Суп-пюре из квашеной капусты

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Давно увидела этот рецепт в одном кулинарном блоге. Добралась до него только сейчас, приготовила и мне понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами.

Необходимые продукты:

Фото

3-4 шт. картофеля
1-2 луковицы
300-350 гр. квашеной капусты
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. жирной сметаны
1 л. воды или бульона
сливочное масло для обжарки
1 ч.л. тмина
соль, перец по вкусу
зелень по желанию

Приготовление:
1 - Картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами и обжариваем овощи на растопленном сливочном масле. Добавляем тмин.
Фото


2 - Перекладываем обжаренные овощи в бульон и добавляем 2/3 квашеной капусты. Добавляем соль и перец. Варим минут 20.
Фото


3 - В это время обжариваем оставшуюся 1/3 квашеной капусты до золотистого цвета.
Фото


4 - Суп снимаем с огня и измельчаем блендером. Ставим снова на огонь, добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
Фото


5 - Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по желанию.
Фото

 
23 Янв 2016 14:43

Страница 1 из 1