Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2016 1:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А, ты именно эту деталь сначала обвела. Понятно. Я сразу заливаю, видимо, поэтому и не бывает такого выпуклого разделения. |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 2:17
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
Леночка, вот мои тачки! Их использовали не как топперы - но тоже на палочках для детского праздника. Может пригодится ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Даже вернулась посмотреть на свои же пряники ![]()
Окрас как у ротвейлера вроде.Пусть ваши ожидания сбудутся и она станет вам настоящим другом!Алла а сколько Майе месяцев? |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 2:28
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
У меня мини отпуск от дел пряничных) вот и решила тоже немножко заняться хваставством) Парочку своих работ на суд зрительский))
Это для именинницы Это меня коснулся нашумевший фильм "Звездные войны" Нежные ландыши для мамочек Брутальный наборчик для носителя усов и бороды)) Люблю такие веселые оригинальные заказы) А это повторюшки. Заказчики просили конкретно так из Интернета. ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 10:51
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Алла,какой красивый Пегас - летящий. ![]() Расскажи ты вдоль всего туловища кисточкой с темной краской тихонько проходишь, а потом оттеночной сухой? |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 12:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Оленция, тачки у тебя замечательные! Ландыши понравились. Как ты рисовала цветы на фоне зелёных листьев? Или у тебя есть белая краска? бабушка с дедом хороши!
Ну здорово же обвела по самому краю, у меня так не получается. |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
решили что где-то между двумя и тремя судя по зубам и координации движений ![]() Окраска да, видно что ротвейлеры не прошли мимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка! Твои пряники очень профессиональные ![]() ![]()
сразу сухой |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 15:13
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Оля , очень красивые пряники все! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Вчера опробовала силиконовый коврик,который мне Светулька подарила,это же прелесть что такое! ![]() Раскатывать на нем очень удобно,и выпекать тоже прекрасно,надо еще такие приобрести! ![]() usya Аллочка,поздравляю с пополнением в семействе,Майя очаровательнейшая! ![]() С ней не заскучаешь! ![]() Пегас потрясающий получился,класс! ![]() ![]() Оленция Оленькая,я в восхищении,какая ты молодчина! ![]() ![]() Ты по-моему самая молоденькая среди нас,а работы на редкость профессиональные,аккуратные и выполнены со вкусом! ![]() Я позабыла,давно ты пряниками занимаешься? и сама рисуешь хорошо наверное? |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 16:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
elay
Ленусь,я в твоего ежика влюбилась! ![]() Видела похожего на ярмарке мастеров,но твой лучше,такая прелесть! ![]() Вы тут обсуждали повторение среди пряничниц,я например не стесняюсь срисовывать,все-равно у каждой мастерицы свой почерк,свое видение,абсолютно одинаковых работ не бывает. К тому же заказчики не вращаются в наших пряничных кругах,и не видят эти повторяющиеся картинки,так что ничего зазорного в плагиате не вижу. Конечно,если было бы художественное образование,каждая работа была бы эксклюзивом и произведением искусства,но и так мы большие молодцы,я считаю. SvetkaKonffetka Какие коты славные,умиляюсь! ![]() ![]() Nehorushka Очень интересное решение с сердцами,здорово! ![]() На ярмарке мастеров есть такая мадам Барбацуца,у нее очень много разных котовв этом стиле. ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Galчонок
Галя привет! ![]() В целом МК тебе понравился,стоит он тех денег,которые потратила? Покажи свои работы после Мк пожалуйста. TinaDi Тина,очень красивые работы,особенно имитация дерева впечатляет,класс! ![]() ![]() Алеша82 Алена,какой же домик у тебя получился славный,мишка прелесть,цветовая гамма прямо моя,люблю пастельные тона. Планирую таких мишек на сердечках рисовать,вчера из интернета срисовала. |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алла475
Аллочка'ты меня поражаешь,я еще и валентинки не начинала расписывать,а ты уже к 23 февраля готова! ![]() ![]() Девочки,обещала вам фото визитки принести,тут покажу только лицевую сторону,а в галерее и изнанку загружу,просто не хочу тут свой номер телефона для всех афишировать. ( на планшете не нашла программы,чтобы номер заретушировать) Перед Новым годом так и не успела распечатать,Юрас на днях из Вильнюса должен привезти. Я сначала сама пряник сфотграфировала,но качество было ужасное,передала его в Минск,а там уже Катина подруга с мужем сами сфотографировали в высоком разрешении,и в графическом редакторе сделали визитки для печати. Только кромка по периметру тут не обрезана,я просила переделать,чтобы край кружева был в одну линию с краем визитки. |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 17:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лена, какая же ты молодец, вовсю уже насадки используешь. Очень быстро освоишь пряничное дело!
Ну надо же! Сколько у тебя вариантов с котами! Я таких и вырубок-то не видела. |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 17:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Обалдеть, до чего все разное! И сделано все очень-очень хорошо! Тачки шикарные! Мне все работы понравились, дедушка с бабушкой прикольные.
Свет, хорошо! Лаконично, не аляписто, ничего лишнего. Надпись тоже глазурью делала? Очень симпатичная визитка. Я бы сказала, стильная. |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 17:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Светик, очень стильно, классно продумано все, молодец! |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 18:04
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
Рисовала фон зеленым красителем, а цветочки потом белой глазурью. Краситель белый есть - но рисует плохо по другим цветам
Ой.... ![]()
Да, по белой глазури черной краской. Заказ был довольно срочный, рисовать отдельно квадраты разной глазурью времени не было.
