Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 3:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пражский очень долго поднимается, скорее всего точно недорасстой. У меня часа четыре наверное ушло на его подъем
а ты его сверху сфоткай ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2016 3:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
чем могЁм... ![]()
у меня с магазинными прям нелюбовь какая-то... мирт погиб, гузмания погибла, а коланхое цвел сразу после магаза, отцвел и усё... больше никак не хочет...
вот-вот... по-моему лучше недо..., чем пере... что с поливом, что с удобрениями...я поливаю 1-2 раза в неделю, а удобрять не помню когда удобряла...
а поэкспериментировать? ![]()
ага, наверное... сначала была в напряге... он всю ночь стоял на лоджии. а утром достала его и поставила его на плиту, пока пекла маффин и после стоял на плите. а я в компе. подходила к нему периодически, все было тип=топ. а потом смотрю и обнаруживаю, что крыша на большой буханке проваливается... я их (2 норма) в печку.
жаль.... а так хотелось... ![]()
ждем и верим...
ух ты какая шустрая! я как и Галя мерзлявая, так одеваюсь многослойно. а это лишний вес к моему лишнему весу... поэтому такая навьюченная в сто одежек тетька да на скользких или не чищенных дорожках тащится, а не скачет и не бежит...
я ж пеку пшеничные или пшенично-ржаные... а ты говорила про ржано-пшеничные... ясненько... |
24 Янв 2016 3:59
|
PENKALENKA
44 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Походу отвечать буду каждому и новым смс(((грёбаный планшет Иииир,ну давай уж на ржаной ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2016 4:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну по-любому не сегодня...
WWW Ленинград, СПб . RU !!! ![]() усЁ. я баиньки! Ленуца, не психуй! нервные клетки не восстанавливаются! люблю целую Ира ![]() |
24 Янв 2016 4:27
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Redo4ka,Насть,резать то када будешь?
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Равиоля,дорогусь,я правильно поняла,что для соли-керамика,а для перца пофиг?))мельница в смысле))и поздравляю с посылочкой ![]() Fly74 Равиоля usya,девули,начиталась я про ваши приключения и терь очкую с автошколой ![]() |
24 Янв 2016 4:28
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Happy woman,завтра?))))Спок ночи,дорогая
![]() |
24 Янв 2016 5:50
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
всем доброй ночи!
ага, макароны сплошные, утром, днем и вечером ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо Галочка, накануне и в тот же день, заканчивала практически перед гостями ![]()
спасибо большое! ![]()
да бывает, иногда и днем удается поспать, если они вместе засыпают. спасибо за поздравления! а старшему нашему 18 в декабре стукнуло. Ощущения бабушки странные, да и не ощутила еще ... я внука только на фото в основном видела, приносили его к нам пока один разочек, сам сын то в армии на неделе, на выходные только дома... Подержала внука всего 5 сек., и тут мои малыши начали возникать, особенно Дашка, чуть из дома не ушла, для нее такой стресс был. Только к Мишане привыкла, а тут еще одного приносят ![]() ![]()
спасибо Аллочка. в целом у нас вроде спокойно, хотя незнаю наверняка...я ж из дома не выхожу, по городу не гуляю. По нем.телев. все спокойно, а по русскому....мы только лунтика смотрим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Redo4ka спасибо Настя! ![]()
о! это точно, да еще столько ![]()
красивые ![]()
![]()
Спасибо Люда!
Танюш спасибо!
спасибо Аня ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() сколько сыну писала ![]() ![]() ![]() ![]() Fly74
Поздавляю!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
24 Янв 2016 7:32
|
Таня-13
|
![]() ![]() Ржано-пшеничный получился чуть с кислинкой, на ноже следа нет, но чуть закатывался при первом разрезе на следующий после выпечки день. А пшеничная закваска моя слабее стала, раза в 2 поднимается или даже чуть меньше. |
24 Янв 2016 10:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ого наболтали... Всем привет!
