Соленые помидоры с горчицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 5:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Соленые помидоры с горчицей
Источник: good-cook Помидоры по этому рецепту получаются похожими на бочковые. Наличие сухой горчицы существенно улучшает вкус рассола и самих помидоров. Очень рекомендую воспользоваться рецептом! На 3-литровую банку: помидоры - 12-15 шт. (в зависимости от их величины) соль (крупная) - 60 г черный перец - 9 горошин душистый перец - 7 горошин лавровый лист - 6 шт. чеснок - 3-4 зуб. укроп - 5-7 небольших веточек горчица (порошок) - 20 г хрен - кусочек 10 г (почистить и оставить кусочком) В 1 л кипяченой воды комнатной температуры развести соль. Чеснок порезать пластинами или половинками. На дно банки выложить специи. Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку. Залить рассол в банку. Если рассол не доходит до верха помидоров, долить кипяченую воду (без соли). На помидоры положить сложенную в несколько раз марлечку и на нее насыпать 1 ст.л порошка горчицы (это неучтенная горчица, которая имеет функцию защиты от плесени) ![]() Банку, не закрывая крышкой, оставить на 1-2 недели при комнатной температуре. По прошествии времени, зависящего от температуры в помещении, на поверхности банки появляются пузырьки, свидетельствующие о начале брожения. Рассол в банке слегка мутнеет. ![]() Нужно приподнять тряпочку и попробовать рассол. Должно быть ядрено и вкусно. После этого банку закрыть крышкой (марлечка с горчицей остается на поверхности помидоров) и убрать в холодильник для дозревания. Помидоры окончательно готовы через 2-4 недели. ![]() |
||||||
24 Янв 2016 9:49
|
Вереск
Вероника |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2016 13:56
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Здорово! Особенно мне нравится, что ничего стерилизовать и закатывать не надо (руки у меня кривые на это дело). Жанна, подскажите пожалуйста, а помидоры любые подойдут?
|
||||||
24 Янв 2016 15:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ника! Скорее бы лето! Не только ради помидоров - просто зима уже успела надоесть!
Я рада, что рецепт понравился! Надеюсь, помидоры тоже будут в числе любимых! ![]() ![]() ![]()
Да, Танечка,все предельно просто. Главное, терпеливо дождаться результата, а уж он должен порадовать любителей соленых помидоров. Помидоры желательно упругие и не слишком крупные. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2016 16:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт, Жанночка!
![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2016 18:44
|
Марушка.
44 года Украина, г. Винница |
|||||
Жанночка, да, могу только подтвердить, что это очень вкусные помидорчики! Я квашу помидорчики на зиму только! с добавлением горчичного порошка. Кладу пакетик с горчицей под капроновую крышку или развожу горчичный порошок в воде, отстаиваю и сливаю настой в рассол. Помидорчики тогда никогда не заплесневеют, хранятся без проблем очень долго. И присутствует в самом вкусе пикантная легкая нотка горчицы. Очень полезный и вкусный рецептик! Спасибо! Очень вкусно и полезно!
|
||||||
24 Янв 2016 20:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
На доброе здоровье, Оленька! ![]() ![]() ![]()
Полностью с тобой солидарна!!! ![]()
Мариночка! Спасибо за поддержку рецепта! ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 23:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Жанчик
Я солю так огурцы, очень нам нравятся, в винегрет и разные салаты добавляем, да и так отлично идут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2016 20:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! А я как раз только хотела попробовать засолить огурцы по этой же методике.
Надеюсь, теперь и помидоры попробуешь! ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2016 8:18
|
Вереск
Вероника |
|||||
Жанна,разъясни мне непонятливой ![]() 20 грамм порошка сыпать прямо в банку со всеми специями,а 1 столовую ложку дополнительно ,но только сверху на марлю?Я правильно поняла? Очень хочу посолить твои помидорчики и уже все купила но "зависла" с горчицей т.к.боюсь переборщить ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2016 9:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ника! Ты все правильно поняла. 20 г горчицы - на дно банки, на нее все специи, потом помидоры. А сверху на плотную ткань или марлечку 1 ст.л горчицы - это уже дополнительно. Удачной засолки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2016 11:59
|
Вереск
Вероника |
|||||
Жанночка,большое спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2016 22:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ника! Так ты, оказывается, тоже полуночница! ![]() А я утром собиралась на работу и заглянула на форум, вот и ответила сразу, понимая разницу во времени. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2016 23:52
|
Вереск
Вероника |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Жанна,по помидорчикам отчитаюсь ![]() |
||||||
03 Фев 2016 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
С удовольствием подожду твоего, Никуля, вердикта! Очень хочется, чтобы тебе и семье понравились такие помидоры!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2016 1:29
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2017 15:08
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|||||
Захотелось в этом году помидоров как из бочки, воспользовалась Вашим рецептом, очень вкусно
![]() ![]() ![]() Сделала 2 бутыля, один заквашивался при комнатной температуре, другой в холодильнике. Первый бутыль съеден с аппетитом, рассол оказался настолько вкусен, что рука не поднялась вылить его, и скорректировав на соль и пряности, заложила в него яблочки. Спасибо! Спасибо! Спасибо! ![]() |
||||||
28 Окт 2017 17:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Людочка! Какая приятная неожиданность! Так давно этим рецептом никто не интересовался, а тут ты с таким шикарным отчетом! ![]() Сердечно благодарю за доверие к рецепту и очень рада, что помидоры пришлись по вкусу! Надеюсь, яблоки тоже получатся вкусными. ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2017 10:26
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|||||
24 Дек 2017 21:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Людочка! Какие аппетитные яблочки! Уже полный рот слюны! Как же я люблю моченые яблоки! Их всегда продавали в овощных магазинах Киева. С каким бы удовольствием полакомилась бы твоим яблочком!!! Извини, что задержалась с оценкой твоего труда - почему-то не заглядывала в эту тему. С наступающим тебя! Всех благ в Новом году!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2018 17:56
|
Definka
41 год Воронеж |
|||||
Жанна, подскажите, а в холодильник убирать сразу как только рассол начнет "пузыриться" и мутнеть?
|
||||||
19 Авг 2018 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Женечка! Попробуй рассол. Если он такой ядреный на вкус, то уже можно убирать в х-к. А сколько они у тебя простояли? Нужно 1-2 недели держать их при комнатной температуре. |
||||||
21 Авг 2018 1:36
|
Definka
41 год Воронеж |
|||||
Пока три дня стоят. Получается, неделю ждать точно, а дальше смотреть по состоянию и вкусу рассола. Спасибо за ответ, теперь все понятно. Надеюсь, помидорки получатся вкусные ![]() |
||||||
21 Авг 2018 23:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Женечка! Через неделю попробуй рассол. Это при условии, что он начнет пузыриться и мутнеть. У меня всегда 2 недели стоят.
И я надеюсь, что они тебе понравятся. Буду ждать твоих впечатлений! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2020 23:11
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Жанночка, я снова к Вам!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже делала подобные, но прежний рецепт не нашла, а в вашем нашла то, чего не было в том, а сейчас понимаю что это очень важно. Я не особо опытная в деле консерваций, и не знала что помидоры нужно прокалывать перед засолом.. Поэтому прежние ооочень долго доходили до нужного состояния. ![]() ![]() |