Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Янв 2016 15:38

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Хорошо отдохнуть, Ленусь! friends

23 Янв 2016 16:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
в следующий раз обязательно сфотаю, буду снова его печь

ждем-с, Танюш!
Таня-13 писал(а):
не, медведи чуть подальше

ага... на окраине города... Wink
ЛюсяВа писал(а):
Кто еще не завтракал? Налетай на сырнички с подливкой

угостилась в тот раз, но не похвалила... красивые очень и вкусные! сто лет не ела сырники.... Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Ага, эта самая большая, а еще других разной высоты штук 15 по участку посажено, будем в лесу жить

красота какая! сад хорошо, а лес еще лучше! Wink
ЛюсяВа писал(а):
Забыла отметить аву Иры. Просто класс, позитивная такая!

спасибо, Людочка! air_kiss
Птица Галка писал(а):
Решила спать уже ложиться. Стала все убирать, убираю хлебопечку, думаю, зачем я ее доставала? И тут как прострелило- у меня ж хлеб на расстойке стоит! Успела.

обалденный получился!
usya писал(а):
Мы вчера в баню вечером собрались, думали не выедем нифига, а баню специально с воскресенья на Крещение перенесли, прорубь знатная!!! Уж наокунались от души Извиняюсь, что без фото, очень скользко на мостках перед прорубью, всеми конечностями держаться надо уж не до фото.

восхищаюсь тобой, Алла! это у вас ежегодное мероприятие - купание на Крещение? класс!
PENKALENKA писал(а):
а вообще морозец люблююю))да с солнышком)))да где-нибудь за городом)))красотаааа

и ложка дегтя - а на работу в мороз тащиться?
PENKALENKA писал(а):
Happy woman,ты ж моя умничка пинай меня почаще

не понято... это шо за мазохизьм??? где-это я тя пинула? wacko1
PENKALENKA писал(а):
Ну я собственно говоря че пришла-то)))Пол буханки уже нет Светика Овсяный)))
И опять Янинин Тминный...он еще только в процессе)))

классные получились! а расстойка в корзинках - красота!
Равиоля писал(а):
Поэтому я себя не дёргаю на счёт сна - сплю уже хорошо, а когда, сколько уже не важно, главное, что больше 4-х часов .
Это такое счастье когда не болит голова, когда получается спать.. как мало нужно для счастья)))

Ви, как я с тобой согласна! какое счастье и какая роскошь - полноценно отдохнуть! я два дня ложилась в 22 ч. и если бы Сашка не шарахался по квартире-то есть, то за компом, то в телевизоре, я б спала абсолютно безмятежно, а то просыпалась от его перемещений...

23 Янв 2016 16:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Ну, что, куда все подевались? Ау! Я вам продолжение сериала написала!

я читаю его с замиранием сердца girl_in_love конечно у меня не растянулось это настолько, но прекрасно понимаю что ты испытывала. У нас немного иначе как правило дела обстоят. Кто не сдал в первом заходе (после теории, которую можно сдавать бесконечно - три попытки сдать вождение) все начинают искать кому заплатить wacko1 И только такие наглые, принципиальные и дотошные wacko1 верят в себя. wacko1 Не знаю что я делала бы если б обстоятельства сложились иначе, но настроена была сдавать сама. Нервничала так перед каждой попыткой, что и тошнило и.....пардон... срачка нападала. Кстати , когда права получила, то очень долго еще перед каждым выездом самостоятельным такая же ситуация была. Теперь хоть и нервничаю, но уже не до такой степени. Сейчас я уже больше доверяю себе и машине. Кстати, по поводу Матиза , я бы с удовольствием на нем ездила, как раз по моим габаритам машина. Я же в отличие от Вики маленькая и ноги соответственно у меня тоже не длинные. На нашем Ланосе я просто настолько придвигаюсь, что когда надо выйти из машины я практически выползаю из нее. А училась я на Матизе как-раз.
Fly74 писал(а):
такое спокойствие было, уверенность в действиях, не знаю, откуда что взялось. У нас при приеме экзамена обычно так: если проверяющий молчит, едем прямо, ставит задачу (например, на ближайшем разрешенном регулируемом перекрестке развернуться),то выполняешь необходимое действие, если делаешь ошибку, он сразу об этом сообщает.

