Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Янв 2016 3:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
С Пражским еще потренироваться нужно Использовала льняную муку, а не размолотые семена. .....Поднялось в 2 раза, но видимо недорасстой, т.к. порвало.

Пражский очень долго поднимается, скорее всего точно недорасстой. У меня часа четыре наверное ушло на его подъем
Redo4ka писал(а):
но без готового (подгорел немного, рано поставили)

а ты его сверху сфоткай Wink

24 Янв 2016 3:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Умница и хорошо, что поделилась, может, кому из девочек подойдёт и твой метод

чем могЁм... Embarassed
Равиоля писал(а):
Спасибо, интересно и чего это твоя не собралась

у меня с магазинными прям нелюбовь какая-то... мирт погиб, гузмания погибла, а коланхое цвел сразу после магаза, отцвел и усё... больше никак не хочет...
Равиоля писал(а):
Ну шоподалеть, раз руки такие шаловливые(( мне её ещё жальче потому, что я её как-то спасла от такого же предоза удобрений, только это были магазинные косяки...., а вот и сама не уберегла...((

вот-вот... по-моему лучше недо..., чем пере... что с поливом, что с удобрениями...я поливаю 1-2 раза в неделю, а удобрять не помню когда удобряла...
Равиоля писал(а):
Ага, унас тоже продаётся смесь перцовая, но вот что бы кориандр туда добавить я как-то не догадывалась))

а поэкспериментировать? Wink
Равиоля писал(а):
Надо же, слишком расслабилась наверно))

ага, наверное... сначала была в напряге... он всю ночь стоял на лоджии. а утром достала его и поставила его на плиту, пока пекла маффин и после стоял на плите. а я в компе. подходила к нему периодически, все было тип=топ. а потом смотрю и обнаруживаю, что крыша на большой буханке проваливается... я их (2 норма) в печку.
Redo4ka писал(а):
Сегодня пекла норму Пражского, 1,5 нормы хлеба на рассоле и 2 нормы картофельного.
Фотографий не будет

жаль.... а так хотелось... Embarassed
Redo4ka писал(а):
МК рыбника сделала Завтра скину, но без готового

ждем и верим...
Redo4ka писал(а):
Тащиться??? В мороз на работу бежать нужно!

ух ты какая шустрая! я как и Галя мерзлявая, так одеваюсь многослойно. а это лишний вес к моему лишнему весу... поэтому такая навьюченная в сто одежек тетька да на скользких или не чищенных дорожках тащится, а не скачет и не бежит...
Redo4ka писал(а):
Ира, это если с ржаной мукой, получается 700 гр. Картофельного тоже 600-650 гр., на выходе 500 с копейками.

я ж пеку пшеничные или пшенично-ржаные... а ты говорила про ржано-пшеничные... ясненько...

24 Янв 2016 3:59

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
ireful ireful ireful ireful ireful ireful ...ща спою...ченить из репертуара Ленинграда((
Походу отвечать буду каждому и новым смс(((грёбаный планшет
Иииир,ну давай уж на ржаной friends Попробуй Тминный Янины nyam2 он мне напомнил первые импортные хлеба из суперов))с сееемечками,мммм good2 Есессенно,этот (домашний) в 1000тыс раз вкуснее...

24 Янв 2016 4:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Иииир,ну давай уж на ржаной Попробуй Тминный Янины он мне напомнил первые импортные хлеба из суперов))с сееемечками,мммм Есессенно,этот (домашний) в 1000тыс раз вкуснее...