Большое спасибо!))) ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 18:48
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Неа, мне не до ссылки было, а вчера уже не помнила. Исправляюсь http://ru.aliexpress.com/item/0-Nozzle/32355068664.html Оленция, Олечка, ну ты молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё, Олик, ты попала ![]() ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Птица Галка
Спасибо Галь,ага,визитка в моем стиле,я свои желания озвучила и Лена (,Катина подруга) предложила испечь визитку и самой расписать,чтобы натурально смотрелось. Я сразу сказала,что буквы витиеватые на бумаге только могу какие хошь,а на прянике - нет уж,увольте! ![]() OdessitkaЯ Спасибо Лен,теперь и я вооружена,больше Аллуся не будет на меня ругаться! ![]() Оленция Ух тыы,с июля и так здорово расписываешь,вот что значит художник,молодец! ![]() ![]() А я так хотела в художественную в детстве,но родители сказали - дорого,сейчас жалею,что не настояла. Оль,это очень сложно - научиться декоративной росписи красками? Много видео просмотрела,вроде бы легко,мазками раз-раз и цветы,орнамент готовы,но на деле не очень получается. Amata Светуль спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Кстати,не мне вам говорить,что красивые,профессиональные фото пряников впечатляют заказчиков не меньше,чем сами пряники.
Сама в этом убедилась....есть у нвс в контакте одна местная мастерица по тортам и пряникам,так вот фотографии,упаковка,антураж,визитки,реклама,все на очень высоком уровне,хотя прянички у нее не ахти какие....но клиентов у нее много. Так что надо учиться мастерству фотографии в том числе,либо нанимать фотографа для фотосессий,который ,,вкусно'' преподнесет наши работы. Многие наверное видели в фейсбуке фотографию моих пряничков от замечательной Наташи из Чехии,пряники простейшие,а на фото смотрятся потрясающе,я даже не узнала их сразу....листаю ленту - смотрю и думаю,надо же,как на мои похожи! ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
usya, Алла, скажи, у тебя сколько мм отверстие у насадки звезда закрытая? Та, которой ты маленькие цветочки делаешь. Может, другие девочки тоже что скажут? В магазине, куда хочу отправить сына, заявлены звезда закрученная 3 мм, закрытая 2 мм и 3 мм. Нужны ли они все? Не думаю, что так часто буду пользоваться. И где эти мм меряют? Именно дырку в середине? Если так, то 2 мм у меня есть. А закрученной кто-нибудь пользовался?
|
||||||||||||||||
20 Янв 2016 1:10
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
На своем опыте знаю - ЛЮБОЕ ДЕЛО ПО ПЛЕЧУ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ! |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 1:15
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
Вот кстати носила преподавателю в студию росписи свой Гжельский пряничек) Она была в шоке) Кстати, еще в мои лет 13 (а я с не очень большим желанием занималась, родители заставляли) она говорила: "Учись рисовать, может придет время, сможешь себе на хлеб заработать". Практически пророчество) Сейчас рисование пусть и на пряничках помогает мне зарабатывать) |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 2:56
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Ну Ольга, очень здоровские пряники. Мне бабка с дедом тоже очень понравилиь. Белой завистью завидую людям, имеющим художественное образование, на пряничках это сразу видно. ![]()
Я тоже так считаю, прообраз один, а воплощение у каждого свое. Светик, Визитка твоя очень понравилась,чувство стиля у тебя во всем присутствует. Здорово вдвойне, что ник солнцепек использовала, он у меня только с тобой и ассоциируется!
я тоже послушаю, хоть и заказала уже, но пригодится на будущее. Девочки, всем спасибо, за похвалы! Ваши оценки меня вдохновляют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
уууууууу, ты какая! Класс! хохлома и гжель это сила! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
2мм, большего размера для айсинга и не надо я считаю, а вообще этой звездой очень редко пользуюсь, но иногда конечно пригождается.
вот и не морочь себе голову ![]()
золотые слова ![]()
бомба ![]() Я все порываюсь "по-мокрому" такое попробовать, но все не решусь...может когда-то время появится я и почудю на досуге ![]()
так и есть. Я дочке всегда говорю: Стремись не много иметь, а много уметь. То, что имеешь можно потерять, а то, что умеешь всегда с тобой и никто не отнимет этого у тебя. Мне тоже очень пригодились в жизни навыки которым я училась просто ради интереса, например курсы кройки и шитья, еще в школе ходила в наш клуб в гарнизоне чисто ради интереса. А потом когда занималась трикотажем умение кроить и делать выкройки очень мне пригодилось. Я благодаря этому на квартиру заработала. |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 12:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Классная! Я тоже решила, что ты сама написала, а потом прочитала, что это сделано помимо тебя.
Но всё равно ведь рисует! Мне иной раз его очень-очень не хватает. Любая краска на любом фоне, кроме белого, выглядит сильно тёмной, рисунки получаются грубые.
То, что ты показала сейчас и что тогда - огромная разница. Такую я не хочу.
Тебе это не надо, заказчики и так в очередь стоят, даже отказываешь часто. А мне бы надо поучиться, да совсем к этому способностей нет, ну абсолютно!
Нет, не любое. Вот если нет у меня способностей к дизайну, так я хоть упрыгайся и пересмотри кучу картинок, всё равно ничего путного не сделаю. Могу только скопировать.
Сестра потому что ![]()
Про закрученную звезду все молчат. Надо её мне?
Да ты, Аллусь, вообще аккумулятор! |