Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Соленые помидоры с горчицей
Источник: good-cook
Помидоры по этому рецепту получаются похожими на бочковые.
Наличие сухой горчицы существенно улучшает вкус рассола и самих помидоров.
Очень рекомендую воспользоваться рецептом!
На 3-литровую банку:
помидоры - 12-15 шт. (в зависимости от их величины)
соль (крупная) - 60 г
черный перец - 9 горошин
душистый перец - 7 горошин
лавровый лист - 6 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
укроп - 5-7 небольших веточек
горчица (порошок) - 20 г
хрен - кусочек 10 г (почистить и оставить кусочком)
В 1 л кипяченой воды комнатной температуры развести соль.
Чеснок порезать пластинами или половинками.
На дно банки выложить специи.
Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.
Залить рассол в банку.
Если рассол не доходит до верха помидоров, долить кипяченую воду (без соли).
На помидоры положить сложенную в несколько раз марлечку и на нее насыпать 1 ст.л порошка горчицы (это неучтенная горчица, которая имеет функцию защиты от плесени)
Банку, не закрывая крышкой, оставить на 1-2 недели при комнатной температуре.
По прошествии времени, зависящего от температуры в помещении, на поверхности банки появляются пузырьки, свидетельствующие о начале брожения. Рассол в банке слегка мутнеет.
Нужно приподнять тряпочку и попробовать рассол. Должно быть ядрено и вкусно.
После этого банку закрыть крышкой (марлечка с горчицей остается на поверхности помидоров) и убрать в холодильник для дозревания.
Помидоры окончательно готовы через 2-4 недели.
![](http://s017.radikal.ru/i414/1601/1f/2e93b2f2c3f4.jpg)