![]()
Хорошо, Аня! Спасибо за заварку! ![]()
Девчонкииии, отвечу словами Аллы : вы че ку-ку? Я ж писала, что термоса нет и мультя у Нади. ![]() ![]() ![]()
Жалею тебя очень, Танечка, сон очень важен ![]() ![]()
Машина у нас ломается копировальная, мы не можем делать альбомы чертежей, вот и без дела. Завтра пойду буду краску считать.
Котел напольный газовый, я тоже об этом думала. Спасибо всем за все предложенные способы, и тут Юра принес старый алюминиевый термос с широким горлом, проверю как он держит кипяток. ![]() |
24 Янв 2016 10:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Вика, поздравляю с правами!!!
![]()
Прям приключенческий роман ![]()
Ржала долго ![]() ![]() ![]()
О, добра сколько!
Спасибо, Ксюш, запомню.
Я, Я читаю! С замиранием сердца читала и волновалась за тебя... Молодец! Хватило тебе всего: силы духа и терпения! Девчонки, еще вопрос; можно ли те хлеба, которые всегда пекутся в форме, ну типа Бородинский, Дарницкий, печь подовым, естественно уменьшив воду? У кого какие мысли будут? Всем хорошего дня! ![]() |
24 Янв 2016 11:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Девочки, здравствуйте. Пожалуйста, кто верующий, помолитесь за здоровье раба божьего Владимира. Это мой муж. И пожелайте ему здоровья. Вчерашний день, как страшный сон. Завтра предстоит тяжелая операция.
|
24 Янв 2016 11:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Господи, Галочка, конечно помолимся, держитесь. ![]() |
24 Янв 2016 12:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Пусть всё будет хорошо, Галочка!!!! Сил вам! Всеми силами желаю!!!! |
24 Янв 2016 12:44
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Птица Галка,Галь,все будет хорошо!!!сама верь в это!!держитесь!!!мы с тобой
|
24 Янв 2016 12:58
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Люсь, можно. Почему и нет то ![]() Я, например, силлу всегда подовым пекла. Мне в такой форме он нравится ![]() |
24 Янв 2016 13:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, здравствуйте! Вряд ли меня кто уже помнит... Пришла вообще-то из кустов в тему дефекты на разборки полетов. Читала последнее время из кустов, за последние пол-года много изменений у меня в жизни - выход на пенсию, переезд на ПМЖ на материк и привыкание к новой жизни. Вроде бы все устаканивается и вот я снова пеку хлебушек на закваске и надеюсь буду чаще на сайте. В общем про хлеб.
Пекла Ржаной хлебушек Украинский - рецепт с сайта печем дома Ирины Хлебниковой Освежила свой ржаной стартер, сделала опару 140 стартера, 140 ржаной муку, 85 г воды - стояла 4 часа. Замесила тесто: 280г ржаной, 70г пшеничной в.с., 50г смолотого в кофемолке ячменя для проращивания, 9г соли и водички рекомендовали 330г (оставив 20% для дальнейшего возможного использования) - тесто было густое. Брожение около 2 часов. Формовка и расстойка - еще около 2 часов. Выпекала на чугунной сковороде (камень еще не приобрела) температура 230, снизила до 210 - упала через 7 минут. Пар не давала. За это время подорвало низ - выходит что у меня недорасстой, да? ![]() Хлеб получился вкусным ![]() ![]() ![]() В общем подовый не шибко удался, буду пробовать делать из всей водички и в форме. Сейчас повспоминаю как вставлять фотки и принесу свой дефект. Надеюсь на разборку ![]() [pic]947746[/pic |
24 Янв 2016 13:16
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Галочка! молюсь за Владимира. Верю все будет ХОРОШО.
|
24 Янв 2016 13:52
|
Алла475
Россия |
Обалдеть! Я что, все эти годы неправильно вела закваску?
Не ожидала, что так быстро заскочишь ![]()
Люсь, это ты ку-ку, хочешь сказать, что все помнят, у кого что есть? Во всяком случае с моей памятью это нереально.
Ой, Галя! А что случилось? Несчастный случай или приступ какой? Ужас. Держитесь и удачной операции!
