Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Янв 2016 1:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну на картинку-то посмотри речь идет про правую переднюю ляжку

А, ты именно эту деталь сначала обвела. Понятно. Я сразу заливаю, видимо, поэтому и не бывает такого выпуклого разделения.

19 Янв 2016 2:17

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Елена60 писал(а):
Приветик, мастерицы!
Как же бымтро пролетают выходные.... Я что то очень разленилась, никак не соберусь....Ночью только один пряник сваяла, а его не забрали.....Зачем ночь сидела? Может завтра заберут.
А еще мне заказали топперы. Тачки.... А они трудноваты, чтобы их небольшими делать. Ищу картинки попроще. Если есть- поделитесь, пожалуйста...

Леночка, вот мои тачки! Их использовали не как топперы - но тоже на палочках для детского праздника. Может пригодится unknown
Фото

Фото

19 Янв 2016 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Даже вернулась посмотреть на свои же пряники unknown даже не знаю что сказать,как и все обвела контуром и залила.

usya писал(а):
Мы бы хотели чуть меньше средней.

Окрас как у ротвейлера вроде.Пусть ваши ожидания сбудутся и она станет вам настоящим другом!Алла а сколько Майе месяцев?

19 Янв 2016 2:28

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
У меня мини отпуск от дел пряничных) вот и решила тоже немножко заняться хваставством) Парочку своих работ на суд зрительский))
Это для именинницы
Фото

Это меня коснулся нашумевший фильм "Звездные войны"
Фото

Нежные ландыши для мамочек
Фото

Брутальный наборчик для носителя усов и бороды)) Люблю такие веселые оригинальные заказы)
Фото

А это повторюшки. Заказчики просили конкретно так из Интернета.
Фото

Фото

Wink Вот такие дела. Может кого-то какая идея на что-то натолкнет))

19 Янв 2016 10:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
а я отдала своего Пегаса

Алла,какой красивый Пегас - летящий. good2 Ты так здорово научилась оттенять.
Расскажи ты вдоль всего туловища кисточкой с темной краской тихонько проходишь, а потом оттеночной сухой?

19 Янв 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Оленция, тачки у тебя замечательные! Ландыши понравились. Как ты рисовала цветы на фоне зелёных листьев? Или у тебя есть белая краска? бабушка с дедом хороши!
elay писал(а):
Даже вернулась посмотреть на свои же пряники даже не знаю что сказать,как и все обвела контуром и залила.

Ну здорово же обвела по самому краю, у меня так не получается.

19 Янв 2016 13:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла а сколько Майе месяцев?

решили что где-то между двумя и тремя судя по зубам и координации движений Wink
Окраска да, видно что ротвейлеры не прошли мимо Wink Wink Wink Wink . Мы ее дразним "наша овчарка", особенно когда сядет так ровненько чисто овчарка, ну оооооооочень уменьшенная разновидность Smile Smile Smile Smile
Оленция писал(а):
вот и решила тоже немножко заняться хваставством) Парочку своих работ на суд зрительский))

Олечка! Твои пряники очень профессиональные good2 мне все работы нравятся очень. Глазурь хорошая, видно что консистенция была правильная и сделано все очень аккуратно good
Маффин писал(а):
Расскажи ты вдоль всего туловища кисточкой с темной краской тихонько проходишь, а потом оттеночной сухой?

сразу сухой

19 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Оленция писал(а):
вот мои тачки

Оля , очень красивые пряники все! good2 А как ты шахматку делала, на белой глазури черной краской рисовала? unknown

19 Янв 2016 16:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! friends
Вчера опробовала силиконовый коврик,который мне Светулька подарила,это же прелесть что такое! Yahoo!
Раскатывать на нем очень удобно,и выпекать тоже прекрасно,надо еще такие приобрести! good
usya
Аллочка,поздравляю с пополнением в семействе,Майя очаровательнейшая! girl_in_love
С ней не заскучаешь! girl_haha
Пегас потрясающий получился,класс! good girl_in_love
Оленция
Оленькая,я в восхищении,какая ты молодчина! girl_claping good2
Ты по-моему самая молоденькая среди нас,а работы на редкость профессиональные,аккуратные и выполнены со вкусом! girl_in_love
Я позабыла,давно ты пряниками занимаешься? и сама рисуешь хорошо наверное?

