? Дорогой

Да они сейчас подорожали в два раза.У нас в суперагент продают,а так у китайцев можно купить,но тоже не дёшево.Я как то купила в магазине все по 40 руб,но с тех пор не попадались.
Вот у китайцев
http://ru.aliexpress.com/item/Excellent-quality-60-40CM-High-Tempreture-Resistant-Cloth-Baking-Mat-BBQ-Sheet-Anti-oil-Fabric-Baking/32367741861.html?spm=2114.03020208.3.224.zf3w2H&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_4_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6148,searchweb1451318411_6451&btsid=b8c0586f-5a0a-472c-96b4-ef52153674fd

24 Янв 2016 12:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka, Света. замечательно получилось! Ёжик немного сливается с фоном.
usya писал(а):
Как бы не вышло как у меня с джентельменом который потом стал Пегасом

Не пугай, я и так боюсь.
usya писал(а):
Я бы к сиреневому добавила немного черного ...наверное.

Сиреневый у меня очень яркий. Если добавить чёрного, будет не знаю какой. Но в любом случае, буду пробовать и такой вариант. Я наведу глазурь разного цвета и буду всяко соединять.
elay писал(а):
Мне кажется что заморачиваться с точным подбором цвета не стоит.Сделай близкий к сереневому

Точно мне и не сделать, как ни прыгай, но хоть чтобы более-менее походило. Заказчица сначала сказала чёрный. Я ответила, что сильно чёрный если делать, глазурь будет невкусная. Тогда она сказала, что хотели машину сиреневую, а купили чёрную. Сделайте тогда сиреневую. Я попросила показать мне картинку с таким цветом, вот она эту показала.
elay писал(а):
А модель машины тоже озвучили?Мне вот такая нравится

У тебя классная! И не очень трудная. А блики как натурально смотрятся! Супер! Да, заказ конкретный Нива шевроле. Чтобы как настоящая и с длинной поздравительной надписью. Я сказала, что раз такая надпись, лучше машину изображать боком, чтобы надпись смотрелась более правильно. Спросила про размер, она говорит "Какую сможете большую" wacko1 Я распечатала шаблон на А4, машина длинная получилась, но узкая от низа до верха. Могу только вырезать чуток дальше от границ.

24 Янв 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот у китайцев

я вот не уверена, что у нас сейчас будет без проблем заказы из Китая. Думаю все в разы подорожает. Ведь к нам из Китая через территорию России всегда ехало wacko1
Алла475 писал(а):
Тогда она сказала, что хотели машину сиреневую, а купили чёрную. Сделайте тогда сиреневую. Я попросила показать мне картинку с таким цветом, вот она эту показала.

я согласна с Леной, что здесь не обязательно точное попадание в цвет, главное чтобы было видно что она сиреневая
Я бы вот так взяла за образец http://carrrsmag.com/data_images/models/chevrolet-niva/chevrolet-niva-02.jpg

24 Янв 2016 15:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi
Тиночка, вот на фотке слева внизу отдельно "лишняя деталь"
Фото

а вот в сборе, хотя это место для соединения со шлангом
Фото