Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 15:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
А надпись на машине что ли надо делать? |
||||||||||||||
24 Янв 2016 16:22
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Алла ![]() ![]() ![]()
Тууусяяяя, невероятная красота ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2016 19:14
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||
usya
Тесто герды. Почему у меня пряники дубовые? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2016 20:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ира, очевидно, в этом и причина. Девочки меня поправят, если ошибаюсь. Но судя по всему тесто, где много меда и сахара, как раз и не будет дубовым. Если брать тесто Лены Чиппо, то это половина нормы теста Герды. И получается, что У Лены на 650 г муки - сахара 150-200 г и меда 150 г. А у Герды на 625 г муки - сахара 250 и меда 250 г. Поэтому верни мед и сахар обратно, и с мукой поосторожнее - это да, тоже... ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2016 20:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
У меня шикарные пряники получаются по этому тесту, многие пробовали. Сразу после выпечки мягкие, остынут - твердые, но не такие, чтобы забивать гвозди, а через пару дней опять мягкие. Только что съела один - три недели лежал - ![]() Если не получается по этому рецепту, попробуй другие, только методом тыка можно подобрать то, что тебе больше понравится. |
||||||||||||||
24 Янв 2016 21:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да, пряник-машина, а не пряник-открытка с машиной. |
||||||||||||||
24 Янв 2016 21:57
|
Маффин
|
|||||||||||||
Я купила в магазине Hoff за 250руб со скидкой (полная цена 300р), был еще фирмы Тескома, но он дороже.
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2016 23:16
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||
Тоже на нем пеку, результат - отличный, ни одной ямки. ![]()
классные! ![]()
Ежик очень милый ![]() ![]()
Не пойму, блики на машине - это белая глазурь или белая краска?
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2016 23:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Так мы еще не пробовали ![]() ![]()
Еще как пригодится! Это был последний пинок. Завтра поеду тефлоновые листы искать ![]()
Очень нужная инфа!
после отлеживания тесто имеет совсем другую структуру
милашка!
мда ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2016 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
сахар и мед оставь так же, муки убирай грамм 150 точно. Смесь не перегреваешь ? Ну с выпечкой ты думаю сама знаешь, что надо вынимать когда пряники кажутся еще не допеченными, они мягкие но уже плотные (не умею по другому объяснить) Или попробуй другое тесто очень похожее на Гердино - Ласковой, что я приносила с Кухарки, на первой странице есть на него ссылка. Там не значительные различия, но очень хороший результат. Если ты пропустила обсуждения про него,то повторюсь - я использовала 5 яиц и 3 ложки соды, а сейчас 4 яйца и 2 соды. Лене Одесситке оно не понравилось, а для меня самое вкусное оказалось.
аааааа....я -то не поняла сразу
если есть ссылка в интернете на него дайте пожалуйста, не важно где (страну имею в виду) хоть посмотрю какой он . Или это тот и есть что Лена показывала на Али? |
||||||||||||||
25 Янв 2016 0:05
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
и у меня такое бывает. Это муки многовато. Я теперь решила-лучше меньше. Потом при раскатке добавляю. А еще мне дали рецепт теста Свирко. Один в один как тесто Герды. Только она сахар топит на водяной бане. Сегодня замесила. Оно отличается. Завтра печь буду. Но пока мне больше понравилось тесто, сделанное на бане. Привет! Вот и выходные пролетели ![]() На Валентина как то не вдохновлюсь никак ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 0:51
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Про трафареты еще напишу, когда буду чуть посвободнее. Елена60 Тесто Свирко один в один с рецептом Герды? И какао тоже присутствует? ![]() Дело в том, что тот рецепт , который она нам давала , существенно отличается от Герды. Я пекла и то тесто и то- они разные, да и пряники Свирко я пробовала на вкус. Танины пряники без какао и она не очень любит много пряностей, говорит, что пряности ей перебивают запах меда. |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:00
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Туся80
Я в САО ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
да. и какао и пряности ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:05
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
Елена60
Да нет... Танино тесто без какао, пропорции другие , да и сахар она взбивает с яйцами. ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:18
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:20
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||
25 Янв 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Тефлоновый коврик такой?
http://www.ebay.com/itm/1pcs-Non-stick-BBQ-Grill-Mat-Barbecue-Baking-Liner-Teflon-Cooking-Sheet-Reusable-/111698800978?hash=item1a01c47152:g:y2QAAOSw9N1Vg9Sw
А я по любому рецепту нагреваю мёд, сахар и масло (маргарин). |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
я грела в микре, в кастрюле. Получается- перегревала. |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:36
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||
Елена60
Я тут подумала- а может она и вправду пользуется тестом Герды для 3D композиций ![]() Мы то ведь рисовали просто пряники ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 1:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 3:03
|
Alla72
52 года France |
|||||||||||||
девочки , добрый вечер всем , я здесь новенькая =) может кому интересно , нашла на одном из испанских сайтов о кракелюре. Приготовить смесь из водки и сухого красителя, нанести и затем высушить в духовке . сама пока не пробовала
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2016 3:27
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем доброй ночи!
не получился у пузика телесный тон, пожалуй подкрашу, чуть розовинки дам.
И я в САО
у меня светлый дает ровную поверхность без ям, на черном еще не пекла, он пишут для гриля, более плотный. http://www.ebay.com/itm/2-Mats-Set-BBQ-Grill-Mat-Bake-Mat-for-Outdoor-Cooking-Eating-Picnic-Tool-/181805646545?hash=item2a547602d1:g:R1wAAOSwgQ9VqG~X |
||||||||||||||
25 Янв 2016 9:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Светлый совсем маленький, сколько ж пряников на него войдёт. |
||||||||||||||
25 Янв 2016 10:54
|
Маффин
|
|||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Я рада ,что пригодилось ![]()
Спасибо, Аллочка за рецепт с твоими поправками, очень нравится!!! ![]()
Алла, не умею ссылки давать, может Елена 60 поможет показать. ![]()
Похож, но у меня он бежевый и про гриль ничего не написано. Думаю все же не такой.
Вот, вот как Лена показала светлый ![]()
У меня духовка 50х50,так я его еще и подворачиваю ![]() |