Болталка для хлебопёков-3

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
PENKALENKA писал(а):
Вчера осталась закваска иииии....Ленина Сдоба ржаная))) Тминный

Ленуська, класснючие получились хлебушки! не пекла такой хлеб...
Алла475 писал(а):
Но мне так тоскливо становится от большого количества информации. Я читаю, и, мне кажется, ничего не понимаю. Мне бы простым языком кто сказал, что делать?

аналогично! я тоже плохо воспринимаю, когда много написано...
Равиоля писал(а):
перечная мельница была заполнена смесью. И я обалдела как она мне понравилась

состав интересный! мне нравится у нас в продаже продается в мельничке смесь: черный, белый, розовый и зеленый перец в горошках. закончилась. поместила туда смесь покупную - 5 перцев и добавила туда кориандр, тоже вкусно!
Redo4ka писал(а):
А я че пришла-то... Похвастаться! У меня появились маленькие формы

поздравляю, Настюш!
ЛюсяВа писал(а):
Он за год сантиметров на 10 вырос, все был ниже меня ( а я 160 см) а потом -бац и уже 167.

красавец! и еще вырастет! ой, девчонки берегитесь!
ЛюсяВа писал(а):
Юрьевна!!!!!! Выходи!!!!! Покажи свои очи миру!!!!!!
И Дашу трехлетнююю нечего прятать, кстати мои поздравления

и действительно!
Юрьевна, ау! где сама? где Дашутка! покажись!
ЛюсяВа писал(а):
И поделюсь радостью: Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице, как раз по ее специальности, пока на стажировке

здорово! радостная новость! и дочка и вы рядом! и работа по специальности, главное, чтоб по нутру пришлась и с работодателем все было душевно!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Так что, девочки, Лена, Ира не тушуйтесь, у вас всё получится!!!!

Анюточка, спасибо!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ржаному хлебу надо давать набирать кислотность при ферментации.

то есть чем дольше, стоит при невысоким температурах, тем лучше. так?
Караул писал(а):
Я же маленькая,158.Вообщем кругленькая я!

лучше быть румяной пышкой! girl_in_love
Танюш, главное - здоровье! если в том весе, что есть , тебе комфортно, значит все хорошо, если появилась одышка и прочие неприятности, то надо сбросить несколько действительно лишних кг
Алла475 писал(а):
Вечером в пятницу достаю закваску из холодильника, начинаю её будить. Бужу почти сутки. Часов в 6 вечера следующего дня кормлю так, чтобы выросла до того, как пойду спать. На ночь даю основную часть корма. Утром докармливаю, жду, как созреет и завожу тесто. Чаще всего работаю с закваской именно по этому сценарию.

я не спец, но мне кажется, что твоей закваске не хватает кислотности... надо подольше дать ей постоять между кормлениями... Embarassed unknown
я свою пшеничную кормлю в 3-4 приема: среда вечер,в четверг утром и вечером и в пятницу утром, вечером ставлю тесто... или начинаю с четверга, кормлю в пятницу утром и вечером, а в субботу ставлю тесто. и закваска активная, чему я рада, увеличивается в 2,5-3 раза (я раньше все неправильно делала и не верила девочкам, что закваска ТАК может вырастать)
Алла475 писал(а):
А у меня с сынулей в этом месяце встреча не состоится. Сессия всего две недели, сразу надо возвращаться, чтобы билеты совпадали. Грущу. В конце февраля ГОСы, надеюсь, тогда встретимся.

пИчалька конечно... но потом-то точно увидитесь! есть чего ждать!
Караул писал(а):
Я бы многое отдала,за то,чтобы уснуть и ни о чём не думать.

Танечка, желаю тебе здоровья! и конечно же обрести душевный покой! девочки, все наши болезни от нервов! заметила по себе: я спокойна и тело в норме, понервничала и спина отваливается...
usya писал(а):
У меня сон значительно улучшился когда курс магний+кальций пропила, просто вот на второй раз приема уже была разница.

Аллусик, спасибо! надо взять на вооружение!
Redo4ka писал(а):
В Л7 теста на пшеничный кладу прим.800 гр.

ой как много! буханки наверное огромные получаются! а я кладу 600-660 г

 
23 Янв 2016 19:14

Страница 897 из 1000