Рис с тыквой, голубым сыром и гранатом

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего риса, который я подсмотрела на испанском кулинарном сайте. Этот рис не только симпатичен своей подачей, но так же имеет очень насыщенный богатый вкус. Может быть как гарниром, так и выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ниже я указываю пропорции из первоисточника, а каждый сам сможет отрегулировать все под свой вкус Wink

Необходимые продукты:

Фото

250 гр. круглого риса
500 гр. тыквы
100-150 гр. сыра с голубой плесенью
2 луковицы (не успели сфотографироваться)
семена половины граната
8 перьев зеленого лука
ветка розмарина (я взяла 1 ч. л. сушеного)
1 ч.л. порошка лимонной травы (я заменила 1 ст. л. сока лимона)
800 гр. воды или овощного бульона
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 - нарезаем лук и тыкву мелкими кубиками (у меня замороженная, измельченная на крупной терке) и обжариваем на оливковом масле
Фото


2 - добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут ( в оригинале рецепта: пока рис не поменяет цвет), добавляем ветку розмарина (я в чайное ситечко положила сушенный и после варки вынула его) половину бульона или воды и оставляем на огне пока рис не впитает воду.
Фото


3 - режем мелко сыр, кладем к рису, добавляем остальные специи и соль, перемешиваем.
Фото


4 - добавляем оставшуюся часть бульона или воды, ориентируйтесь на готовность риса, у меня ушло воды немного меньше.
Фото


5 - готовим до выпаривания воды, периодически помешивая.
Фото


6 - снимаем с огня и оставляем на несколько минут. Подаем с мелкопорезанным зеленым луком и семенами граната.
Фото

 
23 Янв 2016 15:19

Страница 1 из 1