19 Янв 2016 16:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Ленусь,я в твоего ежика влюбилась! give_heart
Видела похожего на ярмарке мастеров,но твой лучше,такая прелесть! girl_in_love
Вы тут обсуждали повторение среди пряничниц,я например не стесняюсь срисовывать,все-равно у каждой мастерицы свой почерк,свое видение,абсолютно одинаковых работ не бывает.
К тому же заказчики не вращаются в наших пряничных кругах,и не видят эти повторяющиеся картинки,так что ничего зазорного в плагиате не вижу.
Конечно,если было бы художественное образование,каждая работа была бы эксклюзивом и произведением искусства,но и так мы большие молодцы,я считаю.

SvetkaKonffetka
Какие коты славные,умиляюсь! good2 girl_haha
Nehorushka
Очень интересное решение с сердцами,здорово! good
На ярмарке мастеров есть такая мадам Барбацуца,у нее очень много разных котовв этом стиле. girl_haha

19 Янв 2016 16:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Galчонок
Галя привет! friends
В целом МК тебе понравился,стоит он тех денег,которые потратила?
Покажи свои работы после Мк пожалуйста.

TinaDi
Тина,очень красивые работы,особенно имитация дерева впечатляет,класс! good girl_in_love
Алеша82
Алена,какой же домик у тебя получился славный,мишка прелесть,цветовая гамма прямо моя,люблю пастельные тона.
Планирую таких мишек на сердечках рисовать,вчера из интернета срисовала.

19 Янв 2016 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Аллочка'ты меня поражаешь,я еще и валентинки не начинала расписывать,а ты уже к 23 февраля готова! wacko1 молодец,уважаю тауое рвение к работе!friends

Девочки,обещала вам фото визитки принести,тут покажу только лицевую сторону,а в галерее и изнанку загружу,просто не хочу тут свой номер телефона для всех афишировать.
( на планшете не нашла программы,чтобы номер заретушировать)
Фото

Перед Новым годом так и не успела распечатать,Юрас на днях из Вильнюса должен привезти.
Я сначала сама пряник сфотграфировала,но качество было ужасное,передала его в Минск,а там уже Катина подруга с мужем сами сфотографировали в высоком разрешении,и в графическом редакторе сделали визитки для печати.
Только кромка по периметру тут не обрезана,я просила переделать,чтобы край кружева был в одну линию с краем визитки.

19 Янв 2016 17:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Jely писал(а):
. я тоже ко дню Валентина подготовила Мишек

Лена, какая же ты молодец, вовсю уже насадки используешь. Очень быстро освоишь пряничное дело!
SvetkaKonffetka писал(а):
А это мои очередные котики

Ну надо же! Сколько у тебя вариантов с котами! Я таких и вырубок-то не видела.

19 Янв 2016 17:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Оленция писал(а):
Парочку своих работ на суд зрительский

Обалдеть, до чего все разное! И сделано все очень-очень хорошо! Тачки шикарные! Мне все работы понравились, дедушка с бабушкой прикольные.
cvetik66 писал(а):
,обещала вам фото визитки принести,

Свет, хорошо! Лаконично, не аляписто, ничего лишнего. Надпись тоже глазурью делала? Очень симпатичная визитка. Я бы сказала, стильная.

19 Янв 2016 17:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
фото визитки

Светик, очень стильно, классно продумано все, молодец!

19 Янв 2016 18:04

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как ты рисовала цветы на фоне зелёных листьев? Или у тебя есть белая краска? бабушка с дедом хороши!

Рисовала фон зеленым красителем, а цветочки потом белой глазурью. Краситель белый есть - но рисует плохо по другим цветам
usya писал(а):
Олечка! Твои пряники очень профессиональные

Ой.... Embarassed спасибо)очень приятно слышать такое от форумчан)))
Маффин писал(а):
А как ты шахматку делала, на белой глазури черной краской рисовала?

Да, по белой глазури черной краской. Заказ был довольно срочный, рисовать отдельно квадраты разной глазурью времени не было.
cvetik66 писал(а):
Я позабыла,давно ты пряниками занимаешься? и сама рисуешь хорошо наверное?

Большое спасибо!))) Smile Я первые свои корявенькие пряники сделала на прошлую Пасху. Просто разноцветные узоры по прянику. И забросила. А потом в июле знакомая попросила на заказ...Ну я и стартанула) Так что с июля)) Рисовать умею, заканчивала студию декоративной росписи - хохлома, гжель и прочее))

19 Янв 2016 18:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, девочки!

elay писал(а):
Свет,ты ссылку на нулевку давала и я пропустила или забыла?