ну по-любому не сегодня...
PENKALENKA писал(а):
ща спою...ченить из репертуара Ленинграда((

WWW Ленинград, СПб . RU !!! dance2
усЁ. я баиньки!
Ленуца, не психуй! нервные клетки не восстанавливаются!
люблю целую Ира girl_in_love

24 Янв 2016 4:27

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Redo4ka,Насть,резать то када будешь? Wink
Redo4ka писал(а):
Тащиться??? В мороз на работу бежать нужно!
в нынешних погодных условиях-либо на лыжах,либо на коньках,либо на оленях)))
Равиоля писал(а):
вот и сама не уберегла...((
,Ви,дорогая,терь следующую точно не закормишь friends praising ...опыт-сын ошибок ...(с)
Алла475 писал(а):
Ого, и не перекисает у тебя закваска за это время?
,Ал,я ,когда держала вне холодильника,просто на глаз на 1ч,л, закваски клала 1 ч.л. муки раз в сутки...вечером кормила,около 11,а утром она вся дыбилась у меня)),потом естественно ,опадала Embarassed но ни один хлеб не кислил..все ок
Happy woman писал(а):
где-это я тя пинула?
,Ирусь,ты часто пишешь настолько правильные вещи,что для себя я их воспринимаю как пинок из вне))) give_heart
Равиоля,дорогусь,я правильно поняла,что для соли-керамика,а для перца пофиг?))мельница в смысле))и поздравляю с посылочкой good2 ...надеюсь сама закажу в понедельник...
Fly74
Равиоля
usya,девули,начиталась я про ваши приключения и терь очкую с автошколой wacko1 )))чем больше про них читаю,тем больше каша в голове(((

24 Янв 2016 4:28

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,завтра?))))Спок ночи,дорогая give_heart

24 Янв 2016 5:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем доброй ночи!
Птица Галка писал(а):
у тебя там правильное питание.

ага, макароны сплошные, утром, днем и вечером girl_haha
Птица Галка писал(а):
Представила себя сидящей так за столом.

girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
сотворить такой шедевр?

спасибо Галочка, накануне и в тот же день, заканчивала практически перед гостями Rose
Птица Галка писал(а):
Поздравляю!

спасибо большое! Rose
cvetik66 писал(а):
выспаться хоть дают тебе?

да бывает, иногда и днем удается поспать, если они вместе засыпают.
спасибо за поздравления!
а старшему нашему 18 в декабре стукнуло. Ощущения бабушки странные, да и не ощутила еще ... я внука только на фото в основном видела, приносили его к нам пока один разочек, сам сын то в армии на неделе, на выходные только дома...
Подержала внука всего 5 сек., и тут мои малыши начали возникать, особенно Дашка, чуть из дома не ушла, для нее такой стресс был. Только к Мишане привыкла, а тут еще одного приносят sad Shocked

usya писал(а):
Как вы там, хоть спокойно у вас в целом? А то как-то тревожно везде стало.

спасибо Аллочка.
в целом у нас вроде спокойно, хотя незнаю наверняка...я ж из дома не выхожу, по городу не гуляю. По нем.телев. все спокойно, а по русскому....мы только лунтика смотрим girl_haha вот знаю как его деда зовут, кто такие фиксики знаю, а что в мире твориться unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka
спасибо Настя! Rose
Равиоля писал(а):
Остаётся пожелать только сил, потому что счастье у тебя уж есть!

о! это точно, да еще столько girl_in_love спасибо большое!
Равиоля писал(а):
У меня Каланхоя собралась цвести.

красивые girl_claping
PENKALENKA писал(а):
Рит,тьфу на вас!

girl_haha спасибо Лена!
ЛюсяВа писал(а):
бабушкой стала - поздравляю!

Спасибо Люда!
Караул писал(а):
Вот это да! Супер!

Танюш спасибо!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Здоровья вам

спасибо Аня Rose
Алла475 писал(а):
Со своими проблемами такую новость пропустила. То каждый год мама, то, бац, и бабушка. Уметь надо! А сколько сыну, она говорила? Спрашивать её сейчас бессмысленно, забежит через несколько месяцев

girl_haha Алла air_kiss Rose friends
сколько сыну писала girl_haha , ну вот, забежала ведь girl_haha все бегом теперь, все бегом girl_haha wacko1
Fly74
Fly74 писал(а):
usya писал(а):
права-то получила?

А то!

