Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
КОТЕНЫШ писал(а):
Впервые поставила закваску дней 7назад, но в холодильник пока не убирала так как хлеб пекла но не получился в духовке не пропекся, расстойка была 15часов.
Подскажите пожалуйста никак не могу одного понять сколько нужно брать закваски для хлеба и сколько муки как-то мне сложно понять.

скорее всего он перестоял, 15 часов это очень длинная расстойка, но надо знать конкретно, шаг за шагом что и как вы (ты?) делала. Иначе помочь не возможно.
пока не появится понимания закваски лучше печь хлеб по определенному рецепту, здесь как с дрожжами не получится. Я тоже поначалу все пыталась свой "дрожжевой" опыт перенести на закваску.
Берите рецепт, делайте все точно по нему, приходите рассказывайте что и как делаете и в чем проблема остается. Я пеку только в духовке, ХП не имею поэтому мой совет - духовка. В любым жестких формах можно печь, силиконовая мягкая поэтому в ней не будет правильного подъема теста. Если нет хлебных, то подойдет абсолютно любая какая по форме и размеру устраивает. Смазывать надо либо растит. маслом либо любым топленым жиром (свиным смальцем, куриным, гусиным....) Я когда готовлю птицу любую, жир отдираю и вытапливаю. А если в духовке курицу запекаю, то все что вытопилось сливаю в отдельную емкость и держу в холодильнике для смазки хлебных форм

 
21 Янв 2016 15:42

Страница 308 из 317