я перед экзаменом (я в тот день сдавала теорию во второй раз и сдав ее соответственно вождение) как-то вошла в такое умиротворенное состояние, что когда села (я вторая сдавала) как-то так по-хозяйски осмотрелась, зеркало под себя поправила, ручку КП потрогала типа в нейтралке она или нет... в общем не суетилась, собралась максимально. Может это произвело на принимающего впечатление, уж не знаю. Тоже молчал всю дорогу, а правила такие же как Вика описывает - молчит, значит прямо. Я и еду. Переход, я пропустила людей, заняла правую полосу, по правилам же если правая свободна то надо ехать как можно правее, т.е. в крайней правой. Светофор. Остановилась. Включился зеленый и я поперлась прямо. А по умолчанию там с этой полосы только направо. Я и не заметила (к счастью для себя) что я ошиблась, а он молчит. Проехали еще немного, говорит остановитесь. Я перед этим весь город изучила на предмет знаков Остановка запрещена. Короче остановилась, говорит выходите, следующий. А результаты он уже озвучивал в МРЭО когда вернулись. Приехали туда, говорит идите за мной. Нас трое было. Пришли, девчонке что первая ехала говорит - Вы сдали. Потом я - молчал...молчал...что-то там в компьютере смотрел. Потом выдал - Вы тоже сдали.А пацан третьим ехал - не сдал. Когда вышли они мне говорят про мою ошибку, проверяющий-то даже не озвучил ее. А я глаза на них вытаращила, рот открыла и в голове начинает мутнеть от понимания что ведь действительно...могла бы и не сдать. Но факт остается фактом ! Сдала! Потом узнала, что девчонка передо мной которая ехала, за нее договорено было. Хотя не понимаю почему. Она и училась очень хорошо, и знала все. думаю там с работой связано, ее начальство очень не охотно ее отпускало на эти сдачи-пересдачи, а вообще-то учиться она пошла из-за того что на работе ей сказали надо ездить на машине, причем на такой что wacko1 wacko1 wacko1 На Ниве старой, представляете???
Короче, мужу позвонила, он рад больше меня наверное был. Когда я первый раз шла сдавать теорию и так нервничала, он мне говорит может денег тебе дать? Я говорю что б ты потом всю жизнь меня гнобил, что я права купила? Нет уж! Сама!
Видишь, Вика, какой у нас с тобой этот год насыщенный оказался friends

23 Янв 2016 16:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
это у вас ежегодное мероприятие - купание на Крещение?

ну в баню-то мы ходим каждое воскресенье вот уж лет пять. Если есть прорубь, то в нее окунаемся, если еще не замерз Днепр то просто в воду. Баня на воде прямо на понтонах стоит.
А уж на Крещение всегда подгадываем чтоб попасть обязательно. В городе есть несколько и других мест, где просто можно окунуться, но раз уж мы протоптали себе дорогу в эту баню то мы уж и пользуемся этой прорубью. Приятное с полезным так сказать.
Happy woman писал(а):
и ложка дегтя - а на работу в мороз тащиться?

это конечно да, но согласитесь что зима со снегом и морозом все-таки гораздо приятнее, чем с серой слякотью и дождями. Даже у нас в этом году зима на славу good2 Я прямо детство вспомнила girl_in_love Сугробы! Между сугробами тоннели прорыты girl_in_love Правда в детстве они почему-то были выше меня Wink Наверное я подросла немного Embarassed

23 Янв 2016 16:43

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
у нас с тобой этот год насыщенный оказался

Ой, и не говори, Аллусик! praising
usya писал(а):
все начинают искать кому заплатить

У нас с этим очень строго. Надо ну оооочень высокопоставленных знакомых иметь, чтобы знать, кому и как заплатить. Просто так с инструктором и с проверяющим не договориться.
usya писал(а):
И только такие наглые, принципиальные и дотошные верят в себя.