Поздавляю!!! Rose girl_claping
Happy woman писал(а):
поздравляю с новым радостным событием! желаю благополучия вашему дому!

girl_haha спасибо Ириша! air_kiss

24 Янв 2016 7:32

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Очень странно, они абсолютно идентичные
Интересно, это то, что мне было нужно, я как раз такую и искала. Хотя теперь вот понимаю, что удобно, когда отдельная мельничка для соли, не надо каждый раз соль туда засыпать. А я, когда мне сказали, что для соли отдельно, для перца отдельно, а для специй вам надо будет что-то другое покупать, представила шкафчик со множеством специй и рядом с каждой мельничка wacko1 Вот думаю да, надо еще немного подумать, пока не буду ничего покупать. Спасибо тебе за разъяснения по поводу перемалывающего механизма, вот теперь снова пойду смотреть мельнички. Yahoo!
Ржано-пшеничный получился чуть с кислинкой, на ноже следа нет, но чуть закатывался при первом разрезе на следующий после выпечки день.
А пшеничная закваска моя слабее стала, раза в 2 поднимается или даже чуть меньше.

24 Янв 2016 10:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ого наболтали... Всем привет! girl_bye
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Люся, я тебе рецепт попзже напишу. Хорошо?

Хорошо, Аня! Спасибо за заварку! Rose
Караул писал(а):
Людочка,термос есть?Я в термосе делаю.

Алла475 писал(а):
Мультиварка есть? В ней очень удобно.

Девчонкииии, отвечу словами Аллы : вы че ку-ку? Я ж писала, что термоса нет и мультя у Нади. Smile Smile acute
Караул писал(а):
Я бы многое отдала,за то,чтобы уснуть и ни о чём не думать.

Жалею тебя очень, Танечка, сон очень важен praising friends
PENKALENKA писал(а):
а че опять с работой то?

Машина у нас ломается копировальная, мы не можем делать альбомы чертежей, вот и без дела. Завтра пойду буду краску считать.
usya писал(а):
или котел, или что там у тебя есть?

Котел напольный газовый, я тоже об этом думала.
Спасибо всем за все предложенные способы, и тут Юра принес старый алюминиевый термос с широким горлом, проверю как он держит кипяток. dance2 а если че, то на котел его.

24 Янв 2016 10:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Вика, поздравляю с правами!!! Romashki
Fly74 писал(а):
Буду по частям рассказывать,

Прям приключенческий роман wacko1
Птица Галка писал(а):
Долго ли умеючи? ответ: Умеючи - долго.

Ржала долго rofl2 rofl2 rofl2
Равиоля писал(а):
Я похвастушку покажу, можно?

О, добра сколько!
АКСИНЬЯ писал(а):
Я заливаю кипятком муку в кастрюльке из нержавейки,

Спасибо, Ксюш, запомню.
Fly74 писал(а):
Ну, что, куда все подевались? Ау! Я вам продолжение сериала написала!

Я, Я читаю! С замиранием сердца читала и волновалась за тебя... Молодец! Хватило тебе всего: силы духа и терпения!
Девчонки, еще вопрос; можно ли те хлеба, которые всегда пекутся в форме, ну типа Бородинский, Дарницкий, печь подовым, естественно уменьшив воду?
У кого какие мысли будут?
Всем хорошего дня! girl_in_love

24 Янв 2016 11:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Пожалуйста, кто верующий, помолитесь за здоровье раба божьего Владимира. Это мой муж. И пожелайте ему здоровья. Вчерашний день, как страшный сон. Завтра предстоит тяжелая операция.

24 Янв 2016 11:50

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И пожелайте ему здоровья. Вчерашний день, как страшный сон. Завтра предстоит тяжелая операция.

Господи, Галочка, конечно помолимся, держитесь. friends

24 Янв 2016 12:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
здоровье раба божьего Владимира.

Пусть всё будет хорошо, Галочка!!!! Сил вам! Всеми силами желаю!!!!

