Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Барлина писал(а): |
Процесс пошел. 2 л молока, 1,2 ст мацони, 200гр сметаны, сушеная зелень ( укроп, петрушка, кинза), перец острый и сладкий, масло, 8 ч.л. соли |
Олечка!!
Барлина писал(а): |
Я попробовала теплый, мне вкус понравился.
Пока под прессом. |
Ну как тебе?
Уже два дня прошло...
Барлина писал(а): |
Могу и ошибаться, это может быть из-за того что мало варили на огне, после кипячения еще 5 мин где то надо. |
Ох, не знаю, Олечка... Но часто, когда слишком долго варишь, он как раз "сыпучий" получается, а не резиновый...
Тут больше от груза зависит... Ну, по моим оЧуЧениям...
Барлина писал(а): |
Мама в детстве варила именно варила, и чем дольше она варила ,тем плотнее он был и тягучее. |
Может быть у нее немного другие продукты были? Например, яйца...
На нашем форуме много разных рецептов есть, в том числе с долгой варкой.. Кажется, получается сыр типа плавленного... Но там состав другой, по-моему... Надо покопаться...
=========================================
ИринаПоло писал(а): |
Очень интересный сыр)) взяла на заметку)) Спасибо за рецепт и подробное описание) |
Не за что, Ирочка!
Попробуй! Его прелесть в том, что получается быстро, без затей, ну и утилизируешь всю накопившуюся кисломолочку...
При этом - вкусно и полезно (совсем не жирно)!
ИринаПоло писал(а): |
По поводу козьего молока могу подсказать )) для изготовления молочных продуктов( кефир, сметана, простокваша, сыр) нужно брать зрелое молоко, то есть то, которое постояло сутки в холодильнике. Свежее молоко не створаживается. Я держу коз и позтому знаю |
По поводу конкретно козьего молока не знаю... Но вообще, свежее молоко, конечно, сложнее створожить... Сопротивляется!
Но возможно!
Я часто готовлю и творог, и сыр именно из наисвежайшего деревенского молока... правда, коровьего...