Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2016 15:38
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо отдохнуть, Ленусь!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2016 16:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
ждем-с, Танюш!
ага... на окраине города... ![]()
угостилась в тот раз, но не похвалила... красивые очень и вкусные! сто лет не ела сырники.... ![]()
красота какая! сад хорошо, а лес еще лучше! ![]()
спасибо, Людочка! ![]()
обалденный получился!
восхищаюсь тобой, Алла! это у вас ежегодное мероприятие - купание на Крещение? класс!
и ложка дегтя - а на работу в мороз тащиться?
не понято... это шо за мазохизьм??? где-это я тя пинула? ![]()
классные получились! а расстойка в корзинках - красота!
Ви, как я с тобой согласна! какое счастье и какая роскошь - полноценно отдохнуть! я два дня ложилась в 22 ч. и если бы Сашка не шарахался по квартире-то есть, то за компом, то в телевизоре, я б спала абсолютно безмятежно, а то просыпалась от его перемещений... |
23 Янв 2016 16:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я читаю его с замиранием сердца ![]() ![]() ![]() ![]()
я перед экзаменом (я в тот день сдавала теорию во второй раз и сдав ее соответственно вождение) как-то вошла в такое умиротворенное состояние, что когда села (я вторая сдавала) как-то так по-хозяйски осмотрелась, зеркало под себя поправила, ручку КП потрогала типа в нейтралке она или нет... в общем не суетилась, собралась максимально. Может это произвело на принимающего впечатление, уж не знаю. Тоже молчал всю дорогу, а правила такие же как Вика описывает - молчит, значит прямо. Я и еду. Переход, я пропустила людей, заняла правую полосу, по правилам же если правая свободна то надо ехать как можно правее, т.е. в крайней правой. Светофор. Остановилась. Включился зеленый и я поперлась прямо. А по умолчанию там с этой полосы только направо. Я и не заметила (к счастью для себя) что я ошиблась, а он молчит. Проехали еще немного, говорит остановитесь. Я перед этим весь город изучила на предмет знаков Остановка запрещена. Короче остановилась, говорит выходите, следующий. А результаты он уже озвучивал в МРЭО когда вернулись. Приехали туда, говорит идите за мной. Нас трое было. Пришли, девчонке что первая ехала говорит - Вы сдали. Потом я - молчал...молчал...что-то там в компьютере смотрел. Потом выдал - Вы тоже сдали.А пацан третьим ехал - не сдал. Когда вышли они мне говорят про мою ошибку, проверяющий-то даже не озвучил ее. А я глаза на них вытаращила, рот открыла и в голове начинает мутнеть от понимания что ведь действительно...могла бы и не сдать. Но факт остается фактом ! Сдала! Потом узнала, что девчонка передо мной которая ехала, за нее договорено было. Хотя не понимаю почему. Она и училась очень хорошо, и знала все. думаю там с работой связано, ее начальство очень не охотно ее отпускало на эти сдачи-пересдачи, а вообще-то учиться она пошла из-за того что на работе ей сказали надо ездить на машине, причем на такой что ![]() ![]() ![]() Короче, мужу позвонила, он рад больше меня наверное был. Когда я первый раз шла сдавать теорию и так нервничала, он мне говорит может денег тебе дать? Я говорю что б ты потом всю жизнь меня гнобил, что я права купила? Нет уж! Сама! Видишь, Вика, какой у нас с тобой этот год насыщенный оказался ![]() |
23 Янв 2016 16:22
|
usya
ну в баню-то мы ходим каждое воскресенье вот уж лет пять. Если есть прорубь, то в нее окунаемся, если еще не замерз Днепр то просто в воду. Баня на воде прямо на понтонах стоит. А уж на Крещение всегда подгадываем чтоб попасть обязательно. В городе есть несколько и других мест, где просто можно окунуться, но раз уж мы протоптали себе дорогу в эту баню то мы уж и пользуемся этой прорубью. Приятное с полезным так сказать.
это конечно да, но согласитесь что зима со снегом и морозом все-таки гораздо приятнее, чем с серой слякотью и дождями. Даже у нас в этом году зима на славу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2016 16:43
|
Fly74
51 год Minsk |
Ой, и не говори, Аллусик! ![]()
У нас с этим очень строго. Надо ну оооочень высокопоставленных знакомых иметь, чтобы знать, кому и как заплатить. Просто так с инструктором и с проверяющим не договориться.