24 Янв 2016 12:44

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Галь,все будет хорошо!!!сама верь в это!!держитесь!!!мы с тобой

24 Янв 2016 12:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, еще вопрос; можно ли те хлеба, которые всегда пекутся в форме,

Люсь, можно. Почему и нет то Wink
Я, например, силлу всегда подовым пекла. Мне в такой форме он нравится girl_in_love Главное с водой не переборщи

24 Янв 2016 13:15

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Вряд ли меня кто уже помнит... Пришла вообще-то из кустов в тему дефекты на разборки полетов. Читала последнее время из кустов, за последние пол-года много изменений у меня в жизни - выход на пенсию, переезд на ПМЖ на материк и привыкание к новой жизни. Вроде бы все устаканивается и вот я снова пеку хлебушек на закваске и надеюсь буду чаще на сайте. В общем про хлеб.
Пекла Ржаной хлебушек Украинский - рецепт с сайта печем дома Ирины Хлебниковой
Освежила свой ржаной стартер, сделала опару 140 стартера, 140 ржаной муку, 85 г воды - стояла 4 часа.
Замесила тесто: 280г ржаной, 70г пшеничной в.с., 50г смолотого в кофемолке ячменя для проращивания, 9г соли и водички рекомендовали 330г (оставив 20% для дальнейшего возможного использования) - тесто было густое.
Брожение около 2 часов.
Формовка и расстойка - еще около 2 часов.
Выпекала на чугунной сковороде (камень еще не приобрела) температура 230, снизила до 210 - упала через 7 минут. Пар не давала. За это время подорвало низ - выходит что у меня недорасстой, да? wacko1 По времени выпечка получилась 45 минут.
Хлеб получился вкусным nyam2 good2 , но корка... очень жесткая wacko1 .
В общем подовый не шибко удался, буду пробовать делать из всей водички и в форме. Сейчас повспоминаю как вставлять фотки и принесу свой дефект. Надеюсь на разборку Romashki
Фото

Фото

Фото

[pic]947746[/pic

24 Янв 2016 13:16

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галочка! молюсь за Владимира. Верю все будет ХОРОШО.

24 Янв 2016 13:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ал,я ,когда держала вне холодильника,просто на глаз на 1ч,л, закваски клала 1 ч.л. муки раз в сутки...вечером кормила,около 11,а утром она вся дыбилась у меня)),потом естественно ,опадала

Обалдеть! Я что, все эти годы неправильно вела закваску?
Ритулька21 писал(а):
ну вот, забежала ведь

Не ожидала, что так быстро заскочишь friends
ЛюсяВа писал(а):
Девчонкииии, отвечу словами Аллы : вы че ку-ку? Я ж писала, что термоса нет и мультя у Нади.

Люсь, это ты ку-ку, хочешь сказать, что все помнят, у кого что есть? Во всяком случае с моей памятью это нереально.
Птица Галка писал(а):
Вчерашний день, как страшный сон. Завтра предстоит тяжелая операция.

Ой, Галя! А что случилось? Несчастный случай или приступ какой? Ужас. Держитесь и удачной операции!
Anilag58 писал(а):
Вряд ли меня кто уже помнит...

И не надейся. Помним. Что переехала, знаем. Что печёшь - умница.
Anilag58 писал(а):
Освежила свой ржаной стартер, сделала опару 140 стартера, 140 ржаной муку, 85 г воды - стояла 4 часа.

Судя по тому, что я слышу в последние дни, твоя закваска мало стояла. В смысле, стартёр мало стоял. Ты его как будила?

24 Янв 2016 14:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Алла475 писал(а):
хочешь сказать, что все помнят, у кого что есть?

Алла, Люся в том сообщении о заварке написала, чего у неё нет и что есть Wink Embarassed

24 Янв 2016 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
девули,начиталась я про ваши приключения и терь очкую с автошколой )))чем больше про них читаю,тем больше каша в голове(((

мы писали для того чтобы было понятно, что все нам под силу praising
Ритулька21 писал(а):
Только к Мишане привыкла, а тут еще одного приносят

wacko1 представляю
Таня-13 писал(а):
А пшеничная закваска моя слабее стала, раза в 2 поднимается или даже чуть меньше.