Неа, мне не до ссылки было, а вчера уже не помнила. Исправляюсь
http://ru.aliexpress.com/item/0-Nozzle/32355068664.html

Оленция, Олечка, ну ты молодчина! good2 good2 good2 Такая огромная работа проделана girl_claping Всё очень ярко, празднично и красиво! Ты просто семимильными шагами идешь Rose
Оленция писал(а):
Рисовать умею, заканчивала студию декоративной росписи - хохлома, гжель и прочее))

Всё, Олик, ты попала girl_claping Теперь мы от тебя не отстанем, будешь нам объяснять про подводные камни ентой красоты friends

cvetik66 писал(а):
Девочки,обещала вам фото визитки принести

Светик air_kiss Вот это визиточка, класс girl_in_love Настоящая, пряничная give_heart Я не поняла и буквы ты сама таким шрифтом рисовала??? wacko1

19 Янв 2016 19:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Спасибо Галь,ага,визитка в моем стиле,я свои желания озвучила и Лена (,Катина подруга) предложила испечь визитку и самой расписать,чтобы натурально смотрелось.
Я сразу сказала,что буквы витиеватые на бумаге только могу какие хошь,а на прянике - нет уж,увольте! girl_haha тем более,что шрифт я нашла отличный,они в графичесом редакторе умудрились буквы сделать объемными,как-будто глазурью выписаны,класс!
OdessitkaЯ
Спасибо Лен,теперь и я вооружена,больше Аллуся не будет на меня ругаться! Embarassed
Оленция
Ух тыы,с июля и так здорово расписываешь,вот что значит художник,молодец! wacko1 girl_claping
А я так хотела в художественную в детстве,но родители сказали - дорого,сейчас жалею,что не настояла.
Оль,это очень сложно - научиться декоративной росписи красками? Много видео просмотрела,вроде бы легко,мазками раз-раз и цветы,орнамент готовы,но на деле не очень получается.
Amata
Светуль спасибо! friends но я не до такой степени маньяк,чтобы глазурью шрифты выводить,я наверное поседела бы! girl_haha

19 Янв 2016 19:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Кстати,не мне вам говорить,что красивые,профессиональные фото пряников впечатляют заказчиков не меньше,чем сами пряники.
Сама в этом убедилась....есть у нвс в контакте одна местная мастерица по тортам и пряникам,так вот фотографии,упаковка,антураж,визитки,реклама,все на очень высоком уровне,хотя прянички у нее не ахти какие....но клиентов у нее много.
Так что надо учиться мастерству фотографии в том числе,либо нанимать фотографа для фотосессий,который ,,вкусно'' преподнесет наши работы.
Многие наверное видели в фейсбуке фотографию моих пряничков от замечательной Наташи из Чехии,пряники простейшие,а на фото смотрятся потрясающе,я даже не узнала их сразу....листаю ленту - смотрю и думаю,надо же,как на мои похожи! girl_haha
Фото

19 Янв 2016 23:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, скажи, у тебя сколько мм отверстие у насадки звезда закрытая? Та, которой ты маленькие цветочки делаешь. Может, другие девочки тоже что скажут? В магазине, куда хочу отправить сына, заявлены звезда закрученная 3 мм, закрытая 2 мм и 3 мм. Нужны ли они все? Не думаю, что так часто буду пользоваться. И где эти мм меряют? Именно дырку в середине? Если так, то 2 мм у меня есть. А закрученной кто-нибудь пользовался?

20 Янв 2016 1:10

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Оль,это очень сложно - научиться декоративной росписи красками?

На своем опыте знаю - ЛЮБОЕ ДЕЛО ПО ПЛЕЧУ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ!

20 Янв 2016 1:15

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Фото

Вот кстати носила преподавателю в студию росписи свой Гжельский пряничек) Она была в шоке) Кстати, еще в мои лет 13 (а я с не очень большим желанием занималась, родители заставляли) она говорила: "Учись рисовать, может придет время, сможешь себе на хлеб заработать". Практически пророчество) Сейчас рисование пусть и на пряничках помогает мне зарабатывать)

20 Янв 2016 2:56

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Оленция писал(а):
вот мои тачки!

Оленция писал(а):
Парочку своих работ на суд зрительский))

Ну Ольга, очень здоровские пряники. Мне бабка с дедом тоже очень понравилиь. Белой завистью завидую людям, имеющим художественное образование, на пряничках это сразу видно. good2
cvetik66 писал(а):
все-равно у каждой мастерицы свой почерк,свое видение,абсолютно одинаковых работ не бывает

Я тоже так считаю, прообраз один, а воплощение у каждого свое.
Светик, Визитка твоя очень понравилась,чувство стиля у тебя во всем присутствует. Здорово вдвойне, что ник солнцепек использовала, он у меня только с тобой и ассоциируется!
Алла475 писал(а):
И где эти мм меряют?