Вот и у меня такая же позиция. Еще и муж масла огонь подлил: я ж говорила, как он мне сказал "сама решила учиться, вот сама и сдавай". Ага, он-то, наивный, думал, что я наоборот буду оправдываться, просить о помощи.... А фигульки! Я ж гадость редкостная и упертая: решила - сделала) Зато теперь такая гордость распирает! И уверенность в себе укрепилась, и знаю я точно, что "терпение и труд все перетрут!"))) А вообще, на все воля Божья.
Муж доволен, несмотря ни на что, правда, сказал, что я рано радуюсь: главный экзамен по вождению я еще не сдала, потому как принимать будет его самый строгий инструктор girl_haha
В понедельник выходной у меня. Буду выпрашивать авто)

23 Янв 2016 16:49

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
Наверное я подросла немного

Совсем чуточку praising

23 Янв 2016 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
правда, сказал, что я рано радуюсь: главный экзамен по вождению я еще не сдала, потому как принимать будет его самый строгий инструктор

ой и не говори, муж на пассажирском месте это нечто! wacko1
Мне к счастью не приходится выпрашивать, стоит только заикнуться что мне машина нужна он все свои планы пересмотрит чтоб мне машину можно было взять good2
Fly74 писал(а):
Просто так с инструктором и с проверяющим не договориться.

у нас тоже girl_yes2 ну я не вникала, просто некоторые пытались мне эту информацию в уши вложить, а я как-то не заморачивалась. Я сразу сказала - мне права нужны чтобы ездить, а не "чтоб было". Я же рассказывала как я ездить сама с места в карьер практически начала. В четверг получила права, а в пятницу мне надо в Кременчуг отвозить пряники. Муж пришел с работы, довольный что я с правами, поздравляет меня..... а я говорю мол завтра повезу пряники в Кременчуг. Он - ага, ага...а сам грузит в машину зимнюю резину, еще там что-то, говорит завтра то и то сделаю, и переобуюсь и что-то там еще... Я говорю - так я же в Кременчуг поеду!
Он обалдевши на меня смотрит - я думал ты шутишь, говорит! Что, вот так сразу и поедешь? А чего, говорю,ждать-то? От того что я с правами на диване буду у меня навык не появится.
Он говорит, ладно, мне не к спеху, бери машину.
А я на утро так разнервничалась, уже ехать надо, думаю вот я блин погорячилась. Звоню ему, говорю, мол, чего-то я очкую.... Embarassed
А он мне - решила ехать? Едь!!! Потихоньку.
И вот так я постоянно - боюсь, но еду. Каждый раз какой-то новый страх переступаю. Идущий осилит дорогу Wink

23 Янв 2016 17:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Очень красиво, ты туда еще соль добавила?
Она там уже была, просто она там лишняя в том смысле, что у меня для соли есть ещё одна такая же.
Таня-13 писал(а):
но в магазине, где видела мельнички, мне сказали, что у них одна мельничка для соли и мелет только соль. А другая для перца и мелет только перец. Я спросила, а есть такая, чтобы в ней можно было и соль, и перец и еще другие специи молоть. Сказали нет.
Очень странно, они абсолютно идентичные и совершенно без разницы какой молоть соль и какой перец. Может просто те продавщицы были сами не в курсе?... Ну или хотели продать сразу больше, минимум две, а не одну, типа универсальную, т.е. обманули.

Я знаю бывает, некоторые мельницы(точно с такой же конструкцией) предназначены только для перца/специй и то, только потому, что этот перемалывающий механизм у них железный, соль он так же перемелет, но от соли этот механизм окисляется со страшной силой и потом в еду сыпется не только соль, но и кусочки от разрушающегося железа(у меня такая была).
Поэтому для соли желательно брать с пластмассовым перемалывающим механизмом или керамическую. У меня была и пластмассовая, там специальная твёрдая пластмасса, соль перемалывает отлично, сама не портится. Но эта же пластмассовая так же перемалывает и перец, без проблем.

Отличить железную от пластмассовой/керамической легко, надо раскрутить крышку и глянуть с обратной стороны, этот механизм виден сразу, он, или белый, значит пластмасса или керамика, или железный. Просто, если механизм керамический, обычно производители об этом не умалчивают, а выносят на передний план упаковки))

Вот, как-то так Smile

Fly74, ох, Вик, ещё и с температурой ходила, это наверно всё нервное напряжение... praising
Fly74 писал(а):
Девочки, такое спокойствие было, уверенность в действиях, не знаю, откуда что взялось.
О, это тебе наверно инспектор подошёл. Я тоже всё смотрела на инспекторов, которые мне попадались, и причём сразу видела, что что-то не то. Это что-то на уровне интуиции. Я просто сама очень нервная и эмпат и перенимаю настроение других людей, поэтому мне нужно был максимально спокойный и позитивный инспектор.
А в тот день когда сдала, у видела, что инспектор нормальный и хороший, и тут я поняла, если не сдам, то это уж точно мои косяки, а не люди не подходящие. И что ты думаешь - сдала))

А машина да, очень важна. У нас в рижском ГАИ, свои машины, все одинаковые(гольфы). Так перед тем, как сдавать, я нашла инструктора, который имел точно такую же машину и взяла у него несколько занятий, что бы привыкнуть к габаритам машины и что бы на экзамене меня уже ничего не отвлекало.