И не надейся. Помним. Что переехала, знаем. Что печёшь - умница.
Судя по тому, что я слышу в последние дни, твоя закваска мало стояла. В смысле, стартёр мало стоял. Ты его как будила? |
24 Янв 2016 14:35
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Алла, Люся в том сообщении о заварке написала, чего у неё нет и что есть ![]() ![]() |
24 Янв 2016 14:59
|
usya
мы писали для того чтобы было понятно, что все нам под силу ![]()
![]()
ты ее несколько раз кисломолочкой побалуй. Чайную ложку возьми от нее, остальное выбрось. И раза три покорми все как обычно, вместо воды кисломолочка (кефир, молоко кислое) Я правда когда свою гоняла, то каждую такую кормежку отбирала по ложке, а остальное на выброс, пока она меня не начала снова устраивать по подъемной силе.
![]() ![]()
и укутать можно
дарницкий точно можно, про Бородинский не скажу, не уверена.
Боже мой! Галочка, что случилось? Почему-то первое пришло в голову что-то с дорогой связано. Галя, держись, моя хорошая, мы все морально и мысленно и душевно с тобой и Владимиром! Пусть все будет хорошо, пусть все будет хорошо!!!!! |
24 Янв 2016 15:03
|
usya
Anilag58
Галя, конечно мы тебя помним. И не только тебя, твои вязанные трусы я не забуду никогда ![]() Про хлеб. Думаю все-таки недорасстой, второе - температура возможно была не достаточно высокой из-за этого корка толстая может быть |
24 Янв 2016 15:46
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Птица Галка Галочка,держись,все будет хорошо!Здоровья и успешного завершения операции Владимиру! Ритулька21 Рита,прочитала про то что ты бабушкой стала и подумалось-это сколько же мы знакомы ![]() Anilag58 Галя привет!Конечно помним! Хлеб треснул мне кажется из за сковородки.Слишком края близко к тесту,влага медленно уходит.Но это мои измышлизмы.Надо было проколы сделать раз без разрезов пекла. ЛюсяВа Люся любой хлеб можно печь и подовым и формовым.Бородинский в том числе. |
24 Янв 2016 16:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветик!
У меня сегодня испытания новой формочки для сыра и сычуга. Вилка для масштаба. ![]() Чё-то даже не взвесила и ещё не пробовала, я его достала из холодильника, слила сыворотку и ещё поставила стекать, хочу что бы он в это раз был максимально плотный. Молока было 2 литра и + грамм 300 йогурта. И наконец-то у меня получилась нормальная сыворотка вкусная, жидкая ![]()
![]()
![]()
![]() У меня так вообще, хорошо протекают только те дела, которые я очень-очень желала сделать. А к вождению я всегда очень предвзято и равнодошно относилась и никогда не было желания учится. Был даже случай, давным давно на одной дискотеке участвовала в конкурсе, а выигравшему доставался купон на учёбу в автошколе - я его выиграла ![]() ![]() ![]() ![]() А вот когда муж уехал в Германию, а я ещё оставалась в Риге, вот тут мне муж очень убедительно сказал, что типа надо, здесь в Германии без машины прям никуда. Я прониклась и пошла учится. А ты же помнишь я про бессонницу рассказывала, а на тот момент она у меня ещё присутствовала в не очень хорошей форме. Т.е. если ещё ходить на уроки вождения/теорию с горем по полам можно было, если что я могла отказаться от вождения в тот же день, если не спала. То уже от экзамена у нас можно было отказаться только за день до, и, если ты не явишься на экзамен без предупреждения то, платить всё равно придётся. А у меня уже сроки поджимали, муж мог только заранее взять отпуск и приехать за мной, что бы мы вместе уже уехали в Германию. А у нас ещё квартира не была сдана, нам квартирантов надо было искать, да ещё таких что бы голова не болела за квартиру, .т.