ты ее несколько раз кисломолочкой побалуй. Чайную ложку возьми от нее, остальное выбрось. И раза три покорми все как обычно, вместо воды кисломолочка (кефир, молоко кислое) Я правда когда свою гоняла, то каждую такую кормежку отбирала по ложке, а остальное на выброс, пока она меня не начала снова устраивать по подъемной силе.
ЛюсяВа писал(а):
вы че ку-ку? Я ж писала, что термоса нет и мультя у Нади.

girl_haha а они по диагонали Wink
ЛюсяВа писал(а):
проверю как он держит кипяток. а если че, то на котел его.

и укутать можно
ЛюсяВа писал(а):
можно ли те хлеба, которые всегда пекутся в форме, ну типа Бородинский, Дарницкий, печь подовым, естественно уменьшив воду?

дарницкий точно можно, про Бородинский не скажу, не уверена.
Птица Галка писал(а):
Вчерашний день, как страшный сон. Завтра предстоит тяжелая операция.

Боже мой! Галочка, что случилось? Почему-то первое пришло в голову что-то с дорогой связано. Галя, держись, моя хорошая, мы все морально и мысленно и душевно с тобой и Владимиром! Пусть все будет хорошо, пусть все будет хорошо!!!!!

24 Янв 2016 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anilag58
Галя, конечно мы тебя помним. И не только тебя, твои вязанные трусы я не забуду никогда good
Про хлеб. Думаю все-таки недорасстой, второе - температура возможно была не достаточно высокой из-за этого корка толстая может быть

24 Янв 2016 15:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!

Птица Галка
Галочка,держись,все будет хорошо!Здоровья и успешного завершения операции Владимиру!

Ритулька21
Рита,прочитала про то что ты бабушкой стала и подумалось-это сколько же мы знакомы wacko1 Вот вроде недавно ещё двое и ещё дети,а уже ,бах,и ещё двое и внуки уже пошли!Как же быстро стало время лететь!Поздравляю с новым статусом!

Anilag58
Галя привет!Конечно помним!
Хлеб треснул мне кажется из за сковородки.Слишком края близко к тесту,влага медленно уходит.Но это мои измышлизмы.Надо было проколы сделать раз без разрезов пекла.

ЛюсяВа
Люся любой хлеб можно печь и подовым и формовым.Бородинский в том числе.

24 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
У меня сегодня испытания новой формочки для сыра и сычуга.
Вилка для масштаба.

Чё-то даже не взвесила и ещё не пробовала, я его достала из холодильника, слила сыворотку и ещё поставила стекать, хочу что бы он в это раз был максимально плотный. Молока было 2 литра и + грамм 300 йогурта.
И наконец-то у меня получилась нормальная сыворотка вкусная, жидкая girl_in_love , а то после грибного сычуга она какая-то, как кисель...