Ты большая молодец! Это ведь ещё и муж принципиально не помогал, надо же какой обидчивый...
Зато ты сама справилась! Это только лишь твоё достижение!
В твоём случае получилось тоже, как и в моём, права - это как медаль за доблесть. Только у меня было не так долго, поэтому тебе ещё медаль за отвагу и смелость))) good2

Happy woman писал(а):
какое счастье и какая роскошь - полноценно отдохнуть!
Это да ... praising

23 Янв 2016 17:53

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
все свои планы пересмотрит

Молодец какой! Ну, не знаю, как у меня будет. Изначально же ситуации у нас с тобой прямо противоположные были относительно мужей) Но сейчас, когда уже дело сделано, посмотрит, как я на дороге себя чувствую, может, и не против будет, чтобы ездила, когда мне надо.
usya писал(а):
Каждый раз какой-то новый страх переступаю. Идущий осилит дорогу

Ты просто уверенная в себе женщина! И целеустремленная! На таких, как ты, надо равняться и брать пример! Умница!!! give_heart
Равиоля писал(а):
права - это как медаль за доблесть.

Ой, Виолечка, это точно! А то, что
Равиоля писал(а):
муж принципиально не помогал,
, наверное, подстегнуло меня еще больше, пинок, так сказать, дополнительный стимул, чтобы доказать и себе, и ему, что я и сама могу! on_the_quiet

23 Янв 2016 18:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
А знаешь какой был вкуснячий бутер у меня из Светиного хлебушка ...с маслицем сливочным....мммм....никакой икры не надо

Ленка, не дразни! я и не голодная, а вся слюной изошла!
Равиоля писал(а):
Начинать стОит с малого, например, стоишь ты под душем тёплым/горячим нагрелась, хорошо так нагрелась. Выходишь из под струи, включаешь холодную(для начала можно летнюю). Вдох(через нос) и на медленном выдохе(через рот) вводишь ногу под струю холодной/прохладной воды и выводишь(ногу).
Очень важно ещё психологически не отвергать холод, а принимать его, когда суёшь конечности под воду.

а я немножно по другому делала. прогрелась по горячим душем. вышла, включила чуть теплую воду. несколько секунд постояла под душем, затем снова горячую и так не сколько раз. тело привыкает к такой температуре, потом через некоторое время (неск.дней, недель) уже хочется сделать похолодней и так постепенно снижаешь температуру. процесс долгий, но приятный!!!
Ритулька21 писал(а):
у нас все по прежнему, скука скучная ...Бегаю с Мишкой за Дашкой пол дня, то она на столе, тут уже под столом, Ах да! недавно же она была именинница!
А еще, девоньки, я бабушкой стала буквально перед Новым Годом, сына постарался внучка мне родил

да и правда скукотень! каждый день гонки. плюс уже бабушка... дети один в армии, другие на столе, под столом. именины... girl_haha girl_haha girl_haha такие ляльки - прелесть! с такими не соскучишься! Ритуля, поздравляю с новым радостным событием! желаю благополучия вашему дому! Romashki
cvetik66 писал(а):
а что фото нет,не беспокойся,у меня в глазах стоит то самое фото с хрудью,мечта,а не грудь!

аналогично! красотуля наша - тонкоталая, крутобедрая и грудястая! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Кстати Таня Юрьевна всем передет привет,у нее все хорошо,на работе пообвыклась,уже не так устает,Дашульке недавно 3 годика стукнуло,у девочек тоже все хорошо.
И Пчелка Вика привет передавала,устает на работе,а все остальное - семья,дети,мама,дом,короче постоянная круговерть.
Пишет,что носится,как ошпаренный пчел!

Светик, спасибо за новости! и девочкам привет!!!
cvetik66 писал(а):
Ириша,я тебя не узнала,потрясающе выглядишь!
Где это ты такая красивая и элегантная,кто фотграфировал?

спасибо, Светуль! это на корпоративе была и фоткал фотограф.
Птица Галка писал(а):
Он работает в компании Wargaming, в той самой,что разработала знаменитые "Танки". Так вот, у них сейчас вышла новая игра "Флот", и сын как раз в этой команде.

