Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Марушка.

Марина

44 года
Украина, г. Винница
Стеллочка, я испекла сегодня (и уже почти доели! nyam2 ) пиццу по Вашему рецепту. Получилось - супер! Тесто классное, пицца вкуснющая. good2 nyam2 good Пекла из расчета на 1 стакан воды и 3 стакана муки соответственно. Дрожжи брала "живые", грамм 25. Тесто после замеса было на расстойке(минут 40) пока готовила начинку. Масла оливкового, к сожалению, не было. На вкус и качество, как по мне, никак не повлияло, хотя больше люблю с оливковым. Тесто делила на 1/3 для ребенка на форме d 26 см и 2/3 d 32 см для взрослых. Получилось как раз нормально. Пекла на противне с дырочками на 1 уровне только нижний нагрев t=220-230. Низ получился очень красивый и не влажный. Основа - тоненькая, очень вкусная-превкусная!!! nyam2 А краешек - с хрусящей корочкой! М-ммм... Вкусней, чем в пицерии, и даже никакого сравнения!!!! Начинка у меня была - салями, шампиньончики пластиночками на сковороде только подсушила - чтоб ушла лишняя жидкость, перчик (с лечо), брокколи, помидорки свежие, прованские травы. Теперь это наша любимая пицца! Yahoo! Спасибо огромное за рецепт! Rose Romashki
Фото

 
23 Янв 2016 0:58

Страница 13 из 15