Светлана_Данилова

Светлана
41 год
Москва-Ростов-на-Дону
Я знаю 2 рецептика кваса!!!!
1. Классический
для начала необходимо сделать закваску. Для этого берем предварительно зарумяненные в духовке хлебные кусочки (примерно 4 шт), кладем их в 3-х литровую банку, добавляем 2 столовую ложку сухих дрожжей, разведенных в теплой воде, сахар -4 ст.ложкии теплую воду!!! ставим в теплое место или на солнышко. Рорлышко банки необходимо накрыть марлей, что-бы не завелись и не залетели насекомые... через сутки жидкость необходимо слить и ВЫЛИТЬ!!! Пить пока нельзя!!! На перебробродившем хлебе уже можно ставить квас

как обычно: 1х1 закваска и кусочки хлеба, сахар по вкусу и водичка!!! Настаиваться квас должен сутки! Хочу отметить, что большую роль играет хлеб!!! Для приготовления светлого кваса на окрошку я добавляю белый хлеб, а для приготовления темного соответственно темный!!! При чем чем сильнее поджарен хлеб, тем темнее квас!!!