как интересно! Галка, ты прелесть! детки твои - твоя гордость и твоя радость!
usya писал(а):
нормальное состояние для хлебопека ударившегося в пряники

это не нормальное состояние для хлебопека... но ... тащите больше пряников...
usya писал(а):
ну я и подумала что вы запомнили навеки вечные это зрелище

а то! не будет других зрелищ, так и будем помнить исключительно это
usya писал(а):
короче чем дальше в лес, тем больше партизан

а по мне: чем дальше, тем страшней... чей-то я начинаю, как ЛенкаПенка ни скажет, очковать... боюсь связываться со ржаными...
Птица Галка писал(а):
стараюсь одежду зимой носить с максимум шерсти, чтобы теплее и многослойная чтобы. Короче, капуста та еще.

ага! для тепла лучше многослойность! я читала, что чем 1 толстую кофту, лучше 2 тонкие надеть. каждый слой добавляет тепла на 10%
Равиоля писал(а):
У меня Каланхоя собралась цвести.

прелесть какая! а у меня не собирается...
Равиоля писал(а):
И ещё у меня лаванда погибла(( по моей вине

а вот это очень жаль...

23 Янв 2016 19:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вчера осталась закваска иииии....Ленина Сдоба ржаная))) Тминный

Ленуська, класснючие получились хлебушки! не пекла такой хлеб...
Алла475 писал(а):
Но мне так тоскливо становится от большого количества информации. Я читаю, и, мне кажется, ничего не понимаю. Мне бы простым языком кто сказал, что делать?

аналогично! я тоже плохо воспринимаю, когда много написано...
Равиоля писал(а):
перечная мельница была заполнена смесью. И я обалдела как она мне понравилась

состав интересный! мне нравится у нас в продаже продается в мельничке смесь: черный, белый, розовый и зеленый перец в горошках. закончилась. поместила туда смесь покупную - 5 перцев и добавила туда кориандр, тоже вкусно!
Redo4ka писал(а):
А я че пришла-то... Похвастаться! У меня появились маленькие формы

поздравляю, Настюш!
ЛюсяВа писал(а):
Он за год сантиметров на 10 вырос, все был ниже меня ( а я 160 см) а потом -бац и уже 167.

красавец! и еще вырастет! ой, девчонки берегитесь!
ЛюсяВа писал(а):
Юрьевна!!!!!! Выходи!!!!! Покажи свои очи миру!!!!!!
И Дашу трехлетнююю нечего прятать, кстати мои поздравления

и действительно!
Юрьевна, ау! где сама? где Дашутка! покажись!
ЛюсяВа писал(а):
И поделюсь радостью: Надюшка нашла работу в Ростове в гостинице, как раз по ее специальности, пока на стажировке

здорово! радостная новость! и дочка и вы рядом! и работа по специальности, главное, чтоб по нутру пришлась и с работодателем все было душевно!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Так что, девочки, Лена, Ира не тушуйтесь, у вас всё получится!!!!

Анюточка, спасибо!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ржаному хлебу надо давать набирать кислотность при ферментации.

то есть чем дольше, стоит при невысоким температурах, тем лучше. так?
Караул писал(а):
Я же маленькая,158.Вообщем кругленькая я!

лучше быть румяной пышкой! girl_in_love
Танюш, главное - здоровье! если в том весе, что есть , тебе комфортно, значит все хорошо, если появилась одышка и прочие неприятности, то надо сбросить несколько действительно лишних кг
Алла475 писал(а):
Вечером в пятницу достаю закваску из холодильника, начинаю её будить. Бужу почти сутки. Часов в 6 вечера следующего дня кормлю так, чтобы выросла до того, как пойду спать. На ночь даю основную часть корма. Утром докармливаю, жду, как созреет и завожу тесто. Чаще всего работаю с закваской именно по этому сценарию.

я не спец, но мне кажется, что твоей закваске не хватает кислотности... надо подольше дать ей постоять между кормлениями... Embarassed unknown
я свою пшеничную кормлю в 3-4 приема: среда вечер,в четверг утром и вечером и в пятницу утром, вечером ставлю тесто... или начинаю с четверга, кормлю в пятницу утром и вечером, а в субботу ставлю тесто. и закваска активная, чему я рада, увеличивается в 2,5-3 раза (я раньше все неправильно делала и не верила девочкам, что закваска ТАК может вырастать)
Алла475 писал(а):
А у меня с сынулей в этом месяце встреча не состоится. Сессия всего две недели, сразу надо возвращаться, чтобы билеты совпадали. Грущу. В конце февраля ГОСы, надеюсь, тогда встретимся.

