Рис с тыквой, голубым сыром и гранатом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Янв 2016 15:19 | Merry Беларусь | |||
| Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего риса, который я подсмотрела на испанском кулинарном сайте. Этот рис не только симпатичен своей подачей, но так же имеет очень насыщенный богатый вкус. Может быть как гарниром, так и выступать в качестве самостоятельного блюда. Ниже я указываю пропорции из первоисточника, а каждый сам сможет отрегулировать все под свой вкус   Необходимые продукты: 250 гр. круглого риса 500 гр. тыквы 100-150 гр. сыра с голубой плесенью 2 луковицы (не успели сфотографироваться) семена половины граната 8 перьев зеленого лука ветка розмарина (я взяла 1 ч. л. сушеного) 1 ч.л. порошка лимонной травы (я заменила 1 ст. л. сока лимона) 800 гр. воды или овощного бульона оливковое масло соль и перец по вкусу Приготовление: 1 - нарезаем лук и тыкву мелкими кубиками (у меня замороженная, измельченная на крупной терке) и обжариваем на оливковом масле 2 - добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут ( в оригинале рецепта: пока рис не поменяет цвет), добавляем ветку розмарина (я в чайное ситечко положила сушенный и после варки вынула его) половину бульона или воды и оставляем на огне пока рис не впитает воду. 3 - режем мелко сыр, кладем к рису, добавляем остальные специи и соль, перемешиваем. 4 - добавляем оставшуюся часть бульона или воды, ориентируйтесь на готовность риса, у меня ушло воды немного меньше. 5 - готовим до выпаривания воды, периодически помешивая. 6 - снимаем с огня и оставляем на несколько минут. Подаем с мелкопорезанным зеленым луком и семенами граната. | ||||
| 25 Янв 2016 14:24 | MN2012 Minsk | |||
| 
Очень необычное сочетвние, Татьяна, пока и не представляю, как оно на вкус    Спасибо за рецепт, беру на заметку, может, при случае и рискну       | ||||
| 25 Янв 2016 15:50 | Merry Беларусь | |||
| 
 Это меня и подвигло на то, чтобы приготовить по этому рецепту.   Я не особо приветствую тыкву в кашах, но здесь она почти не чувствуется, лишь легкий вкусовой оттенок и цвет. Те, кто не любит сыр с плесенью, отнесутся к этому блюду скептически, так как голубой сыр здесь ощутим. 
 Буду рада если рискнешь и риск будет оправдан)) Честно говоря, если бы это был рецепт не испанский, то может быть и я бы прошла мимо этого блюда. Но так как мне нравится почти все, что готовят испанцы, даже если это и выглядит с первого взгляда странно, я решила, что должна это попробовать.   Спасибо за внимание к рецепту.       | ||||
| 23 Окт 2016 22:46 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 25 Окт 2016 19:06 | Merry Беларусь | |||
| 
 Спасибо , что осмелились приготовить по необычному рецепту     Больше все-таки необычно или вкусно?             | ||||
| 25 Окт 2016 19:41 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 
 Лично мне было вкусно.  Муж даже не пробовал: он не любит ни тыкву, ни сыр с плесенью.  Младший сын любит сыр, но не любит тыкву.  Поел, но тактично сказал, что необычно.  Старший любит и тыкву и сыр, но ему не досталось...  Я делала немного на пробу, а он был у родственников.     | ||||
| 21 Дек 2017 0:00 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 26 Дек 2017 15:31 | Merry Беларусь | |||
| 
 Очень нарядный рис на фото.  Приятно , что прижился. С наступающим!   | 




















 
 
 
  Спасибо.
 Спасибо.