Марушка.
Марина
44 года
Украина, г. Винница
Стеллочка, я испекла сегодня (и уже почти доели!
) пиццу по Вашему рецепту. Получилось - супер! Тесто классное, пицца вкуснющая.
Пекла из расчета на 1 стакан воды и 3 стакана муки соответственно. Дрожжи брала "живые", грамм 25. Тесто после замеса было на расстойке(минут 40) пока готовила начинку. Масла оливкового, к сожалению, не было. На вкус и качество, как по мне, никак не повлияло, хотя больше люблю с оливковым. Тесто делила на 1/3 для ребенка на форме d 26 см и 2/3 d 32 см для взрослых. Получилось как раз нормально. Пекла на противне с дырочками на 1 уровне только нижний нагрев t=220-230. Низ получился очень красивый и не влажный. Основа - тоненькая, очень вкусная-превкусная!!!
А краешек - с хрусящей корочкой! М-ммм... Вкусней, чем в пицерии, и даже никакого сравнения!!!! Начинка у меня была - салями, шампиньончики пластиночками на сковороде только подсушила - чтоб ушла лишняя жидкость, перчик (с лечо), брокколи, помидорки свежие, прованские травы. Теперь это наша любимая пицца!
Спасибо огромное за рецепт!