пИчалька конечно... но потом-то точно увидитесь! есть чего ждать!
Караул писал(а):
Я бы многое отдала,за то,чтобы уснуть и ни о чём не думать.

Танечка, желаю тебе здоровья! и конечно же обрести душевный покой! девочки, все наши болезни от нервов! заметила по себе: я спокойна и тело в норме, понервничала и спина отваливается...
usya писал(а):
У меня сон значительно улучшился когда курс магний+кальций пропила, просто вот на второй раз приема уже была разница.

Аллусик, спасибо! надо взять на вооружение!
Redo4ka писал(а):
В Л7 теста на пшеничный кладу прим.800 гр.

ой как много! буханки наверное огромные получаются! а я кладу 600-660 г

23 Янв 2016 19:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, пеку ржано - пшеничный. там кообок должен быть пожиже чем пшеничный. не такой идеаьный? или муки подбавить?

23 Янв 2016 19:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Не мой день сегодня.... ireful ireful ireful четвертый раз выбрасывает(((планшет-зло и капец нервам((

23 Янв 2016 20:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
PPCD,Лиль,ты хоть девочкам скажи по какому рецепту печешь...сама-то я врядли подскажу в силу своей неопытности Embarassed

23 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всё...ушла...вечером с телефона отпишусь...сил нет(((

23 Янв 2016 20:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я свою пшеничную кормлю в 3-4 приема: среда вечер,в четверг утром и вечером и в пятницу утром, вечером ставлю тесто... или начинаю с четверга, кормлю в пятницу утром и вечером, а в субботу ставлю тесто.

Ого, и не перекисает у тебя закваска за это время?
PPCD писал(а):
пеку ржано - пшеничный. там кообок должен быть пожиже чем пшеничный. не такой идеаьный? или муки подбавить?

В тесте, где много ржаной муки, не получится упругого колобка. Может быть плотная глинообразная масса, а может быть пожиже. Для подового надо поплотнее, для формового помягче.

23 Янв 2016 20:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ой, девочки, я посылку только что получила с солодами и прочими штучками, аж засвярбило в одном месте-то

поздравляю, Ви! ждем новых шедевров! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Да, это так, свидетельствую! Когда говорю с Аллой по скайпу, она иной раз убегает за чем-нибудь. Замечательная фигурка

а нам показать? посмотреть? я со скайпом не дружу... а так бы тоже почирикали.... Embarassed
Алла475 писал(а):
Ну, всё, трындец. Сейчас ещё и туда завалимся всем табором Дорогу хлебопёкам!

girl_haha girl_haha girl_haha
Fly74 писал(а):
"Терпение и труд все перетрут! Поздравляю!"

Вика, респект и уважуха! я б после стольких мытарств не знаю, смогла бы сдать? поздравляю!!!
usya писал(а):
А уж на Крещение всегда подгадываем чтоб попасть обязательно. ... раз уж мы протоптали себе дорогу в эту баню то мы уж и пользуемся этой прорубью. Приятное с полезным так сказать.

добрая традиция у вас! молодцы!!!
usya писал(а):
зима со снегом и морозом все-таки гораздо приятнее, чем с серой слякотью и дождями.

не то слово как приятна снежная зима! чувствуется, что ЗИМА! РУССКАЯ ЗИМА!!!
Fly74 писал(а):
У нас с этим очень строго. Надо ну оооочень высокопоставленных знакомых иметь, чтобы знать, кому и как заплатить. Просто так с инструктором и с проверяющим не договориться.

молодец у вас батька!
Fly74 писал(а):
Я ж гадость редкостная и упертая: решила - сделала) Зато теперь такая гордость распирает! И уверенность в себе укрепилась, и знаю я точно, что "терпение и труд все перетрут!")))

молодец Вик!!! ты у нас уверенная в себе дама!
Fly74 писал(а):
Ты просто уверенная в себе женщина! И целеустремленная! На таких, как ты, надо равняться и брать пример! Умница!!!

