Merry
Татьяна
Беларусь
Давно увидела этот рецепт в одном кулинарном блоге. Добралась до него только сейчас, приготовила и мне понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами.
Необходимые продукты:
3-4 шт. картофеля
1-2 луковицы
300-350 гр. квашеной капусты
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. жирной сметаны
1 л. воды или бульона
сливочное масло для обжарки
1 ч.л. тмина
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
Приготовление:
1 - Картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами и обжариваем овощи на растопленном сливочном масле. Добавляем тмин.
2 - Перекладываем обжаренные овощи в бульон и добавляем 2/3 квашеной капусты. Добавляем соль и перец. Варим минут 20.
3 - В это время обжариваем оставшуюся 1/3 квашеной капусты до золотистого цвета.
4 - Суп снимаем с огня и измельчаем блендером. Ставим снова на огонь, добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
5 - Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по желанию.