Happy woman писал(а):
а поэкспериментировать?
У меня наверно голова была занята другими экспериментами Wink .
PENKALENKA писал(а):
терь следующую точно не закормишь
Надеюсь, а то именно этот опыт до меня туго доходит)) Спасибо friends .
PENKALENKA писал(а):
,я правильно поняла,что для соли-керамика,а для перца пофиг?
Перцу пофиг да! А для соли не обязательно только керамика пластмасса тоже подходит, она там твёрдая, что визуально от керамики не отличается, такая же белая и сама не крошится и не ломается, надёжная в общем.
PENKALENKA писал(а):
начиталась я про ваши приключения и терь очкую с автошколой
Ленусь, так у тебя может будет по своему как-то praising . Это не обязательно, что будут приключения!
У меня так вообще, хорошо протекают только те дела, которые я очень-очень желала сделать. А к вождению я всегда очень предвзято и равнодошно относилась и никогда не было желания учится. Был даже случай, давным давно на одной дискотеке участвовала в конкурсе, а выигравшему доставался купон на учёбу в автошколе - я его выиграла Embarassed и что ты думаешь? Я его подарила на той же дискотеке первому попавшемся мне мальчику, которого я потом никогда в своей жизни не видела больше girl_haha . Я правда, была, мягко говоря, не очень трезвая girl_drink3 , но, и на следующий, и последующие дни/годы, я ни разу об этом поступке не пожалела, ну не надо оно мне было, не пошла бы я учится тогда всё равно Smile .
А вот когда муж уехал в Германию, а я ещё оставалась в Риге, вот тут мне муж очень убедительно сказал, что типа надо, здесь в Германии без машины прям никуда. Я прониклась и пошла учится.
А ты же помнишь я про бессонницу рассказывала, а на тот момент она у меня ещё присутствовала в не очень хорошей форме. Т.е. если ещё ходить на уроки вождения/теорию с горем по полам можно было, если что я могла отказаться от вождения в тот же день, если не спала. То уже от экзамена у нас можно было отказаться только за день до, и, если ты не явишься на экзамен без предупреждения то, платить всё равно придётся. А у меня уже сроки поджимали, муж мог только заранее взять отпуск и приехать за мной, что бы мы вместе уже уехали в Германию. А у нас ещё квартира не была сдана, нам квартирантов надо было искать, да ещё таких что бы голова не болела за квартиру, .т.е максимально надёжных.
В общем, я тогда сделала две попытки и не сдала и переключилась на квартирантов на сбор вещей и прочее. А спустя 5 месяцев, которые я не ездила вообще, так как боялась, не бай бог кто проверит, я приехала снова в Ригу, взяла только 3 занятия, но я на столько отдохнула головой от всей этой кутерьмы, которая творится осенью в экзаменационном отделе нашего ГАИ, что сразу сдала Yahoo! .
А инструктор(у которого я взяла эти 3 занятия), решил, что раз я 5 месяцев побыла в Германии то, вернулась оттуда уже миллионером, и ни чем мне не помогал, и всё намекал, что вот были у него как-то девочки из Англии, так они ему больше в два раза платили. А в конце последнего занятия вообще сказал: "Я вам конечно желаю, что бы вы сдали, но у вас шансы практически нулевые".
Я когда ему позвонила после экзамена и сообщила, что я сдала, он аж поперхнулся girl_haha .
В общем, Лена не боись, но на всякий случай промониторь свои силы, настрой, ведь вождение, это пока что считается мужская сфера и тебе придётся много общаться с мужчинами и играть в их "игры", по их правилам, так сказать. А мужчины жалеть не умеют))
Я считаю, что если есть настрой и сильное желание чего-то достичь, то только это и определяет финальный результат. Зато потом знаешь как приятно, когда ты сам сдал! boast
Таня-13 писал(а):
Спасибо тебе за разъяснения по поводу перемалывающего механизма, вот теперь снова пойду смотреть мельнички.
Пожалуйста friends !
То, что наговорили, что для всего отдельно это разве что, как ты правильно заметила, удобство. Если мельничка одна то, солью, например, чаще пользуешься, а если нужен перец, не высыпать же каждый раз соль.
А друге специи, я не знаю как травы, не пробовала, но, главное, что бы они были не очень крупные, как, например, целиковый кардамон в коробочке, он просто выскальзывал и зубчики механизма его зацепить не могли.
Таня-13 писал(а):
Может потому что зима? У меня сейчас закваска тоже ослабела unknown .
ЛюсяВа писал(а):
О, добра сколько!
Пасибка friends .
Птица Галка писал(а):
Пожалуйста, кто верующий, помолитесь за здоровье раба божьего Владимира.
Ой, Галечка, желаем-желаем здоровья Владимиру! Пусть всё пройдёт успешно!