я тоже послушаю, хоть и заказала уже, но пригодится на будущее.

Девочки, всем спасибо, за похвалы! Ваши оценки меня вдохновляют Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2016 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Оленция писал(а):
Рисовать умею, заканчивала студию декоративной росписи - хохлома, гжель и прочее))

уууууууу, ты какая! Класс! хохлома и гжель это сила! good Я так люблю такие росписи, но у меня чисто интуитивно все, навыков и способностей в рисовании ноль, чистое копирование
cvetik66 писал(а):
,теперь и я вооружена,больше Аллуся не будет на меня ругаться!

Wink не буду friends Визитка очень в твоем стиле, Света! Просто идеально girl_in_love И со вкусом , и стильно, просто безупречно, как все что ты делаешь good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
тебя сколько мм отверстие у насадки звезда закрытая? Та, которой ты маленькие цветочки делаешь.

2мм, большего размера для айсинга и не надо я считаю, а вообще этой звездой очень редко пользуюсь, но иногда конечно пригождается.
Алла475 писал(а):
Если так, то 2 мм у меня есть.

вот и не морочь себе голову praising
Оленция писал(а):
ЛЮБОЕ ДЕЛО ПО ПЛЕЧУ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ!

золотые слова girl_in_love
Оленция писал(а):
от кстати носила преподавателю в студию росписи свой Гжельский пряничек)

бомба good
Я все порываюсь "по-мокрому" такое попробовать, но все не решусь...может когда-то время появится я и почудю на досуге Embarassed
Оленция писал(а):
она говорила: "Учись рисовать, может придет время, сможешь себе на хлеб заработать". Практически пророчество) Сейчас рисование пусть и на пряничках помогает мне зарабатывать)

так и есть. Я дочке всегда говорю: Стремись не много иметь, а много уметь. То, что имеешь можно потерять, а то, что умеешь всегда с тобой и никто не отнимет этого у тебя.
Мне тоже очень пригодились в жизни навыки которым я училась просто ради интереса, например курсы кройки и шитья, еще в школе ходила в наш клуб в гарнизоне чисто ради интереса. А потом когда занималась трикотажем умение кроить и делать выкройки очень мне пригодилось. Я благодаря этому на квартиру заработала.

20 Янв 2016 12:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
cvetik66 писал(а):
обещала вам фото визитки принести

Классная! Я тоже решила, что ты сама написала, а потом прочитала, что это сделано помимо тебя.
Оленция писал(а):
Краситель белый есть - но рисует плохо по другим цветам

Но всё равно ведь рисует! Мне иной раз его очень-очень не хватает. Любая краска на любом фоне, кроме белого, выглядит сильно тёмной, рисунки получаются грубые.
Amata писал(а):
Неа, мне не до ссылки было, а вчера уже не помнила. Исправляюсь

То, что ты показала сейчас и что тогда - огромная разница. Такую я не хочу.
cvetik66 писал(а):
Так что надо учиться мастерству фотографии в том числе,либо нанимать фотографа для фотосессий,который ,,вкусно'' преподнесет наши работы.

Тебе это не надо, заказчики и так в очередь стоят, даже отказываешь часто. А мне бы надо поучиться, да совсем к этому способностей нет, ну абсолютно!
Оленция писал(а):
На своем опыте знаю - ЛЮБОЕ ДЕЛО ПО ПЛЕЧУ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ!

Нет, не любое. Вот если нет у меня способностей к дизайну, так я хоть упрыгайся и пересмотри кучу картинок, всё равно ничего путного не сделаю. Могу только скопировать.
usya писал(а):
Я так люблю такие росписи, но у меня чисто интуитивно все, навыков и способностей в рисовании ноль, чистое копирование

Сестра потому что girl_in_dreams
usya писал(а):
вот и не морочь себе голову

Про закрученную звезду все молчат. Надо её мне?
usya писал(а):
Мне тоже очень пригодились в жизни навыки которым я училась просто ради интереса, например курсы кройки и шитья, еще в школе ходила в наш клуб в гарнизоне чисто ради интереса. А потом когда занималась трикотажем умение кроить и делать выкройки очень мне пригодилось. Я благодаря этому на квартиру заработала.

Да ты, Аллусь, вообще аккумулятор!

Наверх