е максимально надёжных. В общем, я тогда сделала две попытки и не сдала и переключилась на квартирантов на сбор вещей и прочее. А спустя 5 месяцев, которые я не ездила вообще, так как боялась, не бай бог кто проверит, я приехала снова в Ригу, взяла только 3 занятия, но я на столько отдохнула головой от всей этой кутерьмы, которая творится осенью в экзаменационном отделе нашего ГАИ, что сразу сдала ![]() А инструктор(у которого я взяла эти 3 занятия), решил, что раз я 5 месяцев побыла в Германии то, вернулась оттуда уже миллионером, и ни чем мне не помогал, и всё намекал, что вот были у него как-то девочки из Англии, так они ему больше в два раза платили. А в конце последнего занятия вообще сказал: "Я вам конечно желаю, что бы вы сдали, но у вас шансы практически нулевые". Я когда ему позвонила после экзамена и сообщила, что я сдала, он аж поперхнулся ![]() В общем, Лена не боись, но на всякий случай промониторь свои силы, настрой, ведь вождение, это пока что считается мужская сфера и тебе придётся много общаться с мужчинами и играть в их "игры", по их правилам, так сказать. А мужчины жалеть не умеют)) Я считаю, что если есть настрой и сильное желание чего-то достичь, то только это и определяет финальный результат. Зато потом знаешь как приятно, когда ты сам сдал! ![]()
![]() То, что наговорили, что для всего отдельно это разве что, как ты правильно заметила, удобство. Если мельничка одна то, солью, например, чаще пользуешься, а если нужен перец, не высыпать же каждый раз соль. А друге специи, я не знаю как травы, не пробовала, но, главное, что бы они были не очень крупные, как, например, целиковый кардамон в коробочке, он просто выскальзывал и зубчики механизма его зацепить не могли.
![]()
![]()
|
24 Янв 2016 16:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
после таких слов чей-то я себя почуйствовала старой и скучной... ![]()
не завтра, то есть уже не сегодня. я из бассейна, потом маму встречать, потом на занятие группы
не знаю как бы я отреагировала на такое известие... я б наверное напилась... в 40 лет стать бабкой... я в шоке.. моему летом будет 18, но я боюсь такое представить... я ему сказала, что если что-то такое случится, обеспечивай свою семью сам! мне на шею вешать еще двух детей (мелкого и его мамочку) не вздумай! я с 27 лет одна везу на себе... устала... сил нет... хочу для себя пожить.... возможно скажете, что я эгоистка... да... а твои Рит привыкнут. у маленьких с этим проще наверное... тем более, что новый член семьи живет не в вашем доме...
меньше знаешь, крепче спишь! Лунтик добрый, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет Лунтик, пусть всегда будете вы!!! ![]()
можно! про Дарницкий и не сомневалась, а про Бородинский прочитала сомнения Аллы и нашла вот что: http://registrr.livejournal.com/16193.html
Галочка, мы с вами! все будет хорошо! Здоровья твоему мужу!!! а тебе сил и терпения! и ВЕРЫ!!!
Галина, привет! как девочки сказали: и не дождетесь! помним! приходи почаще! рассказывай новости! а про ржаной хлеб я тебе не подскажу. сорри!!! но рада тебя видеть!
а я про трусы не в курсе! а на бис можно? |
24 Янв 2016 16:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!! Спасибо, что помните
![]() ![]() ![]()
Будила так: чайную ложку стартера из холодильника кормила 2-е суток по 50 г воды и ржаной муки, потом отобрала 140 г и уже делала опару и дальше по описанию. Внешне закваска была очень приличная подошедшая и рыхлая ![]() Ну да ладно, её остатки кормлю второй день по 35 грамм - живет-пухнет, посмотрю что будет на следующем хлебушке ![]() Про сковородку - она лежала на решетке к верху "попой", а вот про проколы я уже поздно прочитала - в дефектах, а про разрез в рецепте не было написано, я и тупанула ![]() Про температуру - было 230 градусов, по рецепту надо 250... В общем работа над ошибками идет И я снова с Вами! Танюша, я тоже хочу видеть Дашульку 3-х летнюю ![]() |