Вот и у меня такая же позиция. Еще и муж масла огонь подлил: я ж говорила, как он мне сказал "сама решила учиться, вот сама и сдавай". Ага, он-то, наивный, думал, что я наоборот буду оправдываться, просить о помощи.... А фигульки! Я ж гадость редкостная и упертая: решила - сделала) Зато теперь такая гордость распирает! И уверенность в себе укрепилась, и знаю я точно, что "терпение и труд все перетрут!"))) А вообще, на все воля Божья. Муж доволен, несмотря ни на что, правда, сказал, что я рано радуюсь: главный экзамен по вождению я еще не сдала, потому как принимать будет его самый строгий инструктор ![]() В понедельник выходной у меня. Буду выпрашивать авто) |
23 Янв 2016 16:49
|
Fly74
51 год Minsk |
Совсем чуточку ![]() |
23 Янв 2016 17:09
|
usya
ой и не говори, муж на пассажирском месте это нечто! ![]() Мне к счастью не приходится выпрашивать, стоит только заикнуться что мне машина нужна он все свои планы пересмотрит чтоб мне машину можно было взять ![]()
у нас тоже ![]() Он обалдевши на меня смотрит - я думал ты шутишь, говорит! Что, вот так сразу и поедешь? А чего, говорю,ждать-то? От того что я с правами на диване буду у меня навык не появится. Он говорит, ладно, мне не к спеху, бери машину. А я на утро так разнервничалась, уже ехать надо, думаю вот я блин погорячилась. Звоню ему, говорю, мол, чего-то я очкую.... ![]() А он мне - решила ехать? Едь!!! Потихоньку. И вот так я постоянно - боюсь, но еду. Каждый раз какой-то новый страх переступаю. Идущий осилит дорогу ![]() |
23 Янв 2016 17:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Я знаю бывает, некоторые мельницы(точно с такой же конструкцией) предназначены только для перца/специй и то, только потому, что этот перемалывающий механизм у них железный, соль он так же перемелет, но от соли этот механизм окисляется со страшной силой и потом в еду сыпется не только соль, но и кусочки от разрушающегося железа(у меня такая была). Поэтому для соли желательно брать с пластмассовым перемалывающим механизмом или керамическую. У меня была и пластмассовая, там специальная твёрдая пластмасса, соль перемалывает отлично, сама не портится. Но эта же пластмассовая так же перемалывает и перец, без проблем. Отличить железную от пластмассовой/керамической легко, надо раскрутить крышку и глянуть с обратной стороны, этот механизм виден сразу, он, или белый, значит пластмасса или керамика, или железный. Просто, если механизм керамический, обычно производители об этом не умалчивают, а выносят на передний план упаковки)) Вот, как-то так ![]() Fly74, ох, Вик, ещё и с температурой ходила, это наверно всё нервное напряжение... ![]()
А в тот день когда сдала, у видела, что инспектор нормальный и хороший, и тут я поняла, если не сдам, то это уж точно мои косяки, а не люди не подходящие. И что ты думаешь - сдала)) А машина да, очень важна. У нас в рижском ГАИ, свои машины, все одинаковые(гольфы). Так перед тем, как сдавать, я нашла инструктора, который имел точно такую же машину и взяла у него несколько занятий, что бы привыкнуть к габаритам машины и что бы на экзамене меня уже ничего не отвлекало. Ты большая молодец! Это ведь ещё и муж принципиально не помогал, надо же какой обидчивый... Зато ты сама справилась! Это только лишь твоё достижение! В твоём случае получилось тоже, как и в моём, права - это как медаль за доблесть. Только у меня было не так долго, поэтому тебе ещё медаль за отвагу и смелость))) ![]()
![]() |
23 Янв 2016 17:53
|
Fly74
51 год Minsk |
Молодец какой! Ну, не знаю, как у меня будет. Изначально же ситуации у нас с тобой прямо противоположные были относительно мужей) Но сейчас, когда уже дело сделано, посмотрит, как я на дороге себя чувствую, может, и не против будет, чтобы ездила, когда мне надо.
Ты просто уверенная в себе женщина! И целеустремленная! На таких, как ты, надо равняться и брать пример! Умница!!! ![]()
Ой, Виолечка, это точно! А то, что
![]() |
23 Янв 2016 18:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ленка, не дразни! я и не голодная, а вся слюной изошла!
а я немножно по другому делала. прогрелась по горячим душем. вышла, включила чуть теплую воду. несколько секунд постояла под душем, затем снова горячую и так не сколько раз. тело привыкает к такой температуре, потом через некоторое время (неск.дней, недель) уже хочется сделать похолодней и так постепенно снижаешь температуру. процесс долгий, но приятный!!!
да и правда скукотень! каждый день гонки. плюс уже бабушка... дети один в армии, другие на столе, под столом. именины... ![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично! красотуля наша - тонкоталая, крутобедрая и грудястая! ![]()
Светик, спасибо за новости! и девочкам привет!!!
спасибо, Светуль! это на корпоративе была и фоткал фотограф.
как интересно! Галка, ты прелесть! детки твои - твоя гордость и твоя радость!
это не нормальное состояние для хлебопека... но ... тащите больше пряников...
а то! не будет других зрелищ, так и будем помнить исключительно это
а по мне: чем дальше, тем страшней... чей-то я начинаю, как ЛенкаПенка ни скажет, очковать... боюсь связываться со ржаными...
ага! для тепла лучше многослойность! я читала, что чем 1 толстую кофту, лучше 2 тонкие надеть. каждый слой добавляет тепла на 10%
прелесть какая! а у меня не собирается...
а вот это очень жаль... |
23 Янв 2016 19:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ленуська, класснючие получились хлебушки! не пекла такой хлеб...
аналогично! я тоже плохо воспринимаю, когда много написано...