вы с Аллой обе две - умницы - красавицы!!!
равнение на Аллусю и Викусю!!! dance2

23 Янв 2016 20:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
как меня сегодня много... наверстыввю упущенное... переустанавливали винду, меняли какие-то части внутри...
сегодня пекла маффин на закваске и хлеб по рецепту хлеба с фасолью, но у меня вместо фасоли картошка. надо было ее куда-то пристроить.
фотки потом. у меня сегодня случилось то, чего НИКОГДА со мной не случалось... походу мой хлеб перестоял... крыша провалилась... покажу...

23 Янв 2016 21:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, помните?
Фото

девчоночки ,спасибо! вы помогли мне в принятии решения и моих превращениях... dance2 dance2 dance2

23 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, помните?

уже с трудом Wink Wink Wink Wink

23 Янв 2016 21:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
уже с трудом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! ес! ес! ес!!!

23 Янв 2016 23:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
подстегнуло меня еще больше, пинок, так сказать, дополнительный стимул, чтобы доказать и себе, и ему, что я и сама могу!
Ты молодец! Настоящий боец! girl_claping Rose
Happy woman писал(а):
а я немножно по другому делала
Умница и хорошо, что поделилась, может, кому из девочек подойдёт и твой метод good2
Happy woman писал(а):
прелесть какая! а у меня не собирается...
Спасибо, интересно и чего это твоя не собралась scratch_one-s_head
Happy woman писал(а):
а вот это очень жаль...
Ну шоподалеть, раз руки такие шаловливые(( мне её ещё жальче потому, что я её как-то спасла от такого же предоза удобрений, только это были магазинные косяки...., а вот и сама не уберегла...((
Happy woman писал(а):
поместила туда смесь покупную - 5 перцев и добавила туда кориандр
Ага, унас тоже продаётся смесь перцовая, но вот что бы кориандр туда добавить я как-то не догадывалась))
Happy woman писал(а):
поздравляю, Ви! ждем новых шедевров!
Пасибка sharik
Happy woman писал(а):
у меня сегодня случилось то, чего НИКОГДА со мной не случалось... походу мой хлеб перестоял... крыша провалилась... покажу...
Надо же, слишком расслабилась наверно))
PENKALENKA писал(а):
Не мой день сегодня.... четвертый раз выбрасывает(((планшет-зло и капец нервам((
praising

24 Янв 2016 0:03

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, хлеб пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/post5583156.html#5583156
так хорошо поднимался. как печься начал опал. пробовать завтра буду, на хп сайте прочитала либо дрожжей много, либо программму не ту выбраа, я брала французский. она у меня 4 часа. вот грешу на это , фото позже покажу, телефон сел unknown

24 Янв 2016 0:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
PPCD писал(а):
на хп сайте прочитала либо дрожжей много, либо программму не ту выбраа, я брала французский.

Лилия, мы печём на закваске (обычно) и не в х/п. Тебе надо в другую тему. Здесь рецепты
http://forum.say7.info/topic38685.html
А здесь про ошибки
http://forum.say7.info/topic41047.html

24 Янв 2016 1:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Сегодня пекла норму Пражского, 1,5 нормы хлеба на рассоле и 2 нормы картофельного. nyam2
Фотографий не будет Embarassed С Пражским еще потренироваться нужно girl_hahaИспользовала льняную муку, а не размолотые семена. Мочку сделала с вечера, но почему то получилось ооочень густо. И тесто тоже собралось в комок без проблем (Таня писала, что не должно). Воды не рискнула добавить. Норму разделила на 3 маленьких формы. Поднялось в 2 раза, но видимо недорасстой, т.к. порвало.
МК рыбника сделала Smile Завтра скину, но без готового (подгорел немного, рано поставили)
Алла475 писал(а):
Так и держишь всю буханку на столе или замораживаешь частями? Мне больше в Л11 нравится хлебушек.

Теперь буду из дома маленькие брать. А так брала большую, половину замораживала.
Fly74 писал(а):
Все. Finita la comedia

wacko1 Я б наверное бросила после первого завала... У меня в следующем году права заканчиваются, а я ездить все еще не умею girl_haha
Happy woman писал(а):
а на работу в мороз тащиться?

Тащиться??? В мороз на работу бежать нужно! Wink girl_haha
Happy woman писал(а):
ой как много! буханки наверное огромные получаются! а я кладу 600-660 г

Ира, это если с ржаной мукой, получается 700 гр. Картофельного тоже 600-650 гр., на выходе 500 с копейками.

Наверх
;