«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Anilag58

Галина

66 лет
Батайск
Девочки, здравствуйте! Пришла к вам на разборки полетов Rose
Пекла Ржаной хлебушек Украинский - рецепт с сайта печем дома Ирины Хлебниковой
Освежила свой ржаной стартер, сделала опару 140 стартера, 140 ржаной муку, 85 г воды - стояла 4 часа.
Замесила тесто: 280г ржаной, 70г пшеничной в.с., 50г смолотого в кофемолке ячменя для проращивания, 9г соли и водички рекомендовали 330г (оставив 20% для дальнейшего возможного использования) - тесто было густое.
Брожение около 2 часов.
Формовка и расстойка - еще около 2 часов.
Выпекала на чугунной сковороде (камень еще не приобрела) температура 230, снизила до 210 - упала через 7 минут. Пар не давала. За это время подорвало низ - выходит что у меня недорасстой, да? wacko1 По времени выпечка получилась 45 минут.
Хлеб получился вкусным nyam2 good2 , но корка... очень жесткая wacko1 .
В общем подовый не шибко удался, буду пробовать делать из всей водички и в форме. Сейчас повспоминаю как вставлять фотки и принесу свой дефект. Надеюсь на разборку Romashki
Фото

Фото

Фото

 
24 Янв 2016 13:04

Страница 10 из 14