состав интересный! мне нравится у нас в продаже продается в мельничке смесь: черный, белый, розовый и зеленый перец в горошках. закончилась. поместила туда смесь покупную - 5 перцев и добавила туда кориандр, тоже вкусно!
поздравляю, Настюш!
красавец! и еще вырастет! ой, девчонки берегитесь!
и действительно! Юрьевна, ау! где сама? где Дашутка! покажись!
здорово! радостная новость! и дочка и вы рядом! и работа по специальности, главное, чтоб по нутру пришлась и с работодателем все было душевно!
Анюточка, спасибо!
то есть чем дольше, стоит при невысоким температурах, тем лучше. так?
лучше быть румяной пышкой! ![]() Танюш, главное - здоровье! если в том весе, что есть , тебе комфортно, значит все хорошо, если появилась одышка и прочие неприятности, то надо сбросить несколько действительно лишних кг
я не спец, но мне кажется, что твоей закваске не хватает кислотности... надо подольше дать ей постоять между кормлениями... ![]() ![]() я свою пшеничную кормлю в 3-4 приема: среда вечер,в четверг утром и вечером и в пятницу утром, вечером ставлю тесто... или начинаю с четверга, кормлю в пятницу утром и вечером, а в субботу ставлю тесто. и закваска активная, чему я рада, увеличивается в 2,5-3 раза (я раньше все неправильно делала и не верила девочкам, что закваска ТАК может вырастать)
пИчалька конечно... но потом-то точно увидитесь! есть чего ждать!
Танечка, желаю тебе здоровья! и конечно же обрести душевный покой! девочки, все наши болезни от нервов! заметила по себе: я спокойна и тело в норме, понервничала и спина отваливается...
Аллусик, спасибо! надо взять на вооружение!
ой как много! буханки наверное огромные получаются! а я кладу 600-660 г |
23 Янв 2016 19:45
|
PPCD
39 лет Столица |
Девочки, пеку ржано - пшеничный. там кообок должен быть пожиже чем пшеничный. не такой идеаьный? или муки подбавить?
|
23 Янв 2016 19:58
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Не мой день сегодня....
![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2016 20:04
|
PENKALENKA
44 года Москва |
PPCD,Лиль,ты хоть девочкам скажи по какому рецепту печешь...сама-то я врядли подскажу в силу своей неопытности
![]() |
23 Янв 2016 20:16
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Всё...ушла...вечером с телефона отпишусь...сил нет(((
|
23 Янв 2016 20:40
|
Алла475
Россия |
Ого, и не перекисает у тебя закваска за это время?
В тесте, где много ржаной муки, не получится упругого колобка. Может быть плотная глинообразная масса, а может быть пожиже. Для подового надо поплотнее, для формового помягче. |
23 Янв 2016 20:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
поздравляю, Ви! ждем новых шедевров! ![]()
а нам показать? посмотреть? я со скайпом не дружу... а так бы тоже почирикали.... ![]()
![]() ![]() ![]()
Вика, респект и уважуха! я б после стольких мытарств не знаю, смогла бы сдать? поздравляю!!!
добрая традиция у вас! молодцы!!!
не то слово как приятна снежная зима! чувствуется, что ЗИМА! РУССКАЯ ЗИМА!!!
молодец у вас батька!
молодец Вик!!! ты у нас уверенная в себе дама!
вы с Аллой обе две - умницы - красавицы!!! равнение на Аллусю и Викусю!!! ![]() |
23 Янв 2016 20:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
как меня сегодня много... наверстыввю упущенное... переустанавливали винду, меняли какие-то части внутри...
сегодня пекла маффин на закваске и хлеб по рецепту хлеба с фасолью, но у меня вместо фасоли картошка. надо было ее куда-то пристроить. фотки потом. у меня сегодня случилось то, чего НИКОГДА со мной не случалось... походу мой хлеб перестоял... крыша провалилась... покажу... |
23 Янв 2016 21:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
23 Янв 2016 21:27
|
usya
уже с трудом ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2016 21:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2016 23:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
24 Янв 2016 0:03
|
PPCD
39 лет Столица |
Девочки, хлеб пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/post5583156.html#5583156
так хорошо поднимался. как печься начал опал. пробовать завтра буду, на хп сайте прочитала либо дрожжей много, либо программму не ту выбраа, я брала французский. она у меня 4 часа. вот грешу на это , фото позже покажу, телефон сел ![]() |
24 Янв 2016 0:29
|
Алла475
Россия |
Лилия, мы печём на закваске (обычно) и не в х/п. Тебе надо в другую тему. Здесь рецепты http://forum.say7.info/topic38685.html А здесь про ошибки http://forum.say7.info/topic41047.html |
24 Янв 2016 1:36
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Сегодня пекла норму Пражского, 1,5 нормы хлеба на рассоле и 2 нормы картофельного. ![]() Фотографий не будет ![]() ![]() МК рыбника сделала ![]()
Теперь буду из дома маленькие брать. А так брала большую, половину замораживала.
![]() ![]()
Тащиться??? В мороз на работу бежать нужно! ![]() ![]()
Ира, это если с ржаной мукой, получается 700 гр. Картофельного тоже 600-650 гр., на выходе 500 с копейками. |