24 Янв 2016 16:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
PENKALENKA писал(а):
,Ирусь,ты часто пишешь настолько правильные вещи,что для себя я их воспринимаю как пинок из вне)))

после таких слов чей-то я себя почуйствовала старой и скучной... wacko1
PENKALENKA писал(а):
Happy woman,завтра?))))Спок ночи,дорогая

не завтра, то есть уже не сегодня. я из бассейна, потом маму встречать, потом на занятие группы
Ритулька21 писал(а):
а старшему нашему 18 в декабре стукнуло. Ощущения бабушки странные, да и не ощутила еще ...
...мои малыши начали возникать, особенно Дашка

не знаю как бы я отреагировала на такое известие... я б наверное напилась... в 40 лет стать бабкой... я в шоке.. моему летом будет 18, но я боюсь такое представить... я ему сказала, что если что-то такое случится, обеспечивай свою семью сам! мне на шею вешать еще двух детей (мелкого и его мамочку) не вздумай! я с 27 лет одна везу на себе... устала... сил нет... хочу для себя пожить.... возможно скажете, что я эгоистка... да...
а твои Рит привыкнут. у маленьких с этим проще наверное... тем более, что новый член семьи живет не в вашем доме...
Ритулька21 писал(а):
По нем.телев. все спокойно, а по русскому....мы только лунтика смотрим вот знаю как его деда зовут, кто такие фиксики знаю, а что в мире твориться

меньше знаешь, крепче спишь! Лунтик добрый, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет Лунтик, пусть всегда будете вы!!! Wink
ЛюсяВа писал(а):
можно ли те хлеба, которые всегда пекутся в форме, ну типа Бородинский, Дарницкий, печь подовым, естественно уменьшив воду?

можно! про Дарницкий и не сомневалась, а про Бородинский прочитала сомнения Аллы и нашла вот что:
http://registrr.livejournal.com/16193.html
Птица Галка писал(а):
Пожалуйста, кто верующий, помолитесь за здоровье раба божьего Владимира. Это мой муж. И пожелайте ему здоровья. Вчерашний день, как страшный сон. Завтра предстоит тяжелая операция.

Галочка, мы с вами! все будет хорошо! Здоровья твоему мужу!!! а тебе сил и терпения! и ВЕРЫ!!!
Anilag58 писал(а):
Девочки, здравствуйте! Вряд ли меня кто уже помнит... Пришла вообще-то из кустов в тему дефекты на разборки полетов. Читала последнее время из кустов, за последние пол-года много изменений у меня в жизни - выход на пенсию, переезд на ПМЖ на материк и привыкание к новой жизни. Вроде бы все устаканивается и вот я снова пеку хлебушек на закваске и надеюсь буду чаще на сайте. В общем про хлеб.
Пекла Ржаной хлебушек Украинский

Галина, привет! как девочки сказали: и не дождетесь! помним! приходи почаще! рассказывай новости! а про ржаной хлеб я тебе не подскажу. сорри!!! но рада тебя видеть!
usya писал(а):
И не только тебя, твои вязанные трусы я не забуду никогда

а я про трусы не в курсе! а на бис можно?

24 Янв 2016 16:09

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!!! Спасибо, что помните girl_in_love air_kiss give_heart
Алла475 писал(а):
Судя по тому, что я слышу в последние дни, твоя закваска мало стояла. В смысле, стартёр мало стоял. Ты его как будила?

Будила так: чайную ложку стартера из холодильника кормила 2-е суток по 50 г воды и ржаной муки, потом отобрала 140 г и уже делала опару и дальше по описанию.
Внешне закваска была очень приличная подошедшая и рыхлая Wink .
Ну да ладно, её остатки кормлю второй день по 35 грамм - живет-пухнет, посмотрю что будет на следующем хлебушке Smile

Про сковородку - она лежала на решетке к верху "попой", а вот про проколы я уже поздно прочитала - в дефектах, а про разрез в рецепте не было написано, я и тупанула girl_haha

Про температуру - было 230 градусов, по рецепту надо 250...

В общем работа над ошибками идет
И я снова с Вами! Танюша, я тоже хочу видеть Дашульку 3-х летнюю girl_in_love

Наверх
;